-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2019
Записей: 591
Комментариев: 190
Написано: 867




193-20211110_183532 (400x400, 185Kb)





Дорогие друзья!
Меня зовут Елена и добро пожаловать ко мне в гости.
Заходите - будем дружить и общаться.
Здесь Вы найдете рецепты вкусных и полезных блюд, заготовок на зиму,
а также интересные советики для хозяюшек.

Добро пожаловать в мир простой, обыденной и в тоже время необычной, но всегда вкусной кулинарии!
Еда - один из немногих процессов, от которых человек получает истинное удовольствие: вкусовое, физическое и эстетическое. А значит от того, насколько вкусно и красиво приготовлена пища, насколько она полноценна и качественна, зависит здоровье и внешний облик человека.
Давно установлена прямая и самая тесная зависимость здоровья и питания. Современная наука определяет только три основных функции питания: энергетическую, пластическую и обеспечения организма биологически активными веществами (витаминами, микроэлементами и пр.). Однако нельзя игнорировать и высокую эстетическую роль пищи, ее влияние не только на соматические органы, но и на нервную систему.

Здоровье семьи во многом зависит от уменья хозяйки приготовить то или иное блюдо, грамотно составить рацион и соблюдать баланс необходимых веществ, а также красиво и аппетитно оформить подаваемое блюдо. От этих элементарных вещей зависит здоровье, самочувствие, настроение каждого из членов семьи, а значит в какой-то мере - благополучное настоящее и будущее.

В нашем Банке рецептов вы найдете самые лучшие и жизненные рецепты приготовления закусок, салатов, супов, мясных и рыбных блюд, гарниров, выпечки, десертов, вин, заготовок на зиму. Также в Банке рецептов вы найдете рассказы о продуктах и советы по домоводству. Одним словом, предлагаемые рецепты блюд на любой вкус, практические советы помогут сделать семейный стол питательнее, краше, разнообразнее и привлекательнее.В общем, присоединяйтесь, выбирайте и готовьте вместе со мной то, что вам больше нравится.
Готовьте с удовольствием, а пошаговые рецепты с фото и комментарии к ним помогут вам сделать кулинарию любимым занятием.

Приятного аппетита!

Также советую подписаться на новости, чтобы узнавать о публикации новых рецептов. На этом все.
С уважением, Елена - организатор и модератор данного кулинарного сообщества. Очень надеюсь, что сообщество будет для вас полезным и вы будете сюда заглядывать.

Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Калорийное питанье,
Заключенное в еде,
Нужно нам для поддержанья
Сил телесных и т.д.

Входит в то т.д., известно,
Много факторов весьма:
Кроме просто сил телесных,
Сила духа и ума.

Также вкус и обонянье
Подключаются сюда.
В общем, важный, господа,
Жизненный аспект - питанье!

Но не многие умеют
Быть художником плиты,
Даже если юбилея
Достигают так, как ты.

Опыт - дело наживное,
А талант - от Бога он.
Преклоняюсь пред тобою,
Ты на кухне - чемпион.

Продолжай в таком же духе,
Перспектива хороша:
Все есть - мастерские руки
И художника душа!

инет

Наша Книга жалоб и предложений.

Вторник, 15 Июля 2025 г. 11:00 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Правила сообщества. Их не много, но они обязательны к исполнению.

Суббота, 12 Июля 2025 г. 21:35 + в цитатник
E-Ledi все записи автора
Тайны моей кухни



Здравствуйте, дорогие кулинары,
здравствуйте, обожатели вкусной и здоровой кухни.

Добро пожаловать в наше сообщество - в сообщество
.

Спасибо за то, что заглянули ко мне.

Как в любом сообществе, здесь существуют определенные правила.
Их не много, но они обязательны к исполнению.

1. Для публикации Ваших постов предлагается рамочка, которая подходит к дизайну
нашего красивого и вкусного сообщества.
рамочка здесь

Несколько нюансов:

*. предпочитаемая ширина картинки = 700 рх;
*. при использовании прокрутки, высота флейма = 600.

Буду Вам особо признательна, если Вы воспользуетесь кнопочкой, стилизованной под посты сообщества.
Код кнопочки ДАЛЕЕ для Ваших постов
находится тут

2. Если рецепт не авторский - обязательна ссылка, (активная), ведущая
непосредственно на рецепт или имя автора. Без этого публикация рецепта
категорически не приветствуется.

3. Убедительная просьба: при отсутствии флейма длинные рецепты убирать под *cut*.


4. Великая просьба: при цитировании рецептов из сообщества ОЗАГЛАВЬТЕ ПОСТ. Не
пренебрегайте работой автора и не оставляйте посты в Ваших дневничках без
названия.

5. Если предложенное блюдо Вам не понравилось - не нужно бросать его в лицо
повару - просто спокойно отставьте его в сторону. Обратитесь к нашей
КНИГЕ ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ.

Мы поработаем над ошибками, чтобы не допускать их впредь.

6. В СООБЩЕСТВЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ
НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ
грубость, нецензурные выражения, разжигание межнациональной розни.

Мы ЗА шутки и хорошее настроение.

7. Запрещена реклама дневников в любой форме (ссылки и тому подобное).

8. При цитировании сообщений приветствуются комментарии.
Если очень спешите - на миг остановитесь чтобы нажать на кнопку "Нравится",
расположенную в правом нижнем углу после сообщения.
Автору будет приятно.

Вот и все нехитрые правила.
Я всегда жду Вас и буду рады рецептам.

Создатель сообщества и его модератор - Елена
E-Ledi



Тайны моей кухни

Серия сообщений "!!! ВСЁ О НАС!":
Часть 1 - Код кнопочки *Далее* для Ваших постов
Часть 2 - Рамочка для Ваших кулинарных рецептов
Часть 3 - Возьми меня к себе!!! )))
Часть 4 - Правила сообщества. Их не много, но они обязательны к исполнению.
Часть 5 - Наша Книга жалоб и предложений.


Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Возьми меня к себе!!! )))

Четверг, 10 Июля 2025 г. 01:00 + в цитатник
E-Ledi все записи автора
Тайны моей кухни





Серия сообщений "!!! ВСЁ О НАС!":
Часть 1 - Код кнопочки *Далее* для Ваших постов
Часть 2 - Рамочка для Ваших кулинарных рецептов
Часть 3 - Возьми меня к себе!!! )))
Часть 4 - Правила сообщества. Их не много, но они обязательны к исполнению.
Часть 5 - Наша Книга жалоб и предложений.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

40 начинок для блинов

Вторник, 25 Февраля 2025 г. 22:03 + в цитатник
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Мясные, рыбные, овощные и сладкие — попробуйте все!!

1. Мясная

Ингредиенты
350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
2 средние луковицы;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло для жарки.

Приготовление
Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.


2. Куриная


Ингредиенты
500 г куриной грудки;
2 столовые ложки сметаны;
100 г сыра;
1 средняя луковица;
1 зубчик чеснока;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло для жарки.

Приготовление
Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.


3. С тыквой и мягким сыром

Ингредиенты
400 г тыквы;
15 мл оливкового масла;
100 мл овощного бульона;
50 г любой зелени;
50 г мягкого сыра, например козьего или брынзы.

Приготовление
Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.


4. Печёночная

Ингредиенты
600 г говяжьей печени;
3 небольшие луковицы;
2 средние моркови;
2 куриных яйца;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло для жарки.

Приготовление
Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Печень сварите и пропустите через мясорубку. Овощи обжарьте, в конце жарки добавьте к ним печень и оставьте на огне ещё несколько минут. Яйца сварите, мелко порубите и добавьте к печени, луку и моркови. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начините блины. При желании дополнительно обжарьте.


5. Колбасная

Ингредиенты
300 г докторской колбасы;
100 г твёрдого сыра;
50 г сметаны;
½ чайной ложки горчицы.

Приготовление
Колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начините получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.


6. Греческий соус цацики


Ингредиенты
370 мл натурального густого йогурта (или сметаны);
2 огурца;
3 зубчика чеснока;
1 ложка винного уксуса (или лимонного сока);
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка соли;
свежая мята, петрушка и укроп.

Приготовление
Очистите огурцы от кожицы, натрите на тёрке, посолите и отожмите воду. Добавьте йогурт или сметану, мелко нарезанный чеснок, уксус, зелень, масло. Тщательно перемешайте. Намажьте соусом блины и заверните любым способом.


7. С лососем и укропом

Ингредиенты
300 г филе лосося;
200 г шампиньонов;
170 мл голландского соуса;
2 веточки укропа;
30 г сливочного масла;
чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление
Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе лосося отварите (4–5 минут). Укроп покрошите и смешайте с голландским соусом. В центр каждого блина выложите понемногу рыбы, грибов, полейте соусом и поперчите. Блины сверните треугольниками и отправьте на противень с высокими бортами. Сверху залейте блины остатками соуса. Выпекайте 10–15 минут при температуре 180 ºС. Подавайте горячими.


8. С сёмгой и маскарпоне


Ингредиенты
300 г маскарпоне;
300 г копчёной сёмги;
2 чайные ложки дижонской горчицы;
лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Приготовление
Сёмгу нарежьте небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, уложите рыбу, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, а затем заверните.


9. Крабовая

Ингредиенты
200 г крабовых палочек;
200 мл молока;
2 куриных яйца;
150 г зелёного горошка;
2 столовые ложки муки;
2 столовые ложки сливочного масла;
2 пёрышка зелёного лука;
соль по вкусу.

Приготовление
Сначала сделайте соус. Для этого масло растопите, добавьте муку и варите на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте молоко, не переставая мешать, и варите до загустения ещё около 5 минут. Посолите по вкусу и снимите с огня.

Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца измельчите. Лук нарежьте кольцами. Смешайте крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слейте жидкость). Заправьте получившуюся смесь соусом. Заверните начинку в блины.


10. Яичная

Ингредиенты
6 куриных яиц;
1 пучок зелёного лука;
соль и майонез по вкусу.

Приготовление
Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко порубите. Так же мелко нарежьте зелёный лук. Смешайте ингредиенты, добавьте немного майонеза (лучше домашнего) и посолите. Начинкой нафаршируйте блины.


11. С глазуньей и ветчиной

Ингредиенты
20 г сливочного масла;
8 куриных яиц;
40 г твёрдого сыра;
8 ломтиков ветчины.

Приготовление
Смажьте сковороду сливочным маслом и прогрейте на ней готовый блин с обеих сторон. Разбейте яйцо в миску. Выложите на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влейте в центр яйцо из миски. Заверните края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из указанного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.


12. Сырная со шпинатом

Ингредиенты
600 мл молока;
60 г сливочного масла;
40 г муки;
1 лавровый лист;
65 мл жирных сливок;
450 г шпината;
150 г рикотты;
150 г горгондзолы;
100 г пармезана;
100 г моцареллы;
1 пучок зелёного лука;
соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Приготовление
Чтобы приготовить соус, смешайте в сотейнике молоко, 50 г сливочного масла и муку, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и оставьте на огне до загустения. Посолите, поперчите и приправьте тёртым мускатным орехом. Убавьте огонь и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте сливки.

Шпинат промойте и обжаривайте на оставшемся сливочном масле 1–2 минуты. Затем через дуршлаг слейте лишнюю жидкость. Добавьте к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 г пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчите, перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.

Начините блины и выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекайте в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавайте с соусом.


13. Сырная с брокколи
Ингредиенты
50 г чеддера;
50 г пармезана;
150 мл сливок;
брокколи;
соль.
Приготовление
Сливки нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивая, добавьте натёртые сыры и соль. Продолжайте размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снимите с огня.

Брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Это сохранит цвет капусты.

На приготовленные блины выложите немного брокколи и залейте сырным соусом. Сверните блины и сверху полейте оставшимся соусом.


14. Сырная острая

Ингредиенты
200 г сливочного сыра;
1 чайная ложка тёртого хрена;
1 пучок укропа.
Приготовление
Укроп порубите и смешайте со всеми ингредиентами. Взбейте получившуюся смесь в блендере. Начините блины.

15. Творожно-сливочная
Ингредиенты
200 г творога;
100 мл жирных сливок;
4 столовые ложки молока;
3 столовые ложки измельчённой зелени;
соль и перец по вкусу.

Приготовление
Творог смешайте с молоком до кремовой консистенции. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу. Намажьте блины получившимся творожно-сливочным кремом и подавайте на стол.


16. Творожная с изюмом

Ингредиенты
500 г творога;
2 столовые ложки сметаны;
½ стакана изюма;
1 желток;
3 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка ванили;
сливочное масло.

Приготовление
Творог протрите через сито, добавьте яичный желток и сметану. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сахар, ваниль и изюм, вновь перемешайте. Подержите 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испеките тонкие блинчики и начините их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.


17. С козьим сыром

Ингредиенты
200 г мягкого козьего сыра;
2–3 столовые ложки мёда;
свежие листья тимьяна;
горсть грецких орехов.

Приготовление
Распределите по блинам сыр, полейте мёдом, посыпьте орехами и тимьяном. Сверните блины в конвертики и подавайте.

18. Грибная

Ингредиенты
300 г замороженных лесных грибов;
3–4 средние луковицы;
1 средняя морковь;
2 куриных яйца;
соль, перец по вкусу;
сливочное и растительное масло для жарки.

Приготовление
Грибы разморозьте, нарежьте и обжарьте на среднем огне, добавив на сковороду сливочное и растительное масло. Отдельно обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварите вкрутую и порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Нафаршируйте начинкой блины. Будет вкуснее, если вы испечёте тонкие недрожжевые.


19. Грибная с сырным соусом


Ингредиенты
500 г шампиньонов;
250 г твёрдого сыра;
1 средняя луковица;
2 столовые ложки муки;
2 столовые ложки сметаны;
1½ стакана молока;
соль и перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление
Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте молоко, введите сметану, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Намажьте получившейся начинкой блины, сверните их рулетами и уложите в форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.


20. Капустная

Ингредиенты
300 г свежей капусты;
2–3 небольшие луковицы;
3 куриных яйца;
соль и перец по вкусу;
сливочное и растительное масло для жарки.

Приготовление
Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле отдельно. Яйца сварите вкрутую, порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите начинку. Нафаршируйте ей блины.


21. Свекольная

Ингредиенты
2 небольшие свёклы;
100 г очищенных грецких орехов;
200 г сливочного сыра;
2 зубчика чеснока;
соль и перец по вкусу.

Приготовление
Свёклу помойте, просушите, заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудите, почистите и натрите на тёрке. Отожмите сок и добавьте к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолите и поперчите. Каждый блин смазывайте сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Сверните блины рулетом. Затем отправьте в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.


22. Кабачковая

Ингредиенты
400 г кабачков;
1 средняя луковица;
100 г твёрдого сыра;
соль и перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление
Кабачки почистите и натрите на крупной тёрке. Лук освободите от шелухи и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней тёрке. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку кабачки, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне. Затем добавьте сыр и обжаривайте овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку заверните в блины.


23. С болгарским перцем


Ингредиенты
2 сладких болгарских перца;
450 г консервированных томатов;
100 г пармезана;
1 средняя луковица;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка измельчённой петрушки;
1 столовая ложка оливкового масла;
соль и молотый красный перец по вкусу.

Приготовление
Перцы помойте, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Лук и чеснок почистите и мелко порубите. На оливковом масле обжаривайте лук в течение 5 минут. Затем добавьте к нему перец и посолите. Томите овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты разомните вилкой и вместе с соком введите в сковороду к луку и перцу. Снова тушите под крышкой 15 минут. В конце добавьте чеснок и красный молотый перец.

Каждый блин посыпьте тёртым пармезаном, а сверху выложите приготовленную начинку. Блины сверните рулетами и уложите в форму для запекания, после чего отправьте в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой.


24. Ореховая

Ингредиенты
500 мл молока;
120 г сахара;
100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
120 г сливочного масла;
1 столовая ложка муки;
ореховый сироп.

Приготовление
В сотейнике смешайте молоко, орехи и муку и поставьте его на средний огонь. Варите, пока масса не загустеет. Снимите с огня, остудите, добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте смесь при помощи миксера. Затем добавьте немного орехового сиропа и перемешайте.


25. Шоколадная

Ингредиенты
100 г тёмного шоколада;
50 г сливочного масла;
1–2 столовые ложки воды;
2 столовые ложки сахарной пудры;
свежие или консервированные фрукты по вкусу.

Приготовление
На водяной бане растопите шоколад, а в отдельной посуде — сливочное масло. Введите масло в шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Намажьте блины получившейся шоколадной глазурью и положите ломтики свежих или консервированных фруктов.


26. Карамельная с клубникой и миндалём

Ингредиенты
200 мл жирных сливок (33%);
150 г + 2 чайные ложки сахара;
60 мл воды;
20 г свежей клубники;
300 мл греческого йогурта;
2 столовые ложки жареного миндаля.

Приготовление
В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовьте карамельный соус. Для этого засыпьте сахар в кастрюлю и добавьте немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влейте в него подогретые сливки. Интенсивно перемешайте, дайте соусу загустеть и снимите с огня.

Клубнику нарежьте, посыпьте 2 чайными ложками сахара и дайте немного постоять. Затем выложите клубнику на тонкие блины, полейте карамелью и сверните. Сверху добавьте греческий йогурт и миндаль.


27. Медовая

Ингредиенты
500 г творога;
2 столовые ложки мёда;
немного грецких орехов и изюма.

Приготовление
Творог смешайте с мёдом и взбейте в блендере до кремовой консистенции. Добавьте измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешайте. Начините блины и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки.


28. Банановая

Ингредиенты
3 банана;
70 г сливочного масла;
1 лимон;
2 столовые ложки сахара.

Приготовление
Размягчённое масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Бананы разомните вилкой и сбрызните получившееся пюре соком одного лимона. Перемешайте. Добавьте пюре к маслу с сахаром и снова взбейте. Нафаршируйте банановой смесью тонкие сладкие блины.


29. Апельсиновая


Ингредиенты
500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
25 г сливочного масла;
6 столовых ложек сахарной пудры;
4 столовые ложки апельсинового варенья;
2 столовые ложки ликёра Grand Marnier.

Приготовление
Соедините в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавьте ликёр. Варите ещё пару минут на слабом огне. Подавайте с блинчиками.

30. Лимонная с безе
Ингредиенты
150 мл жирных сливок;
3 столовые ложки лимонного крема;
1 лимон;
безе;
сахарная пудра.
Приготовление
Взбейте сливки. Цедру половины лимона измельчите и отправьте к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и соком половины лимона. Взбейте до кремового состояния. Безе поломайте на кусочки и перемешайте с оставшимся лимонным кремом. Смажьте блины взбитыми с лимоном сливками и добавьте смесь с безе. Сверните и посыпьте сверху сахарной пудрой.


31. Яблочная

Ингредиенты
4 средних яблока;
50 г сахарной пудры;
50 г молочного шоколада;
15 мл воды.

Приготовление
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В сотейнике соедините воду, сахарную пудру и яблоки. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластите по вкусу. Дайте ему немного остыть и добавьте расколотый на небольшие кусочки шоколад. Заверните начинку в блины и уложите их на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Сверху посыпьте сахарной пудрой и отправьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.


32. Ягодный микс


Ингредиенты
1 стакан малины;
1 стакан смородины;
1 стакан вишни (без косточек) или других любимых ягод;
2 средних яблока;
½ стакана сахарной пудры;
½ стакана измельчённых грецких орехов;
4 столовые ложки изюма.

Приготовление
Ягоды помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Затем смешайте их с орехами, пудрой и изюмом. Соедините ягоды и яблочную смесь. Начините блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.


33. Черничная

Ингредиенты
300 г замороженной черники;
125 мл апельсинового сока;
60 мл воды;
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
1 чайная ложка измельчённой лимонной цедры;
4 чайные ложки кукурузной муки;
2 столовые ложки тростникового сахара;
¼ чайной ложки корицы.

Приготовление
В небольшой кастрюле соедините апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне доведите смесь до кипения, добавьте цедру и корицу и убавьте огонь до слабого. В миске смешайте кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавьте муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варите до загустения. Снимите с огня и немного остудите. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.


34. С арахисовой пастой и бананом

Ингредиенты
6 столовых ложек арахисовой пасты;
2 столовые ложки сахарной пудры;
2 столовые ложки молока;
50 г шоколада;
1 банан.

Приготовление
Смешайте арахисовую пасту с сахарной пудрой, молоком и измельчённым шоколадом. Намажьте блины этой смесью и добавьте кусочки банана. Сложите блинчик пополам или сверните в трубочку и подавайте, посыпав сверху орехами.


35. Грейпфрутовая

Ингредиенты
1 грейпфрут;
1–2 чайные ложки коричневого сахара;
сахарная пудра.

Приготовление
Разделите грейпфрут на дольки и снимите кожицу. Делайте это над миской, чтобы сохранить стекающий сок. Выложите дольки на противень и посыпьте коричневым сахаром. Карамелизуйте его с помощью кулинарной горелки или под грилем в духовке. Сбрызните блины грейпфрутовым соком, выложите на них карамелизованные дольки и посыпьте сахарной пудрой.


36. С маскарпоне и лимонным кремом

Ингредиенты
250 г маскарпоне;
4 столовые ложки заварного лимонного крема;
щепотка сахарной пудры.

Приготовление
Смажьте блины сыром маскарпоне, сверху полейте лимонным кремом. Сложите блины пополам и посыпьте сахарной пудрой.


37. Тирамису

Ингредиенты
150 мл жирных сливок;
50–75 мл сладкого десертного вина или хереса;
50 г горького шоколада;
чашка крепкого кофе;
щепотка какао-порошка.

Приготовление
Взбейте сливки с вином или хересом. Растопите шоколад и дайте ему остыть. Намажьте блины сливками и сверните в треугольник. Сбрызните кофе, полейте растопленным шоколадом, сверху посыпьте какао.


38. С мёдом и розмарином

Ингредиенты
100 г сливочного масла;
1 чайная ложка листьев розмарина;
1–2 столовые ложки мёда;
шоколадная крошка по желанию.

Приготовление
Смешайте размягчённое сливочное масло с розмарином и мёдом. Уберите смесь в холодильник, чтобы она затвердела, а потом смажьте ей горячие блины. При желании посыпьте их шоколадной крошкой.


39. Солёная карамель


Ингредиенты
60 мл воды;
200 г сахара;
160 мл жирных сливок;
45 г сливочного масла;
щепотка ванилина;
1 чайная ложка соли.

Приготовление
Насыпьте в большой сотейник сахар, налейте воду и нагревайте на медленном огне. Помешивайте, пока сахар не растворится, а смесь не начнёт кипеть. Прибавьте огонь и прекратите помешивать. Когда смесь станет янтарного цвета, снимите сотейник с огня и осторожно влейте сливки. Постоянно помешивая, добавьте нарезанное кусочками масло, ванилин и соль. Перелейте карамель в банку и дайте остыть, а потом уберите в холодильник, чтобы она загустела. Полейте ей блинчики.


40. С авокадо и какао

Ингредиенты
2 авокадо;
60 г какао;
170 г мёда;
щепотка ванилина;
2 столовые ложки кокосового масла.

Приготовление
Измельчите авокадо в блендере. Добавьте какао, мёд, щепотку ванилина, 2 столовые ложки кокосового масла и перемешайте до однородности. Начините получившейся смесью блинчики.

40 начинок для блинов






Рубрики:  БЛЮДА ПРАЗДНИЧНЫЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГАРНИРЫ: картошка-толчёнка. Банально, а вкусно-то как!

Суббота, 08 Февраля 2025 г. 02:00 + в цитатник
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Сытная, вкусная и очень нежная. Для всей семьи. Картошка толчёнка - это один и самых универсальных гарниров, который можно подать к любым мясным или рыбным блюдам. Сделать её можно на молоке или сливках. Всегда получается очень аппетитно!

На 10 порций:
Картошка - 1.67 кг
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 5 стол.л.
Соль - по вкусу
***
ШАГ 1:

Как сделать картошку толченку? Подготовьте необходимые продукты. Картофель хорошо промойте в проточной воде и очистите от земли и всех загрязнений.

ШАГ 2:

С помощью овощечистки очистите помытый картофель от кожуры и ополосните водой. Крупные клубни разрежьте на 2-3 части. Сложите очищенный картофель в кастрюлю подходящего размера и налейте в неё воды, чтобы она покрывала весь картофель. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Отварите картофель в кипящей воде до мягкости. На это уйдет минут 20. Добавьте соль по вкусу. Для аромата можно добавить в воду лавровый лист или пару зубчиков чеснока.

ШАГ 3:

Готовность картофеля можно проверить, просто проткнув его ножом или вилкой. Готовый картофель будет легко прокалываться или даже развалится на части. С вареного картофеля слейте горячую воду и добавьте к нему сливочное масло.

ШАГ 4:

С помощью толкушки помните картофель в пюре. На горячем картофеле сливочное масло сразу будет таять и пропитывать его своим вкусом и ароматом.

ШАГ 5:

Затем влейте в размятый картофель теплое молоко и еще раз хорошо помните его, чтобы молоко полностью разошлось и впиталось в картофель. Для получения более диетического варианта картофельного гарнира его можно разминать без молока и сливок. Просто оставьте немного воды, в которой он варился, и добавляйте её понемногу в размятую картошку. Но чем выше жирность добавляемого молока или сливок, тем пышнее будет получаться готовое пюре.

ШАГ 6:

Регулируя количество добавляемого молока, можно регулировать консистенцию готового пюре. В готовый гарнир можно вмешать немного обжаренного, мелко нарезанного лука или моркови, а также измельченные грибы, тертый сыр или зелень. Каждый раз будет новый вкус такого привычного всем гарнира.
Приятного аппетита!

!!! Важно!
Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки - с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

источник






Рубрики:  ГАРНИРЫ/= картофель

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ГАРНИРЫ: картофельные котлеты из пюре на сковороде.

Суббота, 08 Февраля 2025 г. 02:00 + в цитатник
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
С красивой хрустящей корочкой, нежнейшие внутри. Как оказалось, котлеты бывают ещё и из картофельного пюре! Поистине, фантазия наших хозяюшек не знает границ. Такие котлетки позволят подать картофель в новом, непривычном виде.

На 10 порций:
Картошка - 15 шт.
Вода (Для отваривания картофеля) - 3.8л
Пшеничная мука - 7.5 стол.л.
Яйца - 2.5 шт.
Растительное масло - 7.5 стол.л.
Смесь трав (Приправа для картофеля) - по вкусу
Панировочные сухари - 10 стол.л.
Соль
***
ШАГ 1:

Как пожарить картофельные котлеты из пюре на сковороде? Клубни картофеля вымойте и чистите от кожуры.

ШАГ 2

Для того, чтобы картофель быстрее сварился, разрежьте каждый клубень пополам.

ШАГ 3:

В кастрюлю налейте холодной воды и отправьте картофель вариться.

ШАГ 4:

По мере приготовления в кастрюле будет образовываться пена. Я всегда удаляю её шумовкой. Посолите воду. И варите картофель до готовности. Мне понадобилось что-то около двадцати минут.

ШАГ 5:

Готовность картофеля проверьте ножом в самой толстой части. Слейте воду. К клубням я добавила приправу для картофеля. Приправы можно варьировать: сушёные травы, копчёная паприка, чеснок, даже карри.

ШАГ 6:

С помощью толкушки разомните картофель в пюре. Комочков не должно остаться, чтобы в готовом блюде они чувствовались. Советую именно на этом этапе попробовать пюре на вкус. И если есть такая необходимость, то добавьте соли и приправ.

ШАГ 7:

Вбейте яйцо. Следом по чуть-чуть добавляйте к пюре муку. Скажем, сначала половину от указанного количества. И тщательно перемешивайте, оценивая консистенцию.

ШАГ 8:

Затем добавляйте ещё понемногу муки до тех пор, пока масса не станет достаточно вязкой, чтобы из неё получилось сформировать котлетки.

ШАГ 9:

Слепите небольшие котлетки и со всех сторон обваляйте их в панировочных сухарях. Я слегка мочила руки водой, чтобы тесто не так прилипало. Останется только обжарить котлеты на среднем огне на сковороде с подсолнечным маслом до образования хрустящей золотистой корочки.

Сейчас на рынке кухонной техники множество приспособлений, которые упрощают быт.
Для тех хозяюшек, у которых не получается однородное пюре без комочков, придумали специальные насадки для блендера. Вжик - и готово!
Самое главное в приготовлении таких котлеток состоит в том, чтобы не переборщить с мукой. Иначе котлеты станут резиновыми, а вкус муки перебьёт собой нежность картофеля.
Консистенция пюре должна быть достаточно плотной, чтобы оно не сильно липло к рукам. Но и, в то же время, есть риск забить котлеты мукой.
Вкус чем-то напоминает драники, но у этих котлеток более нежная и однородная консистенция.
Вместо панировочных сухарей для обвалки можно использовать и обычную муку. Или заменить её на овсяную. Здесь, как вам больше нравится.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Приятного аппетита!

источник



Рубрики:  ГАРНИРЫ/= картофель

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ГАРНИРЫ: картофельное пюре запеченное в духовке с сыром

Суббота, 08 Февраля 2025 г. 02:00 + в цитатник
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Ароматное, оригинальное, на праздничный стол! Картофельное пюре, запеченное в духовке с сыром — пример того, как можно подать гарнир на любой стол, будь то обычный ужин или праздник. Добавление сыра делает пюре очень насыщенным, оно получается намного вкуснее обычного.

На 10 порций:
Картошка - 2 кг
Сливочное масло - 200 гр
Твёрдый сыр - 266.7 гр
Яйца - 3 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
***
Общее время приготовления: 1 ч 20 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1:

Как запечь картофельное пюре с сыром в духовке? Подготовьте продукты. Сливочное масло возьмите качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу, без растительных добавок. Сыр выбирайте твердый, с пикантным ярким вкусом. И также без заменителей молочного жира.

ШАГ 2:

Картофель хорошо помойте и очистите. Нарежьте его на кусочки и залейте холодной чистой водой. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную, из-под крана может иметь неприятный привкус, который отразится на вкусе блюда. Поставьте картофель вариться на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте, а воду посолите. Варите картофель до готовности, от 25 до 30 минут, в зависимости от сорта и размера кусочков.

ШАГ 3:

Готовность проверьте острым ножом — он должен легко проткнуть картошку. Слейте с картофеля воду.

ШАГ 4:

Разомните картошку толкушкой. Положите в нее сливочное масло. Продолжайте разминать картофель до однородности вместе с маслом.

ШАГ 5:

Натрите сыр на средней терке.

ШАГ 6:

Добавьте сыр в пюре. Перемешайте, можно прямо толкушкой.

ШАГ 7:

Вбейте в пюре яйцо. Поперчите.

ШАГ 8:

Вмешайте яйцо в пюре. Должна получиться однородная густая масса. Попробуйте ее, добавьте по вкусу соль, если необходимо.

ШАГ 9:

Переложите пюре в кондитерский мешок с насадкой, у меня это открытая звезда. Противень застелите бумагой для выпечки. Отсадите на него пюре в виде "башенок" на расстоянии друг от друга.

ШАГ 10:

Духовку разогрейте до температуры 200°С. Запекайте пюре 15-20 минут, до появления золотистой корочки.

ШАГ 11:

Готовое пюре снимите с бумаги — это легко сделать лопаткой. Сразу подавайте его к столу — оно вкуснее в горячем виде. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

источник



Рубрики:  ГАРНИРЫ/= картофель

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ГАРНИРЫ: картофельное пюре с грибами

Суббота, 08 Февраля 2025 г. 01:59 + в цитатник
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Ароматное, оригинальное, на праздничный стол! Картофельное пюре, запеченное в духовке с сыром — пример того, как можно подать гарнир на любой стол, будь то обычный ужин или праздник. Добавление сыра делает пюре очень насыщенным, оно получается намного вкуснее обычного.

На 10 порций:
Картошка - 1 кг
Сливочное масло - 2 стол.л.
Молоко - 300 мл
Шампиньоны - 300 гр
Чеснок - 2 зубч.
Растительное масло - 20 гр
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
***
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Общее время приготовления: 1 ч

ШАГ 1:

Как сделать картофельное пюре с грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

ШАГ 2:

Очищенный картофель сложите в кастрюлю для варки. Если картофель крупный то его можно разрезать на 2-3 части. Так он быстрее сварится. Залейте картофель водой, чтобы он был полностью в неё погружен. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите картофель на небольшом огне 20-30 минут. Картофель должен стать мягким.

ШАГ 3:

Пока картофель варится займитесь приготовлением грибов. Грибы можно взять любые на своё усмотрение. У меня свежие шампиньоны. Промойте шампиньоны тщательно в проточной воде. Затем нарежьте грибы крупными ломтиками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанные грибы. Обжаривайте грибы 10-12 минут, периодически помешивая.

ШАГ 4:

За время жарки грибы уменьшатся в размере и из них появится немного влаги. Она частично испарится. Добавьте к грибам чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Прогрейте все вместе еще пару минут и снимите с огня, чтобы грибы не пересушить.

ШАГ 5:

Когда картофель станет мягкий, слейте с него горячую воду и добавьте сливочное масло. Разомните картофель толкушкой и подливайте теплое молоко. Для более однородной консистенции можно воспользоваться блендером. Кстати, молоко можно заменить и на сливки.

ШАГ 6:

Готовое картофельное пюре не очень густое и не жидкое. Консистенцию регулируйте по своему вкусу добавлением молока.

ШАГ 7:


На тарелку выложите картофельное пюре, а сверху обжаренные шампиньоны. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
***
!!!Важно!
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от плёночек.

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
источник



Рубрики:  ГАРНИРЫ/= картофель

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГАРНИРЫ: пюре из картофеля и кабачков

Суббота, 08 Февраля 2025 г. 01:59 + в цитатник
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Нежнейшее, с легкой сливочной ноткой. Не оторваться! Пюре из картофеля и кабачков - это полезный овощной гарнир для любого стола. Такое блюдо отлично подходит для детского питания, так как кабачок относится к диетическому продукту.

На 10 порций:
Картошка - 300 гр
Кабачки - 300 гр
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 1 стол.л.
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Зелень - по вкусу
***
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Общее время приготовления: 40 мин

ШАГ 1:

Как сделать пюре из картофеля и кабачков? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Кабачок берите молодой с тонкой кожурой.

ШАГ 2:

Кабачок помойте и обрежьте хвостики с двух сторон. В молодом кабачке семечки еще не вызрели, поэтому его можно сразу нарезать кубиками. У взрослого кабачка необходимо будет очистить кожуру и вырезать сердцевину.

ШАГ 3:

Очищенный картофель нарежьте на кусочки и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите картофель 5 минут. как выбрать идеальную кастрюлю читайте в статье на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.

ШАГ 4:

Затем добавьте в кастрюлю к картофелю нарезанные кабачки. Оставьте вариться еще минут на 10. Подсолите. За это время сварится и картофель и кабачок.

ШАГ 5:

Слейте с овощей воду и добавьте сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Разомните овощи толкушкой.

ШАГ 6:

Влейте в кастрюлю теплое молоко и продолжайте разминать толкушкой.

ШАГ 7:

Масса станет однородной. Если хотите получить пюре совсем без комочков, то можно воспользоваться блендером. Но это не обязательно. Гарнир из картофеля с кабачком готов! Он отлично подходит к любому мясному или рыбному блюду. При подаче посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
***
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

!!! Важно!
Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки - с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.

источник



Рубрики:  ГАРНИРЫ/= картофель

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ГАРНИРЫ: чесночное картофельное пюре

Суббота, 08 Февраля 2025 г. 01:58 + в цитатник
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Ароматное, невероятно нежное и очень сливочное! Пюре по данному рецепту получается очень воздушным, мягким. Чеснок придает блюду особый аромат. Допускается использование молока, но на сливках получается вкуснее.
Гарнир подойдет ко всему: к рыбе, мясу, индейке и курице и овощам.

На 10 порций:
Картошка - 1.5 кг
Сливки жирные (20% жирности) - 300 мл
Сливочное масло - 120 гр
Яичные желтки - 2 шт.
Чеснок (2 головки) - 65 гр
Соль - по вкусу
Мускатный орех (на кончике ножа) - по вкусу
Вода - 600 мл
***
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Общее время приготовления: 40 мин

ШАГ 1:

Как сделать чесночное картофельное пюре? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чесночного пюре и инвентарь. Из посуды потребуется кастрюля и сотейник, а также потребуется фольга.

ШАГ 2:

Возьмите чеснок и разрежьте его поперек на две части. Полностью хорошо его заверните в фольгу. Теперь разогрейте духовой шкаф до 200°С и как только духовка будет нагрета, отправьте в него запекаться чеснок. На это потребуется полчаса. Через полчаса достаньте чеснок, раскройте фольгу.

ШАГ 3:

Теперь займитесь картофелем. Вымойте клубни картофеля и очистите их от кожицы. Уже очищенный картофель разрежьте на четвертинки. Нарезанный картофель переложите в большую по объему кастрюлю. Отдельно вскипятите воду и залейте ею картофель так, чтобы вода покрывала картошку лишь на три четверти. Мне потребовалось 600 мл. Но так как кастрюли разные, то воды может потребоваться иное количество.

ШАГ 4:

Кастрюлю с водой и кусочками картофеля поставьте на плиту на сильный огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Посолите картофель и закройте кастрюлю крышкой, уменьшив при этом огонь. Варите картофель 25 минут. Может потребоваться чуть меньше или, наоборот, больше времени. Это зависит от сорта картофеля и его размеров. Главное - довести его до мягкости. Когда картофель сварился, слейте всю воду.

ШАГ 5:

В ковшик влейте молочные сливки, положите кусочек масла и добавьте на кончике ножа мускатный орех.

ШАГ 6:

Нагрейте все эти ингредиенты, масло должно полностью растаять.

ШАГ 7:

Запеченный чеснок очистите от шелухи. Добавьте кусочки чищеного чеснока к картофелю и разомните их вместе с помощью картофелемялки.

ШАГ 8:

Затем добавьте яичные желтки и понемногу, вливая сливочно-маслянистую массу в картофель, продолжайте толочь его до однородного состояния.

ШАГ 9:

Попробуйте картофельное пюре на вкус и при необходимости досолите его.

ШАГ 10:

Так выглядит готовое воздушное, легкое, нежное, чесночное пюре.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

источник



Рубрики:  ГАРНИРЫ/= картофель

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

10 самых полезных орехов

Понедельник, 02 Декабря 2024 г. 23:59 + в цитатник
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские


1. Фисташки.
Эти орехи:
- снижают уровень ”плохого” холестерина в целом на 6%;
- поддерживают здоровье глаз (содержат зеаксантин и лютеин);
- защищают клетки от разрушений.
Ещё

отсюда

E-LEDI





Для вас ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ


Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ
Страницы: [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь