-Метки

ikea авантюрист александр лукашенко армия африка байден белоруссия биолаборатории на украине ближний восток борьба с коррупцией великобритания видео владимир путин вооружение газ германия да стёб конечно! демилитаризация на украине денацификация джо байден днр дональд трамп донбасс евгений пригожин ес зеленский израиль импортозамещение индия информационная война иран история канада китай крым культура либералы лнр мигранты мнение набиуллина нато нацизм новый мировой порядок общество окно возможностей ответные санкции ответные санкции россии политика политсатира прибалтика провокации пропаганда противостояние российско-украинские переговоры россия россия-запад санкции санкции в отношении россии санкционные войны сатира сво спецоперация на украине ссср сша турция углеводороды украина украинцы финансы франция центробанк экономика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорим_пишем_спорим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 178967


"Мавр - сделал своё дело, мавр - может уходить"...

Суббота, 02 Сентября 2023 г. 13:49 + в цитатник
Filadelfia19 все записи автора
Версия

Евгений Ермилов

"Мавр - сделал своё дело, мавр - может уходить... " Часть 2. Оптимистичная.

(Первая часть "Мавр - сделал своё дело, мавр - может уходить..." Пессимистичная dzen.ru - кто хочет прочитать, пройдите по ссылке – Filadelfia)

Ну что же, размышляя об аварии самолёта основателя ЧВК «Вагнер» Евгeния Виктoровича Пригoжина, пришло время рассмотреть оптимистический вариант произошедшего.

Понимаю, что в свете всех официальных заявлений, прошедших похорон руководителей «музыкантов», мои доводы будут звучать недостаточно убедительно, но всё же рискну…



2. Оптимист

Как ни странно кому-то покажется, но в своих размышлениях я буду отталкиваться от пессимистичных оценок, рассмотренных в первой части материала.

Это: Пригожин и его боевые соратники были приговорены спецслужбами Запада за их успешные действия по слому планов англосаксов во многих регионах мира.

И если даже кто-то не разделяет моего мнения о том, что в июне 2023 года Пригожину удалось сломать планы противника по организации вооружённого мятежа в России, то тех дел, которые «музыканты» наворотили против англосаксов в других уголках нашей Планеты, – более чем достаточно для подписания себе смертного приговора.

Понимало ли это руководство «Вагнера»?

Безусловно, понимало и принимало меры, чтобы остаться в живых.

Более того, это прекрасно понимали и наш Верховный, и российские спецслужбы.

Они, после июньской фикции мятежа, предприняли первоначальные меры по выводу Евгения Викторовича с сотоварищами из-под удара: их перебросили в Белоруссию (только вот давайте сразу отбросим в сторону мысль, что желание приютить «музыкантов» - это самостоятельное, личное решение Лукашенко).

«Музыкантов» перебросили в леса Белоруссии, что позволяло максимально снизить возможность проникновения в их лагеря посторонних лиц с неблаговидными намерениями.

Как первый этап защиты это - сработало. Но в дальнейшем, когда места дислокации «Вагнера» были установлены англосаксами, риск удара по руководству ЧВК опять стал высоким.

Лагерь ЧВК в Белоруссии. Снимок из космоса

Поэтому после более чем полумесяца сидения в Белоруссии, Пригожин начал активно перемещаться в пределах Союзного государства и не только.

Однако, необходимость реализации интересов России в Африке сделала неизбежным сокращение пространства для манёвра Евгения Викторовича. Становилось очевидным, что он надолго «зависнет» в Нигере. А это многократно облегчало врагам решение вопроса его ликвидации. Тем более, в условиях тамошних беспорядков и бардака.

Сложилась тупиковая ситуация: дело требует присутствия руководства ЧВК «Вагнер» в конкретном месте, в конкретное время. И в то же время это существенно упрощает его устранение западными спецслужбами.

Значит, необходимо каким-то образом выводить из-под удара руководство «вагнеров» без ущерба реализации задач РФ в Нигере и в других странах Африки.

Вы не находите, что смерть Пригожина в данном случае является идеальным вариантом если не навсегда, то хотя бы на время «сбросить с хвоста» иностранных киллеров?

В годы Великой Отечественной войны, когда решалась судьба Сталинграда, Георгий Жуков и Константин Рокоссовский были экстренно направлены Сталиным в этот город на Волге. https://vk.com/wall-182143069_272

Вместе! На одном самолёте Ли-2! Без прикрытия истребителей!

По воспоминаниям К. Рокоссовского, если бы пилоты Люфтваффе знали об этом «безбашенном» перелёте, то приложили бы все усилия, чтобы сбить беззащитный борт с двумя выдающимися советскими военноначальниками. И у них бы это гарантированно получилось. Такой шанс выпадает раз в жизни.

А в нашем случае, 23 августа 2023 года как-то не просматривается острой необходимости собирать всех основных командиров «музыкантов» в одном месте. Тем более? в самолёте, в случае крушения которого шансов выжить ни у кого просто нет.

Да и маршрут какой-то невнятный: это не дальний перелёт в точку на карте, куда, кроме как на самолёте, не доберёшься. Питер – Москва. Да тут масса альтернативных вариантов перемещения.

Причём, разница по времени в прибытии будет не такой уж и большой. По идее, все должны были поехать разными маршрутами, разным транспортом.

Тем более, в сложившихся условиях охоты.



Тот же Дмитрий Уткин должен был знать о том, как прибывает к месту выполнения задачи спецподразделение «Альфа»: бойцы получают сигнал о сборе и добираются в назначенную точку каждый самостоятельно, своим маршрутом и на своём транспорте. Это сделано для сокращения времени и для нивелирования возможности уничтожения всей группы сразу, в одном средстве передвижения.

Едем дальше…

А вообще были ли в самолёте те фигуранты, которых считают погибшими?

Кто-то может сказать, что рассуждать о том, что в самолёте были трупы других людей – «полный зашквар», что автора «понесло» в конспирологию, что он пересмотрел продукции Голливуда.

Расскажу одну небольшую историю:

Когда я начинал офицерскую службу в 1996 году в радиотехнических войсках ПВО, со мною вместе служил один крайне интересный майор.

На одном из мероприятий я совершенно случайно узнал, что он награждён боевым орденом за то, что участвовал в уничтожении южнокорейского «Боинга-747» над Сахалином в 1983 году. https://dzen.ru/a/Ye10wUiy3QLXIJG2

Этот самолёт, безусловно, выполнял разведывательную миссию, вскрывая нашу систему ПВО на Дальнем Востоке. Расчёт англосаксов был на то, что мы не тронем пассажирский борт (нашпигованный, кстати, шпионской аппаратурой), а мы тронули…

Как любого порядочного человека, майора, несмотря на правомерность его действий, долгие годы мучила совесть за то, что, как он считал, его действия способствовали гибели 269 человек.

Он все последующие годы скрупулёзно собирал информацию о том инциденте (в том числе и через сотрудников военной контрразведки).

И что же он выяснил? Оказалось, что кроме сотрудников западных спецслужб и экипажа, на том самом «Боинге» людей то больше и не было!

Я тогда скептически отнёсся к его рассказу, посчитав это попыткой хорошего человека облегчить угрызения совести (Интернета мы тогда не знали, чтобы проверить его информацию).

И что же вы думаете? По прошествии многих лет я натолкнулся в Сети на информацию о том, что действительно, останков пассажиров тогда не было обнаружено. fishki.net

Из недавнего: в сбитом над Украиной в 2014 году «Боинге-777», вполне возможно, были не живые пассажиры, а трупы уже умерших людей. fishki.net



В довесок: автор книг об английском супер агенте Джеймсе Бонде, Ян Флеминг, был кадровым офицером военно-морской разведки. Он неоднократно признавал, что при написании книг использовал опыт и отдельные факты как из своей шпионской биографии, так и из жизни сослуживцев.

Так что не всё, что экранизирует Голливуд, выдумка чистой воды. Многие вещи имеют под собой реальную основу.

Теперь об идентификации трупов

Я никогда не верил в смерть Адoльфа Гитлeра в 1945 году в Берлине.

Шанс того, что австрийский художник «зажмурился» в Рейх-канцелярии 30 апреля 1945 года, есть только в том случае, если у него под воздействием стресса и некоторых препаратов «свистнула фляга», и он решил уйти в Валгаллу как и его солдаты - несломленным воином.

А вот официальные доказательства, на мой взгляд, весьма жидковаты.

Слепки зубов Гитлера, оставшиеся у его стоматолога и ставшие основным доказательством при идентификации его сильно обгоревшего трупа (под Тверью, кстати, тела тоже очень сильно обгорели).

Если бы слепки зубов Адольфа хранились у московского стоматолога, к которому он обращался при посещении СССР, то я поверил бы безоговорочно.

А так… у берлинского. Вы что, хотите мне сказать, что у Третьего Рейха, с его огромными ресурсами, с учётом богатейшего опыта немецких спецслужб, на подконтрольной ему территории не было возможности состряпать липу и подменить снимки зубов Фюрера на снимки двойника?!

Не смешите мои тапочки!

Скорее всего, Адик благополучно дожил свою мерзопакостную жизнь где-то в Латинской Америке. Тем более, что инфраструктурка под него и верхушку Рейха там была давно подготовлена. kp.ru

Фото из Аргентины. 1947 год

Возвращаясь к нашему случаю, хочу задать читателям вопрос: Если вопросом выведения из-под удара руководителей ЧВК «Вагнер» озаботился САМ хозяин Кремля и наши спецслужбы, то хватило бы у них ума и ресурса подготовить нужные результаты судмедэкспертизы?!

Думаю, ответ очевиден.

В ту же попилку: А вы не обратили внимание на то, как не скоординированно, разновекторно, вразнобой комментировали гибель Пригожина западные СМИ?

Нет, я не о хохлах. Эти готовы стучать в кастрюли и прыгать от радости по любому негативному инфоповоду из России. Этих в расчёт не берём, эти рады любой «пэрэмоге». Особенно в условиях дефицита позитивных новостей с фронта.

Я говорю про серьёзные иностранные издания, которые уже были уличены в том, что являются рупором англосаксонских спецслужб.

Не было такого уже ставшего привычным единого информационного хора, игры «в одну дуду» как это уже имело место при подрыве «Северного потока-2», атаке на Крымский мост, гибели крейсера «Москва», подрыве Каховской дамбы и так далее…

Сложилось впечатление, что гибель руководства ЧВК «Вагнер» стала для них такой же неожиданностью, как и для нас, простых российских граждан.

Более того, именно они первыми заявили о том, что возможно гибель Евгения Пригожин и его соратников – умелая инсценировка.

На мой взгляд, это очень интересно. И наводит на серьёзные размышления…



Напоследок:

Из Администрации Президента РФ никто на похороны не поехал, включая самого Владимира Владимировича (хотя он лично знал Пригожина с начала 90-ых годов прошлого столетия).

В своих выступлениях Верховный постоянно подчёркивал, что Евгений Викторович погиб, «по выводам следственной группы», «по результатам проведённой экспертизы». Ни разу он не сказал прямым текстом «Пригожин погиб».

А это очень напоминает его выступления о вагнеровском «мятеже», когда напрямую он ни разу не обвинил Пригожина в предательстве и измене. А потом была встреча в Кремле…

На выходе с кладбища, где, якобы, был похоронен Пригожин, некие журналисты видели в трауре супругу двойника Евгения Викторовича… Но это так – мелкие штрихи из не очень проверенных источников.

Но как бы то ни было, думаю, ни я, ни мои уважаемые читатели, в ближайшее время не узнаем всей правды о произошедшем.

Такая комбинация предполагает вывод участника за рамки военно-политической игры на длительный срок. Если не навсегда.

Хотя не представляю себе, как такая деятельная натура как Пригожин сможет находиться в тени, вне бурлящих мировых событий, бездействовать. Но ставки в этой партии слишком велики, поэтому придётся ему потерпеть. А может, он и не сидит «сложа руки»? Может, уже крутит новые комбинации. Только уже с другим лицом и с пышной шевелюрой…



Вот такие мысли у меня появились, уважаемые читатели.

Можете ругать меня за излишний оптимизм (я, кстати, не исключаю и пессимистического варианта), но хочется верить, что сейчас, где-то в ЮАР, на веранде красивой виллы, в мягких креслах сидит группа весьма импозантных мужчин и, потягивая водочку, весело хохочет над свежими новостями о своей смерти…

Имеют право. Они сделали для Родины больше, чем просто много!

Евгений Ермилов, dzen.ru

Рубрики:  Россия
За рубежом
Политика
ПОЛИТИКИ
Беларусь
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

Elena_ARVIK   обратиться по имени Воскресенье, 03 Сентября 2023 г. 14:37 (ссылка)
всё возможно в наше время
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку