-Цитатник

Без заголовка - (1)

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне Этот кейк дошел до меня под названием "Кейк "Тирам...

Картофельные корзиночки - (4)

Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе Увидев такие корзиночки, гости обычн...

Семья из Ярославля живет по Домострою и Закону Божию - (2)

В последние годы все чаще высказывается мнение о необходимости возврата к исконным русским це...

Санкт-Петербург - (0)

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, музей Фаберже - (0)

Музей Фаберже Хочу  Вас познакомить с культурным наследием, размещенным в ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Друзья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2015
Записей: 36352
Комментариев: 123081
Написано: 168090


Картофель, запеченый под сыром

Среда, 28 Сентября 2016 г. 17:03 + в цитатник
АнтиЭкстази все записи автора

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Масло сливочное - 50 гр.
Молоко - 1 стакан
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мускатный орех - 0,3 ч.л.
Сыр твердых сортов (Пармезан) - 200 гр.

Способ приготовления


Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец. Тщательно перемешать, слегка взбивая.

Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 200 °С. 

Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. 

Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.

Рубрики:  Рецепты, дом, быт
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку