-Метки

Дубай австрия азия англия архитектура бельгия вена венгрия венеция весна ветер странствий видео всемирное всемирное наследие юнеско германия город города горы грузия дворцы деревня документальный документальный фильм достопримечательности европа египет животные замки замок зоопарк индия интерьер ирландия испания история италия казахстан карелия кельн китай красноярск красота красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии крым кэшлс мальта милан море москва музей музыка наследие норвегия оаэ озеро описание осень отдых париж парк пекин подмосковье польша португалия прага природа птицы путешествие путешествия растения рим россия санкт-петербург сибирь сицилия средневековье стамбул стокгольм страны сша тбилиси титаник украина усадьба фильм финляндия фото фотографии фотография франция хорватия цветы чехия швейцария швеция юнеско япония яркое великолепие природы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 116590

Geo_club





Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)



Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.

Для связи: sergeyharuta@gmail.com
Хотите разместить рекламу в сообществе?


ТОП-50 лучших записей сообщества Geo club



Geo club в Твиттере: Geo club в Вконтакте: Geo club в Фейсбуке:

В Японии гостинично-туристическое.

Среда, 22 Августа 2012 г. 12:24 + в цитатник
Мила_Лова (Geo_club) все записи автора Вот, я наконец решила нaчать делиться своими впечатлениями от поездки в Токио.
Хочу сразу предупредить и всячески убедить, что впечатления эти - сугубо личные и ОЧЕНЬ субъективные. Я не репортер и даже не пытаюсь претендовать на объективность. К тому же, за шесть неполных дней узнать жизнь города и его жителей невозможно даже в первом приближении.

Первую часть (кстати, пока не знаю сколько всего будет этих частей) хотела бы посвятить гостиницам, где мы ночевали. Именно ночевали, не жили. Прибегали, бросали шмотки, бежали ужинать. Приползали поздно вечером и отрубались. Утром вскакивали, быстренько заглатывали завтрак и снова мчались. Но поскольку гуляли мы по разным районам Токио, то и жили там же. Чтоб далеко не бегать. В итоге за пять ночей мы сменили четыре постоялых двора. Ну, и они несколько отличались друг от друга. Мягко говоря.


Тоже вариант "отеля с видом на море". Причем, безплатно.
Это не бомжик, вполне приличный вело-турист, решивший съэкономить на гостинице.
Мы, правда, до такого не додумались. Но если кого не беспокоят посторонние, шляющиеся мимо вашей кровати, то имейте в виду и такую возможность ночевки.

Читать далее...
Рубрики:  Страны

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 13 пользователям

Дома Москвы. Хлебный переулок, дом 18

Вторник, 21 Августа 2012 г. 18:22 + в цитатник
SergeyBond (Geo_club) все записи автора Дом является угловым, находясь на перекрёстке, поэтому имеет и второй адрес - дом № 6 по Малому Ржевскому переулку. Это достаточно красивый особняк, имеющий множество интересных деталей в своей архитектуре, был построен в 1901—1902 годах.



Читать далее...



Процитировано 20 раз
Понравилось: 29 пользователям

Рим. Две базилики.

Вторник, 21 Августа 2012 г. 11:00 + в цитатник
aliena-aliena (Geo_club) все записи автора

 Какой чудесный был день! Мы уже в стольких местах побывали - позади были и Пьяцца Навона, и немалый путь по набережным и мостам Тибра, и остров Тиберина, и Трастевере - но, несмотря на то, что ноги уже гудели, жажда увидеть как можно больше оказалась сильнее усталости. Каюсь, это я уговорила моих спутников по пути к Санта Мария Маджоре свернуть к ещё одному удивительному храму - базилике Сан Пьетро ин Винколи, но надеюсь, что никто не пожалел об этом...  "Мы увидим знаменитого "Моисея" Микеланджело и вериги Святого Петра!" - эти слова оказались магическими, и, несмотря на вырвавшееся "нееет, только не это!" при виде показавшейся нам очень высокой лестницы (она называется лестница Борджиа), мы поднялись по ней...

 Это взгляд сверху, а там, внизу, улица Кавур, с которой мы свернули:

100_4661 Лестница Борджиа (700x505, 189Kb)

 Одолев один пролёт, остановились перевести дух и сфотографировать - красиво же! Всё заросло плющом...

100_4675 Лестница Борджиа (516x700, 376Kb)

Далее

Рубрики:  Страны
Города
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям

И это тоже Прага

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 12:03 + в цитатник
Падунский (Geo_club) все записи автора


Когда мне надоедает ходить туристскими тропами, я сажусь на трамвай (а какие хорошие в Праге трамваи...) и еду куда глаза глядят. В тот раз глаза глядели... Нет, лучше всего об этом говорить словами и голосом Аркаши Северного: "в его глазах зелёных на восток".

Итак, я поехал на восток
Рубрики:  Города
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кошачья магия

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 12:16 + в цитатник
лескира (Geo_club) все записи автора

котик рыжий (700x678, 61Kb)

     Самыми лучшими хранителями дома может стать пара кошаков сибирской, русской голубой, канадской голубой, абиссинской, сиамской или британской породы. А вот одна мурлыка, обитающая в доме, такой силой не обладает - ведь она вынужденно замыкается на биополе своего хозяина или хозяйки и всецело зависит от его настроения и самочувствия.

     Обычные дворовые Васька с Муркой успешно справятся с ролью домашнего оберега лишь в том случае, если они представляют собой идеальную кошачью пару - то есть, подошли друг другу не только по окрасу, но и по характеру.

     Если вы желаете обзавестись парочкой кошек-хранителей дома, прислушайтесь к этим советам:

 - мяукающие стражи дома должны быть одного окраса (желательно, чтобы и цвет глаз у них был одинаков); особое премущество - у чёрных, сиамских двуцветных и лесного полосатого котов. Приятное исключение - чёрный кот и кошка-богатка трёхцветного окраса (чёрный, белый и рыжий пятнами), это очень сильная пара, являющаяся не только отличным хранителем, но и живым талисманом для привлечения в дом благосостояния и увеличения семьи.

     Белых животных не стоит "определять" в охранники. Хотя некоторые из них и способны исцелять своих хозяев от многих заболеваний, но по-настоящему защитить дом  - не в их силах.

     Выбранный вами котик должен быть заметно крупнее кошечки. Нужно, чтобы у него были королевские повадки - суетливые, беспокойные животные не в состоянии управлять энергиями целого дома. Кошечка должны быть умна, изящна и грациозна. Котят, прижитых такой магической парой, ни в коем случае нельзя топить - их следует раздавать знакомым или через объявления. Если вы не готовы каждые четыре месяца становиться "бабушкой и дедушкой", применяйте специальные средства кошачьей контрацепции.

     Кстати, заранее планируйте оставить себе парочку котят, когда ваши питомцы окончательно состарятся. Каждое новое поколение хранителей, родившихся и выросших в вашем доме, всё лучше и лучше будет справляться со своими обязанностями. Старайтесь выбрать среди котят таких кота и кошку, которые максимально похожи на своих родителей. Хотя, впрочем, скорее всего они выберут вас сами...


кошачьи глазаl (300x86, 21Kb)

А. Малахова 

Рубрики:  Животные



Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Андроников монастырь

Суббота, 18 Августа 2012 г. 13:55 + в цитатник
SergeyBond (Geo_club) все записи автора

Наверное, ни в одном городе мира, не было столько бывших и действующих монастырей, как в Москве. Около 50-ти таких точек духовного и религиозного центра находилось в разные времена в столице. Изначально монастыри появлялись конечно за чертой города, в те века Москва была значительно меньше, но время шло, город разрастался и постепенно поглотил в себя все эти объекты, сделав их навсегда заложниками городской жизни.

Читать далее...



Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мальтийские саркофаги

Пятница, 17 Августа 2012 г. 16:10 + в цитатник
лескира (Geo_club) все записи автора

   В переводе с греческого слово саркофаг означает пожиратель плоти. В древности считалось, что тело, помещённое в каменную гробницу - саркофаг, за 40 дней исчезает полностью.

     Мальтийские саркофаги вырублены из цельного камня. Среди них есть такие, которые рассчитаны на одно тело, в другие помещали одновременно двоих и даже четверых усопших. Некоторые саркофаги имеют столь массивную крышку, что снабжены специальным отверстием, через которое умершего можно поместить внутрь.

     саркофаги (500x375, 140Kb)

     По ряду сохранившихся документов историки установили, что при строительстве мальтийских саркофагов широко применялись магические ритуалы и заклинания. Считалось, что эти ритуалы помогали "освободить силу мёртвых". Как это понимать? По некоторым воззрениям, из умирающего тела выходил энергетический сгусток в виде шара. Вместе с душами умерших эти сгустки образовывали Двойников, обладавших огромной физической силой. Очевидно, этим секретом дематериализации пользовались строители мальтийских лабиринтов с их знаменитыми саркофагами - считает известный исследователь и путешественник Эрнст Мулдашев.

Ю.Чумакова  

Рубрики:  Непознанное



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рим. Прогулка по Трастевере.

Пятница, 17 Августа 2012 г. 10:34 + в цитатник
aliena-aliena (Geo_club) все записи автора

 Перед нами мост Фабричо, или мост Четырёх голов. Это самый старый из сохранившихся мостов Рима, построен он куратором дорог Луцием Фабрицием в 62 году до н.э.

100_4599 Тибр. Мост Фабричо (62 г.) и о-в Тиберина (700x507, 363Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Страны
Города
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 14 пользователям

Чудеса острова Мальта

Четверг, 16 Августа 2012 г. 12:01 + в цитатник
лескира (Geo_club) все записи автора

Мальта (675x533, 119Kb)

     Некоторые исследователи считают, что остров Мальта поднялся из пучин моря не менее 20 000 лет тому назад и почти сразу - разумеется, по меркам истории - был заселён людьми, благодарю чему аскоре здесь вырос город с самыми передовыми технологиями.

Местные жители говорят, что на Мальте живут потомки цивилизации атлантов. Доказательством этому служат рукотворные постройки мегалитических храмов, своей древностью превосходящие даже древность египетских пирамид.

Живущие на Мальте люди и в настоящее время столь же мудры, терпимы и добры, как и двадцать столетий назад, когда на этот остров прибыл святой Павел, молившийся в его подземелье несколько недель подряд.

Читать далее...
Рубрики:  Непознанное



Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сны о Монголии...

Среда, 15 Августа 2012 г. 16:39 + в цитатник
Забайкалочка (Geo_club) все записи автора Там за горами, песками и лесами лежит голубая страна Монголия. Как на огромной теплой ладони пасутся верблюды, стоят белые юрты, текут чистые реки...
Охраняют эту страну каменные воины-тюрки. Лица их суровы, а в каменных руках-колчаны, полные поющих стрел...
Наверное, ты приснилась мне Монголия, страна динозавров и скакунов, буддистских монастырей и песчаных барханов Гоби...
Сегодня познакомилась с творчеством путешественницы и фотографа Елены Темеровой. И кажется, она угадала мои сны!

1.
x_f5d1c0e5 (403x604, 99Kb)


x_9e181a71 (604x403, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Страны
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Село Константиново, родина Сергея Есенина.

Среда, 15 Августа 2012 г. 12:31 + в цитатник
SVLucky (Geo_club) все записи автора

 


Недавно вернулись из прекрасной поездки в село Константиново, где родился и рос Сергей Есенин великий русский поэт. А вот и мои личные фото тех мест...

В музее Сергея Есенина

 

в м2 (525x700, 208Kb)

 

                                    

Читать далее...
Рубрики:  Достопримечательности



Процитировано 9 раз
Понравилось: 22 пользователям

Поездка в Долину безветрия, или Как я нашла Затерянный мир

Вторник, 14 Августа 2012 г. 16:19 + в цитатник
Привалова (Geo_club) все записи автора Судьба не раз преподносила мне неожиданные приятные и неприятные сюрпризы... А на этот раз - очень приятный...
7 августа предложили мне в очередной раз помочь одной экскурсионной фирме "раскрутить" точку продажи билетов.
И как нельзя кстати усадили в джип и повезли в Пшаду, чтобы я увидела все собственными глазами и прошлась по дорогам маршрута собственными ногами...



У нас очень распространен так называемый джиппинг - когда садишься в открытый внедорожник и с ветерком несешься сначала по шоссе, затем машина делает крутой поворот - и начинается подъем в горы по руслу реки, а из-под колес вырываются тысячи брызг и окатывают с головы до ног... ...
Вместе с ветром и водяной пылью улетают прочь невеселые думы, сердце бьется сильнее и радостнее в предвкушении встречи с такими знакомыми и милыми местами...



Читать далее
Рубрики:  Города
Природа(реки,горы,..)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Тамань. Долина лотосов

Вторник, 14 Августа 2012 г. 10:22 + в цитатник
SergeyBond (Geo_club) все записи автора Этим постом я завершаю свой рассказ про поездку в Тамань и завершение очень даже достойное, мы отправляемся в Долину лотосов, место сказочной красоты.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 42 пользователям

Просматривая старые слайды.... часть 10. Киргизия.

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 16:11 + в цитатник
лескира (Geo_club) все записи автора

Самым впечатляющим путешествием стала для меня поездка на военную турбазу в Киргизии в сентябре 1986 года. Ох, как давно это было! Сойдя с трапа самолёта в аэропорту города Фрунзе (теперь он называется Бишкек), я поехала на автостанцию, где приобрела билет до посёлка Тамга. Именно там  располагалась турбаза - на южном берегу красивейшего озера Иссык-Куль, кое-где поросшего кустами облепихи. Военная турбаза от Среднеазиатского военного округа носила то же название, что и озеро - "Иссык-Куль". Не удивляйтесь, что я попала именно на военную турбазу, хотя ни с какого боку не имела отношения к военным. Скажем так: попала "по знакомству" от Прибалтийского военного округа.

Вот он, далёкий город Фрунзе. Нынешнее название города Бишкек мне нравится больше, но я буду называть так, как было в 86-м. Кстати, в городе меня поразило обилие литературы на русском языке.

Автостанция.

Киргизия.Фрунзе.Автостанция (623x438, 286Kb)

Государственная филармония.
Киргизия.Фрунзе. Государственная филармония (653x462, 364Kb)

Памятник Манасу - народному сказителю.
Киргизия.Фрунзе.Памятник Манасу-народному сказителю (417x653, 212Kb)ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ 

Рубрики:  Страны
Природа(реки,горы,..)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Замок Мон Сен-Мишель

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 11:42 + в цитатник
Joker-6 (Geo_club) все записи автора

Один из самых популярных достопримечательностей Франции.


0_a12b6_f6dca453_orig (700x531, 219Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 38 пользователям

Дрозд Рябинник.Схемы и фото с описанием.

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 20:38 + в цитатник
AllaFIT (Geo_club) все записи автора

 

Этих красавцев дроздов Рябинников снимала зимой.А этот живописный дрозд с рябинкой получился прямо в китайских мотивах))

Теперь эти Рябинники  украсят наши дневнички)) 

Немного информации из Вики об этой птичке .

Ряби́нник (лат. Turdus pilaris) — распространённый вид европейских дроздов.

Гнездится повсеместно в Европе, начиная от северной границы лесной растительности до северной границы степной полосы, а также в Сибири — до водораздела между Енисеем и Леной. В Южной Европе, Северной Африке, на Кавказе, в Средней Азии и Кашмире встречается как залётная, зимующая птица, хотя при значительном урожае лесных ягод зимует также в средней Европе.

3370484_DSC_9387_JPG77 (700x508, 83Kb)

 

 

1.Рябинники с рябинкой

 

Название: Рябинники с рябинкой
Автор: AllaFIT
Создана: 10.08.2012 18:37
Скопировали: 1 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Дальше интересней

Рубрики:  Животные

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Тамань. Грязевой вулкан Гефест

Суббота, 11 Августа 2012 г. 20:07 + в цитатник
SergeyBond (Geo_club) все записи автора Одной из интересных особенностей Таманского полуострова являются грязевые вулканы, здесь их около трех десятков. Вулкан Гефест на Гнилой горе в городе Темрюке освоен уже довольно давно. Здесь еще в 60-х годах 19 века была открыта войсковая грязелечебница. Грязь добывалась с северной стороны сопки лопатами, ведрами подносилась к месту лечения.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Красная книга Монголии в серебре

Суббота, 11 Августа 2012 г. 18:12 + в цитатник
Забайкалочка (Geo_club) все записи автора KROnN3ILTmg (1) (540x270, 52Kb)
Открыв монету с неясытью, принадлежащую Монгольскому банку, заинтересовалась этой темой и, полазив по интернету, нашла целую Красную книгу Монголии, отлитую в серебре.
Здесь и ушастый милый ежик, и гобийский скорпион, и лебедь бескрайних синих озер этой удивительной страны, и ястреб с добычей в лапах, и медведь, и сайгак-брат степного ветра.
Эта серия меня восхитила и преисполнила уважения к монгольскому народу, так бережно относящемуся к своей уникальной природе...

1.
store_apendix_big3147_3790 (700x700, 346Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Страны
Экология

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зеленая смерть

Суббота, 11 Августа 2012 г. 09:41 + в цитатник
Укры (Geo_club) все записи автора DSC00551 (489x700, 300Kb)
На обратном пути с дачи в Приветном нам захотелось спуститься к реке, освежиться. Метрах в пятиста от берега мы почувствовали неприятный и незнакомый запах, проще говоря вонь, которая всё крепчала, чем ближе спускались к воде. У самого уреза воды вонь сделалась тошнотворно-невыносимой, усиленной сорокаградусной жарой и испарениями влаги. Источник запаха обнаружился в Днепре: кислотно-зеленая сметаноподобная масса покрывает воду у берега, гасит волну, лениво колышется и гниет. Интенсивность амбрэ при таком масштабе - убийственная! Пахнет всё, даже сам ветер смрадный. Граница зелени лежит метрах в пятидесяти-ста от берега. Мы сразу уехали - сбежали.

Это правый берег Днепра на верхнем бъефе в районе Запорожья, начало августа. При господствующих в это время года северо-восточных ветрах вся масса микроскопических зеленых водорослей сгоняется с зеркала Днепра к этому правому берегу. Он обрывистый, заросший камышом и очеретом, с нависающими над водой деревьями, частично подмытыми и упавшими. Долгая глиняная отмель указывает нахождение старого берега, существовавшего то того, как воды Днепра, остановленные ДнепроГЭСом, поднялись, затопили и размыли береговую зону. Сейчас через сто метров отмель обрывается в зеленую глубину древнего русла.

Левый берег тоже обрывистый, тоже заросший и тоже имеет отмель. Но вода там - словно янтарь, прозрачная, с коричневатым оттенком от обилия растительных остатков и желтого песка.
Читать далее...
Рубрики:  Экология



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тамань. Музей "Военная горка"

Пятница, 10 Августа 2012 г. 13:59 + в цитатник
SergeyBond (Geo_club) все записи автора

Продолжаю своё повествование, надеюсь не скучное), о своей поездке в Тамань. В прошлом посте я рассказывал о городе Темрюке, сейчас же расскажу вам о, как мне кажется главной достопримечательности этого города - музее под открытым небом "Военная горка".


Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Geo_club
Страницы: 400 ... 322 321 [320] 319 318 ..
.. 1 Календарь