-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

-Рубрики

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115301

Фаршированная щука

Пятница, 21 Мая 2010 г. 20:28 + в цитатник
Педалькина все записи автора

бабруйск (375x500, 34 Kb)
Напишу я вам сейчас вкусный рецептик фаршированной щуки. Повозится с ней конечно же придется, но поверьте мне на слово она конечно же того стоит. На сей подвиг меня сподобил мой муфф, который подарил мне аццке клевый новый навороченный фотеГ и флешку к нему аж на целых 8 гигов памяти. За такой шикарный подарок, однозначно надо было отблагодарить романтическим ужином, что я и сделала.

Сбежала с работы пораньше, заскочила в Седьмой Континент, выбрала там жирную живую щуку и парочку раков для гламурности оформления блюда. Приперла все домой и преступила к изготовлению закусочки.
Хотела зафоткать сам процесс разделки щуки, но потом вспомнила уже готовый видео мастер-класс от Жени-Поварешки.
Обливаясь слезами (рыбку жалко) жбамсаем рыбе по башке молоточком, проверяем ее на предмет умерщвления и потрошим, точно также как показано на видео.
Скелет выкидываем нафик, филированное мясо кладем в измельчитель. На сливочном масле слегка прижариваем репчатый лук, в молоке замачиваем кусочек подсохшего белого хлеба, отжимаем, закидываем в измельчитель вместе с луком. Туда же летит 3 зубчика чеснока, 50 грамм размягченного сливочного масла, 1 яйцо, соль, свежесмолотый черный перец и тимьян. Все тщательно взбиваем.
Аккуратно наполняем полученным фаршем рыбный шкурец, предаем ему былую щукину форму и тщательно заворачиваем в марлю.
За то время, что возимся с щукой, отдельно в большой кастрюле варим куриный бульон с добавлением целой луковицы и морковки, а также корней сельдерея и петрушки. Кладем упакованную рыбину в бульон и держим на маленьком огне 20-25 минут. Извлекаем, снимаем тряпку, промываем в холодной воде.
Приятного аппетиту.
ЗЫ естестно я пока еще не освоилась с новым фотиком, поэтому фотка получилась темноватая. Ужинали мы в романтичной обстановке на балконе. Муж пьянствовал пиво, а мне больше щука понравилась с белым сухим вином.

Рубрики:  Закуски
Блюда из рыбы
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 18 раз

С_А_М_Е_Ц   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 22:32 (ссылка)
А зачем щуку промывать под водов после варки ?
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 17:53 (ссылка)
Чтобы охладить и убрать нитки после марли
Ответить С цитатой В цитатник

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку