Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 20:39
+ в цитатник
Laplanderia все записи автора

Сегодня готовила форель в фольге! На мой вкус-это самый лучший и очень простой способ готовить эту рыбку. С удовольствием делюсь рецептом!
Моя мама подобным образом пробовала готовить и сёмгу-тоже отлично получилось.

Можно использовать свежую или замороженную радужную форель. Если брать замороженную,то предварительно разморозить.Чешую я не чищу, т.к. кожицу не едим. А если есть со шкуркой,то тогда -чистить от чешуи обязательно.
Рыбу разрезать на порционные куски и выложить на лист фольги на противне. Каждый кусок посыпать только с одной стороны крупной солью и перцем. Мелкую соль я зареклась использовать-вечно пересаливаю.)))

Далее выжать сок половины лимона на кусочки форели. Можно и больше,это дело вкуса. Но половины лимона достаточно.
Накрыть вторым куском фольги рыбу и завернуть плотно края,соединив с первым слоем фольги.

Дать настояться минут 20. Затем отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Вот и вся наука!

Подавать рекомендую непременно с овощным салатом и картофельным пюре. Это лучший гарнир для форели.
Метки:
обед
форель
рыба
кулинария
домашняя кухня
блюда из рыбы
Процитировано 39 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
39
Процитировали
-
2
Сохранили
-