-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Кексы по быстрому!

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 23:47 + в цитатник
Oro_del_orO все записи автора

В выходные, наконец, дошли руки и ноги до магазина, где на глаза попалась чудненькая силиконовая форма для кексов. В связи с этим я опробовала  рецепт, недавно добавленный в цитатник. Естественно без самодеятельности не обошлось. Смотрим:

Для теста: банка сгушенки, четверть пачки масла, пол вооон той банки сметаны, 2 яйца, грамм 250 муки, ванилин, пакетик разрыхлителя, соль. Все перемешать.

В принципе все. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто и в духовку минут на 30-35.

Первую порцию я пекла как есть, вот что получилось:

Во ворую порцию я положила изюм:

Как видите, кексы подошли не так сильно.

Приготовленного теста мне хватило ровно на 12 кексов. Плюшки "с таком" я посыпала сахарной пудрой.

Все сразу не съесть, по этому остывшие можно "освежить" в микроволновке, 40с. вполне достаточно.

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 8 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 23:48 (ссылка)
Шикарно смотрится! Спасибо! Хоть посмотреть))
Ответить С цитатой В цитатник
auwa   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 00:40 (ссылка)
Какая умничка
Но слопали сразу всё?
Ответить С цитатой В цитатник
Rosa_Frosch   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 01:50 (ссылка)
Недавно тоже приобрели похожие формы, пробовала уже печь но по другому рецепту, все ни как не пойму почему выдуваются эти шишечки вверху, и температуру уменшала и хорошо заливала в форму, но всё равно, хотела еще в нете посмотреть... но вижу ,что у вас тоже также выдувает. Рецепт Ваш испробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Устюжка   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 09:30 (ссылка)
Красивые кексики
Ответить С цитатой В цитатник
Oro_del_orO   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 09:42 (ссылка)
TUFELKA, auwa, спасибо большое! Они действительно блестят в тех местах, где прикасались к форме, видимо такое свойство силикона! Слопать все не получилось, они довольно сытные! Хватило на 3 дня )))) Рецепт теперь мой любимый, буду еще с яблоками и с черносливом пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Oro_del_orO   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 09:44 (ссылка)
chagarina, шишечки? так это из-за разрыхлителя, может поменьше класть? но тогда они не такие воздушные будут. Еще можно попробовать формы до половины заливать ... вообще так даже интереснее, сверху грибок, снизу резная ножка - двухсторонние кексы ))))
Ответить С цитатой В цитатник
kask633   обратиться по имени Заголовок Вторник, 26 Октября 2010 г. 11:59 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
MARGARITkA_OOZ   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 23:36 (ссылка)
Привет.Какой классный и интересный у тебя дневник. ТАК ДЕРЖАТЬ! Заходи и ко мне в гости
blagodaru_56 (400x85, 63 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
HUNT-RESS   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 00:48 (ссылка)
Все просто и понятно, спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lylian   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 14:54 (ссылка)
Симпатичный рецептик,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
МногодетнаЯ   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 12:02 (ссылка)
Утащу рецепт к себе
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку