-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Picnic_Time

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Комфортариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 519813


СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПРЯНОГО ПОСОЛА СО СМОРОДИНОВЫМ СОУСОМ.

Четверг, 11 Июня 2015 г. 19:24 + в цитатник
natulek_camors все записи автора

5188742_original (700x525, 72Kb)

Ингредиенты
Сельдь свежемороженая норвежская ( атлантическая) — 2 шт ( 700 гр)
Соль тонкого помола ( экстра) — 1 чл
Перец чёрный свежемолотый — 0.5 чл
Кориандр молотый — 0.5 чл
ДЛЯ СОУСА: Сметана ( или йогурт) — 3 стл
Мёд жидкий — 1 чл
Лук шалот ( мелконарезанный) — 1 стл
Укроп ( мелконарезанный) — 1 чл
Смородина чёрная — 2 стл
Соль — по вкусу

Идём на рынок и покупаем свежемороженную сельдь.
Выбираем с толстой спинкой, покрупнее. Экземпляры лучше брать по весу не менее 350 гр. 
Не берите размороженную рыбу, только красивую, целенькую, со вмятинами от соседних сельдей, это признак того, что рыбу заморозили свежей после вылова и больше не размораживали.

5188742_original_1 (700x525, 112Kb)


Разделываем на филе прям замороженной, чуть оттаявшей, потому что филе у сельди очень нежное и если его разморозить, то оно будет расползаться под руками и ножом. Делать это несложно, отрезаем голову и срезаем филе острым ножом по хребту, убираем мелкие кости.

5188742_original_2 (700x525, 80Kb)

Далее приправляем филе солью и перцем, совсем немного, я сыпала на глаз, так как будто перед обжаркой. Соль лучше брать мелкую, а перец свежемолотый. Накрываем блюдо с рыбой плёнкой и убираем в холодильник на 3-5 часов.
На фото видно, что филе всё ещё заморожено.

5188742_original_3 (700x525, 99Kb)

Рыба готова уже через 3-5 часов.
Есть много способов употребить её))
Например, нарезать, посыпать лучком и укропом и подать с тёплым картофелем. Или сервировать на чёрном хлебе с соусом из хрена, или с маслом.
Или как делаю я, приправить молотым кориандром, завернуть в плёнку и убрать в морозилку.
Замороженное филе легче нарезать. 
Когда вы отрежете , тончайший, прозрачный ломтик сельди и попробуете его немедленно, то поймёте, о чём я рассказываю)
Поэтому убираем рыбу в морозилку!

5188742_original_4 (700x525, 124Kb)

А вот скандинавы любят сельдь с ягодными соусами.
И я тоже люблю))
Для этого соуса берём замороженную чёрную смородину, лук шалот ( мелконарезанный), сметану, мёд, укроп и соль по вкусу. Всё смешиваем. 

***Здесь я могу предложить альтернативу, вместо смородины можно взять клюкву или бруснику. И в соус добавить немного горчицы или хрена.

5188742_original_5 (700x350, 65Kb)

Рыбу нарезаем непосредственно перед подачей, естественно прямо из морозильника.

5188742_original_6 (700x525, 87Kb)

Можно сервировать так, 
на тарелку выкладываем соус, а сверху ломтики сельди, украсив ягодами смородины и укропом.
А можно сельдь нарезать кубиками , вмешать в соус и подать в креманках или в соуснике.
Эта закуска великолепно подойдёт и к картофелю и вполне будет самостоятельной, моно-закуской.

5188742_original_7 (700x525, 69Kb)

Рубрики:  Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Larusia   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо,Натулек,цитирую с громадной благодарностью,у меня мама очень такую любит,да я и сама с большим удовольствием попробую..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Июня 2015 г. 19:39ссылка
Larusia, ой,Лар,как же я люблю селедочку!непременно сделаю!тем более в морозилке сморода ещё осталась!
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Июня 2015 г. 19:46ссылка
natulek_camors, У меня смородины нет,можно,конечно купить,но я селедочку с лучком люблю,чтобы колечками тоненькими красный лучок....
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Июня 2015 г. 19:55ссылка
Larusia, нуу,это классика,лучок,укропчик,маслице..а я все извращения стараюсь попробовать)),вот и с таким соусом попробую,думаю,вкус будет замечательный,только я на кусочки порежу и перемешаю..во,я,наверное,с клюквой сначала сделаю.Расскажу,потом маме сделаешь
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 19:34 (ссылка)
как вкусно Наташенька спасибо большое..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Июня 2015 г. 19:42ссылка
Мечтающая_Ирина, у меня аж слюни потекли,очень люблю её,хоть в магазин беги)
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Июня 2015 г. 20:11ссылка
natulek_camors, и у меня тоже..но в магазин уже поздно идти..
Larusia   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 20:01 (ссылка)
natulek_camors,Я маме просто сделаю,а потом уже,если тебе понравится-себя буду баловать извращениями....Мясо с фруктами и ягодами (грушами, лимоном и брусникой)люблю, сыр с грушей,дыней и виноградом - тоже,так почему-бы селедку с ягодами не попробовать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Июня 2015 г. 20:07ссылка
Larusia, не,я сыр только с кофе,а мясцо с фруктами люблю,частенько делаю на праздник салат отТиффани,он с виноградом,ты знаешь,даже мужикам нравится
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Июня 2015 г. 20:11ссылка
natulek_camors, А я вот сыр люблю с фруктами,орехами , вином или пивом..Ну с пивом, ясен перец, без фруктов,с орешками...А мясо-да,с фруктами люблю...Салат "От Тиффани"-не знаю,дай рецепт,думаю-многим понравится..
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Июня 2015 г. 20:20ссылка
Larusia, без проблем),выкладываю всегда вот так,из двух цветов,только один более темный,очень эффектно смотрится!
wpid-salat-tiffani_i_1 (700x524, 95Kb)

Ингредиенты:

● Куриное филе-2 шт.
● Яйца-3 шт.
● Твердый сыр-100-150 гр.
● Грецкие орехи-0,5 стакана
● Виноград-300-400 гр.
● Карри-1-3 чайные ложки
● Майонез
● Лимон

Приготовление:

Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса.

Нарезать и замариновать куриное филе. Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть.

Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди.
Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами смазать майонезом и посыпать орехами.
Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами.И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.Теперь финальный штрих — чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут.

К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии).Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.
Larusia   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 20:24 (ссылка)
Карри-не люблю,как и все индийские приправы...Но сделаю обязательно,заменю карри чем-нибудь...Забираю себе,а мне пишут,что у меня такой уже есть в дневе....Странно,не помню..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Июня 2015 г. 20:27ссылка
Larusia, да любые специи.конечно))
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Июня 2015 г. 20:33ссылка
natulek_camors, Да,думаю,не страшно будет заменить..
Kon_feta   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 20:35 (ссылка)
не ребята) селёдка это не моё! мне даже страшно представить...этот запах, а точнее вонь! она меня убивает просто! иногда разрешаю мужу покупать нарезку в упаковке, потом заставляю несколько раз подряд его чистить зубы! я в этот момент в кухню ни ногой)) а так что бы рыбину сельди с кишками в мою кухню кто принёс, меня удар сразу хватит! вот не могу её переносить, с детства к этой рыбе отвращение. А вообще рыбу люблю, только благородную! У нас омуль байкальский есть и хариус - вкуснейшая рыба!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Июня 2015 г. 20:44ссылка
Kon_feta, фигасе,первый раз слышу,чтобселедку не любили ,ты у нас какой=то уникум))ой,а скоро миноги мои любимые пойдут,вот оторвусь-то,их живыми надо покупать и сразу делать..как,нравятся?красавцы)),у меня аж слюни опять потекли))
3812063-4448084618-scien (617x416, 60Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Июня 2015 г. 21:05ссылка
natulek_camors, Натуль, я вообще всеядная, но вот есть кое что, что просто на дух не переношу! это жареный лук (именно жаренный, даже запах не могу слышать! сырой ещё туда-сюда, хотя не ем лук) и сельдь! ну как-то так)) а остальное по мелочи - кипячёное молоко, молочный суп, конфеты а-ля помадка). Мне казалось, что у всех есть определённые продукты, которые они терпеть не могут))
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Июня 2015 г. 21:07ссылка
natulek_camors, ой Натуль) а я таких зверей не ела)) это Хто?
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Июня 2015 г. 21:25ссылка
Kon_feta, да,конечно,Светик,у каждого что-то не любимое найдется,я терпеть не могу макаронные изделия,кипяченое молоко,варёную морковь,суши(хотя рыба-это всё для меня),стручковую фасоль,яблоки...ээ,пока больше не вспомнить),манную кашу-ну.это классика жанра).Свет,это миноги,деликатесом считается
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Июня 2015 г. 21:58ссылка
Kon_feta, Светкаааа)))я сразу фёклу представила которая руки после селёдки об волосья вытирала
Mirage--   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 22:02 (ссылка)
я обычно слабосолённую сельдь покупаю,делаю свой маринадик с лучком ,часа два три и селёдочка готова,мои все пищат))))особенно селёдка под шубой получается отменная
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Июня 2015 г. 02:26ссылка
mirage74, беспроигрышный вариант,Свет!
Минор   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 01:59 (ссылка)
Слюнки потекли ,люблю селедочку,но много есть не могу ,сразу по почкам бьет
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Июня 2015 г. 02:29ссылка
Минор, Оль,я тоже обожаю,у нас такую отменную селедку из бочки продают!только бы отдел не закрыли,уже поговаривают,пропаду)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку