-Метки

ikea Чубайс авантюрист александр лукашенко армия африка байден белоруссия биолаборатории на украине ближний восток борьба с коррупцией великобритания видео владимир путин вооружение газ германия да стёб конечно! демилитаризация на украине денацификация джо байден днр дональд трамп донбасс евгений пригожин ес законность зеленский израиль импортозамещение индия информационная война иран история канада китай крым кузова культура либералы лнр мигранты мнение нато новый мировой порядок общество окно возможностей остров ответные санкции россии политика политсатира прибалтика провокации пропаганда противостояние россия россия-запад рубль санкции санкции в отношении россии санкционные войны сатира сво смешное спецоперация на украине ссср сша турция углеводороды украина украинцы финансы франция центробанк экономика юмор япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорим_пишем_спорим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 179030


Перезревший вопрос смены миграционной политики

Воскресенье, 23 Октября 2022 г. 22:41 + в цитатник
Filadelfia19 все записи автора
Мы не раз и не два касались в своих материалах проблем в данной теме. Скажем так – решения к изменению в данной отрасли не только назрели, а перезрели. Однако пока было относительно спокойно на внешних рубежах, то присутствовала самоуспокоенность и у чиновников. Проблема изредка всплывала, в основном из-за резонансных случаев, но по большому счёту никто ей системно не занимался.

Примерно год назад стало известно, что Медведеву поручили заниматься этой проблемой, в рамках его работы в Совбезе. То есть власти пришли к выводам, что нужны изменения, так как в перспективе попустительство на этом фронте может привести к последствиям, которые не будут удовлетворять Совбез. О серьёзности подхода говорит хотя бы то, что в рабочую группу, помимо Медведева, входил директор ФСБ Бортников, Генпрокурор Краснов и некоторые другие.



Когда с докладом на минувшем Совбезе должен был выступить Медведев, то трансляция прервалась. Его доклад прозвучал в секретной части заседания. Значит, проблема признана на самом верху. Учитывая, что Медведев последнее время вообще очень резок, то не исключаем, что в таком же ключе он и докладывал.

Наверняка, подтолкнуло к осознанию и тот факт, что с началом конфликта истинная позиция глав стран-СНГ вылезла наружу (например, Киргизия выступила против), как следствие, можно говорить и о такой же позиции диаспор, которых полно в России. Никто Россию не поддержал, но это и понятно, у них у всех есть свои тлеющие конфликты, поддержка, например, прошедших референдумов могло уже вызвать у них нестабильность.

В итоге мы имеем огромную плохо контролируемую толпу на своей территории, которая является плодородной почвой для радикальных течений, преступности, наркотрафика. Не зря, что именно после Совбеза просочилась информация от Патрушева, что «места компактного проживания» теперь будут под особым вниманием. Отметим, что по-нашему мнению мы стоим в шаге от образования этнических анклавов, по примеру Швеции и ряда других европейских стран. Там это ни к чему хорошему не привело, глупо думать, что у нас будет по-другому. Поэтому надо начинать действовать, пока ещё не поздно. Вот-вот, несколько лет и всё, время будет упущено безвозвратно.

Мы уверены, что будут воплощены и другие предложения. В частности, можно предположить, что миграционная политика наконец-то придёт к тому, что она будет отвечать национальным интересам. Хорошо, если рассмотрят наше предложение – плотная работа спецслужб с лидерами диаспор, как формальными, так и неформальными. В идеале наши спецслужбы должны знать в лицо каждого мигранта в России, знать о нём всё.

Кроме спецслужб об этом должны знать и власти на местах. Уверены, что ни один губернатор толком не знает о мигрантах в своём регионе, особенно тех, что находятся недалеко от Москвы. Не знают ни о настроениях внутри этих «коллективов», ни о чем другом. И это большой пробел. Каждый губернатор думает, что это зона ответственности федеральная, а не его, хотя происходит всё на его земле.

Ну а чтобы не спрашивать с губернаторов, то надо ужесточать миграционный контроль. Знание языка – перво на перво. Проверять это знание двумя-тремя структурами. Причём первичная проверка должна осуществляться ещё на родине, желательно нашими специалистами. Если кто-то выдаст липовый сертификат, то ему прямой путь на разбирательство в органы МВД, а покупателю пожизненный запрет.

В заключении отметим, что миграционная политика должна стать одним из приоритетов государства. От неё зависит будущее России не меньше, чем от итогов сегодняшнего конфликта со страной 404.


Двинский / Геоэкономика, dzen.ru

Рубрики:  Россия
Политика
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Aquila_reale   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2022 г. 20:47 (ссылка)
Часто попадаются статьи, что Медведев всё-таки занимается вплотную и законы будут ужесточаться. И созрело, и перезрело уже, правда. Они везде, даже у нас.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2022 г. 21:00ссылка
Aquila_reale, вообще мне кажется, что сейчас многое меняется и это будет продолжаться. Надо избавляться об токсичного балласта. Медведеву все карты в руки - это его тема.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку