-Рубрики

 -Метки

ikea авантюрист александр лукашенко армия африка байден белоруссия биолаборатории на украине ближний восток борьба с коррупцией великобритания владимир путин вооружение газ германия да стёб конечно! дворкович демилитаризация на украине денацификация джо байден днр дональд трамп донбасс евгений пригожин ес зеленский израиль импортозамещение индия информационная война иран история канада китай крым культура либералы лнр мвф мигранты мнение набиуллина нато новый мировой порядок общество окно возможностей ответные санкции ответные санкции россии передел мира политика политсатира прибалтика провокации пропаганда противостояние россия россия-запад санкции санкции в отношении россии санкционные войны сатира сво спецоперация на украине ссср сша турция углеводороды украина украинцы финансы франция харьков центробанк экономика юмор япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорим_пишем_спорим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей: 18202
Комментариев: 155041
Написано: 179003


Встреча Си Цзиньпина и Джо Байдена

Четверг, 16 Ноября 2023 г. 14:30 + в цитатник
Filadelfia19 все записи автора
Вопрос: Не понятен смысл таких встреч.

Ответ: США преследовали две цели при встрече с Си:

1. Пиар. О чем они громко протрубили, мол, мы снова Стронг, потому что сам диктaтор Си приехал к нам. Типа, мы его вызвали, и он кабанчиком метнулся.

2. США знают, что Китай знает, что США знают, что у Китая есть проблемы в экономике. Да, действительно, в экономике КНР появился выраженный перекос. Так, появились проблемы с заказами - их стало меньше. Нет, не потому что Китай не может произвести или потому что запад диверсифицировал поставки товаров из других стран - просто у людей на западе закончились деньги.

В Шанхае на последней выставке товаров и технологий было пустовато - говорят что тайваньцы проигнорировали это мероприятие. А значит, и американцы и прочие тоже не приехали.

По крайней мере, такое разгоняют американцы и ещё многое на этом канале откровенно негативно про Китай, пропаганда




(Включайте субтитры, нажмите на шестерёнку и выберите "Перевести" - на русский)

Также в Китае появились проблемы с занятостью у молодого поколения, в некоторых городах 20% молодёжи не могут найти работу по году. Отучившимся на всякие топовые должности молодым китайцам предлагают идти работать практически на стройки или в сельское хозяйство, последнее это вообще унижение для китайца.

Есть проблемы с застройщиками, которые не могут выполнить свои обязательства, попавшие в предбанкротную ситуацию И так далее.

Так вот, США всё это прекрасно видят и знают. Именно поэтому Байден вежливо заявил что "у Китая реальные проблемы". А у кого их нет?

Прогнозы по России у США после начала СВО тоже были такими, что, якобы, Россия после введения санкций максимум полгода продержится...

Так о чём была встреча Си и Байдена? США прекрасно понимают, что Китай, как и раньше, на протяжении сотен лет, с трудом и планомерно всё же разрешит свои проблемы и потопает дальше. И именно Китай, решая свои проблемы, распаковывает для себя новые рынки.

Для примера. Россия поставляла газ в ЕС. ЕС из газа на своих ГПЗ делал полипропилен и прочие пластики, гелий, химию первичную. Но сейчас появился и достраивается Амурский ГПЗ и Амурский ГХК.







Если вы внимательно посмотрите первый ролик, то увидите, что там работают товарищи из Китая, много товарищей. Практически Китай финансирует и строит для себя и для нас крайне выгодный проект.
Эти мощности вообще с лихвой перекрывают всё то, что раньше делали в Европе. Вот только у нас теперь и ресурс и завод. А в Германии остался только завод без мурья по сути.

В общем, США пытаются подсечь китайские планы и проекты в мире по переходу на альтернативные рынки поставок энергоносителей и рынки сбыта.

У меня есть знакомый, он живет в Китае уже 3 года и занимается поиском и подбором поставщиков для бизнеса в России (таких компаний сейчас много). Так вот, он говорит, что китайцы как ошпаренные ездят на всякие выставки со своей продукцией по миру. В Узбекистан, например, производитель газовых котлов ездил. Причём, всем руководством.

В общем, кажется, что эта встреча была протокольной и никакой пользы ни одной стороне по факту не принесла...

johnsib Глобальная авантюра

Рубрики:  Россия
США
Экономика
Политика
ПОЛИТИКИ
Китай
Новый мировой порядок
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Pe4nik   обратиться по имени Четверг, 16 Ноября 2023 г. 23:18 (ссылка)
Что до Амурского ГПЗ - раньше была тенденция качать газ "как есть", а он включает в себя кучу всякого-разного и полезного, кроме самого газа. Когда СССР стал качать газ в Гейропку, задумались над тем, что задарма поставляем кому попало овердохрена стратегического сырья. И начали строить ГПЗ, первый - в 1974 году. Пропан-бутан, сера, гелий и много прочего стали оставаться в стране. Увы, не полностью... Всего в европейской части РФ 11 заводов по переработке газа. Амурский - двенадцатый, заложен, когда зашла речь про поставки в Китай, чтобы и чайникам не отдавать то, что не нужно, и что особенно можно применить в оборонной промышленности. А очищенный газ годится только для электростанций, использовать его в химических процессах слишком дорого...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку