Всякий художник был поначалу любителем. (Р.У.Эмерсон)
Сообщество для творческих людей, публикующее уроки по различным направлениям, стилям, техникам рисования и дизайна: растровой, векторной, 3D-графики, живописи, графическому и техническому дизайну.
Здесь Вы сможете прочесть много полезных статей, рассказывающих об основах рисунка, пройти по ссылкам на интересные ресурсы Интернета. В теме Референсы есть ссылки на полезный материал для изучения перед рисованием людей. Галерея художников регулярно пополняется высококлассными работами профессионалов. Рубрика о программах познакомит Вас с обзорами, новинками, дополнениями к различным графическим программам. Каждую пятницу проводятся спидпейнты на разные темы, принять участие в которых может любой желающий читатель сообщества. Фотоальбом сообщества предназначен для публикации Ваших работ в подходящей рубрике. Помните, что свои работы в постах не пубикуются. Если вы хотите помочь - принимайте активное участие в жизни сообщества: комментируйте и добавляте уроки. Просматривайте все рубрики и старые записи - вероятно уже публиковалось именно то, что вам нужно.
Как и у каждого сообщества, у нас есть несложные правила, соблюдение которых является обязательным для наших читателей. Информацию о том как корректно добавлять уроки с разных ресурсов в сообщество вы сможете узнать прочитав инструкции. В нашей книге жалоб и предложений вы можете оставлять свои пожелания, делать заказы и делиться интересными ссылками.
Сообщество DrawWell не дает гарантии, что просмотрев все уроки и прочитав все статьи Вы станете профессионалом - это зависит только от Вас и Вашего трудолюбия, однако можете быть уверены - здесь Вы точно встретите дружественный коллектив, приятную, теплую обстановку, понимание и помощь со стороны администрации сообщества.
Желаем Вам удачной работы и творческого вдохновения!
Внимание: следите за трафиком - уроки и статьи под катом большие
Сравнивая методы работы русских иллюстраторских агентств и их коллег на западе, я отметила одно существенное отличие: американские и европейские агентства практически никогда не терзают исполнителей требованиями переделать отдельные детали картинки и не переписываются с ними бесконечно по поводу мелочей. Особенно, если речь идет о мелких заказах: иллюстрациях для прессы и эфемерных акций, составляющих большую часть иллюстраторской работы.
Заказчик, (чаще всего, редактор издательства или менеджер) изучает портфолио, выбирает иллюстратора, присылает текст, который нужно иллюстрировать, либо коротко пересказывает его содержание и описывает пожелания общего характера. Он может попросить изобразить героев материала или ситуацию, предписать иллюстратору стиль одежды и интерьера или степень одетости персонажей. Иногда приходится считаться с ограничениями, установленными юристами издания: издатель может запретить изображать известных людей в искаженном виде или настаивать на изображении определенной возрастной группы.
Талантливый японский художник Takaki радует своим теплым стилем рисования фентези-аниме.
Ссылка на его творчество есть на сайте его товарища Kagaya http://www.kagayastudio.com/
French born character designer Nicholas Marlet may have only recently gotten a lot of notice for his unique and appealing character designs, but he's been in the business for quite a while. He started as an animator on "Ducktales", "Talespin" and "Balto", doing character design on the latter which lead to a character designer position at Dreamworks. He worked on "The Prince of Egypt", "The Road to El Dorado", "Sinbad", "Madagascar" and "Over the Hedge". But it wasn't until his work on "Kung Fu Panda"and "How to train your Dragon" that he became a household name within the animation community.
Marlet's early work for traditional animation didn't include his now trademark textures and patterns, but his keen design sense with strong shapes, charming expressions, rock solid anatomy and winning poses clearly shows in this design for an unproduced adaptation of Andrew Lloyd Webber's "Cats":
Рисование как искусство изучено вдоль и поперек, давайте поглядим на рисование как на производство товара. Художники уверены что рисуют хорошо и очень дешево, где же тогда жадные акулы капиталла? Почему не скупают отличные работы по бросовым ценам?
Рисование как искусство изучено вдоль и поперек, давайте поглядим на рисование как на производство товара.
Большинство художников на в сети занимаются фрилансом. Т.е. производят товар в виде картинок, продажей своего товара художники занимаются редко возлагая эту почетную обязанность на других. При этом финансовое положение большинства художников далеко от уверенного среднего дохода. В чем проблема? Ни сами художники ни те кто покупает у них работы не могут извлечь большой доход из картины.
Художник вопспринимает свою работу как монолит, вот она моя картина, я на нее потратил столько то времени и продать ему могу только за…. Тут цена и формируется. А вот реализатору ваша картина целиком, полностью и монолитно не нужна. Чаще всего реализатора интересует только часть прав на работу художника, небольшая часть по соответствующей цене. Реализатор представляет какую сумму он может заработать на картине, соответственно и цену называет. Но художники торговлю вообще представляют слабо, поэтому картинка продается исключительно оптом со всем гамузом прав.