-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Picnic_Time

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Комфортариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 519804


Готовим обед. Лагман.

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 13:05 + в цитатник
АленаКлима все записи автора
5302747_Ashampoo_Snap_2015_02_18_04h11m56s_033_ (600x407, 444Kb)
 
Ингредиенты:
 
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
 
Приготовление:
 
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки). 
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить. 
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.
 
Рубрики:  Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

АленаКлима   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 13:13 (ссылка)
летом вместо картофеля я добавляю обжаренные баклажаны
Ответить С цитатой В цитатник
Mirage--   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 13:23 (ссылка)
Ddlet, Алёнчик спасибо большое за рецепт!ни разу его не готовила
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 14:19ссылка
mirage74, а я иногда готовлю, у нас распространено это блюдо, оно из татарской кухни. Эдакой первое и второе блюдо в одной тарелке. А вместо вермишели я беру для длинную лапшу, иногда домашнюю использую
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 16:39ссылка
Ddlet, Аленка, а я из спагетти лагман замутила. Спасибки тебе за наводку!!!
Alex_Prime   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 13:26 (ссылка)
ММММММММММММ, вкуснотища! Если ещё с домашней лапшичкой - вааще класс!

Картошку я бы не добавлял, Ddlet, чтобы не утяжелять блюдо, а вот баклажаны - это супер, и ещё перчика болгарского обязательно. Ну и чили - для таких любителей остренького, как я)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 13:46ссылка
Alex_Prime, ага,я готовила именно с домашней яичной лапшой,вкусно!
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 13:49ссылка
natulek_camors, в принципе, можно найти хорошую и в магазине, но - своя, собственноручно наструганная - это другое дело!
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 13:57ссылка
Alex_Prime, я часто делаю,не покупаю,там сложность только в одном,очень тонко раскатать,а тесто достаточно тугое,насмотрела тут недавно машинку для лапши,хочу заказать,прелестная штука.
66177 (480x480, 56Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 13:59ссылка
natulek_camors, вау!!! Классный аппаратик! И вроде простецкая, должна недорого стоить?
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 14:06ссылка
Alex_Prime, ну,как тебе сказать,3.800,ещё рекомендуют к ней сушилку для лапши для дальнейшего хранения,1500
540 (700x700, 280Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 14:09ссылка
natulek_camors, хаха, прикольно))) Представляю - придёт кто в гости, обалдеет от такой сушилки с лапшой)))))
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 14:14ссылка
Alex_Prime, уж лучше на неё развесить,чем на уши)
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 14:18ссылка
natulek_camors, Приветик!!!Я тоже хочу такую маме подарить. Сама не делаю, а мамка у меня за здоровое домашнее питание. Сама делает,режет и сушит.
Ты где заказывать собралась?
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 14:23ссылка
Alexandra_31,Приветики!!) да рыскаю ещё,в закладках сайт "домашний хлеб",Петербург,Москва,там всё это есть,скорей всего там.Посмотри в своем городе,чтоб за доставку много не платить...
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 14:27ссылка
natulek_camors, Аааа,понятно. Надо по своим в "Эльдорадо", "М-видео" или "Усадьбе" пошоркать.
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 14:30ссылка
Alexandra_31, могла бы и себе,она всё за тебя сделает,будешь мужа удивлять),я то собственно не любитель макаронных изделий,но свою могу поесть.
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 14:34ссылка
natulek_camors, Не правда!Тока лапшу.
Пельменя сами делаем, но муж катает. Не женская эта работа.
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 14:38ссылка
Alexandra_31, воо,тут мы похожи!на лапшу и пельмени,катает он),им это на раз-два,
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 14:40ссылка
Alexandra_31, так пельмешек своих захотелось!сто лет не делала..
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 14:45ссылка
natulek_camors, Давай седня налепим!!!
Мой тесто раскатает, с тебя-фарш.А я сметану куплю.
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 14:50ссылка
Alexandra_31, без проблем),только на прошлой неделе мясорубка каюкнулась,всё до ремонта не дойти или новую надо покупать,у этой уж гарантия прошла давно
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 14:53ссылка
natulek_camors, Ага,придумывай... Тебе,лиж-бы ниче не делать.
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 14:57ссылка
Alexandra_31, зуб даю,а так бы уж давно у тебя на кухне сидела с фаршиком) и гостинцами
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 15:01ссылка
natulek_camors, Мммммммм, как только буду в Питере,-не отвертисси!!!
Трындела-бы с тобой, сутками,напролет.
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 15:14ссылка
Alexandra_31, оо,тема!да на раз-два!точно бы трындели безумолку
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 15:22ссылка
natulek_camors, Блиииин!!!! Твои смайлики... До слез...
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 15:27ссылка
Alexandra_31, ага),даже с нашенскими смайликами можно картину передать)
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 18:26 (ссылка)
вкусно как всегда спасибо...но мне бы к каждому рецепту повара
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку