Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем. Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.
подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора29 июня в России отмечается День Партизан и подпольщиков. Хочется верить, что лозунг "Ничто не забыто, никто не забыт" в действии. Но сейчас всё чаще и чаще раздаются голоса, что в зверствах фашистов на захваченной ими территории во время Великой отечественной виноваты партизаны. Мол это была месть за одного-двух убитых немцев, когда расстреливали сотни мирных жителей, выжигали заживо целые деревни от мала до велика. Мол партизаны воевать не умели, а за это расплачивались жизнями дети, женщины и старики.
Война есть война, а партизанам, в большинстве своем - еще совсем недавно мирным жителям, приходилось осваивать боевое искусство не за партой или на учебном плацу. И чем больше зверствовали фашисты, тем сильнее нарастало сопротивление им в тылу.
Важнейшей задачей украинских и белорусских партизан являлся срыв железнодорожных перевозок врага путем крушений его эшелонов с войсками, техникой, горюче-смазочными материалами, боеприпасами и продовольствием. К 1943 г. Рельсовая война была в самом разгаре.
Немецкий паровоз 56-й серии номер 2248, пущенный под откос советскими партизанами.
Хитр_из_Дупла (Camelot_Club) все записи автора
Как-то в инете меня занесло на неведомые до сих пор Малые острова Кука. Сперва я нашла множество снимков, некоторые из них войдут в пост. А сейчас просто полезла в Википедию почитать что-нибудь о них. Но для "затравки" пару снимков, потом всё остальное...
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора«Фантастические пьесы» были написаны в то время, когда Роберт Шуман (1810–1856,великий немецкий композитор, дирижер, музыкальный критик, педагог) жил с семьей в Дрездене.
Это был относительно спокойный период в жизни композитора. По воспоминаниям его дочери Марии, дом Шуманов «был артистическим домом, внешне ничем не отличавшимся от доброго, простого бюргерского». Композитор наслаждался тихим семейным счастьем, находил удовольствие в простых повседневных радостях, квинтэссенция которых выражалась в словах «бережливость, усердие и верность».
Такая поэтизация быта позднее получит название «бидермайер» – так назовут культурное явление, характерное для эпохи между наполеоновскими войнами и бурными политическими событиями конца 1840-х гг. В этот относительно спокойный период в истории Германии даже пламенные романтики, к числу которых принадлежал Роберт Шуман, могли «проводить досуг, наслаждаясь обществом цветов, голубей, детей».
Домашнее музицирование, в частности, игра на фортепиано, было неотъемлемой частью бидермайера. Существовала особая его разновидность – так называемое «столовое», богатством тембра оно не отличалось, но стоило недорого, и приобрести его могли даже не самые состоятельные бюргеры. Фортепиано было в каждой гостиной, и в каждом доме находилось время для домашней музыки, к которой даже не применялся термин «исполнение»: ее «делали»или же «преподносили» для наслаждения. Одна из отличительных особенностей таких сочинений – обязательное присутствие фортепиано и возможность выбора солирующего мелодического инструмента.
Фирма «Мелодия» выпустила цифровой альбом с записями музыки, написанной на сказочные и фантастические сюжеты.
Эта музыка уносит слушателей в мир грез и отражает укоренившееся в прошлом веке отношение к сказке, когда она воспринималась как окно в другой – подлинный – мир.
Сказки, легенды, мифы, фантастика… почему они всегда были самой благодатной почвой для музыки? Каждая эпоха раскрывала эту тему по-своему.
24 июня 2020 года Москва отметила 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Именно на эту дату из-за вируса решено было перенести большинство торжественных мероприятий, которые обычно проходят 9 мая. В Москве и других городах прошел Парад Победы и, конечно же, состоялся и праздничный салют.
Точки запуска фейерверков не назывались. Видимо, чтобы избежать массового скопления людей возле этих мест. Безопаснее было оставаться дома и смотреть салют с балконов или в сети во время онлайн-трансляции. Уже перед началом салюта выяснилось, что площадка, как и на 9 мая, будет одна – Лужники.
25 июня 1910 года в парижском Гранд-опера
состоялась премьера балета Игоря Стравинского "Жар-птица"
БАЛЕТУ - 110 ЛЕТ!
История создания балета и четыре варианта постановки.
Балет "Жар-птица" – одно из ранних произведений Игоря Стравинского и первый балет на русскую тему в антрепризе выдающегося организатора "Русских сезонов" в Париже Сергея Дягилева.
Идея создания сценического произведения такой тематики возникла в среде художников, театральных и литературных деятелей, связанных с антрепризой Сергея Дягилева, которые считали, что для поднятия престижа русского балета необходимо создать и показать в Париже русскую балетную сказку.
Хореограф Михаил Фокин в своих "Мемуарах" так рассказывает о возникновении замысла балета: "Не хватало балета из русской жизни или на тему из русской сказки. Мы (Дягилев, группа художников и я) стали искать сюжеты. Лучшие литературные обработки русской сказки были уже использованы для сцены (главным образом Римским-Корсаковым в его операх).
Майами Сити Балет-это захватывающая новая постановка любимой классики. Вдохновленное русским фольклором, это уникальное видение раскрывает всю драматичность и волшебство, лежащие в основе одной из величайших сказок мира.
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора
Профессор Дина Кирнарская расскажет об одной из ярчайших опер XX столетия – «Леди Макбет Мценского уезда» Дмитрия Шостаковича. Она проведет настоящее «судебное расследование» и выступит в роли адвоката главной героини оперы Катерины Измайловой, а также самого Дмитрия Шостаковича, которого, как известно, обвинили в «сумбуре вместо музыки».
Дина Кирнарская – музыкальный психолог, доктор искусствоведения, доктор психологических наук, заведующая кафедрой истории музыки РАМ им. Гнесиных, основатель и научный руководитель продюсерского факультета РАМ им. Гнесиных, президент АНО «Таланты-XXI век». Обладая огромной эрудицией и багажом знаний, а также профессиональным опытом и уникальным даром рассказчика, Дина Константиновна погружает слушателей в мир музыки увлекательно и непринужденно, раскрывая при этом грани творчества известных личностей и деятелей искусства.
А теперь посмотрите -
Фильм-опера Д.Д.Шостаковича
«Леди Макбет Мценского уезда»
с Галиной Вишневской (1966)
«СССР выиграл войну благодаря тому, что завалил немцев трупами», — потому как бойцы Красной армии чуть ли не поголовно «шли на немецких автоматчиков с голыми руками» или, «размахивая шашками в составе кавалерийских дивизий, налепленных перед войной глупыми Буденным с Ворошиловым, перли под огонь немецких танков». И так далее, и тому подобное: каждый из нас многократно слышал эти и подобные им утверждения.
Учитывая, что потери советских граждан в войне были действительно огромными, а также воспоминания ряда фронтовиков о тех или иных боях, в которых из-за ошибок командования гибло неоправданно много наших солдат, утверждению «о заваливании трупами» многие действительно верят.
7 сентября 1945 года в Берлине состоялся парад союзнических войск антигитлеровской коалиции
Парад союзных войск в честь победы над фашистами – это инициатива советского руководства, которая была единогласно принята командующими гарнизонов союзных оккупационных войск.
Колонна из 52 советских тяжелых танков ИС-3 из состава 2-й гвардейской танковой армии проходит по Шарлоттенбургскому шоссе
Из воспоминаний участника Парада Победы 24 июня 1945 г. -
Александра Николаевича Боднара.
А. Боднар, А. О времени и о себе: рассказы о жизни, товарищах, однополчанах - с кем жил, служил и работал. - Тамбов, 2012. - 256 с.
22 июня 1945 года был опубликован Приказ Верховного главнокомандующего И. Сталина. «В ознаменование Победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне, говорилось в приказе, - назначаю 24 июня 1945 года в Москве на Красной площади парад войск Действующей Армии, Военно-морского флота и Московского гарнизона - Парад Победы». Для участия в нем в полку было выделено 11 человек: это Герои Советского Союза - В. Чистяков, А. Котелков, И. Корунов, и те, кто наиболее отличился в выполнении боевых заданий, - летчики С. Слепцов, П. Губин, П. Митников, Л. Кузнецов, штурманы И. Бычков, И. Воеводов, К. Севастьянов, А. Боднар (автор этих строк).
Виктор Астафьев вспоминал:
"В моей жизни фильм „Большой вальс“ — особая статья.
Когда меня спрашивают, был ли я когда-нибудь счастлив, твердо отвечаю: „Да! Был!“ — и рассказываю про тот день, точнее, про зимнюю заполярную ночь, когда брёл, гонимый пургой, и прибрёл к кинотеатру, как увидел рекламу фильма, как дрогнуло во мне что-то, как я решил найти рубль и нашёл его, как смотрел „Большой вальс“ и почти весь фильм уливался слезами от умиления и ещё от чего-то, мной тогда, да и по сию пору до конца не отгаданного. Фильм этот был ещё и тем хорош, что познакомил нас, уставших от маршей и барабанного боя, с нежной музыкой, и она стала часто звучать по радио и в залах".
Американский фильм "Большой вальс" попал на экраны Советского Союза в 1940-м году и часто демонстрировался, особенно в предвоенные и первые послевоенные годы.
"Большой вальс" был одним из самых любимых зарубежных фильмов Иосифа Сталина, который смотрел его не один десяток раз!
Но сегодня мой рассказ о другом "Большом Вальсе".
Победа в Великой Отечественной войне ковалась не только на фронте. Огромную роль в борьбе с врагом сыграли операции идеологического плана. Одной из таковых стала операция, известная как "Большой вальс", организованная по приказу Верховного Главнокомандующего Иосифа Сталина в июле 1944 года. Парад побеждённых немцев в Москве 17 июля 1944 получил название созвучное одному из любимых фильмов вождя — Операция "Большой Вальс".
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автораВеликая Отечественная война. Победа в ней стоила миллионы жертв. Среди убитых солдат и офицеров было немало поэтов - молодых, талантливых, подававших большие надежды.
Стихи поэтов,
погибших на фронтах
Великой Отечественной войны
Павел Коган, Михаил Кульчицкий, Николай Майоров, Всеволод Багрицкий, Георгий Суворов, Всеволод Лобода - всех их объединяло романтическое восприятие мира, любовь к родине и неприятие сытого мещанского бездуховного житья.
Они жаждали защитить родину, победить врага и вернуться к мирной жизни и творчеству...
Стихи читают артисты С.Сазонтьев, А.Кондрашов, В.Запорожский.
Гл. ред литературно-драматических программ (1985)
Режиссер - Константин Антропов
Оператор - Валерий Костин
Не буду ни биографии писать,ни заслуг Юрия Мефодиевича Соломина.Все его знают,все его любят.
Просто предлагаю посмотреть вечер в Малом театре 2015 года,на прошлый юбилей.В этом году,по известным причинам, такового не случилось.
От всей души Юрию Мефодьевичу желаем крепкого здоровья, любви, понимания и поддержки близких, сил для жизни и творчества, наперекор всем потерям!
Любим, уважаем, обожаем, восхищаемся!
БРАВО ВЕЛИКОМУ АКТЕРУ, РЕЖИССЕРУ И ЧЕЛОВЕКУ!
https://vc.ru/office/135193...y-v-moskve
«Яндекс» представил проект новой штаб-квартиры в Гагаринском районе Москвы — здание построят на месте гостиницы «Корстон» на улице Косыгина, рассказали vc.ru в компании.
Территория офиса и первые два этажа будут открыты для горожан: там разместятся кафе, аптеки, салоны красоты и другой бизнес. Вокруг штаб-квартиры создадут общественное пространство, «Яндекс» также обещает разбить парк между улицами Академика Зелинского и Академика Зельдовича.
https://vc.ru/marketing/135...o-neyminga
В многоликой России множество регионов с выраженной национальной идентичностью. Вы не поверите, но к ожидаемым Татарстану, Башкирии, Чувашии, Чечне, Дагестану в список можно внести и исконно русские регионы, в которых особенности национального нейминга выражены в намеренной русскости. Таким образом, тема национального нейминга касается большей части территории России.
(Нейминг, naming – процесс разработки названия бренда для компании, товара или услуги)
24 июня 1941 года, на третий день после начала газеты «Известия» и «Красная звезда» опубликовали стихотворение В. И. Лебедева-Кумача, начинавшееся словами: «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой...»
Василий Иванович Лебедев-Кумач еще в годы гражданской войны был автором многих красноармейских песен. Его стихотворения «Песня о Родине», «Москва майская», «Если завтра война» и многие другие, положенные на музыку, стали поистине народными песнями.
Видимо, замысел "Священной войны" возник у поэта еще в предвоенную пору. По свидетельству Евг. Долматовского, за несколько дней до вероломного нападения гитлеровских полчищ Лебедев-Кумач под впечатлением кинохроники, где показывались налеты фашистской авиации на города Испании и Варшаву, занес в свою записную книжку такие слова: Не смеют крылья черные Над Родиной летать...
22 июня 1941 года началась война, унесшая 27 000 000 жизней.
Ежегодно в эту трагичную дату мы зажигаем «Свечи памяти» — в память о тех, кто пожертвовал собой ради нашей мирной жизни.
Главное счастье нашего с вами летнего вечера 21 июня в том, что мы можем только представлять, что происходило в 1941 году.
На деле мы не познаем того, как резко меняются жизни людей, когда в них врывается война.
В благодарность за это мы зажигаем свечи, чтобы герои нашей страны никогда не были забыты.
и всех тех, кто ценой своей жизни защищал нашу Родину.
Мы знаем немногих священников, матушек и монахов, кто прошел Великую Отечественную войну — сохранилось мало фотографий, мало жизнеописаний, мало свидетельств. Мы начнем этот список — здесь только некоторые имена,
Священник Федор Пузанов
(1888-1965)
Участник двух мировых войн, награжденный тремя Георгиевскими крестами, Георгиевской медалью 2-й степени и медалью «Партизану Отечественной войны» 2-й степени.
Принял священный сан в 1926 году. В 1929 был посажен в тюрьму, затем служил в сельском храме. Во время войны собрал в селах Заполье и Бородичи 500 000 рублей и передал их через партизан в Ленинград на создание танковой колонны Красной Армии.
«Во время партизанского движения я с 1942 года имел связь с партизанами, много мною выполнено заданий, — писал священник в 1944 году архиепископу Псковскому и Порховскому Григорию. — Я помогал партизанам хлебом, первый отдал свою корову, бельем, в чем только нуждались партизаны, обращались ко мне, за что я получил государственную награду 2-й степени «Партизан Отечественной войны».
С 1948 года и до смерти настоятель Успенского храма в селе Молочкове Солецкого района Новгородской области.
Архимандрит Алипий (в миру Иван Михайлович Воронов)
(1914-1975)
Архимандрит Алипий (в миру Иван Михайлович Воронов)