-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

-Рубрики

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115301

Абрикосово-творожная запеканка с орехами.

Среда, 16 Июня 2010 г. 09:46 + в цитатник
Elenageier все записи автора

Рецепт на конкурс под названием "Наступило лето" в сообществе Вкусно_Быстро_Недоро

условия конкурса тут

(700x525, 114Kb)

Абрикосово-творожная запеканка с орехами.

(700x525, 114Kb)
Сегодня рылась в немецких журналах и нашла интерессный рецепт. Записала (перевела сначала) себе рецепт и решила сразу же попробовать.. А получился десерт очень нежный и вкусный. Хочу поделится рецептом и с вами.
Получается 3-4 порции, в зависимости от размера выпекаемых формочек.
 (700x525, 108Kb)

Нам понадобится:

600гр. свежих абрикосов,
125-150гр. сахара,
2 яйца, натёртая цедра одного лимона,
 (700x525, 113Kb)
2-2,5 ст.л. крахмала,
500 гр. творога,
100гр.печенья или сухарики (я делала с печеньем, но думаю,что с сухарями было бы лучше,т.к. они лучше бы забрали лишнюю жидкость и быстрей бы выпеклись, и 2 ст.л. молотых орехов.--перемолоть
 (700x525, 107Kb)
 (700x525, 114Kb)

Абрикосы порезать посыпать 2 ст.л. сахара. Яйца разделить.
1. Отдельно в мисочку желток и добавить остальной сахар, лимонную цедру натёртую на мелкой тёрке и немного взбить подливая 2ст.л. горячей воды.
2. В другой чашечке выкладываем творог и посыпаем его крахмалом и перемешиваем. Затем постепенно добавляем желтковый крем и продолжаем его взбивать. Но не долго, несколько секунд.
3. Теперь отдельно взбиваем белок, я добавила пару ложечек сахарной пудры, т.к. мы все сластёны.
Всё подготовили и начинаем выкладывать всё в чашечки.
 (700x525, 120Kb)Сначала на дно ложим абрикосы, потом пару ложек творожный крем, размазываем равномерно и посыпаем молотым печеньем, потом опять крем , размазываем и затем молотые орехи. И всё это завершаем покрытием взбитых белков и украсить абрикосами с орешками, на ваш вкус.
Ставим всё в подогретую духовку 180-200" на 30-40 минут.. Я бы посоветовала чашечки накрыть фольгой,т.к. безе может быстро подгореть.
 (700x525, 101Kb)
И всё!! Приятного АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Блюда из яиц
Десерт
Блюда из творога
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 25 раз

nixau   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо!
edaa-443 (100x120, 39 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо!
Anastasia_KLD   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 15:29 (ссылка)
спасибо!
Валентина_Крыжановская   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 08:44 (ссылка)
спасибо огромное попробую
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку