-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gelo1350

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 868




Не надо печалиться


Артиллерия...(8)

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 21:09 + в цитатник
 (134x101, 4Kb)

Артиллерийская разведка

 

Артиллерийская разведка – составная часть тактической разведки. Добывание сведений об объектах (целях) противника, необходимых для подготовки и осуществления их поражения ударами тактических ракет и огнём артиллерии; вид боевого обеспечения ракетных войск и артиллерии (РВ и А) сухопутных войск. Ведётся во взаимодействии  с разведкой других родов сухопутных войск (специальных войск), армейской авиацией, а на приморских направлениях — и с разведкой ВМФ.

Задачи артиллерийской разведки.: своевременное обнаружение, получение достоверных данных и определение координат позиций полевой артиллерии противника, в первую очередь — применяющей ядерные боеприпасы, а также высокоточного оружия, средств ПВО, танков, БМП, БТР, противотанковых и других огневых средств, объектов автоматизированных систем управления тактического звена и радиотехнических средств; вскрытие, определение местоположения, конфигурации опорных пунктов (позиций) и системы огня в них; установление расположения и характера фортификационных сооружений и заграждений; доразведка объектов, намеченных для поражения ударами тактических ракет и артиллерии.

читать далее

Артиллерийская разведка  решает задачи при комплексном применении и тесном взаимодействии всех имеющихся сил и средств с широким использованием средств автоматизации поиска, засечки, определения координат, передачи данных.

 

 (100x57, 2Kb)

Рубрики:  Артиллерия

Метки:  


Процитировано 1 раз

С праздником артиллеристы-разведчики!

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 15:06 + в цитатник
 (100x57, 2Kb)фл (200x134, 8Kb)

5 ноября 2007 года

День военного разведчика

Военные разведчики и особенно артиллеристы-разведчики примите мои искренние поздравления с профессиональным праздником!

          Я знаю где их пушка, я разведал!  
 (Крылатая фраза курсантов батареи артиллерийской разведки ЛАУ-"л")
 
С этой фразой возникают в памяти эпизоды о военных разведчиках-артиллеристах из книги и фильма "Сын полка". Юный разведчик Ваня Солнцев и капитан Енакириев. Вспоминаются годы курсантской юности, которая прошла в стенах ЛАУ, в батарее курсантов артиллерийской разведки. Однокашники жду от вас весточки, может кто-нибудь из вас откликнется!
История военной разведки уходит в глубокое прошлое нашего Отечества. Поэтому в этот день непременно хочется еще раз освежить её в памяти.
История возникновения и развития военной разведки России.
 

Профессия разведчика считается одной из древнейших на земле. Еще во времена Киевской Руси разведка была делом государственной важности. Для сбора данных привлекались послы, гонцы, торговые люди, жители пограничных областей и воинские отряды. Позднее, уже при царе Алексее Михайловиче, в 1654 году был основан Приказ тайных дел - прообраз разведывательного управления того времени. В Воинском уставе 1716 года Петр I подвел под разведывательную работу законодательную и правовую базу.

 В царствование императора Александра I в январе 1810 года по инициативе Барклая де Толли была создана Экспедиция секретных дел при военном министерстве, а в январе 1812 года её переименовали в Особенную канцелярию при военном министре. Особенная канцелярия решала важнейшие задачи: ведение стратегической разведки (сбор стратегически важных секретных сведений за рубежом), оперативно-тактической разведки (сбор данных о войсках противника на границах России) и контрразведки (выявление и нейтрализация агентуры противника).

 Велика была роль военных разведчиков во время Великой Отечественной войны. Только за первые шесть месяцев войны в тыл противника было заброшено около 10 тысяч человек, в том числе значительное количество разведчиков с радиопередатчиками. Органами военной разведки создавались партизанские отряды в тылу врага. Все это уже стало героической историей нашего народа.

 Данные, полученные военной разведкой, неоднократно играли решающую роль при принятии высшим руководством страны решений по обеспечению ее безопасности. Свою незаменимость и эффективность советская, а затем российская военная разведка убедительно продемонстрировала во время кризисных ситуаций на Ближнем Востоке, Афганистане, Югославии, Ираке, Чечне и других "горячих точках".

 За мужество и героизм, проявленные при выполнении заданий по обеспечению национальной безопасности страны, 692 военных разведчика удостоены званий Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации.

 Если Генеральный штаб, по образному определению маршала Бориса Михайловича Шапошникова, является «мозгом армии», то Российская военная разведка - глаза и уши наших Вооруженных Сил, основное средство получения информации. Оборона, вооруженная борьба - это та сфера человеческой деятельности, которую во все времена старались скрыть плотным покровом таинственности, а потому всю информацию о противнике, его планах и намерениях, силах и средствах приходилось не просто получать, но добывать, зачастую с риском для жизни, на полном пределе всех сил и возможностей.

 Можно без сомнения утверждать, что военный разведчик - одна из самых романтических и уважаемых армейских специальностей. Причем вне зависимости от конкретной специализации: рядовой солдат, уходящий в тыл противника за «языком», вызывает не меньшее восхищение, чем полковник, работающий «под прикрытием» в далекой стране. К сожалению, о многих этих удивительных людях и их делах по понятным причинам еще долго нельзя будет рассказывать.

 Информация ГРУ постоянно востребована государством. Это глаза и уши не только Вооруженных Сил, но и государства вообще. Это уникальный механизм, уникальная спецслужба, с помощью которой руководство страны может принимать выверенные, осознанные решения. ГРУ осуществляет свою деятельность не только в традиционных для разведки формах, не только традиционными силами и средствами, но также с использованием космических и иных специальных технических средств и сил специального назначения.

 Необходимо и дальше делать все для того, чтобы развивать, укреплять эту службу, в том числе с учётом новых вызовов и угроз, на которые ГРУ реагирует адекватно и своевременно. Военная разведка была и остается важнейшим инструментом военной политики России, надежно защищая ее военно-политические и экономические интересы.

День военного разведчика - установлен приказом Министра обороны РФ № 490 от 12.10.2000 года.

  

 (174x174, 15Kb)

Рубрики:  Праздники и поздравления
Артиллерия
События и новости

Метки:  

Моё незабываемое ЛАУ!

Суббота, 27 Октября 2007 г. 15:04 + в цитатник
 (100x57, 2Kb)

Ленинградское высшее артиллерийское командное ордена Ленина Краснознаменное училище имени Красного Октября. Московский проспект,17. Ласкающие слух названия: Фонтанка, Красный садик и Сенная площадь. Здесь пролетели годы юности и учебы в прославленном училище артиллерийских кадров. В то время единственная в стране батарея курсантов артиллерийской разведки. И незабываемый начальник цикла АИР (артиллерийской инструментальной разведки) полковник Рылов Аркадий Иванович. Летние и зимние лагерные сборы в учебном центре училища под городом Луга. С какой радостью и трепетным волнением все это вспоминается. Где же Вы мои однокашники? Отзовитесь! К сожалению у меня нет красочной фотографии здания училища, но и эта картинка по-своему хороша. Сюда, на Московский проспект на противоположное здание Технологического института, выходили окна нашего спального помещения. А какие приключения случались со старинными пушками, которые стоят у главного входа! Да, были славненькие времена!

 (699x542, 89Kb)
Рубрики:  Про родные места
Артиллерия

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 20 Октября 2007 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Luboznajka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Военным пенсионерам! (2)











Указ Президента Российской Федерации О некоторых мерах по обеспечению социальной защиты отдельных категорий пенсионеров


Опубликовано 20 октября 2007 г.



 


В целях обеспечения социальной защиты отдельных категорий пенсионеров и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю:


1. Произвести лицам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел Российской Федерации, единовременную доплату к пенсиям, назначенным в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", в связи с увеличением военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации окладов по воинской должности (должностных окладов) на 25 процентов за службу в Федеральном агентстве правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, органах контрразведки Российской Федерации (органах федеральной службы безопасности), Пограничных войсках Российской Федерации, Вооруженных Силах Российской Федерации, внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации и органах внутренних дел Российской Федерации на основании:


постановления Правительства Российской Федерации от 15 августа 1994 г. N 961 "О предоставлении Главнокомандующему Пограничными войсками Российской Федерации права установления дополнительных выплат военнослужащим и гражданскому персоналу Пограничных войск Российской Федерации" - за период с 1 октября 1994 г. по 31 декабря 1997 г.;


постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1994 г. N 1349 "О дополнительных мерах по усилению социальной защиты личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск и органов внутренних дел" - за период с 1 января 1995 г. по 28 февраля 1998 г.


2. Министру обороны Российской Федерации, Министру внутренних дел Российской Федерации и директору Федеральной службы безопасности Российской Федерации в соответствии с пунктом "б" части первой статьи 49 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" обеспечить выплату единовременной доплаты к пенсиям лицам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел Российской Федерации, за соответствующий период, названный в пункте 1 настоящего Указа, но не ранее даты увольнения их с военной службы (службы), исходя из 25 процентов оклада по воинской должности (должностного оклада), из процентной надбавки за выслугу лет и из размера пенсии, из которых она исчислена по состоянию на 1 января 2008 г.


Лицам, получающим пенсию с учетом районного коэффициента, указанная единовременная доплата к пенсии осуществляется с учетом соответствующего районного коэффициента.


3. Установить, что лица, проходившие военную службу, службу в органах внутренних дел Российской Федерации, получившие на основании судебных решений и (или) по другим основаниям доплату к пенсии с учетом увеличенного на 25 процентов оклада по воинской должности (должностного оклада) за названные в настоящем Указе соответствующие периоды, права на получение единовременной доплаты к пенсии, предусмотренной настоящим Указом, не имеют.


4. Произвести выплату единовременной доплаты к пенсиям, предусмотренной настоящим Указом, в 2008 году.


5. Правительству Российской Федерации обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа.


6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации


В. Путин


Москва, Кремль


18 октября 2007 года N 1373с


 




Метки:  

Как возвращают долги военным пенсионерам?!!

Суббота, 20 Октября 2007 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Luboznajka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Военным пенсионерам!!!



Указ на вопрос


19.10.2007 20:15 | © Вести.Ru







Рубрики:  События и новости

Метки:  

Новый глава внешней разведки ...

Пятница, 19 Октября 2007 г. 22:29 + в цитатник
strana.ru 19 октября 2007 15:45

Путин лично представил нового главу внешней разведки Михаила Фрадкова

Президент РФ Владимир Путин сегодня лично представил нового главу внешней разведки Михаила Фрадкова.

"Думаю, что человек, более трех лет руководивший правительством страны, в особых рекомендациях не нуждается", - сказал он на представлении.
Путин подчеркнул, что Фрадков вел многолетнюю ответственную работу за рубежом, работал в Совете безопасности, был министром внешнеэкономических связей, руководил налоговой полицией.

"По роду своей предыдущей деятельности Фрадков знаком с работой разведки, лично знает представителей руководящего звена. Назначение Фрадкова на должность директора Службы внешней разведки (СВР) подчеркивает то значимое положение, которое занимает разведка в системе госорганов России", - подчеркнул Путин.

"СВР сегодня является одной из самых профессионально подготовленных и эффективных служб, она  должна и дальше защищать Россию от потенциальных внешних угроз, - сказал президент. - Одним из приоритетных направлений остается борьба с международным терроризмом. Необходимо выявлять каналы финансирования, планы проведения террористических актов, места расположения лагерей подготовки боевиков, наемников. Такая информация повысит эффективность других специальных служб России."

"Кроме того, усилия разведки должны быть сосредоточены на обеспечении промышленного и оборонного потенциала страны. Она должна быть способна оперативно и адекватно оценивать изменения международной экономической конъюнктуры, просчитывать их последствия для отечественной экономики и, конечно, нужно более активно стоять на защите экономических интересов наших компаний за рубежом", - заключил Путин, передает ИТАР-ТАСС.

Рубрики:  Разное
События и новости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ракета стартует! Захватывающее видео.

Пятница, 19 Октября 2007 г. 21:56 + в цитатник
vesti.ru - //Вести.Ru/Видео/

Запуск "Тополя" с космодрома Плесецк   http://www.vesti.ru/videos?&p=74

     Видео смотрите за 18.10.2007 09:25, по ссылке на страницу можно не выйти, т.к. номер страницы ежедневно меняется в сторону увеличения.

С космодрома Плесецк осуществлен учебно-боевой пуск

межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь".

 

    

Рубрики:  Разное
Артиллерия
События и новости
Видео
История и исторические факты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Цитата сообщения Luboznajka

РОССИЯ 2 : 1 АНГЛИЯ

Цитата

Четверг, 18 Октября 2007 г. 22:05 + в цитатник
Просмотреть видео
295 просмотров

РОССИЯ 2 : 1 АНГЛИЯ

Последняя минута победного футбольного матча. Россия 2 : 1 Англия.

Россия - вперед! Ура-ура-ура!!!

Рубрики:  Спорт

Метки:  
Комментарии (0)

Россия победила 2:1

Среда, 17 Октября 2007 г. 21:24 + в цитатник
 (320x240, 40Kb)

Ура Россия победила 2:1 в отборочном футбольном матче с Англией.

Россия -Ура-ура-ура!

Рубрики:  Спорт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Аудио-запись: Н.Кондратюк - "Прощайте, скалистые горы"

Понедельник, 15 Октября 2007 г. 18:36 + в цитатник
Прослушать Остановить
797 слушали
9 копий

[+ в свой плеер]

 (150x122, 3Kb)

"Растаял в далеком тумане Рыбачий, родимая наша земля..."
Культовая песня о море и советских моряках
Музыка: Е. Жарковский Слова: Н. Букин Исполняет: Н.Кондратюк 1942г.


Метки:  

Поиск сообщений в gelo1350
Страницы: 47 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь