-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Венский ореховый торт

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 22:31 + в цитатник
мЫшка-Капушка все записи автора

Состав:

250 гр грецких орехов

350 гр сливочного масла

5 яиц

150 гр сах.песка

1,5 плитки черного шоколада

1 лимон ( к нему еще немного песка) - это для начинки

разрыхлитель ( или сода гашеная)

Кунжутное семя( для обсыпки)

Белки отделить от желтков. Взбить белки с песком. Желтки растереть с маслом. Орехи размельчить (но не совсем в пудру, чтобы чувствовались в тесте). Соединить муку, орехи, масло и взбитые белки, добавить 3/4 часть тертого на мелкой терке шоколада. Все вымешать хорошенько и добавить разрыхлитель.  Выпекать корж минут 40. Поверить палочкой готовность. Вынуть и дать немного остыть. Пока пирог стынет взбить лимон( с кожурой) с песком до однородной массы. Я делала это блендером ( форма с ножами). Получилась такая приятная на вкус кисленькая масса. Затем растопила на медленном огне оставшийся шоколад с кусочком(20гр) масла.

 Далее см.картинки

 (267x697, 120Kb)

 (399x680, 193Kb)

Приятного аппетита!!!

 (550x277, 155Kb)

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 34 раз

Irena_Dominique13   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 22:38 (ссылка)
уволокла ))
Ответить С цитатой В цитатник
Julija_Vorkale   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 22:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 22:48 (ссылка)
Девчонки, возьмите на заметку, что шоколад в тесто еще вкусно не на терке тереть, а тоже растопить и перемешать. Тесто однородно шоколадное получается, как на фотке! ( я просто в двух вариантах пекла)
Ответить С цитатой В цитатник
Маргоша0101   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasia_KLD   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 15:03 (ссылка)
spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 20:53 (ссылка)
ммм, прекрасно! вот только кунжут я не люблю=\
Ответить С цитатой В цитатник
мЫшка-Капушка   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 21:30 (ссылка)
Lisionok, он тут всего лишь украшение, можно и без него или замени дроблеными орехами! ))
Ответить С цитатой В цитатник
КВИКОША   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 09:56 (ссылка)
надо будет попробовать,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку