Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне Этот кейк дошел до меня под названием "Кейк "Тирам...
Картофельные корзиночки - (4)Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе Увидев такие корзиночки, гости обычн...
Семья из Ярославля живет по Домострою и Закону Божию - (2)В последние годы все чаще высказывается мнение о необходимости возврата к исконным русским це...
Санкт-Петербург - (0)Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, музей Фаберже - (0)Музей Фаберже Хочу Вас познакомить с культурным наследием, размещенным в ...
Картофель, запеченый под сыром |
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Масло сливочное - 50 гр.
Молоко - 1 стакан
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мускатный орех - 0,3 ч.л.
Сыр твердых сортов (Пармезан) - 200 гр.
Способ приготовления
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 200 °С.
Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла.
Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.
Рубрики: | Рецепты, дом, быт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |