Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)
Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.
Понедельник, 14 Октября 2013 г. 11:10
+ в цитатник
odinizvas (Geo_club) все записи автора
У этого камня множество поэтических названий – «слезы моря», «дар солнца»... В Древней Греции его называли «электрон», а мы знаем его как янтарь.
Около 90% мировых запасов этого красивого минерала сосредоточены в Пальмникенском месторождении, что в Калининградской области. Именно здесь и расположен город Янтарный, основанный еще в 1234 году рыцарями тевтонского ордена.
Каринтия - это потрясающей красоты федеральная провинция Австрии, которую очень часто называют "Австрийской Ривьерой", находящаяся на самом её юге. Она граничит со странами Италией и Словенией, а также с австрийскими федеральными провинциями Тиролем, Зальцбургом и Штирией. Здесь раскинулись бесчисленное количество гор и долин, множество озер, которых насчитывают более 1270.
Останки около трёх миллионов затонувших кораблей разбросаны по всему дну мирового океана. И вместе с этими обломками в недрах морской пучины прячутся настоящие сокровища, которые периодически находят исследователи или простые рыболовы – золотые монеты, бронзовые статуи, драгоценности и многое другое.
Вашему вниманию предлагаю небольшой обзор самых известных находок. Затонувшее судно возле бухты Салькомбе
Пожалуй, это одно из самых древних кораблекрушений в мире. Торговое судно занималось перевозкой медных слитков и олова ещё в 900 году до н.э. Найденный груз является свидетельством того, что уже в давние времена была развита коммерциядалее
С утра от Бахчисарая отходит электричка в Севастополь, на ней и поехал. По приезду сразу отправился прогуляться по набережной и удачно попал на репетицию Дня Военно-Морского Флота.
Пусть этот фото-рассказ станет ожерельем, нанизанным из бусинок, подобранных на улочках маленького южнокорейского городка - Тонёна, по праву именуемого корейским Неаполем.
Поскольку город известен прежде всего битвой с японским флотом при острове Хан Сан До, состоявшейся в 16 веке, во времена династии Чосон и блестяще выигранной адмиралом Ли Сун Шином, то гвоздем программы в городе становится выставка деревянных военных бронированных кораблей-черепах, кобуксонов. Мы посмотрим на них при свете десятой полной луны, появление которой связано с праздником поминовения усопших и урожая, именуемым Чусок.
Я уже признавалась в любви к Сиене, восхищалась отношением её жителей к родному городу: http://www.liveinternet.ru/community/geo_club/post266039637/ И, конечно, не оставляла надежды, что вернусь сюда снова. Вернулась! Вернулась и - ожидаемо - убедилась в том, что этот прекрасный город не устаёт удивлять и радовать и своих жителей, и тех, кто приезжает сюда.
Сиена встретила нас многоцветьем флагов. Поскольку, как и в прошлый раз, входили мы в город со стороны контрады Улитки, это были красно-жёлтые с синей окантовкой флаги этой контрады.
Их было так много, что нахлынули детские воспоминания - когда просыпаешься первомайским утром, а весь город расцвечен флагами...
У Кореи была трудная история. Все время через ее небольшую территорию кто-то ходил туда-сюда. То китайцы решили превратить полуостров в колонию (а то им земли своей мало было), то с севера нападали злые манчжуры, то Японцы решали в очередной раз материк осваивать. Вобщем, нелегкая была жизнь.
И вот в период династии Чосон, аккурат в 16 веке, когда японцам опять не сиделось на месте, и они одерживали победы в сухопутных сражениях на корейской земле, появился в стране замечательный полководец, адмирал И (Ли) Сун Шин. Он, конечно, не с неба упал -не Тангун, чай.
Родился мальчик в 1545 году в Сеуле в опальной дворянской семье (дед был в конфуцианской реформистской оппозиции). Отец тоже лояльностью не отличался - посмел проводить траурные церемонии на могилах опальных предков, за что был посажен за решетку, а семья из-за репрессий и дискриминации вынуждена была покинуть столицу и уехать на юг Кореи, в деревню. Для маленького Ли это стало настоящим подарком - местные мальчишки приняли его как лидера, а один из них впоследствии даже здорово помог в нужный момент. Тут он выучился боевым искусствам, сдал экзамены, став военным, женился на дочери чиновника.
Характер у него был весьма непримиримый и принципиальный и чрезвычайно сильный. Он на дух не переносил своекорыстия, недобросовестности и взяточничества, процветавшего в чиновничьем аппарате Кореи, с которым он постоянно вел борьбу. По этой причине он то и дело подвергался преследованиям, на него писали доносы, смещали с должностей, сажали в тюрьмы, но стечение обстоятельств и появление нужных людей каждый раз вскрывало оговоры, а военная доблесть и честность обеспечили ему даже некий карьерный рост.
Последним звездным скачком в карьере военного стало назначение его адмиралом третьего ранга для командования левым крылом южного флота Кореи. Случилось это знаменательное событие благодаря сложной военной обстановке (японцы одерживали массу побед на суше, а флот замечательно обеспечивал сухопутные войска всем необходимым) и вмешательству того самого школьного друга. Вопреки всем конфуцианским правилам, чиновнику 7 ранга вдруг предложили немыслимо высокий пост. Конечно, снова была масса недовольных, тем более, что Ли со свойственной ему прямотой опять вскрыл множество нарушений. Флот был в ужасном состоянии, но за короткое время тридцатипятилетний адмирал смог его реформировать, построить новые корабли, причем впервые применил бронированные лодки-черепахи кобуксоны в качестве основной боевой силы, обучил солдат искусству стрельбы из лука, которым сам владел в совершенстве, т.к. он отдавал преимущества тактике дальнего боя.
Я почему обо всем это рассказываю... В судьбе Ли Сун Шина стечение обстоятельств играло огромную роль (если хотите в этом убедиться, а заодно познакомиться с крутыми нравами корейского общества 16 века, почитайте его биографию, например тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8_%D0%A1%D1%83%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BD). И точно так же, волею обстоятельств, мы оказались внезапно в том самом месте, где адмирал Ли Сун Шин всем этим занимался, и где он одержал блестящую победу над японцами, за что и получил массу регалий и звание национального героя.
Об этом месте и немного об обстоятельствах, которые привели нас туда, я и расскажу сегодня.
Над покоем Дордони,неприступной скалою
Устремил свои стены ,уперев в облака
Над покровами тайны,над седыми веками
Гордо высится замок Бейнак
Это величественное каменное строение с впечатляющими формами видно издалека и на большом расстоянии. Как и многие другие средневековые замки, Бейнак возвышается над окружающей его долиной на высоте приблизительно ста метров, являясь сторожем окружающих его районов.
Бейнак можно назвать самой впечатляющей крепостью по всей долине Дордони. далее.
Мечеть шейха Заеда на фоне городского силуэта Абу-Даби.
Абу-Даби - самый большой из семи эмиратов, входящих в состав ОАЭ. Абу-Даби занимает площадь, равную 67 тыс. кв. км, к нему относятся и 200 островов, окаймляющих Аравийский полуостров. В недрах этого эмирата сосредоточено 95% нефтяных запасов страны и все месторождения природного газа в ОАЭ. При производстве в 2 миллиона баррелей в день, потенциальная возможность добычи нефти в полтора раза больше. Резерв нефтяных месторождений, при таких размерах добычи составляет 150 лет.
Kontaza (Geo_club) все записи автора
Вчера отвела душеньку – такие элитные грибы собирала первый раз в жизни! Столько красавцев подосиновиков никогда не видела, а подберезовики просто бросались на нас, еле унесли то, что собрали ))). Невозможно было удержаться от бурного проявления восторга, меня пришлось оттаскивать в сторонку и учить уму-разуму, что на мои восторженные вопли сбежится сейчас толпа конкурентов, тогда вот и пожалею, короче – восторгалась шепотом. Старалась и фотик иногда доставать, так что и вам, мои дорогие друзья и читатели, есть, что показать сегодня.
14 сентября выпал у нас мокрый снег. Деревья под его тяжестью наклонились до самой земли...Золотая листва Осени в серебряной оправе первого снега гляделась по-царски. На следующий день снег начал таять. Некоторые деревья лишились веток, но большинство выжило в эту стихию и продолжало радовать нас золотой осенью, последним прощальным свечением листвы...
Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 22:01
+ в цитатник
SergeyBond (Geo_club) все записи автора
Продолжаю свой рассказ о поездке по городам Вологодской и Ярославской области. Для тех кто пропустил предыдущие посты:
За Рыбинском маршрут привёл меня в Мышкин - небольшой но интересный городок. Причём оказалось что он находится на другом берегу реки и что бы наконец добраться до города, надо ещё переплыть на пароме, который ходит каждые пол часа в обе стороны.
Как в этом замкнутом пространстве
Вмещаются все радости земли?
Фонтаны, клумбы и дворец в убранстве,
Где некогда бывали короли.
Мирошникова Ирина
Левый берег Парижа славится волшебным обаянием истинно французского колорита. Здесь каждый кирпич старинных особняков пропитан тонкими нотками парижского настроения, которое сквозь века проносится романтичными волнами сквозь маленькие кафе, величественные соборы, пленительные розы садов и улыбчивые глаза шумных горожан