-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Евгений Дятлов
Евгений Дятлов
08:53 20.01.2015
Фотографий: 37
Посмотреть все фотографии серии На концертах
На концертах
15:12 13.05.2011
Фотографий: 36
Посмотреть все фотографии серии 23.11.09 БКЗ
23.11.09 БКЗ
20:41 14.12.2009
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/fotorotor/

 -Я - фотограф

Российская газета. Евгений Дятлов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frondam

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2007
Записей: 6512
Комментариев: 21440
Написано: 29730


















картинки GIF

В Киноклубе «Эльдар» состоится творческий вечер Сергея Урсуляка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 16:40 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора l_20130211163804 (250x250, 44Kb)
Будем надеяться, что обещания исполнятся все:))
http://www.teatral-online.ru/news/8712/
Встреча с известным кинорежиссером пройдет 26 февраля. Творческому вечеру предпослано название «Главное – ответное движение души…»
Фильмы Сергея Урсуляка, среди которых «Русский регтайм», «Сочинение ко Дню Победы», «Долгое прощание», «Ликвидация», «Исаев», «Жизнь и судьба», известны каждому зрителю. Но, быть может, не все знают, что творческая биография Урсуляка начиналась с профессии актёра, он много лет прослужил в театре «Сатирикон». Затем была учёба в мастерской Владимира Мотыля на Высших режиссёрских курсах, работа на телевидении. Режиссерским кинодебютом стала картина «Русский регтайм».
В творческом вечере обещают принять участие известные актеры и режиссеры, в том числе Евгений Дятлов, Полина Агуреева, Михаил Ширвиндт, Лика Нифонтова, Константин Лавроненко, Наталья Рожкова, Павел Любимцев, Вера Таривердиева, Сергей Пускепалис, а также пианист, лауреат международных конкурсов Александр Гиндин.


Понравилось: 2 пользователям

Концерт в Колпино 10.02.13

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 15:14 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора Концерт прошел великолепно, на большом подъеме, но видео у меня не получилось, к сожалению, только первое отделение.
14 (700x354, 55Kb)
Концерт начался с музыкальной пьесы Укращение огня, потом было танго, авторская, казачьи песни и закончился концерт акапельным пением.
16 (700x550, 53Kb)
Читать далее...

Фото Музыкальный вечер, посвященный 85-летию со дня рождения Вячеслава Тихонова

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 13:58 + в цитатник



Процитировано 1 раз

В Москве прошел музыкальный вечер, посвященный 85-летию со дня рождения Вячеслава Тихонова

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 18:02 + в цитатник
лили-марлен (Frondam) все записи автора 644696 (441x271, 25Kb)
http://www.itar-tass.com/c23/644696.html

МОСКВА, 9 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. В Концертном зале имени Чайковского накануне вечером отметили 85-летие со дня рождения народного артиста СССР Вячеслава Тихонова /1928-2009/. На сцене звучали его любимые песни и музыка из фильмов, в которых снимался знаменитый актер: "Дело было в Пенькове", "На семи ветрах", "Доживем до понедельника", "Они сражались за Родину", "Семнадцать мгновений весны", "Война и мир".

На вечере "Музыка в жизни артиста", который вел Святослав Бэлза, выступили Российский государственный симфонический оркестр кинематографии под управлением Сергея Скрипки, а также Ирина Скобцева, Анна Бутурлина, Геннадий Хазанов, Леонид Серебренников, Сергей Маховиков, Сергей Полянский, Евгений Дятлов, Александр Ф.Скляр и многие другие.

Анна Тихонова - "папина дочка", как ласково называл ее Вячеслав Васильевич, - передала Святославу Бэлзе хранившиеся у нее записи отца, его размышления о жизни и творчестве. "Я с радостью услышала признание одного человека об отце, который сказал: "Мне всегда было приятно видеть красивое, доброе лицо вашего отца, всегда хотелось с ним посоветоваться", - поделилась Анна со зрителями.

Гости вечера вспоминали о дружбе Вячеслава Тихонова с режиссером Станиславом Ростоцким. После выхода на экраны фильма "Молодая гвардия" Тихонову десять лет не предлагали интересных ролей в кино из-за аристократичной внешности, однако Ростоцкий пригласил его на роль тракториста Матвея Морозова в фильме "Дело было в Пенькове", которой он заслужил настоящее признание.

"Тогда в тихом, без всяких звездных завихрений Вячеславе проявился мощный характер. Он работал все 24 часа. Очень внимательный, очень щедрый. Никогда никаких капризов, анекдотов, весь в себе. Он все выплескивал перед экраном", - рассказала народная артистка РФ Светлана Дружинина, исполнившая в этой киноленте роль Ларисы, жены Матвея. "Вячеслав Тихонов - настоящий русский актер с великолепной русской школой, которую он получил у великих педагогов", - подчеркнула она.

Всенародную любовь Вячеславу Тихонову принесла его самая известная роль - разведчика Исаева-Штирлица в телесериале Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны", и на вечере, конечно, звучали "Песня о далекой Родине" и "Мгновения" Микаэла Таривердиева и Роберта Рождественского из этого фильма. Исполнивший их народный артист СССР Иосиф Кобзон отметил, что хотя Вячеслава Тихонова всегда сразу узнавали поклонники, "он был не по популярности скромным человеком". Вячеслав Тихонов был "великим талантом и очень красивым русским символом, я счастлив, что знал его и общался с ним", сказал Иосиф Кобзон.
© ИТАР-ТАСС Все права защищены
тел.: +7 (495) 629 9694
факс: +7 (499) 791 0303
support@tass-online.ru

Серия сообщений "Сборные концерты":
Часть 1 - Концерт в БКЗ 27.05.09 к 85-летию БУЛАТА ОКУДЖАВЫ
Часть 2 - Евгений Дятлов на телеканале ТВЦ 21.06.09
...
Часть 8 - АНОНС: 19 января, Владимир Высоцкий. 75 лет, Crocus City Hall (Москва)
Часть 9 - Юбилей Эльдара Рязанова. Евгений Дятлов.
Часть 10 - В Москве прошел музыкальный вечер, посвященный 85-летию со дня рождения Вячеслава Тихонова
Часть 11 - Песни настоящих мужчин на канале Россия К
Часть 12 - Е.Дятлов примет участие в концерте, посвященном дню семьи
Часть 13 - Концерт памяти Исаака Шварца, Алексей Гориболь, Евгений Дятлов. Киноклуб "Эльдар"
Часть 14 - Оркестр "Фонограф-Симфо-Джаз" отметил 30-летний юбилей на сцене Кремля
Часть 15 - Евгений Дятлов и Светлана Крючкова попали в питерский десант Звезды из Санкт-Петербурга встретились на одной сцене в Москве.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Евгений Дятлов в сопровождении «Акадэм-квинтета» 50 лет!!! юбилейный концерт

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:38 + в цитатник
лили-марлен (Frondam) все записи автора Спасибо Arhipetr за ссылку

7OahKw (200x300, 17Kb)
http://www.teatr.gorodovoy.spb.ru/news/777459.shtml

9 марта 2013 г.

на сцене ДК Газа

Начало в 19.00.

Замечательному театральному артисту, сыгравшему десятки ролей в кино и телесериалах ( "Черный ворон", "Агент национальной безопасности", "Бандитский Петербург", "Братья", "Эхо из прошлого", "Улицы разбитых фонарей", "Рябины гроздья алые» и др.) великолепному исполнителю русских романсов и лирических песен, участнику и финалисту популярных телешоу «Король ринга» (с Эдгардом Запашным) и «Две звезды-2» (с Дианой Арбениной), «Достояние республики», Евгению Дятлову исполняется 50 лет!
Актерский талант, мощная энергетика и мужественная фактура, чувство стиля и безупречный вкус и, конечно, редкой красоты голос - то уникальное сочетание достоинств, благодаря которому Евгений находится на пике творческой активности. Он невероятно востребован в «большом кино» и на театральной сцене. Последними актерскими достижениями стали роли легендарного летчика Валерия Чкалова (фильм «Чкалов», реж. И. Зайцев) командира танкового корпуса Новиков (фильм «Жизнь и судьба», реж. С.Урсуляк) роль Свидригайлова в спектакле МХАТ им. Чехова «Преступление и наказание» (постановка Л. Эренбурга).
«Когда моя театральная деятельность затихает, я полностью погружаюсь в кино или телевидение. Потом всё меняется. И только пение мне не надоедает никогда. Я готов петь всегда и везде… Отношусь к этому как к продолжению речи… Я не могу назвать себя только исполнителем романсов, я просто поющий человек. Для меня концерты всегда - безусловное счастье.», - признается Евгений Дятлов.
Музыка во все времена играла основную роль в его жизни.
Стоит лишь раз придти на его концерт, чтобы убедиться в том, насколько велика сила сценического и личного обаяния артиста. Владея в совершенстве гитарой и скрипкой, обладая сильным голосом с неповторимым тембром, Дятлов завоевал любовь огромной армии поклонников. На протяжении 20 лет он выступает на лучших концертных площадках Санкт-Петербурга и Москвы, активно гастролирует по городам России и за рубежом.
В творческой биографии Евгения, как певца, были яркие музыкальные альянсы, когда он выступал совместно с Олегом Погудиным, Тамарой Гвердцители, Мананой Гогитидзе, Дианой Арбениной.
Свою сольную карьеру Евгений Дятлов начал с исполнения русских и цыганских романсов. Позже к ним добавились военные и авторские песни, танго, лирический репертуар. Знаменитые песни, звучащие из уст Евгения Дятлова на концертах, а также в спектаклях, телефильмах с его участием, вызывают глубокий отклик у публики, затрагивая тонкие струны души, искренностью и проникновенностью исполнения.
Евгений взял за правило не продумывать заранее программу выступлений, она складывается исходя из его личного мироощущения и настроения публики на данный момент. В программу своего юбилейного концерта 9 марта Дятлов включит свои самые любимые произведения, новые композиции и, конечно, поздравит, милых женщин с Праздником Весны.

Продолжительность – 2 часа с одним антрактом.

Серия сообщений "Концертная жизнь":
Часть 1 - Архив событий
Часть 2 - Фониатор
...
Часть 14 - Концерт Евгения Дятлова в Театриуме на Серпуховке 6 января 2013 года.
Часть 15 - Театр «Милленниум»
Часть 16 - Евгений Дятлов в сопровождении «Акадэм-квинтета» 50 лет!!! юбилейный концерт
Часть 17 - Самородок Российской эстрады – Евгений Дятлов
Часть 18 - Концерт Е.Дятлова в театре Эстрады
...
Часть 22 - Программа концерта 04.10.2015, Театр эстрады, Москва.
Часть 23 - Программа праздничного концерта в Капелле 6 марта 2017 года к 8 марта.
Часть 24 - Евгений Дятлов и Белорусские песняры - Возвращение (Песняры в Кремле 2016)


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Концерт в Туле.

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 18:06 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора Великолепный звук, домашняя уютная обстановка и приветливая публика! Аншлаг правда свободное место я нашла. Второе отделение началось со чтения записок. Спросили о Короле олене, Евгений ответил, что это была читка под музыку. Песня Эта женщина в окне по заявке Туман, туман, А теперь мы начнем второе отделение:)) Но я знаю, ты любишь другого.. Твои глаза зеленые, овации!! Эх, да загулял!Один под гитару, зал стонет бешеный темп, овации за предельные, Ничь яка мисячна, свист от восторга, принимают очень горячо. Аккомпанируют Николай и Слава, голос завораживает, голос весь концерт летает...крики Браво Кубинский народный танец. Стычек порхает в руке у Славы, заключительные аккорды и зал взрывается , сейчас казачий романс Верила, верила я подпеваю, не удержалась, рядом тоже шевилят губами, музыканты подпевают, овация 5 мин Романс Ах я влюблен в глаза одни Олега снова завалили цветами, торчит одна макушка Эхуд друг гитара задорно ярко залив исто периодически переходя на бархот, я млею Публика неиствует Чардаш Монти звучит!!! Какой обойденный концерт!! 8 (700x440, 42Kb) 9 (700x468, 45Kb) 10 (700x625, 43Kb) 11 (676x598, 56Kb) 12 (700x536, 50Kb) 13 (700x359, 45Kb)

Серия сообщений "Концерты в Туле":
Часть 1 - Концерт в Туле
Часть 2 - Концерт в Туле 14.04.07
...
Часть 10 - Еще о концерте Евгения Дятлова в Туле 5.02.11
Часть 11 - В субботу тульскую филармонию посетил актер Евгений Дятлов
Часть 12 - Концерт в Туле.
Часть 13 - Видео Евгения Дятлова с концерта 9.02.13, Тульская областная филармония.
Часть 14 - О концерте Евгения Дятлова и "Академ-квинтета" в Туле 14 февраля
Часть 15 - Шикарный,незабываемый,великолепный концерт Евгения Дятлова в ТУЛЕ 18 февраля



Понравилось: 2 пользователям

Афиша концерта в Минске

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 22:50 + в цитатник
i-wolga (Frondam) все записи автора

Афиша концерта в Минске: http://www.bileti.by/rus/bileti/music/rock_and_pop...&shop_provider=tutby 

 

МНОГООБРАЗИЕ И РАЗНОСТОРОННОСТЬ НАСТОЯЩЕГО ТАЛАНТА

17 апреля 2013 года в концертном зале «Минск» состоится концерт, аналогов которому трудно подобрать в насыщенной гастрольной афише Минска.

Заслуженный артист России Евгений Дятлов впервые выступает в Беларуси с сольным концертом.

Артист виртуозно владеет скрипкой и гитарой, обладает красивым, редкого тембра баритоном. Неповторимая манера исполнения песен и романсов, звучавших в спектаклях и телефильмах с его участием, а также в концертных залах, неизменно привлекает зрителей. В 1997-2000 годах Евгений Дятлов выступал вместе с Олегом Погудиным; ими был совместно записан диск « Бирюзовые, златы колечки». Кроме совместного диска, Евгений записал ещё два. « Портрет» с программой романсов и « Ноченька» - народные песни.

В настоящее время Евгений Дятлов поёт на лучших концертных площадках : БКЗ « Октябрьский» (Санкт-Петербург), Концертный зал им.П.И.Чайковского, Московский Международный Дом Музыки, Театр Эстрады (Москва). Евгений выступает с ансамблем АкадэМ-квинтет под управлением Николая Криворучко.

Неповторимому концертно-сценическому действу способствует и помогает то, что Евгений Дятлов один из ведущих театральных актёров России. Он играл главные роли в спектаклях « Опасные связи» Ш.де Лакло, «Дон Жуан» Ж.Б.Мольера, « Вертеп» Ф.Сологуба, « Последняя жертва» А.Н.Островского, « Макбет» В.Шекспира ; играет Шервинского в спектакле « Дни Турбинных» по роману М.А.Булгакова, Свидригайлова в спектакле « Преступление и наказание» - в МХТ ( Москва ).

Широкой публике он известен по своим многочисленным ролям в кинематографе. Он создал яркие запоминающиеся образы в кинофильмах и телесериалах « Убойная сила», «Агент национальной безопасности», « Охота на Золушку», « Бандитский Петербург», « Братья», « Эхо из прошлого» и др. Мало кто знает, что его голосом разговаривает Бен Аффлек в фильме « Перл-Харбор», Мартин Скорсезе в « Подводной братве», Эдвард Нортон в « Бойцовском клубе». Вокальные способности Евгения используются в кинофильмах « Мусорщик», «Космос как предчуствие», «Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева», «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», «Чёрный ворон», «Подружка осень», «Белая гвардия».

В настоящее время завершились съёмки в фильмах «Белая гвардия» в роли Леонида Шервинского, «Жизнь и судьба» в роли командарма Новикова, «Крылья» в роли Валерия Чкалова.

Не упустите свой шанс побывать на этом эксклюзивном концерте 17 апреля 2013 года в концертном зале «Минск».

Серия сообщений "Афиши":
Часть 1 - Обоинки :)
Часть 2 - ГУБЕРНАТОРСКИЙ ОРКЕСТР СЫГРАЕТ В ЧЕСТЬ НАЧАЛЬНИКА ВЕРФЕЙ
...
Часть 28 - Концерт Евгения Дятлова в Рязани
Часть 29 - Афиша концерта в Омске
Часть 30 - Афиша концерта в Минске
Часть 31 - Е.Дятлов Концерт в Уфе.
Часть 32 - Афиша концерта в Обнинске.
...
Часть 34 - Евгений Дятлов: «Хочу стоять на сцене, бренчать на гитаре и петь»
Часть 35 - Лучший певец среди актеров и лучший актер среди певцов
Часть 36 - Тринадцатый международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и Авангард» пройдет в Оренбургской области с 21 по 26 августа.


Метки:  

ВЯЧЕСЛАВ ТИХОНОВ (В ДЕНЬ 85-ЛЕТИЯ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ), Концертный зал им. П.И. Чайковсковского

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 19:37 + в цитатник
Никкас (Frondam) все записи автора Концерт уже начался. Евгений Дятлов спел изумительно, великолепно песню "Сердце, молчи" из кинофильма "На семи ветрах"!!!

К вопросу о юбилее

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 19:20 + в цитатник
лили-марлен (Frondam) все записи автора Уважаемые Сообщники, коллеги, словом любители творчества Е.Дятлова. Думаю все помнят, что приближается круглая дата. И думаю всем нам хотелось бы поздравить Евгения Валерьевича. Как это осуществить? У меня предложение. Давайте каждый напишет свое поздравление. А Наталья скинет все их на диск и подарит Евгению от нас. У кого есть другие предложения, высказывайтесь в комментариях.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Евгений Дятлов. Жизненно важно…

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 12:14 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора

31 Октябрь 2012 Евгений Дятлов. Что называется, человек у всех на слуху. И чем он только в своей насыщенной событиями жизни ни занимался: бокс, музыка, театр. А еще и путешествия! На них и остановим наше внимание.

Евгений Дятлов/Фото с сайта ruskino.ru

Музыкант, артист с большой буквы попал на страницы журнала-каталога «ТурНавигатор» не случайно, а очень даже закономерно. Ибо он, являясь самым настоящим петербургским театральным и киноартистом и музыкантом, стал своеобразной визитной карточкой масштабного театрально-концертного действия – VI Всероссийского фестиваля Андрея Петрова и VI Всероссийского конкурса композиторов им. Петрова. А журнал стал, в свою очередь, инфопартнером фестиваля… Сегодня мы говорим с тем, кому дорогу в мир музыки открыл сам маэстро Петров…

– Каково ваше отношение к работе и отдыху? Или для вас работа это и есть отдых?
– Заканчивается работа – начинается отдых. Просто сам факт, что нет работы – это уже отдых. Это может быть день, два, три. Можно выкроить даже неделю. Лично мне мой отдых напоминает анекдот про Ленина: «Он сказал жене, что пошел к любовнице. Любовнице сказал, что пошел к жене, а сам – в библиотеку, и… работать, работать…». В каком-то смысле это про меня, с одной лишь разницей, что иногда я сообщаю окружающим, что напряженно работаю, а сам позволяю себе короткий перерыв и уезжаю куда-нибудь на пару-тройку дней. Недавно таким образом я вырвался в Норвегию, например… Впрочем, это случается крайне редко. Съемки, концерты, спектакли, репетиции – в моей жизни все это так плотно спрессовано, что не разделить, не убавить даже хирургическим методом.

– Давайте остановимся на ваших поездках и путешествиях в графике репетиций-гастролей-съемок. Какой вы путешественник
– В принципе, пассивный. То есть что предлагают, то и осваиваю. Если мне предложена охота, значит, буду осваивать охоту, если мне предложат дорогой отель, то я буду рассматривать этот отель и получать от этого максимум удовольствия.

– А кто активная сила, которая это все предлагает?
– Друзья, жена. Скажут, давай махнем туда-то или туда-то. Как правило, соглашаюсь и еду.

– То есть с вами в этом смысле легко?
– Да, очень легко. Я могу, приехав куда-то на отдых, сказать, что мне не очень нравится, потом проходит какое-то время, и я говорю, что на самом деле было очень интересно. Это вопрос совпадения внутреннего ритма с внешними обстоятельствами. Чуть-чуть не подтянулся, и не сложилось. А потом вдруг оказывается, что все было хорошо. Бывает иногда – приедешь с семьей к родственникам, и родственники говорят – пошли на рыбалку, едут одни мужики дня на два. Ну как от такого отказаться? Конечно, еду, там и нервы ведут себя по-другому, и обстановка такая расслабленная, что внутри себя чувствуешь: как же здорово! А так, в целом, отдыхаю всегда с семьей. Последнее время стараюсь брать с собой маму, потому что она никогда не была в Европе. Наконец-то показал маме Париж – это ее давняя мечта. А недавно она в Вене побывала. В планах – знакомство с другими европейскими городами.

– А вам самому Париж нравится? 
– Не знаю… У этого города много от Петербурга. Этого не объяснить словами, но того, чего мне не хватает, я добираю в Париже. Эти два города роднит абсолютно четко очерченное архитектурное лицо, но при этом Питер – это иностранец в России, а Париж – это реальная Франция, во всей своей красе, во всем своем великолепии. Париж, на мой взгляд, это олицетворение Франции. Но именно сейчас я нахожусь в каком-то внутреннем очаровании от Норвегии – я говорил, что совсем недавно там побывал. Честно говоря, просто потрясен ее пейзажами! Нам повезло с погодой. Гиды все удивлялись и говорили, что из 365 дней в Норвегии 300 – дождливые, а тут все время светит солнце. Норвегия – это потрясающе! Лично меня просто сразил ледник (нас возили к останкам реликтового ледника, который является частью того, что появился еще в тот самый ледниковый период). Какие там озера, леса, цвет воды – это величие, масштаб, безусловная красота! А какой там покой… И потом, какие люди там живут, какой порядок, какое отношение к своей земле, друг к другу. Мне это напомнило 1980 год, когда мы впервые отправились в Америку по обмену, это было месячное обучение, и вот тогда у меня был шок – от той разницы, которую я заметил между США и СССР. Сейчас я уже человек многое повидавший, познавший, но даже для меня, когда я приехал в Норвегию, это был какой-то удивительный момент истины. Печально, конечно, что норвежцы во многом выигрывают по сравнению с нами.

– А вы смогли бы жить там постоянно?
– Наверное, да. Но при условии, что имел бы определенные доходы. Но в любом случае, я хочу еще раз съездить в Норвегию. Снять бы на полмесяца у фермера дом, пожить в нем, поохотиться, порыбачить… А еще я понял то, что внутри у каждого норвежца живет ЧЕСТНОСТЬ. Самая банальная, элементарная. Включая честность в отношении друг к другу. Это заметно. Как и то, что в этой стране действительно реализован принцип «каждому – по труду». В Норвегии эта правильная, на мой взгляд, модель работает! И является гарантией высокого, достойного уровня жизни… Еще я убежден, что норвежцы, в большинстве своем, люди моральные и благородные. Я говорю не о какой-то обособленной прослойке общества, а о благородстве простых людей. Там я невольно задумался над наличием благородства у нашей российской элиты. Да и вообще, есть ли она, эта элита, сегодня в России? Хотелось бы верить, что есть. И хотелось бы верить, что она готова быть ответственной. В том числе, и за нашу страну. Я знаю таких людей. Такими были Эдуард Хиль, Валерий Гаврилин, Андрей Петров…

– Вы лично знали Андрея Петрова…
– Да, мы были хорошо знакомы. Только сейчас я точно не могу вспомнить, при каких обстоятельствах наше знакомство состоялось. Кажется, он где-то услышал, как я исполняю романсы, и предложил мне спеть песню «Всюду бегут дороги» из многосерийного фильма «Петербургские тайны». Я спел, и ему понравилось. Это было где-то в начале 2000-х, года за два до того, как он ушел. Потом я выступал по его приглашению на нескольких его вечерах, а потом он скоропостижно скончался… Это большая потеря для всех нас, потому что такие люди, как Андрей Петров, должны оставаться в нашей памяти. Его музыка будет жить вечно. Она начинает звучать, и ты растворяешься в ней. В такие моменты в нас побеждает человеческое начало. Хорошо, что такие люди оставляют свой след не только в творчестве, а передают свои знания следующим поколениям. Андрей Петров, например, оставил после себя фестиваль, который открывает дорогу в мир прекрасного и высокого молодым музыкантам. Фестиваль Андрея Петрова – это, я бы сказал, его продолжение, его забота о всех нас, его напоминание о том, что на свете есть что-то чистое и вечное – настоящая музыка.

Беседовала Эмма НЕСТЕРОВА

 




Процитировано 1 раз

Случайное фото.

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 19:09 + в цитатник
лили-марлен (Frondam) все записи автора Попалось это фото.Кто -нибудь может сказать, что это за кубки рядом с Евгением?
ед в кресле (524x347, 26Kb)

Серия сообщений "Фотографии":
Часть 1 - Встреча с Евгением Дятловым в Буквоеде(Питер)
Часть 2 - Фотографии встречи с Евгением Дятловым
...
Часть 10 - Е.Дятлов. Фото.
Часть 11 - Е.Дятлов
Часть 12 - Случайное фото.
Часть 13 - Е.Дятлов и Э.Рязанов


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вдова Вячеслава Тихонова: я разговариваю с мужем, глядя на его портрет

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:44 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора

Бернара БАТТАЛОВА, 04.02.2013 8 февраля актеру исполнилось бы 85 лет. Накануне даты «Телесемь» вспомнила его с Тамарой Ивановной Тихоновой.

— Вячеслава Васильевича не стало три года назад, — говорит Тамара Ивановна. — И с каждым годом чувство одиночества становится еще страшнее. Несмотря на то что рядом дочка и внуки, отсутствие любимого человека ощущается остро. Как и все последние годы, я продолжаю мысленно разговаривать с ним, глядя на его портрет. 
Первое время после его ухода меня отвлекали многочисленные звонки друзей и почитателей артиста Тихонова. Не знаю, в чем причина, может, прошло время или смена кода номера тому виной, но в последнее время я лишена общения со многими. Словно кто-то боится, что скажу что-то лишнее. Слава богу, что хотя бы накануне событий, связанных с именем мужа, ко мне пробиваются настойчивые люди. Ведь уже стали появляться слухи, что меня нет в живых. А я жива. Правда, после давней травмы не так здорова, как хотелось бы, последний год я хожу с костылем. Из-за проблем с ортопедической обувью мне сложно и пятьдесят метров пройти. И, поскольку никто меня никуда не приглашает и возиться со мной некому, я вынуждена сидеть дома. 
Моим главным собеседником сегодня стал телевизор. Не могу сказать, что он создает мне богатую культурную жизнь, но я довольствуюсь тем, что есть. Часто после программ, которые меня потрясли, делюсь впечатлениями с Вячеславом Васильевичем — мысленно. Например, песенный конкурс «Голос»  я с нетерпением ждала каждую неделю и с восторгом слушала талантливых певцов. 
Никакого празднования юбилея в семье не будет. Из нашего круга никого уже и не осталось. Так что в этот день к нам никто не придет. Надеюсь, что получится вместе с дочкой съездить на кладбище. Муж не любил торжественных мероприятий в его честь. Помню, он даже сбежал от шумихи накануне своего пятидесятилетия. Тот день рождения мы провели в круизе по Средиземному морю, в память о котором остались фотографии и приятные воспоминания. 
В честь 85-летия Вячеслава Васильевича в Концертном зале им. П.И. Чайковского состоится концерт. На сцене исполнят песни, которые нравились мужу. Я очень благодарна Иосифу Кобзону, который сразу же откликнулся на нашу просьбу об участии. Приятно, что на концерте споет Евгений Дятлов. Вячеславу Васильевичу нравился этот артист.

Небылицы о любви

Читать далее...


Понравилось: 4 пользователям

26 февраля в Киноклубе "Эльдар"

Среда, 06 Февраля 2013 г. 16:49 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора

26 февраля в Киноклубе "Эльдар" состоится творческий вечер кинорежиссёра Сергея Урсуляка («Русский регтайм», «Сочинение ко дню Победы», «Ликвидация», «Долгое прощание», «Исаев», «Жизнь и судьба») Участвуют: Михаил Ширвиндт, Сергей Пускепалис, Константин Лавроненко, Павел Любимцев, Полина Агуреева, Лика Нифонтова, Наталья Рожкова, Вера Таривердиева и др.
http://bigbilet.ru/event/buy?id=D36...040D35F06BE7152

Евгений Дятлов, возможно, будет участвовать, если успеет после озвучки.
ScreenShot 368 (591x502, 221Kb)



Понравилось: 2 пользователям

Тем, кто пропустил показ фильма Жизнь и судьба

Среда, 06 Февраля 2013 г. 12:00 + в цитатник



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Главная роль. Сергей Урсуляк.

Среда, 06 Февраля 2013 г. 04:10 + в цитатник




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

НАБЛЮДАТЕЛЬ. Полина Агуреева, Сергей Пускепалис и Борис Ланин. Эфир от 05.02.2013 Жизнь и судьба

Среда, 06 Февраля 2013 г. 01:12 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

«МУЗЫКА В ЖИЗНИ АРТИСТА». ВЯЧЕСЛАВ ТИХОНОВ (В ДЕНЬ 85-ЛЕТИЯ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ)

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 21:59 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора http://www.meloman.ru/?id=5417&full=Y
Исполнители:

Российский государственный симфонический оркестр кинематографии
Дирижер — художественный руководитель и главный дирижер Сергей Скрипка

В концерте принимают участие:
Иосиф Кобзон
Олег Погудин
Сергей и Татьяна Никитины
Виктор Раков
Леонид Серебренников
Александр Ф. Скляр
Валерия Ланская
Евгений Дятлов
Сергей Маховиков
Сергей Полянский
Алексей Гориболь (фортепиано)
Андрей Коробейников (фортепиано)

Концерт ведёт Святослав Бэлза
В программе:

Любимые песни Вячеслава Тихонова в исполнении артистов театра, кино, эстрады

Фрагменты из музыки к фильмам: «Дело было в Пенькове», «Глазами волка», «На семи ветрах», «Вертикаль», «Доживём до понедельника», «Война и мир», «Белый Бим Черное ухо», «Они сражались за Родину», «Семнадцать мгновений весны», «Убить дракона», «Утомлённые солнцем»



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Евгений Дятлов О черных глазах:)

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 15:11 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сообществу уже 6 лет и 2 дня.

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 19:17 + в цитатник
лили-марлен (Frondam) все записи автора С праздником нас!!!
VipTalisman1 (700x525, 100Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

В Колумбии с аншлагом прошли гастроли МХТ имени Чехова

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 13:43 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора 4RIA-097976-Preview (460x268, 124Kb)
http://rus.ruvr.ru/2013_02_03/V-Kolumbii-s-anshlag...li-gastroli-MHT-imeni-CHehova/
Выступления труппы Московского художественного театра /МХТ/ имени Чехова в колумбийской столице Боготе прошли при полном аншлаге. Актеры представили местной публике, собравшейся в здании "Театро майор", спектакль по роману Достоевского "Преступление и наказание".

Как рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС режиссер Лев Эренбург, он был приятно удивлен приемом колумбийских зрителей на выступлениях МХТ. "Хотя они / публика/ реагировали в некоторых местах не так, как мы ожидали, но тем не менее можно признать, что спектакль удался", - отметил Эренбург.

Он обратил внимание, что гастроли проходили в тяжелейших условиях - заболел исполнитель главной роли Кирилл Плетнев и вместо него образ Раскольникова на сцене пришлось воплощать молодому актеру, который впервые играл эту роль. Тем не менее, судя по отзывам зрителей после спектакля, они даже не заметили данного факта и остались чрезвычайно довольны. В зале не было пустых мест - билеты на два дня, во время которых шел спектакль, были проданы почти полностью.

Руководство колумбийского театра намерено и в дальнейшем приглашать российских артистов на свою сцену. Директор "Театра майор" Рамиро Осорио Фонсека рассказал, что "потрясен игрой труппы и очень доволен выступлением российских артистов". Он сообщил, что намерен расширять сотрудничество с российскими коллективами, чтобы в будущем "колумбийцы смогли как можно ближе соприкоснуться с российской культурой и поделиться своим видением классических и современных произведений". Как отметил директор, в апреле он посетит церемонию вручения российской театральной премии "Золотая маска" и проведет переговоры в Москве о приглашении в южноамериканскую страну новых коллективов из РФ.


Понравилось: 2 пользователям

СЕРГЕЙ УРСУЛЯК: «МЕНЯ РАЗДРАЖАЮТ УМНИЧАЮЩИЕ АКТЕРЫ»

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 15:24 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора 30 апреля 2010
http://www.rudata.ru/w/index.php?oldid=1171862
Не всякий режиссер по-настоящему представляет, каково это — быть актером. Сергей Урсуляк как раз один из тех немногих, кто испытал это на себе, ведь именно эта специальность значится в его первом дипломе. По его собственному признанию, с актерами он почти никогда не ссорится, так как понимает, насколько они «зыбкий материал». В его послужном списке такие работы как «Ликвидация», «Исаев», «Долгое прощание», «Сочинение ко Дню Победы», «Летние люди»… Сейчас идет подготовка к новому серьезному проекту. О фильмах, снятых и будущих, «холодном носе» в современном кино, о том, как поступал три раза во ВГИК, а также о том, держит ли в «ежовых руковицах» свою съемочную группу, Сергей Владимирович рассказал в интервью журналисту РуДата.

Сергей Владимирович, вы по первому образованию актер, но известны всем, прежде всего, как режиссер. А это ведь две совершенно разные природы. Как получилось, что вы перешли от одного к другому?
Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Песни из фильма Космос, как предчувствие в исполнении Евгения Дятлова

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 15:53 + в цитатник



Процитировано 2 раз

Московский Художественный театр прибыл в Боготу со своей постановкой романа Достоевского, режиссер Лев Эренбург.

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 04:01 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Евгений Дятлов, Диана Арбенина Ледовые истории

Четверг, 31 Января 2013 г. 14:13 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Впечатления от выступления Дятлова на Золотом орле

Среда, 30 Января 2013 г. 17:23 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора 98560 (1) (450x675, 75Kb)
Евгений Дятлов решил объявить победителя и вовсе оригинальным способом - исполнив песню Владимира Высоцкого "Лирическая", посвятив ее номинанткам и, конечно, юбилею великого артиста.
Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/events/39024-zolotoy-orel-2013-tceremoniya-i-pobediteli.html
Удивило, что Владимира Высоцкого в день его 75-летия помянул лишь артист Евгений Дятлов, замечательно спевший под гитару про то, как «лапы у елей дрожат на ветру»…
Посмотреть полностью: http://vmdaily.ru/news/zolotoj-orel-spikiroval-na-belogo-tigra1359204130.html
Неделю тому назад Никита Высоцкий признавался: 25 января, в день юбилея отца, ему бы очень хотелось остаться дома, но надо ехать на «Золотого орла». Однако о дне рождения музыканта на «Мосфильме» почти не вспоминали: Евгений Дятлов замечательно исполнил песню Высоцкого «Лирическая», этим все и ограничилось.
Посмотреть полностью: http://www.vokrug.tv/article/show/Zolotoi_orel_Ann...kovala_rezultaty_premii_37025/
Далее на сцене появился Евгений Дятлов. Он исполнил песню Владимира Высоцкого под собственный живой аккомпанемент - на акустической гитаре. "Соглашайся хотя бы на рай в шалаше", - звучало из динамиков, а на экранах шла нарезка из сериалов, в которых сыграли номинантки на приз "Лучшая женская роль на телевидении". Статуэтки в ней вручали Александр Домогаров и Татьяна Навка.
http://www.mk.ru/culture/cinema/article/2013/01/25...orlyi-sletelis-na-mosfilm.html
20:04 Евгений Дятлов поздравил всех с 75-летием Высоцкого и поет его песню.
http://www.starhit.ru/novosti/startuet-tseremoniya-vrucheniya-zolotogo-orla-2013/

ПЕВЕЦ С ГАВАЙСКИХ ОСТРОВОВ

Среда, 30 Января 2013 г. 16:08 + в цитатник
3276324 (179x239, 5Kb)
Ника Стефан — Николай Щукин
Автор: Ирина Гвоздева Гин, рассказ из книги мемуаров "Друзья по счастью" (2007).
(Ирина Гвоздева Гин - заслуженная артистка России, лауреат нескольких эстрадных песенных конкурсов, певица и исполнительница музыкальных пародий).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Николай Щукин Чужая милая Nikolai Schukin


Нас всё меньше и меньше,
А ведь было нас много...
Читать далее...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

По ком. Евгений Дятлов

Среда, 30 Января 2013 г. 11:56 + в цитатник



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Концерт в ММДМ 16.02.13

Вторник, 29 Января 2013 г. 16:42 + в цитатник

СЕРИАЛЫ «ЖИЗНЬ И СУДЬБА» И «БЕЛАЯ ГВАРДИЯ» БЫЛИ ПОКАЗАНЫ НА КРУПНЕЙШЕМ ТЕЛЕФЕСТИВАЛЕ ЕВРОПЫ

Вторник, 29 Января 2013 г. 02:42 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора http://filmpro.ru/journal/18096056
Российские ленты в конкурсной программе FIPA-2013
Российские сериалы «Жизнь и судьба» (реж. Сергей Урсуляк) и «Белая гвардия» (реж. Сергей Снежкин) ,были показаны в рамках конкурсной программы крупнейшего в Европе телефестиваля FIPA-2013, который прошёл с 22 по 26 января в Биорицце.
Обе картины основаны на известных литературных произведениях. «Белая гвардия», где снялись Сергей Гармаш, Фёдор Бондарчук, Константин Хабенский, Семён Лебин, Михаил Пореченков и другие, — новое прочтение знаменитого романа М. Булгакова, действие которого происходит во время Гражданской войны. Лента была отмечена национальной премией «Золотой орёл» в номинации «Лучший мини-сериал / многосерийный фильм».
Сериал «Жизнь и судьба» — первая попытка экранизации монументального романа Василия Гроссмана, посвящённого Великой Отечественной войне. В нём снялись Сергей Маковецкий, Александр Балуев, Полина Агуреева, Анна Михалкова и Сергей Пускепалис. Сериал, премьера которого состоялась в октябре на канале «Россия», собрал рекордные рейтинги: два первых эпизода посмотрел каждый пятый житель Москвы.
Множество зрителей из разных стран увидели по два эпизода из каждого сериала. И хотя «Жизнь и судьба» и «Белая гвардия» не получили никаких наград, сам факт попадания в число номинантов очень почётен. Российские ленты нечасто показывают на FIPA. «Прорывным» в этом отношении стал 2007 год, когда сериал «В круге первом» завоевал сразу две награды — в номинациях «Лучший сериал» и «Лучшая мужская роль» (актёр Дмитрий Певцов), а картина «Мастер и Маргарита» была отмечена специальным призом.

Автор: Анастасия Воинова
ScreenShot 344 (700x513, 192Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Frondam
Страницы: 208 ... 133 132 [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь