Привет всем.
Я с большим, (а не дежурно-инетовским) уважением отношусь к Автандилине. Но ее комент. на эту тему, меня немного позабавил. Я не разу не "совершал восхождения" так это по моему называется у альпинистов, но думаю что дело это непростое. Хотя и из разряда "для чудаков", - пользы то практической ноль:). Если только не считать за пользу, еще одну победу не только над вершиной, но и над главным нашим нехилым врагом с помощью единственного верного друга. Каждый из вас легко их обоих может увидеть в зеркале, не поленившись заглянуть туда. Что бы увидеть каким его видят окружающие, а не каким он кажется сам себе.
Снимать фольгу с пачек сигарет, для облегчения веса... Но позвольте, а зачем тогда вообще нести эти сигареты? Если даже кто то заядлый курильщик и не сможет обойтись, хотя "дыхалке" и так в горах я думаю непросто. Ведь нет ничего хуже, и курильщики знают, чем отсыревшие сигареты. А фольга на пачке для того и есть, - что бы сигареты в ней оставались СУХИМИ.! - А в горах ведь сыро. Т.е. экономя на малом, мы делаем НУЖНУЮ нам вещь - МАЛОПОЛЕЗНОЙ. Да плюс разница в весе, между фольгой и самой пачкой.
От слова "мелочь" происходит слово "мелочность". И значение этого слова, иногда не такое безобидное, как его "прародительницы". Как легко и незаметно мы из одного слова, перемещаемся в значение другого. А вред то наносим, по большому счёту, тому кого видим в зеркале, а совсем не тому куда уверенно его адресовали. И соответствено лишаемся пользы.
При освоении машинописи, да и не только освоении, надо чётко себе уяснить. Кто твой главный друг, и кто твой главный враг. Друг, - это не клавиатурный тренажёр, а враг это не его автор. Как например хочет нам предстать, автор "Соло на клавиатуре", - В.В.Шахиджанян. Вообще то в бильярде это называется "от борта в лузу". Когда удар вроде в противоположную сторону, а шар влетает в лузу- что в той стороне откуда был удар. И это подходит, больше продюсеру группы "Тату", любой ценой привлечь к себе внимание. Негатив между прочим, гораздо эффективнее запоминается. Дальше интерес, что же там за Г.???, - а дальше ваше внимание к продукту автора. (иногда тАААкого дерьма, пардон хозяйке). И ваша покупка, для удовлетворения вашего интереса. Правда вся польза / ваша;) / может на этом и кончиться. "Вершки и корешки."русск. нар. сказка, или азы маркетинга. (кому как понятней)
Но я не об этом. И так много незаслуженной чести.
Мне кажется что при освоении машинописи, (да и не только её), нужно уяснить:
ЧТО ГЛАВНЫЙ ТВОЙ ВРАГ И ДРУГ - ЭТО ТЫ САМ.
И если будет доставать "ну невмоготу"-враг, ищи помощи у друга. Прислушайся к себе, что ты чувствуешь? И задумайся, куда ты успеешь, если будешь спешить? И я уверен, что внятного ответа насчет спешки,- не будет. А вариант, вот сЧас пройду "30 часов", и скорость бУдЯ =350, поверьте полный бред. Да я уверен, и хозяйка (чемпион СССР) обладательница не только завидной для многих скоростью набора, но и опытом приобретения этой скорости, - меня поддержит.
Лично мне, очень помог в приобритении БЕЗОШИБОЧНОЙ скорости =120, (120сим\мин это скорость моего очень быстрого письма малоразборчивым почерком) но за 3 месяца и сПОЛНОГО НУЛЯ не только в клаве, но и в компе вообще VersiQ 3/0. Правда, он мне попался когда я осилил 75упр. Соло. Но я думаю что дальше, я бы в Соло не сдвинулся. Потому как встал, что называется "как кол". Не помогало ничто. Не 10лет музыкой, ни КМС, ни вступ. в ВУЗ контрольная по математике . Какую я решил за 40мин. вместо 4 часов. Непросто искать помощи у себя, когда тебе намЯкаютЬ при каждой ошибке, что ты глупее чем сторожихи и охранники, забывая дать совет но не забывая напомнить об оплате. Но самое главное, я НЕ МОГ НАБИРАТЬ, дергаясь при ошибках и нисколько не прогрессируя в обучении. И не мог найти причину своего "кола".!
VersiQ 3/0. - вообще трудно назвать "клавиатурным ренажёром", в ней больше от "спарринг партнёра", да и подход очень отличен от программ подобного рода. Есть и метроном, и он регулируемый, я попробую расказать как им пользовался я. Да и не только. А вообще то, использовать только один тренажер, большая ошибка. Но эта прога, мне лично помогла, и я уверен что поможет еще кому нибудь. И не только "с нуля" но и подтянуть повыше скорость. Кстати о скорости. За то время пока я вам это набирал, она мне была нужна % ну 10 не больше, а в основном нужен был тот кого я вижу в зеркале. И его больше радовала, ЛЕГКОСТЬ а не СКОРОСТЬ набора. Чего и вам желаю. В каждом солидном деле, МЕЛОЧЕЙ НЕ БЫВАЕТ!! А учеба,- дело солидное, если она конечно "не из под палки" или для кол-ва пройденных упражнений.
А по этой ссылке можно найти мой первый комент, про VersiQ 3/0., в сравнении с другими подобными прогами.
http://www.verseq.ru/forum/topic364-0-asc-25.php&sid=03fb6ecca628d68e22383825faf2582c
Не судите строго, этот пост я оставил через пять дней после занятий на этой проге. И по ней легко можно найти и ее саму, если кто еще не знает. А вопросы по машинописи, лучше задавать чемпионке Автандилине а не программисту Влодимиру Кио. Потому как он в них, всё равно мало смыслет. И если комп у вас не от бабушки, то программа его работает нормально. Т.е. без вопросАв по программированию.
Удачи и здоровья . ZaИR;).