Pe4nik обратиться по имени
Четверг, 17 Ноября 2022 г. 23:17 (ссылка)
А тут еще интересная новость, правда, не свежая, ей недели три. Председатель совета директоров компании MAERSK, занимающейся мировыми грузоперевозками, заявил, что из около 150 нефтяных танкеров компании большая часть выкуплена неизвестным инвестором! Это не "Транснефть" ли постаралась? )))
Что касаемо дизтоплива - здесь зависимость Гейропки от России не 25, и не 70, а все 100%! Дело в том, что солярка и авиационный керосин производятся из "тяжелых" сортов нефти. Да, можно и из легких, но там выход микроскопический. В результате разные сорта нефти смешивают в определенных пропорциях и получают то, на чем и работают НПЗ. Даже замена сорта нефти влечет за собой длительную остановку производства, его переналадку и модернизацию, ну, и огромные затраты. Отсутствие в смеси тяжелой нефти сразу же грозит остановкой, или, как пишет автор - взрывами и пожарами, ибо нарушается технологический процесс.
И вся фишка заключается в том, что тяжелую нефть добывают всего 4 страны в мире - Россия, Иран, Венесуэла и Канада. С первыми тремя гейропеи люто посрались, а Канада обеспечивает Пендостан, и то не полностью. В общем, нефти не хватает... Итого, скоро встанут все грузовики, речной и морской флот, заземлится авиация и Гейропка погрузится в Средневековье... )))