Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)
Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.
Замок Корфе стал одним из наиболее известных замков в английской истории. Он расположен около старинного саксонского города Уэйрхем и, по преданию, именно здесь Эльфрид, саксонская королева, убила своего приемного сына Эдварда, чтобы освободить трон для его младшего брата, Этельреда.
Этельред получивший прозвище Неготовый, заявил свои права на престол в 979 году. Его женитьба на французской принцессе стала первым звеном в цепи событий, приведших к норманскому вторжению в 1066 году. Наследники Вильгельма Завоевателя, особенно король Иоанн (Джон), очень ценили этот замок. Иоанн Первый сделал замок своей резиденцией, сокровищницей и государственной тюрьмойДАЛЕЕ...
Украшения, изготовленные из золота, серебра, меди, бронзы, черепаховых раковин, фаянса, слоновой кости, керамики и бусинок из полудрагоценных камней и драгоценных металлов, таких как сердолик, лазурит, бирюза, аметист, золото, серебро, и т.д. различных форм были найдены в Хараппе, Мохенджодаро, Калибангане, Лотале, Ропаре и других раскопках индуистской цивилизации.
Ювелир с индийских равнин знал, как делать изложницы для металлических и терракотовых украшений, как делать тонкие листы золота, готовить сплавы меди и серебра с золотом, паять золото, применяя расплавленный металл. Для украшений с весенними мотивами, он пользовался тонкой проволокой из золота и серебра. Поверхность тонких листов из золота, серебра и меди он украшал орнаментами, выполненными штамповкой.
Соссусфлей — глиняное плато в центральной части прибрежной пустыни Намиб в юго-западной части Африки, известное самыми большими в мире красными песчаными дюнами (до 400м в высоту). Во время непродолжительного влажного периода, обычно приходящегося на февраль, плато наполняется водами реки Тсохаб . Основная растительность Соссусфлея — верблюжья акация (Acacia erioloba). В Соссусфлее находится знаменитая Мёртвая долина, известная остовами мёртвых деревьев.
Привалова (Geo_club) все записи автора
Палома в переводе с испанского - голубь, это традиционное название как для сизых голубей, так и для других пород (еще их называют рок-голуби). Читать далее
Фотограф дикой природы Henrik Just родился в 1967 году и живет в Дании.
"Моя основная профессия - школьный учитель, преподаю математику и биологию.
А фотография является моим основным и страстных хобби".
Ледяные пещеры Эйсрайзенвельт. Эти пещеры отличаются от любых других пещер своей ледяной необычностью. Попав сюда чувствуешь себя в каком-то другом сказочном мире. В мире существует множество ледяных пещер, но пещеры Эйсрайзенвельт – самые большие среди них. Их общая протяженность составляет 40 км.
Забайкалочка (Geo_club) все записи автора
Путешествуя по Забайкалью то и дело встречаешь причудливые названия сел, ручьев, рек,что подобно котенку из Воронежа хочется воскликнуть :"Откуда здесь африканские названия?"
Но я молчу , а читая, про себя улыбаюсь.У меня небольшое преимущество перед мужем, который знает один язык, а я -два. На втором (бурятском) почти все названия мест, которые мы проезжаем.
ЦАГАН ЧЕЛУТАЙ
Перед этим названием села я всегда улыбаюсь, вспомнив заспанного Семен Семеныча Горбункова,которого с ветерком доставили на Белые камни. Сюда, сюда его привезли (Цаган Челутай- Белые камни)
ЧИНДАГАТАЙ
А этому селу Семен Семеныч посвятил свою знаменитую песню в ресторане. Помните про то, как зайцы косили лунной ночью траву. НАДО БЫ ПОНАБЛЮДАТЬ , ЧТО ДЕЛАЮТ ПРИ ЛУНЕ ЧИНДАГАТАЙЦЫ (Чиндагатай- Заячье место)
Bez-Smysla (Geo_club) все записи автора
Когда приехала в этот город - была очень красивая погода. Особенно понравились виды на музейном полуострове - яхты, корабли, море, солнце. В музеи не ходила, гуляла по берегу.
Ежики и кузнечики, кактусы и каштаны, ракушки и улитки, кошки и мышки - у всех есть колючки. Лучшие фотографии с конкурса Колючки который проводился на Яндекс.Фотки.
На заметку:
Колючки (в ботанике) — твёрдые одревесневшие заострённые образования у растений. «Колючки» животных принято называть иглами. Иногда иглами называют и заостренные листья хвойных — хвою.
Многие из нас романтично вздыхают, когда речь заходит о столице Франции, Париже. Фотографии этого знаменитого города всегда интересно просматривать, мысленно прохаживаясь по его улицам снова и снова. А каким был Париж раньше, когда еще не было цветных фото и на каждом углу не пестрело множество рекламных вывесок. Вот ретро–фотографии города 19–20 веков.
Колесо ХХ-ого века. Карусели и аттракционы сопутствовали празднику по случаю огромной Всемирной Выставки 1900 года, которая ознаменовала переход к началу нового века.
Неожиданно Варшава оказалась совершенно очаровательным городом. Трудно представить, что все это было разрушено во время войны. Полная иллюзия, что вокруг очень старые дома, костелы, улочки, магазинчики. А по улицам ходят пани в шляпках, принарядившиеся в честь воскресенья, велосипедисты спешат куда-то по делам. Монахи прогуливаются Рынком. Короче - жизнь.
Во время посещения о. Ява мне довелось побывать в Аду. Да, оказывается Ад есть не только в загробном мире, он есть и на земле. Называется кратер вулкана Кава Иджен. И я там был, на самом дне.
Самая настоящая преисподняя, разве что без дьявола. Хотя стоя на самом дне и надышавшись ядовитыми испарениями, мне казалось, что я вижу его рогатый силуэт. Это было трудным испытанием, но в то же время наверное самым ярким впечатлением за всю поездку по Индонезии.
Как это было:
Все началось ранним утром. На улице еще было темно, когда звучный голос взревел - ВЕЙК АП!
Мы покинули теплые комнаты отеля, рассадили по джипам и в течении часа, везли по ухабам к начальной точке восхождения.
Парковка, куда нашу группу доставили на машинах. Далее предстояло идти пешком.
Казаки в Париже в 1814 году после взятия Парижа русскими войсками.
Казаки в Париже. 1814 год.
Весна 1814 года – один из самых интересных эпизодов антинаполеоновских войн. В это время, после подписания акта о каптиуляции, союзные армии-победительницы, частью которой были донские и уральские станичники вместе с калмыками, находились в Париже, внеся в жизнь столицы Франции особую экзотику.