Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)
Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.
Мила_Лова (Geo_club) все записи автора
Ходили сегодня гулять и снимать материал для моего поста, который будет через несколько дней. На обратном пути я немного поснимала. Так что можно погулять с нами и посмотреть немного на тот район, где мы живем. Мы переехали сюда уже восемь месяцев как и до этого долго здесь работали, но я, кажется, никогда особо не показывала местных фотографий.
Мужской монастырь в деревне Красный Броневик Бокситогорского района Ленинградской области в 17 километрах от Тихвина и 20 километрах от Бокситогорска на берегу Дымского озера. Нашёл небольшое упоминание, что раньше деревня называлась Дыми. Дымское озеро и деревня Дыми названы так из-за густых туманов - дымей, образующихся в этой местности, над озером.
По преданию история монастыря начинается в 1243 году, когда к Дымскому озеру пришёл Преподобный Антоний.Преподобный Антоний долго обходил пустынные места и глухие дебри Русского Севера в поисках места для отшельнической жизни. Однажды он был приведен Богом на Дымское озеро, лежавшее среди дремучих Тихвинских лесов в дальнем краю Обонежской пятины Великого Новгорода (где впоследствии в 15 верстах от монастыря возник город Тихвин). Здесь он поставил себе кущу (шалаш), а вскоре выкопал и пещерку для зимнего пребывания. Однако уже на следующий год срубил и келию на холме.
Когда я поместила в сообщество пост о разрушении Мандалы, многие не знали, как она создавалась, и я решила продолжить тот пост этим. Хотя действие это предшествовало разрушению...Читинский дацан самый молодой из всех дацанов Забайкалья. Он открыл свои двери уже в 21 веке. Приходя сюда из суетливого города попадаешь в другой мир, где царят тишина и покой. Чувство гармонии и какого-то умиротворения не покидает за все время посещения этого храмового комплекса. Красивое здание главного храма, украшенное золотыми фигурками ланей, латунный мощный лев у входа, массивная курительница с патиной времени, идущие неспешно по дорожкам храма монахи в оранжевых одеяниях, прогуливающиеся прихожане, много голубей, на вековых соснах кормушки для пернатых, ...
Я приехала сюда, чтобы стать свидетелем строительства песочной Мандалы Будды мудрости- Манджушри.
В течение целой недели тибетские монахи будут из мельчайшего цветного песка создавать произведение, поражающее своей красотой, гармонией и философской значимостью. Это трехмерное иображение Вселенной, в центре которой находится дворец Будды Мудрости.
А потом в воскресенье разрушат ее и раздадут песок всем желающим. Каждая песчинка этого чудесного песка несет информацию о целой Мандале, охраняя человека от напастей и привнося в его жизнь гармонию и добро.
CAZADOR (Geo_club) все записи автора
Река Волга. Астраханская область.
Рука не поднялась уменьшать размер картин природы, пропадает ощущение звеняще-тихой, пронизанной светом и наполненной покоем шири, воздуха и простора небес и воды, потому помещаю превьюшки.
Полный размер развернется если щелкнуть на картинке
Понедельник, 06 Августа 2012 г. 22:14
+ в цитатник
SergeyBond (Geo_club) все записи автора
Сегодня рассказ о самом крупном городе Тамани - Темрюке. Город частично расположен на недействующем вулкане, опасное соседство получается) Хотя местные жители уверяют что вулкан безобидный.
Я решила воспользоваться паромным сообщением из Баку в Красноводск, что в Туркмении. Он расположен как раз напротив Баку, но по ту сторону Каспийского моря. Однако в порту меня сразу огорошили тем, что рейсы отменены в связи со штормом на море. На следующий день я опять отправилась в порт узнать, закончился ли шторм и могу ли я приобрести билет. Увы, несмотря на солнечную тихую погоду, Каспий штормил. К вечеру третьего дня мне повезло.
Сегодня хочу рассказать о прекрасных мгновениях в Египте. Хотя уже по прошествии времени эта ностальгия сопровождается тревогой... я в дальнейшем расскажу почему... Сейчас же общие впечатления о поездке в Луксор.
На снимке местная девочка - взгляд не злобный, он усталый....
Есть на Тамани и страусиная ферма, сейчас такие места появляются по всей России, наверное выгодно держать эту птицу в хозяйстве, к тому же любопытные туристы ещё не привыкли к такой диковинке и стремятся её увидеть. Заехал посмотреть на страусов и я)
Новая экскурсия по Тамани и на этот раз в одноимённый город - Тамань. Здесь находится не мало интересных мест, среди которых и Дом-музей Михаила Юрьевича Лермонтова.
И вот я наконец в Баку. Этот город ещё называют городом ветров. Вы его увидите таким, каким я увидела его в далеких 80-х. Тогда в нём жило примерно два миллиона жителей, из них больше половины азербайджанцев, 26% русских, 14% армян. В Баку я поселилась (вернее, мне посчастливилось поселиться) в гостинице "Карабах".
1. Летосчисление в Таиланде отличается от мирового. Сейчас там 2555 год.
2. Популярной туристической страной Таиланд стал " благодаря" войне во Вьетнаме. Здесь располагались большие военные базы, а также места для отдыха военнослужащих США, находящихся в отпуске. Особенно популярным среди солдат был город Паттайя, с тех времен он так и остается секс-столицей Таиланда.
3. Пьяных на улицах Таиланда обычно и не встретишь. Тайцы почти никогда не напиваются, а если и под хмельком, так ведут себя спокойно и не буянят. Обычное состояние пьяного тайца - сидеть и улыбаться.
Итак, продолжаю рассказ о своей поездки в Тамань. Первой экскурсией, куда я отправился в этих местах, было Солёное озеро, которое находится примерно в часе езды от Голубицкой.
Забайкалочка (Geo_club) все записи автора
15 июля в Читинском дацане было многолюдно. В центре храма сияла завершенная Мандала Манджушри. Все ожидали таинственного действа. Для многих и для меня все это было впервые и потому необыкновенно.
Монахи в высоких желтых головных уборах и оранжевых одеяниях окружают Мандалу и поют священную песню. Горловое пение мощное грозное поражает всех. Рокот перемежается голубинным воркованием и жалобной песней. Ошущения не передать словами. Сама душа возносится над красочной Мандалой и там наверху печалится и радуется. Душно. Людей в тесном помещении много. Кажется, еще миг и можно потерять сознание. Но держусь, во все глаза наблюдая за ритуалом.
Глава делегации тибетских монахов Гьялцанг Ринпоче трижды обходит Мандалу по ходу солнца, держа в руке колокольчик и белый цветок. Завершив обход он кладет цветок у Мандалы, проводит на изображении четыре дорожки по четырем сторонам света. Затем еще несколько линий по сыпучему цветному песку. Затем взяв щепотку песка, посыпал свою голову. После этого монахи принялись сметать песок кисточками. Вскоре от прекрасной Мандалы осталась только горка песка в центре стола.
Песок ссыпали в чашу и часть его растворили в водах реки Читинки, чтобы очистить ауру нашего края от всего негативного.
А оставшийся песок расфасовали по пакетикам, чтобы раздать всем желающим получить его. Мне, внуку Ванюше, дочери тоже досталось по пакетику чудесного песка.
Жару я люблю. Потому что в жару светит солнце, небо ясно и можно купаться. Если есть, где, конечно.
Жара в Корее имеет свои особенности. Небо оказывается ясным лишь ранним утром и вечером, весь же день оно затянуто мутной дымкой и клубящимися облаками. Впрочем, это так только пока земля еще хранит влагу сезона дождей, и ей есть, что отдавать горячим ветрам.
В такое время года в городе лучше всего переходить на испанскую сиесту, вставая вместе с солнцем, делая максимум возможного до обеда, а потом впадая в дрему, экономя силы на вечер. Проблема только одна - как вечером все же загнать себя в постель для раннего подъема?
К жаре в Корее привыкли: люди двигаются короткими перебежками от дома до авто или до общественного транспорта, снабженного сильными кондиционерами. С непривычки приезжие получают простуду моментально, потому что перепады температур составляют градусов 20, но хуже, если б кондиционеров вовсе не было. В метро на станциях системы охлаждения и вентиляции не справляются с ситуацией, потому душновато, но в вагонах - опять-таки ледяной холодок возвращает к жизни. Для тех, кто вынужден передвигаться по городу, есть микровентиляторы, которые крепятся на кепку и помогают немного охлаждаться. Бывалые несут в руке бутылку со льдом, которую то и дело прикладывают к шее, охлаждая вены и артерии. Это - лучший доморощенный способ быстро восстановить силы.
Но, все же сеульцы на время жары превращаются в норных животных, стараясь забраться под землю, где нарыто в Сеуле немало хорошо кондиционируемых торгово-развлекательных центров, в магазины, в кафешки и, замерзнув там до стука зубов, отогреваться на раскаленной улице, пока не дойдут до следующей прохлады. В городе в это время для меня самое тяжелое - непрекращающийся звон цикад среди раскаленных стен, отражающийся от них многократным эхом, который запросто выносит мозг. Ну а еще корецы, особенно - дети используют фонтаны и маленькие городские проточные водоемы, специально для этого построенные и сконструированные, чтобы охладиться. Фонтаны часто при этом работают по принципу сюрприза - струи воды неожиданно прекращают и начинают бить прямо из пола. Дети кладут на дырки в асфальте свои тапки и разные другие вещи и радуются, когда те взмывают в небо на очередной струе воды. У реки Хан Ган в Сеуле настроено множество открытых бассейнов с горками, где можно загорать весь день, отдыхать под зонтиками, кататься с гор, брызгаться и плескаться. Но народу там столько, что яблоку упасть буквально негде, да и гвалт стоит невообразимый, похлеще любых цикад.
Одежда у корейцев соответствующая погоде. Меня сначала удивляло, почему никто не ходит в маечке на бретелечках, а сарафаны пялят на футболку, сверху еще повязавшись тонкой клетчатой рубашкой или уж, на худой конец - болеро. Представлялось это сперва дикой безвкусицей, но теперь я оценила мудрость многослойной одежды - на жаре какое-то время не жарко, под кондиционером - не так дует.
Ну а дома счастливые владельцы кондиционеров не знают особых проблем, кроме непроходящего насморка, а более скромные, типа нас, довольствуются вентиляторами и душем. Мне представляется, что так здоровее, кроме того, на жару в Корее обычно приходится сезон массовых отпусков, и все корейцы едут погрузиться в морскую прохладу. А если учесть, что обычно жара и длится 2-3 недели, то без кондиционера можно вполне обойтись. На земле, на природе, где недалеко - гора, покрытая сосновым лесом, воздух не накаляется так сильно, а в городе без кондиционера не обойтись - окна открывать нельзя, оттуда пышет жаром как из раскаленной печи.
По ночам в парке у реки на просторных газонах возникают палатки и тенты, корейцы приносят сюда портативные плиточки, и тогда над рекой плывет запах жареного мяса и звонкий счастливый смех. Любители спорта катаются на велосипедах до глубокой ночи по специальной дорожке вдоль реки, а другие запускают воздушных змеев с яркой ночной подсветкой. Такая жизнь бурлит тут почти всю ночь, и непонятно бывает, когда же они спят?
Вот такая летом обстановочка на просторах Корейщины. Так что в гости не приглашаю, стоит дождаться золотой осени.
Привалова (Geo_club) все записи автора
Город Бремен известен россиянам по знаменитой сказке братьев Гримм "Бременские музыканты (Die Bremer Stadtmusikanten)", и уже более 40 лет мы распеваем песни из одноименного мультфильма...
На две недели своего летнего отпуска я решил отправиться в южный регион России - Тамань. Поездка туда зрела давно, уж больно много чего интересного там находится и всё это хотелось увидеть своими глазами, поэтому 9 июня в 9 утра на вокзал - в поезд и вперёд отдыхать!)