-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2019
Записей: 591
Комментариев: 190
Написано: 867




193-20211110_183532 (400x400, 185Kb)





Дорогие друзья!
Меня зовут Елена и добро пожаловать ко мне в гости.
Заходите - будем дружить и общаться.
Здесь Вы найдете рецепты вкусных и полезных блюд, заготовок на зиму,
а также интересные советики для хозяюшек.

Добро пожаловать в мир простой, обыденной и в тоже время необычной, но всегда вкусной кулинарии!
Еда - один из немногих процессов, от которых человек получает истинное удовольствие: вкусовое, физическое и эстетическое. А значит от того, насколько вкусно и красиво приготовлена пища, насколько она полноценна и качественна, зависит здоровье и внешний облик человека.
Давно установлена прямая и самая тесная зависимость здоровья и питания. Современная наука определяет только три основных функции питания: энергетическую, пластическую и обеспечения организма биологически активными веществами (витаминами, микроэлементами и пр.). Однако нельзя игнорировать и высокую эстетическую роль пищи, ее влияние не только на соматические органы, но и на нервную систему.

Здоровье семьи во многом зависит от уменья хозяйки приготовить то или иное блюдо, грамотно составить рацион и соблюдать баланс необходимых веществ, а также красиво и аппетитно оформить подаваемое блюдо. От этих элементарных вещей зависит здоровье, самочувствие, настроение каждого из членов семьи, а значит в какой-то мере - благополучное настоящее и будущее.

В нашем Банке рецептов вы найдете самые лучшие и жизненные рецепты приготовления закусок, салатов, супов, мясных и рыбных блюд, гарниров, выпечки, десертов, вин, заготовок на зиму. Также в Банке рецептов вы найдете рассказы о продуктах и советы по домоводству. Одним словом, предлагаемые рецепты блюд на любой вкус, практические советы помогут сделать семейный стол питательнее, краше, разнообразнее и привлекательнее.В общем, присоединяйтесь, выбирайте и готовьте вместе со мной то, что вам больше нравится.
Готовьте с удовольствием, а пошаговые рецепты с фото и комментарии к ним помогут вам сделать кулинарию любимым занятием.

Приятного аппетита!

Также советую подписаться на новости, чтобы узнавать о публикации новых рецептов. На этом все.
С уважением, Елена - организатор и модератор данного кулинарного сообщества. Очень надеюсь, что сообщество будет для вас полезным и вы будете сюда заглядывать.

Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Калорийное питанье,
Заключенное в еде,
Нужно нам для поддержанья
Сил телесных и т.д.

Входит в то т.д., известно,
Много факторов весьма:
Кроме просто сил телесных,
Сила духа и ума.

Также вкус и обонянье
Подключаются сюда.
В общем, важный, господа,
Жизненный аспект - питанье!

Но не многие умеют
Быть художником плиты,
Даже если юбилея
Достигают так, как ты.

Опыт - дело наживное,
А талант - от Бога он.
Преклоняюсь пред тобою,
Ты на кухне - чемпион.

Продолжай в таком же духе,
Перспектива хороша:
Все есть - мастерские руки
И художника душа!

инет

Такая картошка - частый гость на моем столе!

Суббота, 27 Июля 2024 г. 23:59 + в цитатник
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские




отсюда
cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)





Для вас ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ


Рубрики:  ВИДЕО РЕЦЕПТ ч.1
БЛЮДА ВТОРЫЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рулет из омлета с плавленым сырком чесноком и зеленью/вкусная быстрая бюджетная ЗАКУСКА

Суббота, 27 Июля 2024 г. 23:23 + в цитатник
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские





отсюда
cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)





Для вас ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ





Рубрики:  ВИДЕО РЕЦЕПТ ч.1
ЗАКУСКИ 0

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриный Рулет Вместо Колбасы. ДВА ВАРИАНТА. С кожей и без.

Суббота, 27 Июля 2024 г. 23:08 + в цитатник
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские


Вариант 1.



Куриный Рулет Вместо Колбасы. Без Духовки и Сковороды! Легко и Просто!


отсюда
cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)





Для вас ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ


Рубрики:  ЗАКУСКИ 0

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ленивое Лечо

Суббота, 27 Июля 2024 г. 22:51 + в цитатник
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские





отсюда
cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)





Для вас ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ





Рубрики:  ЗАГОТОВКИ
ВИДЕО РЕЦЕПТ ч.1

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

💯 Этот рецепт удивил всех❗️Новый рецепт завтрака за 5 минут!

Суббота, 27 Июля 2024 г. 22:16 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

🍥🍥🍥 ЗАВАРНЫЕ КОЛЬЦА С КРЕМОМ! ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ для ДЕТЕЙ и ВЗРОСЛЫХ🍥🍥🍥

Среда, 26 Июня 2024 г. 21:55 + в цитатник
E-Ledi все записи автора
ЖИВИ ВКУСНО
Орфография и пунктуация авторские




Готовим заварные кольца с кремом — знакомый многим десерт из детства. Аппетитный, вкусный, навевающий теплые воспоминания.


отсюда
cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)





Для вас ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ

Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ ч. 1":
Десе́рт (от фр. dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты).
Часть 1 - КЛУБНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ.
Часть 2 - Эскимо на палочке.
...
Часть 38 - ТОП ИЮЛЯ: Фруктовый лед с ягодами и йогуртом
Часть 39 - ТОП ИЮЛЯ: Видео-рецепты приготовления фруктового льда в домашних условиях.
Часть 40 - 🍥🍥🍥 ЗАВАРНЫЕ КОЛЬЦА С КРЕМОМ! ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ для ДЕТЕЙ и ВЗРОСЛЫХ🍥🍥🍥


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

2 новых рецепта Ликера Лимончелло (ролик года по мнению автора)!

Среда, 12 Июня 2024 г. 15:32 + в цитатник
E-Ledi все записи автора

Лимончелло - это итальянский ликёр из лимонов. Настоящий лимончелло должен быть мутным, но этого эффекта очень сложно добиться, готовя его в домашних условиях. Мы же, покажем вам фишку, как сделать настоящий лимончело, как в магазине, но только он будет более качественным.

Ингредиенты:
1 рецепт:
Спирт - 250 мл.
Вода - 250 мл.
Сахар - 150 гр.
Цедра 3-х лимонов,

2 рецепт:
Водка - 250 мл.
Сахар - 100 гр.
Цедра 3-х лимонов.

3 рецепт:
Водка - 250 мл.
Сахар - 100 гр.
Вода 150 гр.
Цедра 3-х лимонов.





отсюда
E-LEDI

подковка (15x17, 2Kb)



Для вас ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Рубрики:  ЭНОТЕКА
Эноте́ка (греч. οἰνοθήκη) — коллекция вин, хранилище для вин, разлитых в бутылки. Энотеки создаются в подвальных помещениях, хорошо вентилируемых и сухих, с постоянной температурой в пределах 10—14°. Разлитые в бутылки вина обязательно укупоривают корковой пробкой, которая имеет длину на 3—5 мм больше обычного. Для предупреждения развития на верхнем срезе пробки плесени и заражения её личинками моли пробки покрывают слоем замазки, состоящей из парафина и воска.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рецепт Бейлиза (Baileys) своими руками. Готовлю вкуснейший домашний ликер Бейлис.

Среда, 12 Июня 2024 г. 15:12 + в цитатник
E-Ledi все записи автора

Друзья!

Сегодня готовлю Бейлис (Baileys). Это вкуснейший и всеми любимый домашний ликер! Рецепт Бейлиса очень прост в приготовлении. Ликер Бейлиз очень любят женщины за его сладкий сливочно-кофейный вкус. Данный напиток совмещает в себе сливочный ликер и кофейный ликер. Рецепт ликера Бейлис в домашних условиях очень прост и доступен каждому.

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
отсюда
E-LEDI

подковка (15x17, 2Kb)



Для вас ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Рубрики:  ЭНОТЕКА
Эноте́ка (греч. οἰνοθήκη) — коллекция вин, хранилище для вин, разлитых в бутылки. Энотеки создаются в подвальных помещениях, хорошо вентилируемых и сухих, с постоянной температурой в пределах 10—14°. Разлитые в бутылки вина обязательно укупоривают корковой пробкой, которая имеет длину на 3—5 мм больше обычного. Для предупреждения развития на верхнем срезе пробки плесени и заражения её личинками моли пробки покрывают слоем замазки, состоящей из парафина и воска.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить куриные рулетики

Вторник, 02 Апреля 2024 г. 00:09 + в цитатник
E-Ledi все записи автора Орфография и пунктуация авторские


Куриные рулетики – удобная и элегантно-красивая «штучка» для любого стола: повседневного, торжественного или фуршетного. К тому же, они – весьма достойная и полезная замена любой нынешней вредной «соевой» колбасе. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить куриные рулетики различными способами с полезной и красивой начинкой.


Готовятся куриные рулетики быстро и нехлопотно. А любой из гурманов может выбрать свой метод приготовления – варить, жарить, запекать или коптить. Разнообразие начинок и гастрономическая фантазия помогут каждый раз сделать «новое» блюдо, способное удивить и порадовать многообразием в меню.

Я покажу свой вариант любимых «красных» рулетиков. В них я воплотила принципы цветотерапии и в одной тарелке собрала много красного. Красный рис, красную клюкву, красное яблоко и красный чили. Акцент на этом я сделала неслучайно.

Красный – цвет очень активный, живой, подвижный. Именно на такую волну он настраивает и наш организм.
Красные продукты весьма богаты на антиоксиданты, а они мега полезны для кроветворения и обогащают всю нашу лабораторию-организм кислородом.
Красные фитоэлементы – ликопин и антоцианы очень эффективны в борьбе за нашу молодость. Они же и мощные онкопротекторы.
Но главная ставка – на красный мега полезный рис. Он известен еще как Рубин или девзира, и славится на весь земной шар уникальнейшим химическим составом. Пользу красного риса делают бесценной витамины группы В, кальций и калий, железо и йод. Есть в красном рисе и восемь архиважных аминокислот, которые позволяют нашей «лаборатории» слаженно работать.

Общее время готовки – 1 час 30 минут
Активное время готовки – 45 минут
Стоимость – 7 $
Количество порций – 4 порции
Калорийность на 100 гр – 119 ккал

Как приготовить куриные рулетики
Ингрeдиенты:

Грудка куриная – 4 шт.
Рис – 1/3 ст.
Грудинка – 12 ломтиков
Ветчина – 70 гр.
Лук-порей – 1 стебель
Лук-шалот – 1 головка
Чеснок – 2 зубч.
Яблоко – 1 шт.
Перец чили – 1 стручок
Эстрагон – 3-4 веточки
Пажитник – 1 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л.
Клюква вяленая – горсть
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Итак, первый и главный этап – это подготовка куриного мяса. Его надо сделать «эластичным», чтобы можно было скручивать без проблем. В данном случае у меня грудки. Но можно взять и бескостное бедро курицы или индейки. Рулеты из этого мяса получаются очень сочными и, если не выбрасывать кожу, то их вполне можно и обжарить или запечь, и они не потеряют своей сочности.Итак, чтобы подготовить мясо, нужно выложить его на стол или доску — ту рабочую поверхность, на которой вы готовите, и отбить грудки с внутренней стороны. С внешней — молоточком «трогать» не стоит.


На отбитый пласт выложить начинку. Обычно у меня уходить 3-4 столовые ложки. Завернуть куриную грудку рулетом.


Стык можно закрепить зубочистками. Такой вариант «скрепки» хорош для обжарки или запекания.


А можно связать рулет кулинарной нитью. И для этой «скрепки» вполне идеально подходит как обжаривание, так и запекание. Время приготовления – приблизительно 45-50 минут.


Так же можно рулет завернуть в пищевую пленку, а концы завязать «конфетой». Для такого варианта запекание и обжаривание категорически не подходит. Здесь идеальный метод – только варить. В кастрюле с водой или в пароварке. Время приготовления – 30-40 минут. Перед подачей пищевая плёнка удаляется. Такой способ – самый диетический.


А я обычно выбираю самую «натуральную» скрепку. Бекон или сырокопченую грудинку. Во время запекания они защищают куриную грудку от высыхания и дополнительно её напитывают своим соком и ароматом. Я не брезгую беконом и не верю разговорам про его вредность. Всё это от лукавого! В беконе или грудинке есть уникальное вещество – арахидоновая кислота. Она есть и в сердечной ткани, и в почках, и мозге – и очень полезна для их слаженной работы. В беконе и грудинке есть и антираковые «фишки», они очищают кровеносные сосуды от «вредного» холестерина и выводят из организма токсины, и особенно это действие усиливается сочетанием с чесноком.Итак, беконовая «скрепка», как я считаю, идеальная. Просто надо рулеты «забинтовать» полосками внахлёст. Обычно на рулет у меня уходит 3 слайса.


Обёрнутые рулеты сложить в жаропрочную форму. Дополнительно маслом её смазывать не стоит, в процессе, как правило, выделяется много сока. А вот им стоит периодически поливать рулеты, чтобы не иссушивалась «беконовая» корочка. Запекать рулеты в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем убавить температуру до 175 градусов и держать рулеты в духовке до готовности еще 25-30 минут.


И распишу, как приготовить «красную» начинку. Рис отварить, откинуть на сито.


Ветчину порезать тонкой соломкой. Оба вида лука и чеснок нашинковать, обжарить слегка на растительном масле. (Можно смело порей и шалот заменить обычным репчатым луком, но порей мне нравится больше, так как привносит в блюдо очень ароматную, сладковатую нотку.) Добавить к луку рис, ветчину, клюкву и рубленный чили, протушить минутку-другую, посолить, приправить молотым пажитником и чёрным перцем.


Яблоко разрезать на четыре дольки, убрать косточки и мембраны, порезать мелким кубиком.


Листики тархуна (эстрагона) оборвать, измельчить. Добавить к рисовой массе. Всё перемешать, выровнять на соль, и начинка готова.


Подавайте куриные рулетики с вашим любимым соусом как горячее блюдо. Но и в холодном виде они не менее прекрасны, если их порезать «шайбочками». Можно уложить на листья салата, если стол фуршетный или праздничный. А можно – на кусочек хлеба вместо колбасы. Отличный, кстати, вариант для завтрака или взять с собой на работу. Приятного аппетита и вкусных вам «открытий»!
***=================***=================***==================**



Рулетики из куриного филе - с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри! Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовить легко, а улетают они со стола мгновенно!
Ингредиенты
Куриное филе - 600 гр
Сыр твердый - 100 г
Зелень
Чеснок - 4-5 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 100 г
Масло растительное - 3-4 ст.л

отсюда


cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)


E-LEDI
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Основная польза мяса птицы заключается в его относительно низкой жирности. Поэтому данный продукт рекомендуется использовать при диетическом питании. Также белок, содержащийся в нем, лучше усваивается организмом. Особенно вредно употреблять в пищу жареное мясо птицы или птицу-гриль, которая предлагается в готовом виде в ресторанах быстрого питания.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

10 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Среда, 20 Марта 2024 г. 23:38 + в цитатник
E-Ledi все записи автора Орфография и пунктуация авторские


С яйцами или без, с горчицей или уксусом, с молоком или сметаной — попробуйте каждый соус и выберите лучший.

1. Домашний майонез с горчицей и лимонным соком

Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.

Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.

Ингредиенты
2 сырых яйца;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки сахара;
2 чайные ложки горчицы;
250 мл растительного масла;
1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление с помощью блендера

Разбейте целые яйца в высокую и не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.

Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх‑вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.


Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.

Приготовление с помощью миксера

Разбейте яйца, аккуратно отделите желтки от белков и выложите их в широкую ёмкость. Добавьте к желткам соль, сахар и горчицу и взбейте смесь миксером на низкой скорости.

Продолжая взбивать, постепенно, по чуть‑чуть вливайте масло. Когда смесь загустеет, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте остатки масла. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.


2. Домашний майонез с уксусом без горчицы

Быстрый способ приготовить густой соус из того, что наверняка найдётся на кухне. Он выйдет ничуть не хуже майонеза с горчицей.

Ингредиенты
2 сырых яичных желтка;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки сахара;
½ чайной ложки уксуса 9%;
150 мл растительного масла.

Приготовление
Выложите желтки в высокую узкую ёмкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, тогда майонез будет понежнее.

Влейте масло и, поместив блендер на дно ёмкости и не двигая его, взбивайте массу около 3 минут. Когда соус начнёт густеть, начинайте двигать блендером вверх‑вниз, чтобы ингредиенты перемешались равномерно.


3. Домашний майонез без яиц

Соус, приготовленный по этому невероятно простому рецепту, получается довольно густым и обладает нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты
150 мл молока любой жирности;
300 мл растительного масла;
2–3 чайные ложки горчицы;
2 столовые ложки лимонного сока;
½ чайной ложки соли.

Приготовление
В высокую узкую ёмкость влейте молоко и масло. Взбейте смесь погружным блендером в течение нескольких секунд. У вас должна получиться густая масса. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

4. Домашний майонез со сметаной и варёными желтками


Этот нестандартный, но очень вкусный соус — отличный вариант для тех, кто не хочет использовать сырые яйца и растительное масло.

Ингредиенты
3 варёных желтка;
2 чайные ложки горчицы;
300 г жирной сметаны;
½ чайной ложки соли.

Приготовление
Добавьте к желткам горчицу и разотрите вилкой до однородной консистенции. Введите сметану и соль и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.


5. Домашний майонез с творогом

Ещё одна нестандартная вариация соуса. Майонез получается лёгким и очень ароматным.

Ингредиенты
2 варёных желтка;
3–4 столовые ложки мягкого творога;
3 столовые ложки кефира жирностью 2,5%;
1–2 чайные ложки лимонного сока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 чайная ложка столовой горчицы.

Приготовление
Хорошенько разомните вилкой желтки. Погружным блендером смешайте их с творогом, кефиром, лимонным соком, солью и перцем.

Когда масса станет однородной, добавьте горчицу и взбейте ещё раз.

6. Веганский домашний майонез на аквафабе

Аквафаба— это жидкость из‑под консервированных или варёных бобовых, например фасоли или нута. В рецептах она заменяет яйца, потому что взбивается миксером так же, как они. На вид майонез ничем не отличается от обычного, а характерный вкус и аромат ему придают горчица и лимонный сок.

Ингредиенты
90–100 г аквафабы;
1 чайная ложка сахара;
½ чайной ложки соли;
2 чайной ложки горчицы;
1 столовая ложка лимонного сока;
200 г растительного масла.
Приготовление
В высокий стакан вылейте аквафабу. Добавьте сахар, соль, горчицу и сок.

Взбейте погружным блендером, слегка опуская и поднимая его. Масса должна увеличиться в объёме и немного посветлеть. На это уйдёт примерно минута.

Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте масло. Готовый майонез должен стать светлым, однородным и густым.

7. Домашний майонез с рассолом

Попробуйте добавить вместо обычного уксуса огуречный рассол. Он сделает вкус майонеза более насыщенным и интересным.

Ингредиенты
2 сырых яичных желтка;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
450 мл растительного масла;
5–6 столовых ложек огуречного рассола;
1 чайная ложка лимонного сока;
соль — по вкусу.

Приготовление
В высокой ёмкости взбивайте венчиком желтки пару минут. Добавьте горчицу и мешайте ещё 1–2 минуты.

По столовой ложке вводите половину масла, каждый раз взбивая. Добавьте столовую ложку рассола.

Таким же образом влейте остальное масло. Приправьте рассолом, лимонным соком и солью.

8. Японский домашний майонез с рисовым уксусом

В этом рецепте используется сахар для балансировки вкуса. Можно добавить ¹⁄₂ чайной ложки дижонской горчицы, если хотите приблизить майонез к более привычному.

Ингредиенты
1 сырое яйцо;
1 чайная ложка сахара;
2 чайные ложки рисового уксуса;
1 чайная ложка соли;
150 мл растительного масла.

Приготовление
Поместите все ингредиенты в высокую ёмкость.
Поставьте на дно погружной блендер. Включите, но не двигайте. Взбивайте около 3 минут.

9. Домашний майонез с лаймовым соком и кинзой

Используйте этот ароматный соус как дип или добавку к сэндвичам, тако и другим блюдам.

Ингредиенты
1 крупное сырое яйцо или 2 яичных желтка;
1 столовая ложка лаймового сока;
¹⁄₄ пучка кинзы;
¹⁄₄ чайной ложки соли;
120 мл растительного масла.

Приготовление
В блендере взбейте яйцо, сок, кинзу и соль.
Не выключая прибор, тонкой струйкой вливайте масло. Перемешивайте до однородности.

10. Домашний майонез из перепелиных яиц

В этот соус добавляется мёд, что придаёт приятную сладкую нотку и аромат.

Ингредиенты
240 мл растительного масла;
7 перепелиных яиц;
2 столовые ложки уксуса 5%;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
¹⁄₂ чайной ложки соли.

Приготовление
В блендере взбейте до однородности половину масла и все другие ингредиенты.
Не выключая прибор, тонкой струйкой влейте остальное масло.

6 секретов идеального домашнего майонеза
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Если готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет будет жёлтым. Причём чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет. Из яиц, купленных в обычном магазине, получится светлый майонез.
Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если использовать только оливковое масло, особенно экстра‑класса (Extra virgin), то соус будет горчить.
Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится ещё более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не загустевает при взбивании. Если же вы хотите, наоборот, сделать его пожиже, то влейте в соус немного воды.
Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельчённый свежий чеснок, молотый чёрный перец, паприку или рубленый укроп. А количество соли можно изменять по вкусу.
Готовый домашний майонез хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости не более 4–5 дней.

отсюда


cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)


E-LEDI
Рубрики:  СОУСЫ/ МАРИНАДЫ/ ПРИПРАВЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ
Страницы: 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь