-Метки

ЖЗЛ армия беларусь бизнес боевые действия вов военная операция военный конфликт война вооружение всу германия голливуд гражданская война девушки днр донбасс жизнь в ссср здоровье израиль иосиф сталин история история оружия катастрофа кгб кино кино для мужчин китай коронавирус красная армия криминал лихие 90-е лучшие фильмы маньяк мнение москва мошенничество мужской кинозал нато наука нераскрытые преступления никита хрущев новый год ню обман оружие россии осколки истории отдых пандемия пенсионная реформа первые дни войны подвиг пожизненный срок преступность преступные группировки прибалтика путешествие путешествие по россии путешествия путин разведчики рассказ роскошная жизнь россия санкт-петербург санкции сво северная столица секс сирия советский союз спецоперация ссср сталин страницы истории сша туризм украина фотосессии франция футбол художник чечня экономика эротика юмор

 -Цитатник

Как и на чем заработать? - (16)

Перечень наиболее реальных способов заработать деньги Разумеется, что эта статья написана не для т...

ЗНАЧЕНИЕ МУЖСКИХ ИМЕН - (5)

МУЖСКИЕ ИМЕНА А Август Авер...

Что стоили деньги в СССР? - (10)

На что можно было потратить в Советском Союзе 1 рубль: - полноценный обед в столовой (точнее в техн...

Великий Падонкаффский язык! - (19)

:lol: Добавляйте к себе в цитатник! Это должно быть у каждого! Блуждая регулярно в сетях Интернета,...

Для чего питаться полноценно? - (3)

 Некоторые до сих пор думают (правда, таких остается всё меньше), что  хорошо питаться име...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Видео поздравления на мобильный Видео поздравления на мобильныйСкачать совершенно бесплатные видео поздравления и отправить кому-либо не составит труда. А так же можете скопировать код и разместить понравившуюся видео открытку у себя в блоге, онлайн журнале, сайт

 -неизвестно

 -Я - фотограф

Самые дорогие,мощные,шустрые и быстрые авто

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

Баннеры мужского и женского клубов.
Копируйте код в свой блог!


 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Только_для_мужчин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 44435


Холодец вошел в список самых отвратительных блюд мира

Воскресенье, 17 Декабря 2023 г. 21:40 + в цитатник
Svetik_Malysh все записи автора
00-2 (700x390, 132Kb)
Две российские закуски - холодец и якутский салат индигирка - вошли в список ста самых отвратительных блюд мира. Антирейтинг появился на сайте гастрономического путеводителя по традиционным блюдам разных стран TasteAtlas. Мы внимательно изучили рейтинг, где тухлая акулятина соседствует с блюдом, которое подают в синагоге, а холодец оказался лишь немногим хуже пудинга из крови.

Составители рейтинга считают своей целью привить интерес к национальным кухням.

TasteAtlas - это популярный гастрономический онлайн-путеводитель по традиционным кухням мира. На сайте публикуются фотографии, рецепты и обзоры блюд, а также сказано, где и за какие деньги их можно попробовать. Рейтинг лучших и худших блюд мира составляется раз в год исходя из оценок и отзывов пользователей.

265 100 прошедших модерацию оценок учитывалось при составлении рейтинга 2023 года.

Администрация ресурса призывает не рассматривать рейтинг как окончательное и бесповоротное признание блюд ужасными. Напротив, они надеются привлечь интерес к редким национальным блюдам и даже вдохновить читателей расширить свои кулинарные горизонты.

Первое место заняла исландская закуска из стухшего мяса акулы


В 2023 году пользователи сайта отдали титул самого невкусного блюда исландской закуске хаукарль из частично разложившегося мяса гренландской полярной акулы. Мясо сначала около трех месяцев ферментируют, а затем подвешивают и оставляют сушиться еще на четыре-пять месяцев.

Хаукартль часто называют блюдом для отважных, поскольку в нем содержится столько аммиака, что попытки смельчаков попробовать ароматное блюдо часто заканчиваются рвотой.

На вторую позицию попал иерусалимский кугель - пикантная запеканка из тонкой лапши и яиц с оливковым маслом, сахаром и черным перцем. Это кушанье традиционно подается утром в субботу - в этот день иудеям нельзя оставаться голодными к полудню. Часто это происходит прямо в синагоге после молитвы.

01 (640x426, 254Kb)
Хаукартль - исландская закуска из частично разложившегося мяса гренландской полярной акулы. На фото мясо сушится.

02 (640x409, 298Kb)
Иерусалимский кугель - пикантная запеканка из тонкой лапши и яиц с оливковым маслом, сахаром и черным перцем.

03 (640x426, 258Kb)
Рамен-бургер, в котором вместо булочек используется запеченная лапша.

04 (640x424, 320Kb)
Латышский пирог с картофелем и морковью скландраусис, который готовится из крутого ржаного теста, замешанного на свином жире, воде и простокваше.

05 (640x426, 237Kb)
Чилийские клецки чапалеле из картофеля и муки.


Тройку антилидеров замкнул американский рамен-бургер с запеченной лапшой вместо булочек. Он изобретен всего десять лет назад и достиг такой популярности, что журнал Time включил его в список 17 самых значимых бургеров в истории. Но даже слава не смогла спасти рамен-бургер от попадания в список худших блюд.

На четвертом месте оказался латышский пирог с картофелем и морковью скландраусис, который готовится из крутого ржаного теста, замешанного на свином жире, воде и простокваше. А на пятом - чилийские клецки чапалеле из картофеля и муки. Стоит отметить, что это блюдо пользователи сайта также сочли худшим хлебобулочным изделием в мире.

Холодец и якутский салат индигирка также вошли в рейтинг


Российские блюда попали на 31-ю и 67-ю строчки рейтинга. Салат индигирка, занимающий в рейтинге более высокое место, состоит из нарезанной кубиками замороженной рыбы, приправленной растительным маслом с луком и перцем. В феврале он занимал первую строчку рейтинга, что возмутило блогера Илью Варламова (внесен Минюстом России в список иноагентов), которому это блюдо очень понравилось как «роскошный салат под водочку».

Холодец описан на сайте как закуска, состоящая из мяса в желатине. Авторы рекомендуют подавать его с хреном, русской горчицей и стаканом водки.

Интересно, что холодец стал не единственным блюдом такого типа в списке. На 42-м месте оказалась калвсильта, заливная телятина из Швеции, а на 65-м - традиционный английский заливной угорь. 69-ю строчку, всего на две позиции ниже холодца, занял шведский кровяной пудинг.

06 (640x426, 273Kb)
Холодец

07 (640x426, 210Kb)
Салат индигирка

08 (640x426, 296Kb)
Щи

09 (640x426, 230Kb)
Рассольник


В первую пятерку отдельного рейтинга из 30 самых ужасных русских блюд также попали щи, рассольник и почему-то пирог лимонник. При этом селедка под шубой, традиционно вызывающая непонимание у иностранцев, получила на сайте оценку выше среднего - 3,6 балла из максимально возможных 5.

Холодец наряду с селедкой под шубой чаще всего попадает в ролики, на которых иностранцы пробуют кажущуюся им необычной русскую еду. При этом обычно вкус им в итоге нравится, а отторжение вызывает лишь желеобразная структура. На ролике издания Buzzfeed, набравшем больше восьми миллиона просмотров, пробующие холодец сотрудники издания сильно страдают, но отмечают, что пахнет блюдо просто отменно.



В шведском городе Мальмё существовал музей отвратительной еды


Необычные и в чем-то отвратительные блюда нередко становятся предметом внимания. Так, в шведском Мальмё в 2018 году на три месяца открывался музей отвратительной еды.

Организаторы выставки также не смогли обойти вниманием легендарный хаукарль, однако местным жителям куда ближе был сюрстремминг - квашеная сельдь, которая месяцами киснет в бочонках и невыносимо воняет гнилой рыбой. На YouTube существует бессчетное количество роликов, в которых люди пытаются попробовать это блюдо. Обычно их попытки заканчиваются рвотой.



В музее также был представлен фрукт дуриан, который распространен в Юго-Восточной Азии. Из-за отталкивающего запаха его запретили провозить в общественном транспорте Сингапура.

Все пахучие блюда демонстрировали в специальных сосудах, которые исключают распространение неприятных запахов. По словам организатора выставки Сэмюэла Уэста, труднее всего было справиться с вонью сюрстремминга, из-за которой его едва не лишили офиса.



Посетителям также продемонстрировали сырой бычий пенис, жареных морских свинок из Перу и касу марцу - сыр с живыми личинками сырной мухи, который изготавливают в Сардинии. Его рекомендуют есть, зажмурясь, чтобы потревоженные личинки не прыгали в глаза.

10 (640x427, 181Kb)
Съешь: бычий пенис в Музее отвратительной еды (Disgusting Food Museum)

Кажется, по сравнению с этими деликатесами холодец, несмотря на настороженное отношение к нему молодых людей в России, выглядит совершенно безобидно. Впрочем, психологи объясняют отрицание людьми многих известных национальных блюд других стран очень просто: менталитет и приобретенное за свою жизнь представление о сочетаемости продуктов и их внешний вид.

10 самых отвратительных блюд

Если вы голодны сейчас или планируете перекусить в скором будущем, настоятельно рекомендуем вам не читать далее этот пост. Мы представляем вам десятку самых отвратительных блюд мира по мнению пользователей Интернета.

1. Копальхем, он же гнилой олень.


Абсолютный победитель в нашем рейтинге. Иногда вместо него фигурирует кит, тюлень (кивиак) или морж. Разложившиеся трупы животных любят употреблять в пищу почти все северные народы. В Скандинавии едят труп акулы.

Рецепты этого замечательного блюда у разных народов мало чем отличаются друг от друга - животное закапывают в землю, а через несколько месяцев выкапывают. К этому времени гнилостные бактерии превращают мягкие ткани в серую, склизкую массу. Копальхем смертельно опасен для европейцев из-за трупного яда - кадаверина, путресцина и неврина.

2. Эскамолес


Эскамолес представляет собой личинки муравьев рода Liome­top­um, найденные на корнях агавы. В мексиканской кухне, эскамолес считаются деликатесом, иногда их еще называют «икрой насекомых». Это блюдо с консистенцией творога по вкусу напоминает масло, с ореховым привкусом. Чтобы добыть эскамолес, нужно копать на глубину 8 метров, где и находятся муравьиные гнезда, полные личинок.

По словам одного из сборщиков личинок: «У добытчиков эскамолес есть специальный человек со щеткой, который сметает с них муравьев, пока они копают. Я слышал, что некоторые обмазываются свиным жиром, через который муравьи не могут укусить». Следует отметить, что укусы муравьев чрезвычайно болезненные, поэтому такая работа может вполне относиться к разряду по-настоящему экстремальных.

3. Сюрстрёмминг


Сюрстрёмминг - шведский национальный продукт, о котором я писала выше. Это консервированная квашеная сельдь, которая пахнет так, что обычно из-за зловония ее едят на открытом воздухе. Рецент этого блюда следующий. Потрошенная селёдка, но с аппендиксом и икрой укладывается в чаны с тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем селёдка засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется киснуть. Во время этого процесса собственные ферменты и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую, масляную и уксусную кислоты, а также сероводород.

Затем селёдка помещается в консервные банки. Рыба продолжает киснуть и после заключения в банку. Поэтому шведские гурманы рекомендуют открывать баночку под водой или на улице, ибо есть риск забрызгать всё вокруг соком. Обычно делают бутерброд с сюрстрёммингом и другими ингредиентами. Подается с отварным картофелем и нарезанным луком. Другие распространенные ингредиенты: gräddfil (кисломолочный жир или сметана), зеленый лук, а иногда и помидор.

4. Балут


Филлиппинский национальный фастфуд. Берется утиное яйцо с почти сформировавшимся утенком, а потом варится. Затем в скорлупе проделывается отверстие, через которое можно выпить готовый бульон. Иногда торговец уличной едой подает к балуту соль и луковый соус. Несмотря на присутствие зародыша, балут на вкус напоминает обычное яйцо.

5. Столетние яйца


Столетние яйца представляют собой блюдо китайской кухни из утиных, куриных или перепелиных яиц, которые выдерживают в смеси глины, золы, соли, извести и рисовой соломы в течение периода от нескольких недель до нескольких месяцев. После завершения процесса, желток становится темно-зеленым, кремовым, с сильным запахом серы и аммиака, как тухлое яйцо, в то время как белок становится темно-коричневым, прозрачным желе с едва ощутимым ароматом и вкусом.

Столетние яйца можно употреблять в пищу как сами по себе так и нарезанные в качестве ингредиентов для блюд китайской кухни. Но какой бы способ вы не выбрали - вы все равно едите тухлое яйцо.

6. Натто


Япония - родина всего странного, что есть в нашем мире, начиная с рекламы, тв-шоу, заканчивая национальными продуктами. Вот, к примеру, натто – перебродившие соевые бобы. В чан добавляется сенная палочка, и начинается процесс ферментации. За сутки соя превращается из хороших твердых бобов в склизкую нитеобразную массу с мощным запахом аммиака. Вкус у натто по неизвестным причинам не соответствует запаху - горький и соленый.

7. Суп из крови


На вьетнамском это блюдо называется tiết canh. Его делают из свежей крови уток, гусей или свиней с добавлением орешков и ароматных трав. Суп пользуется популярностью в Северном Вьетнаме, где его потребляют с алкогольными напитками. Суп из свежей крови имеет очень странную консистенцию и странный металлической привкус. Туристов обычно отговаривают от его употребления из-за опасности заражения птичьим гриппом H5N1.

8. Глаз тунца


Глаз просто гигантских размеров, мерзкий на вид и совсем не располагающий к принятию пищи, открывает рейтинг самых страшных деликатесов, ублажающих желания гурманов. Это чудо кулинарного искусства можно встретить только в Японии, что совсем не является поводом для огорчения.

Единственный возможный способ съесть эту покрытую слизью стеклоподобную штуковину – незамедлительно проглотить, как только она попала к вам в рот, и стараться больше о ней не вспоминать. Иначе последствия окажутся весьма предсказуемые.

9. Тюлень, фаршированный чайками


Одно из изысканнейших кушаний субарктических народов, выставляемое на рождественский стол. Кивиак, так называется тушка тюленя, напичканная чайками, и вот рецепт ее приготовления для желающих отведать: Потребуется обезглавленная тюленья туша, не чищеное брюхо которой наполняется уже ощипанными чайками.

Полуфабрикат на семь месяцев помещается в вечную мерзлоту. На протяжении всего этого времени ферменты разлагающихся птичьих трупов как следует потрудятся с тюленьими кишками. Блюдо готово, можно кушать. По вкусу симнекроз крылатых и ластоногого похож на острый, резкий старый сыр.

10. «Три писка крысы»


Еще одним экзотическим китайским блюдом можно назвать излюбленное кушанье китайской знати, которое называется «Три писка крысы». Для его приготовления нужен лишь соус и одна живая беременная крыса. Крысиные зародыши подаются на тарелочке живыми.

Первый писк крысенок издает, когда гурман берет его палочками, второй - когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать. Именно это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.

САМАЯ НЕОБЫЧНАЯ И ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ЕДА В МИРЕ


Рубрики:  Нифигассе!
Метки:  
Понравилось: 26 пользователям

Mishail_valdai   обратиться по имени Воскресенье, 17 Декабря 2023 г. 23:05 (ссылка)
Очень интересно !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Славка_Ядин   обратиться по имени Понедельник, 18 Декабря 2023 г. 08:19 (ссылка)
А я готовил бычьи семенняки. Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 07:49 (ссылка)
Вкусная закуска холодец
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 07:50 (ссылка)
Как сварить вкусный холодец
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку