Вкусные котлеты из кабачков с брынзой |
Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные и очень вкусные . В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда.
Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции .
Вам потребуется:
кабачки – 2 шт (не больших, кабачки покупаем не старые)
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г(любой сыр-брынза,сулугуни,твердый сыр)
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль по вкусу
масло растительное для жарки
кто-то еще натерает картофель-1 шт.,я не добавляла
Как готовить:
1. Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке.
2. Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
3. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр даст легкую тягучесть,и вкус будет другой
4. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
5. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.
6. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
7. Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто.
8. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
И все хорошо перемешиваем.
Рубрики: | Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |