-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Баклажаны, фаршированные мясом

Среда, 25 Февраля 2009 г. 18:11 + в цитатник
Иван_Мудаков все записи автора
Обычно баклажаны фаршируют так: разрезают поперек и вкладывают между двумя кругами фарш. В этом рецепте все по-другому. Баклажан я разрезал вдоль. Нужно только постараться, чтобы листы были не толстые, но и не тонкие.
Соус "песто" готовится просто. Нужно растереть листья базилика с чесноком. Смешать с оливковым маслом, приправить солью, черным перцем и лимонным соком. Вместо базилика можно взять луюбую зелень, или просто смазать листья оливковым маслом.
Томатный соус обычный. Поджарить лук и чеснок. Залить водой, положить томатную пасту, развести до однородной массы и готовить на медленном огне минут 10.
 (320x240, 21Kb)
1.Нарезать листья.
2.Смазать соусом "песто" или оливковым маслом. Уложить на противень и запечь 5-7 минут при 170С.
3.Приготовить фарш. Прокрутить через мясорубку мясо, лук, чеснок, петрушку. Можно добавить хлеб или хлебные крошки.
4.Сформировать продолговатые маленькие котлеты "кебабы". Уложить на противень и запечь минут 10 при 170С. Остудить.
5.Завернуть кебабы в баклажанные листья, смазанной стороной вовнутрь.
6.Уложить на противень. Полить томатным соусом на 3/4 высоты кебаба и запечь. 20 минут. 170С.
[+] Увеличить - Разрезать баклажаны вдоль на листы толщиной 3 мм[+] Увеличить - Смазать соусом "песто" и запекать 5 минут при 170С[+] Увеличить - Приготовить фарш (мясо, зелень, лук) сформировать кебабы и запечь их 10 минут при 170С[+] Увеличить - Завернуть кебабы в листья из баклажан.[+] Увеличить - Уложить на противень. Аккуратно полить томатным соусом и запекать 20 минут при 160С
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Закуски
Самостоятельное блюдо
Блюда из синеньких
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю

Майя_Шипеева   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 21:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
УЯЗВИМАЯ   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 17:28 (ссылка)
Ochen vkysno:)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку