-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Евгений Дятлов
Евгений Дятлов
08:53 20.01.2015
Фотографий: 37
Посмотреть все фотографии серии На концертах
На концертах
15:12 13.05.2011
Фотографий: 36
Посмотреть все фотографии серии 23.11.09 БКЗ
23.11.09 БКЗ
20:41 14.12.2009
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/fotorotor/

 -Я - фотограф

Российская газета. Евгений Дятлов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frondam

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2007
Записей: 6512
Комментариев: 21440
Написано: 29730


















картинки GIF

Я встретил девушку. Евгений Дятлов

Среда, 13 Марта 2013 г. 02:33 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Журнал "Петербургский телезритель"

Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:24 + в цитатник


Понравилось: 3 пользователям

О ресторанной песне

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 12:14 + в цитатник
"Чёрная моль". Поет Валя Сергеева



Мария Вега (наст. имя и фам. Мария Николаевна Волынцева, по мужу Ланг; 15 июня 1898, Санкт-Петербург — 27 января 1980, Ленинград) — поэтесса, автор известной эмигрантской песни «Институтка» («Ведь я институтка, я дочь камергера, / Я чёрная моль, я летучая мышь»).
Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Концерт в Калуге 10 марта 2013 в Филармонии.

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 19:03 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора ScreenShot 512 (400x467, 35Kb)
Концерт начался с "Если у вас нету тети". Виртуозно исполненной Евгением Дятловым с ансамблем Акадэм квинтет. В зале аншлаг, и бурные аплодисменты. Евгений в прекрасном настроении, пританцовывает, дальше звучит "Есть только миг". Бархатный голос завораживает, публика внемлет затаив дыхание. Зал филармонии уютный, без балкона с хорошей акустикой. Любовь и бедность, скромностью жестов, Евгений передает чувства - за дона Педро! "Леди", моя несравненная леди. "Песня любви" была встречена оглушительной и длительной овацией, Евгений смущенно улыбаясь объявил Вальс Е. Доги, смычек Славы Овечкина запорхал по струнам.
Евгений очередной раз поздравил женщин и объявил Лирическую, взяв в руки гитару. Из зала: А "Баньку"?:)))
Евгений объявил песню на стихи Красавцева "Трава густа", трагическая по накалу песня и как продолжение "Вечная любовь". Публика вздохнула и выдохнула только после окончания исполнения песни ... Одна лишь ты.. Навсегда.. Слезы на глазах и бурные нескончаемые аплодисменты. Танец Николя Криворучко "Мартовский хоровод". Песни войны: "Усталая подлодка" и "Смуглянка" - под аплодисменты объявил Евгений.
Антракт
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Журнал "Петербургский телезритель"

Пятница, 08 Марта 2013 г. 12:47 + в цитатник
лили-марлен (Frondam) все записи автора Пока есть только обложка.Самого интервью не нашла. Может кто-то купит журнал.

http://www.tzt.ru

tz_obl (483x700, 442Kb)



НОВОМ НОМЕРЕ:

>> ТЕЛЕПРОГРАММА с 4 – 10 МАРТА 2013 г.
>> ЕВГЕНИЙ ДЯТЛОВ «Мой внутренний возраст между 25 и 30 годами»
>> ДЖЕССИКА ЧЕСТЕЙН 20 фактов из жизни
>> КОНКУРСЫ с призами
и многое другое...

О ЖУРНАЛЕ:

«Петербургский телезритель» еженедельный журнал для всей семьи с удобной телепрограммой на семь дней и анонсами ко всем художественным фильмам и сериалам.

Журнал выходит в Санкт-Петербурге с 1997 года и на сегодняшний день является одним из самых популярных телевизионных изданий города и области.

Помимо телепрограммы, в «Петербургском телезрителе» вы найдете актуальные новости культурной жизни Петербурга и всего мира, эксклюзивные интервью со звездами шоу-бизнеса, рецензии на новые кинофильмы, кино- и театральную афишу, кроссворды и сканворды, ответы на вопросы читателей и «детскую страничку» – специально для самых маленьких читателей. Кроме того, в каждом номере вас ждут конкурсы с призами!


И еще даю ссылку на официальный сайт клуба "Эльдар" http://kinoklub-eldar.ru/arhiv-vecherov/2013-2/sergey-ursulyak. Здесь фоторепортаж о вечере С.Урсуляка. Я не знаю как там с авторскими правами. Можно ли брать фото, потому только ссылка. И слышала,что в апреле Урсуляку должны дать Нику за "Жизнь и судьба". Посмотрим.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ДЯТЛОВУ – 50! ЮБИЛЕЙНЫЙ КОНЦЕРТ ЛЮБИМОГО АРТИСТА

Пятница, 08 Марта 2013 г. 11:58 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора 1 (400x402, 92Kb)
Евгению Дятлову - артисту театра, кино, исполнителю романсов и песен - исполняется 50 лет. Юбилейный концерт артиста состоится 9 марта в ДК Газа.



Совершенно внезапно мы вдруг осознаём, что молодому, замечательному артисту, известному всем и каждому по ролям в кинофильмах и телесериалах, среди которых "Улицы разбитых фонарей", «Чёрный ворон», «Бандитский Петербург», «Жизнь и судьба» Сергея Урсуляка и многих других – исполняется уже пятьдесят лет!

Драматический талант Евгения Дятлова успешно сочетается с его выдающими музыкальными способностями. Удивительной красоты голос запомнился многим по сольным выступлениям артиста, финалам телешоу «Король ринга» и «Две звезды -2» с Дианой Арбениной. Он выступал с признанными исполнителями романсовТамарой Гвердцители, Олегом Погудиным, и другими, и нигде не затерялся его бархатный, всеми узнаваемый голос.

Последние достижения любимого артиста – роль Свидригайлова в МХАТ имени Чехова в «Преступлении и наказании» Достоевского в постановке Л. Эренбурга, роль Валерия Чкалова в фильме И. Зайцева «Чкалов», несомненная творческая находка в знаковом фильме С. Урсуляка – всё это говорит о том, что артист находится в самом расцвете своих творческих сил и все мы вправе ожидать ещё большего расцвета его недюжинного таланта.

Все свои лучшие романсы, песни, рассказы о творческих планах, и, безусловно, поздравления милых дам с праздником 8 марта, Евгений Дятлов припас для своего юбилейного концерта, который состоится 9 марта в ДК имени Гааза, концерт, который, конечно же, пройдёт при полном аншлаге, продлится 2 часа с антрактом.
Подробнее: http://piterets.ru/2013/02/08/dyatlovu-50-yubileynyy-koncert-lyubimogo-artista.html

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Юбилейно-праздничный концерт в Театре эстрады 7.03.13

Пятница, 08 Марта 2013 г. 10:27 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора Концерт прошел на УРА! Аншлаг, море цветов и подарков. Счастливый и радостный исполнитель, счастливая и радостная публика. Замечательный звук. Евгения наградили медалью и громадной корзиной роз!
ScreenShot 506 (700x440, 64Kb)
Момент награждения медалью.
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Евгений Дятлов концерт в Дк "Коломна"

Пятница, 08 Марта 2013 г. 01:46 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора 20 апреля в 19:00, Дк "Коломна", заслуженный артист России Евгений Дятлов в сопровождении инструментального ансамбля "АКАДЕМ-КВИНТЕТ".

Программа: "Любимые Романсы".

Цена билета: 800-1800 руб.
Билеты уже в продаже: +7(496)615-58-08
В ролях: Евгений Дятлов
Концерные залы: ДК "Коломна"
P5301334 (560x700, 75Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Дорогие женщины, с праздником!

Четверг, 07 Марта 2013 г. 03:44 + в цитатник




Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

ОБЪЯВЛЕНИЕ.

Среда, 06 Марта 2013 г. 14:57 + в цитатник
(7м (400x509, 54Kb)
Завтра, в антракте концерта Евгения Дятлова в Театре эстрады, будет открыта продажа билетов на 3 июля 2013 года на концерт в КЗЧ, Москва



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Концерт Е.Дятлова в театре Эстрады

Среда, 06 Марта 2013 г. 14:13 + в цитатник
лили-марлен (Frondam) все записи автора datlov_ (250x379, 44Kb)
http://www.moscow-tickets.ru/concert/tvorchestvo/datlov/

Дорогие и любимые дамы для Вас, 7 марта 2013 года на сцене Театра Эстрады, состоится концерт Евгения Дятлова "Предчувствие весны".

Популярный питерский актер, известный с середины девяностых еще и как «поющий», обаятельный мужчина с мужественной внешностью и красивым бархатным тембром голоса – все это, он, Евгений Дятлов. Его разностороннее творчество всегда неразрывно шагает в ногу с музыкой. Не остались незамеченными и музыкальные тандемы с Дианой Арбениной, Тамарой Гвердцители, Олегом Погудиным и Мананой Гогитидзе. С некоторых пор особой популярностью пользуются сольные выступления артиста. Поклонникам, большая часть которых – прекрасные дамы, приятно будет узнать, что в самый канун Международного Женского праздника, а именно, 7 марта 2013 г, в Театре Эстрады состоится концерт Евгения Дятлова «Предчувствие весны».

Певческий и актерский таланты невероятно гармонично сочетаются в Евгении на протяжении многих лет. Вокальные способности он нередко использует на съемочной площадке, а на сцене, наоборот, демонстрирует актерский дар – концентрировать внимание публики на себе, заставлять зрителя думать о происходящем, сопереживать, слышать не только красивый голос, но и вникать в текстовый смысл. Не многим, поющим со сцены, удается на протяжении всего выступления «держать» зал без сопроводительного танцевально-костюмированного шоу. Дятлов относится к таким избранным. Элегантный внешний вид, виртуозное владение гитарой и скрипкой, душевные песни и спокойная, дружеская манера исполнения – неизменные спутники его успеха.

В репертуаре актера-певца русские и цыганские романсы, лирические композиции, танго, песни военных лет и авторские музыкальные произведения. Кто побывал на его выступлении хотя бы раз, знает, как притягательно личное и сценическое обаяние Евгения. Более 20 лет он выступает на самых известных сценических площадках Москвы, Санкт-Петербурга, других городов России и зарубежья. В преддверии 8 Марта, для своего выступления-подарка, Дятлов, конечно же, отобрал самое лучшее из репертуара. Прозвучат не только новые, но и популярные многие годы песни, которые зрители знают по телефильмам, сериалам и спектаклям с его участием. Искренность и проникновенность исполнения, наверняка, найдут отклик у публики.

Совсем скоро весна заявит о себе ласковыми лучами солнышка и пьянящим ароматом в воздухе. «Предчувствие весны» - как первая ласточка, несущая радостную весть.

Серия сообщений "Концертная жизнь":
Часть 1 - Архив событий
Часть 2 - Фониатор
...
Часть 16 - Евгений Дятлов в сопровождении «Акадэм-квинтета» 50 лет!!! юбилейный концерт
Часть 17 - Самородок Российской эстрады – Евгений Дятлов
Часть 18 - Концерт Е.Дятлова в театре Эстрады
Часть 19 - Альбом военных песен ( список песен)
Часть 20 - В Калининграде стартовал конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева
...
Часть 22 - Программа концерта 04.10.2015, Театр эстрады, Москва.
Часть 23 - Программа праздничного концерта в Капелле 6 марта 2017 года к 8 марта.
Часть 24 - Евгений Дятлов и Белорусские песняры - Возвращение (Песняры в Кремле 2016)


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Концерт 5.03.13 в славном городе Чехове.

Среда, 06 Марта 2013 г. 12:04 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора ScreenShot 503 (700x447, 158Kb)
Концерт начался с увертюры Андрея Петрова к фильму "Укрощению огня".
Читать далее...

В полях, под снегом и дождем...Е.Дятлов

Среда, 06 Марта 2013 г. 01:24 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Март-апрель Сонечка Е.Дятлов

Среда, 06 Марта 2013 г. 01:22 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Е.Дятлов "Круг любви"

Вторник, 05 Марта 2013 г. 21:29 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Е.Дятлов в программе "Главная роль"

Вторник, 05 Марта 2013 г. 18:39 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Концерт Евгения Дятлова в Раменском, 04.03.13.

Вторник, 05 Марта 2013 г. 09:59 + в цитатник
Велеколепный предпраздничный концерт для женщин. Правда, специально для мужчин, прозвучала "Команда молодости нашей". Сидящий впереди, мужчина прослезился:)) Концерт прошел при почти аншлаге, публика встречала горячо, в финале Евгений, по просьбе зрителей, исполнил "Баньку по черному".

20130304200856(3) (700x612, 161Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Евгений Дятлов: «Собираюсь жить до 200 лет»

Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:38 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора ScreenShot 425 (700x506, 325Kb)
Популярный актер театра и кино в свой 50-летний юбилей — о мечте увидеть Землю Франца-Иосифа и сыграть Степана Разина

Евгений Дятлов. Кадр из фильма «Чкалов»: kinopoisk.ru

На счету Евгения Дятлова более сорока фильмов, среди которых «Бандитский Петербург», «Есенин», «Белая гвардия», «Чкалов». Накануне дня рождения с заслуженным артистом России встретилась корреспондент «Известий».

— Как вы отметите свой юбилей?

— В кругу семьи — с родителями моей жены, еще с братом, который недавно приехал из Никополя. Обычный день рождения с родственниками, любимой женщиной и детьми.

— Не планируете устроить встречу с поклонниками?

— Нет. По крайней мере, это не будет называться «Мне еще не 51». Подобных глупостей я делать не буду. Просто с моим днем рождения совпадает несколько концертов. Они запланированы на 2 и 8 марта. Так что поклонникам общения со мной будет предостаточно. А с друзьями и с коллегами мы тоже, конечно, отметим.

— Догадываетесь, чем порадуют вас жена и дочка Василиса?

— Не знаю. Но жена Юля и дочка Василиса любят делать подарки своими руками. Еще Василиса радует меня оригинальными сообщениями типа «Папа, я тебя люблю». Надеюсь, что и в свой день рождения я получу такое послание.

— А какой подарок хотелось бы получить?

— Нравится получать подарки, связанные с моими интересами. Это и художества, и вещи, связанные с атрибутикой мужского мира. Еще я увлекаюсь холодным и огнестрельным оружием. Конечно, целого арсенала и огромного количества ножей в доме нет, но своей коллекцией горжусь. Она вызывает эстетическое удовольствие. Но уверяю вас, я — не маньяк. Это просто хобби, увлечение. Еще я люблю экстремальный спорт. Уже освоил погружение, хочу заняться парашютным спортом.

— На что еще не хватает времени?

— Хотел бы поездить по России, увидеть Петропавловск-Камчатский, Курильские острова. Еще я очень люблю Байкал. Моя мечта — увидеть Землю Франца-Иосифа и, наверное, Урал. Хочется увидеть нормальные таежные реки. Надеюсь, такие путешествия ждут меня впереди.

— Как обычно вы проводите отпуск?

— Отпусков у меня не бывает. У меня бывает, что дойдя до ручки, я начинаю врать съемочным площадкам, что у меня полностью забито время в театре, в театре начинаю врать, что полностью забрали время концерты. Так удается выделить для отдыха пару недель.

— Вам исполняется 50 лет, не пора ли задуматься о собственном деле?

— Бизнес это очень серьезная вещь. Ну какой из меня бизнесмен? Буду просто работать, и все. Как там дальше сложится, будем смотреть по обстоятельствам.

— Вы на себя роль режиссера примеряли?

— И не собираюсь. Если я и займусь режиссурой, то это будет разовая акция, моя личная инициатива, и она будет приурочена к какому-то наболевшему для меня вопросу в пьесе или в постановке. Но режиссурой я это назвать не смогу.

— Промежуточный творческий итог еще не подводите?

— Думаю, это слишком ранний срок для человека, который хочет прожить не 100 лет, а 200. А я хочу прожить 200 лет. Поэтому сейчас, можно сказать, у меня юношеский период.

— Чем гордитесь?

— Горжусь тем, что я, по крайней мере, своей маме, жене, дочери могу уделить внимание, могу обеспечить им более-менее сносную жизнь. И надеюсь, что буду способен это делать еще долгие годы. Хотя человек предполагает, а Господь располагает.

— А в профессиональном смысле?

— Я о себе думаю крайне скромно, поскольку действительно существуют большие величины, большие личности, большие образцы.

— А есть ли актер, на которого вы равняетесь в своем творчестве?

— Мне нравится, как играет и позиционирует себя Сергей Безруков. А если честно, то ни на кого я не равняюсь. На кого мне равняться? Мне уже 50 лет. На одних равняться еще слишком рано, на других — уже слишком поздно. На ровесников, если равняться, — это уже, считай, не ровесники.

— Какую роль мечтаете сыграть?

— Наверно, Степана Разина. Еще мечтаю сыграть в спектакле по повести Василия Макаровича Шукшина «Я пришел дать вам волю». Это моя студенческая мечта. Когда я прочел ее в те годы, меня потрясло это произведение. На конкурсе «Речевых работ имени Владимира Яхонтова» я даже читал отрывок из этого произведения. Более того, получил Гран-при. Я вообще очень люблю Василия Шукшина — как автора, как писателя, как кинорежиссера, как личность, как гражданина.

— Что дает вам стимулы?

— Зарплата (смеется). Получаю зарплату, и это — очень хороший стимул. Это известно еще со школьной скамьи: если подопытной крысе дают сырок, то она проходит весь лабиринт до заветной цели. Механизм этот еще никто не отменял.

— Ходят слухи, что вы задумались о создании своей телевизионной программы. Чему вы хотите ее посвятить?

— У меня уже есть определенная концепция. Если у меня будет возможность, хочу предварительно проконсультироваться по этой теме со специалистами, которые курируют телевизионные процессы. Но говорить, о чем эта программа, пока не хочу.

— Поделитесь, пожалуйста, чем порадуете поклонников в ближайшее время?

— Буду петь, заниматься концертами, находить новых авторов. Буду пробовать сочинять песни. Очень хочется записать новые диски. Никак не удается сесть за эту работу. Надеюсь, что наконец займусь этим делом и мы запишем программу, даже три.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/545999#ixzz2MbbLc89V



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

В акварельном Париже. Поёт Евгений Дятлов.

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 02:31 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора


Акварели от французского художника Thierry Duval.
Текст песни "A Paris", автор Francis Lemarcue.
Поёт Евгений Дятлов.
В Париже.

(Перевод на русский язык.)

В Париже,
Когда любовь цветет
Неделями,
Два сердца улыбаются друг другу,
Потому что полны любви.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

С юбилеем!

Суббота, 02 Марта 2013 г. 12:20 + в цитатник
полина40 (Frondam) все записи автора Поздравляю Евгения Валерьевича с юбилеем! Здоровья ему и удачи, все остальное он сделает сам!!!
А всех нас - поздравляю с тем, что нам повезло жить в это время и узнать, и услышать, и увидеть его уникальный талант во всех проявлениях!!!


Понравилось: 4 пользователям

С Днём Рождения!!!!

Суббота, 02 Марта 2013 г. 08:11 + в цитатник
Natali_F-de (Frondam) все записи автора


 

Серия сообщений "Биография":
Часть 1 - Враги - поклонники
Часть 2 - Улица имени Дятлова
Часть 3 - Евгений Дятлов и Юлия Джербинова, июнь 2006 г. Панарама ТВ
Часть 4 - ДЯТЛОВ Евгений Валерьевич, биография
Часть 5 - С Днём Рождения!!!!
Часть 6 - Русское поместье в американском стиле актёра Евгения Дятлова

Серия сообщений "Юбилейные мероприятия.":
Часть 1 - Романтика романса (концерт-съемка)
Часть 2 - Бенефис народного артиста России Валерия Кухарешина,
...
Часть 5 - Дар Эльдара
Часть 6 - Эльдар Рязанов на юбилей заказал Безрукову «Цыганочку» Высоцкого
Часть 7 - С Днём Рождения!!!!
Часть 8 - Вечер-поздравление Президента Гильдии актеров Сергея Никоненко +
Часть 9 - Легендарный Сергей Никоненко отметил юбилей +
...
Часть 12 - Запись телепередачи "Юбилейный вечер Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Трансляция из Зала Церковных Соборов Храма Христа Спасителя."
Часть 13 - Встреча с Заслуженным артистом Евгением Дятловым.
Часть 14 - Творческая встреча с заслуженным артистом России Евгением Дятловым


Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Евгений Дятлов Я люблю тебя жизнь!

Суббота, 02 Марта 2013 г. 07:27 + в цитатник



Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

«Зритель не готов смотреть настоящее кино»

Пятница, 01 Марта 2013 г. 21:31 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора

 

 
 
26 марта в киноклубе «Эльдар» пройдет творческий вечер Сергея Урсуляка под названием «Главное – ответное движение души…», в котором примут участие друзья и коллеги режиссера, в частности, Михаил Ширвиндт, Полина Агуреева, Сергей Пускепалис и Вера Таривердиева. Незадолго до этого события Сергей УРСУЛЯК дал интервью «Новым Известиям», в котором, в частности, рассказал о том, чего не хватает русскому человеку для счастья, почему в нашей стране недостаточно квалифицированных зрителей и зачем школьникам нужно посмотреть сотню фильмов.

– Сергей Владимирович, поговаривают, что у вас в производстве находится фильм «Алмазная колесница»…

– Разговор о запуске экранизации этого романа действительно был, и я прекрасно отношусь к Григорию Шалвовичу (писатель Борис Акунин. – «НИ») и к Рубену Дишдишяну, который предполагал быть продюсером этой истории, но не сложилось.

– А над чем вы сейчас работаете?

– Сейчас я веду переговоры с каналом «Россия» о новой работе.

– Насколько я понимаю, это будет столь же масштабный проект, как и «Жизнь и судьба»?

– Боюсь, что да.

– Почему боитесь?

– Потому что, вероятнее всего, это будет большая история, которая отнимет много сил. Хотя, наверное, стратегически мне сейчас лучше было бы сделать что-то небольшое и локальное. Но существуют предложения, от которых сложно отказываться – они слишком интересные, поэтому, вероятно, маленькой истории не получится.

– Эта история также будет связана с прошлым?

– Да.

– А нынешнее время вас не вдохновляет?

– Не то что не вдохновляет… Дело в том, что я не очень понимаю, что происходит сегодня – для меня нынешняя жизнь какая-то неопределенная. Ни этически, ни эстетически, ни человечески. И я думаю, в ней должны разбираться молодые ребята, которых сейчас много и которые, в общем,активно пытаются это сделать.

– Но ведь история повторяется, в частности, это касается политического аспекта…

– Вы имеете в виду, что нынешнее время похоже на советское? 

– Да. И в первую очередь это касается так называемого закручивания гаек нынешней властью.

– Знаете, в каком-то смысле сейчас закручивание гаек действительно присутствует. С другой стороны, по сравнению с советским периодом сейчас свободы очень много, она объективно существует. Я могу сказать все, что угодно про президента, премьера, правящую партию, и в общем-то ничего в моей жизни не изменится. А при советской власти это было невозможно. Мы свободно перемещаемся по миру, читаем все, что хотим… Другое дело, что счастья при этом нет. И это самая большая проблема.

– А чего не хватает для счастья?

– Для счастья, как мне кажется, нам не хватает общей цели, понимания того, куда мы движемся и для чего мы живем. У страны, у народа должна быть общая перспектива. Сейчас, на мой взгляд, ее нет.

– А может, дело в том, что у людей сейчас нет того, что их могло бы сплотить?

– Мне кажется, люди должны верить в то, что их ждет впереди что-тохорошее, понимаете? Хорошо, когда человек понимает и радуется, что впереди Царствие небесное. Это, конечно, спасает, но многим хочется еще чего-то. Например, понимания, куда мы идем, доверия к тем, кто тебя окружает, ощущения, что существует справедливость. Это же очень важно.

– Писатель Александр Кабаков сказал, что сейчас тема войны и вообще советского прошлого никому не интересна, люди гораздо больше интересуются темой религии. Вы согласны с этим?

– Наверное, в этом есть доля правды: в религии люди ищут опору, если не находят ее в повседневной жизни. И в этом нет ничего плохого. Хорошаялитература сегодня вообще не очень пользуется спросом. Не важно, про войну она или про нынешнюю жизнь. Наверное, люди хотят увидеть чудо, поскольку им, вероятно, больше нечем жить.

– Многие режиссеры, создавая свои фильмы, работают с одними и теми же людьми – артистами, операторами, помощниками. Почему?

– Кино – это искусство коллективное в большей степени. Режиссер знает конечную цель – как капитан корабля или штурман, например. Но сам по себе штурман без мотористов, матросов, боцмана, повара, первого помощника и так далее не может привести корабль туда, куда нужно. Необходима команда. И от того, какая это команда, в огромной степени зависит то, каким будет плавание. В кино это очень важно. Что такое оператор для режиссера? Это ближайший человек, на время съемки он становится ближе, чем жена. Это твои глаза. И самое ужасное, что в кино ошибка или недобросовестность человека, о котором никто не знает и в титрах его имя никто не прочтет, в результате может стоить большого позора. Именно поэтому все стараются окружить себя проверенными, верными, понимающими людьми.

– И вы нашли такую команду, костяк актеров?

– Помимо актеров, у меня есть еще и съемочная группа, костяк которой работает со мной долгие годы. Это оператор Михаил Суслов, художники по костюмам, второй режиссер, художник-гример, кастинг-директор. Это те люди, на которых я рассчитываю, которые, собственно, во многом определяют мою работу.

/www.newizv.ru/images/searchbg.gif" target="_blank">http://www.newizv.ru/images/searchbg.gif); background-position: 100% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
ФОТО АНАТОЛИЯ МОРКОВКИНА
ФОТО АНАТОЛИЯ МОРКОВКИНА
– Вы рассказывали в интервью, что периодически ходите по театрам, театральным училищам. Ищете новую фактуру?

– Во-первых, у меня много знакомых и близких друзей преподают – и в Школе-студии МХАТ, и в Щукинском училище. Во-вторых, я уже несколько лет являюсь членом жюри конкурса студенческих спектаклей «Золотой лист», из-за чего отсматриваю большое количество постановок. А в этом году я еще и председатель государственной комиссии в Щукинском театральном училище, поэтому должен буду посмотреть абсолютно все спектакли выпускников, а это четыре курса. Попутно я, естественно, отмечаю тех, кто мне интересен, кто обращает на себя внимание. Но это не значит, что я специально хожу по театрам и училищам и ищу там фактуру.

– А вы сами не планируете что-то в театре поставить?

– Такие предложения были, но я считаю, что театральный режиссер и кинорежиссер – это две разные профессии. И ремесло театрального режиссера я ставлю гораздо выше, чем ремесло кинорежиссера. Ведь многократно доказано, что театральный режиссер зачастую снимает оченьхорошие фильмы, а в театре я не знаю ни одного кинорежиссера, который бы выпустил что-то действительно достойное. По крайней мере достойное его киноработ.

– Вы видите много интересных актеров среди выпускников?

– Я вижу ровно то самое число талантливых артистов, которое было, когда выпускался я. То есть на каждом курсе есть три-четыре человека, которые сразу ярко заявляют о себе. Это не значит, что они единственные, кто ярко заявит о себе в дальнейшем. Более того, яркое начало совершенно не гарантирует такой же дальнейшей жизни. Вообще хорошо, если пять-шесть человек с курса станут артистами. Остальные расходятся по смежным профессиям или вовсе уходят из профессии.

– А вам вообще нравится, что сейчас происходит в театре, или вы считаете, что ему не хватает каких-то глобальных изменений?

– На мой взгляд, любое искусство развивается по своим законам, и лучше не провоцировать эти изменения, то есть не нужно ничего в нем «взрывать». А что касается театра сегодняшнего, то только за последнее время я посмотрел сразу несколько замечательных спектаклей: «Добрый человек из Сезуана» в Театре Пушкина, «Евгений Онегин» в Театре Вахтангова, «Прощание с бумагой» Жени Гришковца… Я посмотрел в Щукинском училище прекрасный спектакль «Бег», который поставил мой друг Павел Любимцев, а также замечательные балеты в Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко. Так что есть на что смотреть, есть куда ходить – все развивается нормально. Рядом с этим, разумеется, много плохого, неинтересного, бездарного, конъюнктурного. Так всегда было и так будет всегда.

– Тем не менее театр принято упрекать в том, что он не хочет двигатьсявперед, развиваться, меняться…

– Театр развивается спектаклями. Если, например, какой-нибудь режиссер считает, что театр не развивается, пусть придет и поставит хороший спектакль. А просто говорить о том, что все плохо… Я считаю, что в российском театре все нормально, и смена поколений будет происходить естественным образом. И искусственно ускорять этот процесс не следует, и «выталкивать» стариков тоже не нужно.

– А если говорить про телевидение, что-то изменилось в лучшую сторону за последнее время или там по-прежнему все направлено на развлечение и зомбирование публики?

– Основная тенденция, конечно, такова. Но я не могу сказать, что это применительно к абсолютно всем телеканалам. Хотя бы потому что за последние пять месяцев «Россия» и «Культура» дважды показали очень сложную работу «Жизнь и судьба». А помимо этого многосерийного фильма есть еще ряд не самых плохих и простых картин. Да, тенденция к развлечению существует, но опять же – развлечение развлечению рознь. Например, проекты «Танцы со звездами» или «Голос» – замечательное развлечение. А есть то, что делает нас хуже. Думаю, это все равно будет как-то выправляться, поскольку, на мой взгляд, у общества существует потребность в том, чтобы телевидение все-таки относилось с большим уважением к своему зрителю. И в частности, канал «Россия» пытается это демонстрировать хотя бы запуском таких работ, как «Белая гвардия», «Идиот», «Завещание Ленина», «Штрафбат», «Раскол», «Жизнь и судьба», наконец.

– То есть прослеживается попытка поднять зрителя на более высокий уровень?

– Совершенно верно.

– На ваш взгляд, школьникам нужно посмотреть все сто фильмов, рекомендованных Минкультом?

– В настоящее время самая большая проблема – это отсутствие квалифицированного зрителя. И дело не в том, что нет хороших режиссеров или нет хороших фильмов, а в том, что их смотреть некому. Зритель просто не готов смотреть настоящее кино. Поэтому я считаю, что введение в школьную программу списка ста фильмов – абсолютно правильная история. Нужно показывать школьникам – как младших, так и старших классов – лучшие картины, чтобы они понимали, что такое кино как искусство. Дальше можно спорить и говорить о том, какие именно ленты должны входить в этот список. Меня, например, удивляет, что среди этих ста фильмов нет ни одной картины Владимира Меньшова. Но в принципе, я считаю, что в подобном списке есть необходимость. Как нужно прочитать 100 книг – обязательный минимум. Как нужно водить детей в театры, музеи, приобщать их к классической музыке. Это нужно делать. И это было в советское время, но сегодня утрачено.

– А почему зритель не готов смотреть настоящее кино?

– Во-первых, поход в кино сегодня – очень дорогое удовольствие: отправиться в кинотеатр всей семьей не каждый может себе позволить. Во-вторых, фильмы, которые показывают в кинотеатрах, не удовлетворяют зрителя, разбирающегося в кинематографе. Там в основном демонстрируется кино для подростков. В-третьих, сама культура просмотра фильмов изменилась абсолютно. Посмотрите, в зале разговаривают, комментируют и беспрерывно жуют. И это оскорбляет тех, кто знает, что такое настоящее кино. Поэтому нужно создавать среду, чтобы появился настоящий зритель, а это долгий процесс. 20 лет мы отучали зрителя ходить в кино. Сейчас нужно еще лет 20, чтобы снова заставить его понимать, что такое кино.

– Но ведь мало квалифицированных людей, которые смогут донести школьнику смысл фильмов Тарковского, например. А без подготовки такой материал показывать, наверное, не стоит…

– Правильно. Не нужно сразу показывать фильмы Тарковского – это кроме испуга ничего не вызовет. Нужно начинать с простого, с замечательных мультфильмов, которых у нас достаточно. А дальше двигаться в сторону усложнения демонстрируемого материала. Опять же не обязательно, чтобы каждый школьник понимал Тарковского. Важно, чтобы он посмотрел его фильмы. Поймет его, может, один из ста. И это уже замечательно.

– Это как с хорошей литературой…

– Совершенно верно. Не обязательно, чтобы у каждого на тумбочке лежала «Война и мир», но постараться прочитать это произведение должны все в обязательном порядке. А дальше каждый поймет для себя что-то свое. Один много, другой мало, третий – ничего. Но приобщаться необходимо.
 


Справка «НИ»
Режиссер Сергей УРСУЛЯК родился 10 июня 1958 года. Окончил актерское отделение Театрального училища имени Щукина, а также Высшие курсы режиссеров и сценаристов. В 1979–1991 годах был артистом театра «Сатирикон», где исполнил, в частности, роль Чацкого в «Горе от ума». В качестве режиссера снял несколько картин, в том числе «Русский регтайм», «Летние люди», «Записки из мертвого дома», «Долгое прощание», а также многосерийные фильмы «Неудача Пуаро», «Ликвидация», «Исаев», «Жизнь и судьба». В 1993 году на «Кинотавре» получил приз за дебют за фильм «Русский регтайм», а в 1998-м – «Бриллиантовую розу» за «Сочинение ко Дню Победы». Сериал «Ликвидация» получил премию ФСБ и спецприз «Ники».

 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Под знаком Сталина режиссер Урсуляк 20130223

Пятница, 01 Марта 2013 г. 19:43 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лирическая Евгений Дятлов

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 19:18 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ta ostatnia niedziela Песня «Утомлённое солнце». Глава 1. История песни. Авторы

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 13:08 + в цитатник
Jerzy-Petersburski-132x200 (132x200, 8Kb)
http://www.historyonesong.com/2011/02/utomlennoe_solntse_1/#more-1552

Выполняя давно данное обещание уважаемому читателю и помощнику John Silver, этот обзор я посвящу песне-танго. Почему мой выбор пал именно на "Утомлённое солнце", сказать сложно: то ли потому что это с детства знакомый мотив, то ли оттого, что дочь моя разучивает его в музыкальной школе, то ли по причине его всемирной известности.
Так или иначе, но, на мой взгляд, "Утомлённое солнце" — прекрасный памятник музыкальной культуры ушедшего столетия, подлинный музыкальный символ 30-х годов. Придуманное в Польше под другим названием, танго стало популярным в нашей стране с русским текстом слов и со слегка изменённой музыкальной основой. Я долго мучился вопросом, под каким же названием давать свой обзор, но таки коль сайт ориентирован больше на русскоязычных посетителей, остановился всё-таки на более известном у нас "Утомлённом солнце", хотя по количеству исполнений и проникновению оригинальный польский вариант танго нисколько не проигрывает русскому.
Читать далее...



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Е.Дятлов Журавль по небу летит.

Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:24 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Евгений Дятлов Губы окаянные

Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:23 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Смотрите на канале Культура 4 марта в 19-45 передачу \

Среда, 27 Февраля 2013 г. 15:25 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора "Главная роль" - это диалог ведущего с известными людьми. Гостей принимает музыкант, актер и телеведущий Юлиан Макаров, за последние годы взявший интервью у сотен российских и зарубежных знаменитостей."Выяснилось, что для телеканала "Культура" название "В главной роли" гораздо шире, нежели конкретное понимание этого словосочетания, - рассказывают создатели программы. - В главной роли может оказаться не только актер, что естественно, не только режиссер, что менее естественно, но, тем не менее, существенно и правильно, но и композиторы, художники, писатели и даже люди академического толка, директора крупнейших академических институтов".
Ведущий: Юлиан Макаров.Руководитель программы: Марина Коростылева.Продюсер программы: Анна Ашмарина.Над программой работает: Елена Антонова.
1 - к0 (197x150, 65Kb)


Понравилось: 1 пользователю

26 февраля в Киноклубе «Эльдар» прошел творческий вечер кинорежиссёра Сергея Урсуляка

Среда, 27 Февраля 2013 г. 13:20 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора ScreenShot 426 (300x569, 336Kb)
«Русский регтайм», «Сочинение ко Дню Победы», «Долгое прощание», «Ликвидация», «Исаев», «Жизнь и судьба» – это фильмы режиссёра Сергея Урсуляка. Каждый из них достоин отдельного разговора, их знают и любят зрители. А начинал Урсуляк с профессии актёра, много лет служил в театре «Сатирикон». Затем была учёба в мастерской Владимира Мотыля на Высших Режиссёрских курсах, работа на телевидении и – наконец – кинодебют «Русский регтайм». Недавняя премьера Сергея Урсуляка многосерийный телевизионный фильм «Жизнь и судьба» по роману Василия Гроссмана – это безусловно работа Мастера.

Участвовали: Михаил Ширвиндт, Павел Любимцев, Полина Агуреева, Константин Лавроненко,Вера Таривердиева, Сергей Пускепалис, Наталья Рожкова, Евгений Дятлов и Эльдар Рязанов. В зале сидели много приглашенных гостей, среди которых были близкие и друзья Сергея Урсуляка. Зал клуба был переполнен.
Актеры рассказывали о знакомстве и работе с режиссером, Полина Агуреева, Евгений Дятлов и Наталья Рожкова пели. Александр Гиндин исполнил две пьесы Микаэла Таривердиева из фильма «Русский регтайм» .
ScreenShot 423 (700x541, 394Kb)
Аншлаг. Можно сказать встреча прошла в теплой дружеской обстановке. Вечер писал канал Культура, но показать может и канал Россия. Все, дружно следим за программой передач. 2,5 часа, без перерыва, пролетели, как мгновение.
ScreenShot 430 (700x394, 446Kb)
69631_469839986404481_1503998395_n (498x700, 82Kb)


Поиск сообщений в Frondam
Страницы: 208 ... 135 134 [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь