Ответ на комментарий
luloz-ka
Ну, во-первых, о нищенских пенсиях... пенсии у нас разные, и, Вы, очевидно знаете. Как говорится... "кто на что учился" - с этого и получается размер пенсии. Но я не об этом... Я просто хочу Вам рассказать о себе... Я, выйдя на пенсию, уехала жить в село, но в село, которому может позавидовать практически любой горожанин - у нас нет только театра, но я считаю, что это не принципиально. Жителей у нас 1800 человек, дома в основном 2-х и 3-х этажные. Все Федеральные программы у нас "работали" - это всё благодаря нашему главе сельского поселения. У нас есть поликлиника, в которой постоянно принимают 4 врача. А остальные врачи выездные, в том числе и флюрография. Есть стационар на 50 коек, в котором работают чуткие и отзывчивые люди. Все лекарства в больнице бесплатны, чистота, а готовит повар для нас домашнюю пищу. У нас есть УЗИ, которое мы проходим бесплатно, ЭКГ и все необходимые анализы можем здесь же сдать бесплатно. И это огромная благодарность нашему глав.врачу. Это о здоровье. Теперь о учёбе о досуге. Школа у нас с хорошими профессионалами - детей в школу из окружающих сёл привозят на двух автобусах. Музыкальная школа, дом культуры с двумя тренажёрными залами (для мужчин и женщин), работают все кружки. В ДК 10 худ.сам. групп (от 3-х летних деток и до 70-ти летних) - представляете как весело у нас проходят праздники - концерты. В селе есть сберкасса, почта, детский сад, кафе, магазины, а раз в неделю приезжает к нам ярмарка. То есть у нас даже нет необходимости ехать в город... Молодёжь из села не уезжает. Живём мы от города 20 км, но маршрутки ходят каждые 15 минут. Да, работы в селе немного, но в городе работы много и каждый для себя находит и по зарплате и по желанию... А теперь о самом главном - квартплате... У нас в квартирах у всех индивидуальное отопление, а это несомненно огромная экономия бюджета. У меня квартира двухкомнатная (54,8 кв.м, проживаем вдвоём с мужем), так коммунальные платежи ( в том числе кап.ремонт, взносы ТСЖ, но без интернета) обходятся мне сейчас 2000 рублей. Если будет зима морозная, значит добавится ещё за отопление рублей 300 пару месяцев. Вот так мы и живём на новом месте уже три года. Каждый человек сам выбирает сначала где учиться и на кого, затем сам выбирает себе спутника по жизни, сам выбирает себе работу..., и как Вы, понимаете есть работа высокооплачиваемая и низкооплачиваемая, отсюда и пенсия... большая и маленькая... Так кто же виноват? Каждый человек в ответе за свою судьбу и за судьбу своих детей... И, конечно же каждый человек вершит свою судьбу сам... Ну, вот как-то так... Удачи, Вам, и благополучия!