Баклажаны, фаршированные мясом
|
|
Среда, 25 Февраля 2009 г. 18:11
+ в цитатник
Иван_Мудаков все записи автора
Обычно баклажаны фаршируют так: разрезают поперек и вкладывают между двумя кругами фарш. В этом рецепте все по-другому. Баклажан я разрезал вдоль. Нужно только постараться, чтобы листы были не толстые, но и не тонкие.
Соус "песто" готовится просто. Нужно растереть листья базилика с чесноком. Смешать с оливковым маслом, приправить солью, черным перцем и лимонным соком. Вместо базилика можно взять луюбую зелень, или просто смазать листья оливковым маслом.
Томатный соус обычный. Поджарить лук и чеснок. Залить водой, положить томатную пасту, развести до однородной массы и готовить на медленном огне минут 10.
1.Нарезать листья.
2.Смазать соусом "песто" или оливковым маслом. Уложить на противень и запечь 5-7 минут при 170С.
3.Приготовить фарш. Прокрутить через мясорубку мясо, лук, чеснок, петрушку. Можно добавить хлеб или хлебные крошки.
4.Сформировать продолговатые маленькие котлеты "кебабы". Уложить на противень и запечь минут 10 при 170С. Остудить.
5.Завернуть кебабы в баклажанные листья, смазанной стороной вовнутрь.
6.Уложить на противень. Полить томатным соусом на 3/4 высоты кебаба и запечь. 20 минут. 170С.
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Метки:
баклажаны
мясо
закуска
вкусно
вкусно и быстро
вкусно и недорого
каталог
Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-