Filadelfia19все записи автора
Небольшое вступление Александра Эрдимтовича на Глобальной авантюре: "В сегодняшней Злобе Дня мы обратили внимание на то, что опять-таки Эммануэль Жан-Мишелевич снял трубку и принялся названивать Владимир Владимировичу при том, что тысячи комментаторов и прочих блогеров практически убедили нас в том, что Эммануэль Жан-Мишелевич был послан по всем печатным и непечатным адресам по итогам опупеи вокруг "наёмников с Азовстали". Однако же...
Вдруг откуда ни возьмись, кремлёвские источники доложили, что "телефонные переговоры будут продолжены". Попробуем же понять, откуда у нас что берётся и при чём здесь Фрейя (она же богиня Ванадис - то есть "дочь Ванов)".
Текстовая версия:
Сегодня у нас 21 августа и очередная «злоба дня».
Несмотря на то, что в отдельных местах кое-кто начал озвучивать, что я ничего не понимаю в том, что происходит на ЗАЭС, продолжу эту тему. Правда ,это будет касаться не самой ЗАЭС, а тех событий, которые вокруг её происходят. Хотелось бы обратить внимание на одну интересную вещь: есть такой человек – президент Франции Эмануэль Макрон. И вот у господина Макрона периодически возникают острые желания позвонить Владимиру Владимировичу. Когда его обуревают желания, он не стесняется и звонит непрерывно практически. Что с этим делать, не совсем понятно, но есть нюанс.
Обратите внимание, когда у нас происходила самая большая активность господина Макрона. Основная активность пришлась на время штурма
«Азовстали» и эвакуации оттуда боевиков «Азова» и иностранных наёмников. Кого-то в СИЗО, а кого-то сразу в Москву. Уже судят, часть уже приговорили, надо отметить, что более отвратительных людей трудно себе представить, но тем не менее, никого серьёзного там не поймали, никого серьёзного не осудили.
Представьте себе, что к Вам пристал надоедливый товарищ. Нудит над ухом «Так, мол, и так…». Вы его посылаете, сами знаете куда, и обычно товарищ тихо или с визгами уходит. Сейчас прошло уже много времени после падения Мариуполя, после взятия «Азовстали», после того как кого-то там поймали, и Макрон перестал звонить Путину. И тут опять прорезается Макрон и начинает звонить Владимиру Владимировичу с криками «Давайте порешаем!». Причём, интерес Макрона здесь не очевиден. Самое смешное в том, что Владимир Владимирович с ним разговаривает как с человеком и старым знакомым. И собирается ещё дальше созваниваться. Это означает только следующее: всё, о чём говорят во всём мире про то, что Путин по итогам разговоров вокруг «Азовстали» послал Макрона на три буквы – неправда. На самом деле, по итогам этих бурных звонков о чём-то договорились.
И невольно я задумался: «О чём же они договорились?». А ответ очень прост – если Вы приглядитесь, то увидите, что французские войска выходят из центральной Африки. Выходят без скандала, выходят тихо и мирно. Мало того, руководители центральноафриканских государств в след кидают обидки, предъявы, говорят, что все французы козлы.
Я помню «детство босоногое», я помню замечательный фильм с Жан-Полем Бельмондо «Профессионал», пересказывать не буду, но затравка у него такая. Французский секретный агент Бомон по заданию правительства отправляется в жаркую африканскую страну, чтобы убить президента, неугодного французским властям. Внезапно политическая ситуация меняется, и чтобы в последний момент предотвратить покушение, необходимость которого отпала, французские спецслужбы выдают Бомона властям африканской республики. После пыток и дoпросов под нaркoтиками его приговаривают к длительному сроку заключения в «исправительном лагере». Через много лет Бомон вырывается, возвращается и хочет раскрыть правду. В итоге заварушки африканского президента убивают, Бомона убивают и все благополучно обо всём забывают.
Вот такая была особенность Французской республики в ту далёкую забавную пору. Если вы вспомните этот фильм, то поймёте, что Франция не изменилась, она такая какая и была. То есть, послать в Африку специально обученных ребят, чтобы ненужный президент поскорее закончил свои дни, это как «два пальца об песок». Не думаю, что в африканские президенты, какая бы она ни была эта Африка, прорываются люди без мозга.
Практически все во французской Африке любят французское кино, они смотрели фильм «Профессионал» и хорошо поняли основной посыл – как надо иметь дела с Францией. Как только президент из французской части Африки начинает беспрепятственно поднимать ногу или хвост на Францию, значит, у него есть гарантии, что ничего за это не будет. И то, что французы тихо выходят, свидетельство этих гарантий. То есть, мы понимаем, что у президента Мали была достойная крыша, эта крыша перетёрла с французской стороной на тему того, что происходит вокруг урана и прочих забавных вещей, и стороны остались довольны результатами. Мы знаем, что эта «крыша» Россия, и значит, Россия договорилась с Францией. Франция тихо выводит войска из центральной Африки. Это факт. Африка злобно плюёт вслед французам. Это тоже факт. Россия спокойно туда затекает и очевидно, всё делается по взаимной договорённости России и Франции.
То, что Мали передаётся России безакцептно, то есть даром, говорит о том что что-то Франции уже было передано. Мы точно, знаем что вся активность Макрона была во время событий вокруг «Азовстали», значит, тогда и передали. Что? Мы не знаем. Сегодня передача не конспирологическая, ни на что не намекаем, а просто сообщаем некоторые факты, которые проявились в окружающем мире. Факт заключается в том, что по результатам «разговоров и договорённостей» вокруг «Азовстали» Россия заняла место Франции в Центральной Африке.
Второй факт звучит сейчас. Макрон опять поднял трубку и обрушился со звонками на Владимира Владимировича по поводу ЗАЭС. Начинаются странные непонятки: французских войск там нет, там нет генералов с французскими фамилиями, район давно занят российскими войсками, какого хрена надо? Должна же быть причина!
Ответ звучит следующим образом - открываем мануалы и видим замечательную историю, практически байку. Почему элемент ванадий получил имя богини Ванадис-радуги? Ответ прост: все соли ванадия отличаются друг от друга цветом. Так как ванадий пятивалентен, он образует пять комплексов разных солей. Все эти соли имеют разные цвета в растворах и соединениях. С точки зрения химии это значит очень интересную вещь. Когда учился на химфаке МГУ, нам говорили, что особенность химии заключается в том, что вроде всё одинаково, все элементы одинаковы, в группе по два электрончика на орбите, но особенность химии заключается в том, что каждый элемент имеет свою неповторимую химическую природу, химическую суть. Когда вы занимаетесь лантаноидами, есть большая разница, если вы легируете некую фигню самарием, европием или диспрозием, хотя вроде они одной группы. Элемент ванадий уникален тем, что у него 5 вариантов валентности, и все они задействованы в природе.
Это приводит к тому, что ванадий может находиться в составе практически любых руд. Именно поэтому нет отдельных месторождений ванадия, считается, что он относится к рассеянным элементам. Вокруг ванадия есть много более знакомых лиц: титан, хром, железо, кобальт, никель. Поэтому ванадий скрывается в месторождениях этих элементов.
В хромистых рудах много ванадия. В мире есть уникальное совершенно место – острова в океане Новая Каледония. Эти острова принадлежат Франции и в начале 20 века там были обнаружены огромные залежи никеля, железа и хрома. Особенностью хрома, который добывается в Новой Каледонии, а практически все хромистые стали производящиеся во Франции из Новой Каледонии, в том, что там есть ванадий. Каждый мужик, хоть раз открутивший гайку, видел надпись на ключе «chrome-wanadium». Сочетание хрома с ванадием в одном месторождении достаточно уникально. Ни на одном месторождении в мире такое сочетание элементов не наблюдается. Из этой руды можно получать хромованадиевую сталь, не отходя от прилавка. Поэтому сталь из Новой Каледонии по себестоимости получалась самой дешёвой и мало того, она и по качеству была лучшей. Поэтому до сих пор стали такого характера имеют французское происхождение.
Некогда, во времена товарища Сталина, когда начал появляться мирный советский атом, сначала естественно не мирный, надо было нарабатывать материал, и у нас были долгие брачные танцы с Францией по поводу поставок спецсталей. В итоге было сказано: «Вы злобные коммунисты и хрен вам по всей морде»! Исторический факт. Пришлось самостоятельно решать этот вопрос, и у нас появились заводы, производящие эти спецстали. Заводы, которые находились в России, я уже за давностью забыл, но те, что были на Украине, хорошо помню. Это Кривой Рог, это «Азовсталь».
Далее мир развивался, улучшались технологии, и пошли забавные события, когда английские товарищи обнаружили, что их атомные электростанции (ну строились они французами и американцами) потекли. Возникает вопрос, почему текут. И тут выясняется, что замечательные французские спецстали, которыми пользовался весь западный мир, за исключением Советского Союза и Китая, производились из руд Новой Каледонии, где хром и ванадий вместе, а у ванадия, как я говорил, есть замечательная особенность – 5 валентностей и все 5 задействованы. Это означает, что он образует соли пяти сортов, и ванадий в природе может образовывать соединения с остальными примесями в пяти разных вариантах.
Этот феномен оказался то ли капелькой яда, то ли хрена, то ли горчицы, но оказалось что очистить спецстали от вандиевых примесей невозможно. А в этих примесях есть нечто, что под действием нейтронного потока переходит в другое состояние, потом образует электронную пару с чем-то ещё, и в этом месте начинается коррозия. Со временем коррозия разрастается и привет реактору.
Англичане первыми заметили, забили тревогу и начали закрывать свои АЭС. Именно с Англии началось закрытие атомных станций. Французы сказали что всё это фигня, это англичане старые, злобные враги республики, мы вам больше строить не будем, пусть китайцы строят. Новую АЭС в Великобритании строят именно китайцы. Потому что Китай, как и СССР, не использовал стали из Новой Каледонии.
Прошло ещё некоторое время, и французские, а также немецкие реакторы, которые были построены французами, стали давать всё большую и большую течь. До немцев дошла глубина дна, и они стали закрывать АЭС, отказываться от атомной энергетики. Для оправдания этих действий (не признаваться же в открытую, что в самой передовой стране реакторы - откровенная дрянь) была пущена мулька о победе «зелёных». «Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!», нужно было прикрыть свой старый косяк, который случился потому, что во всём мире использовались лучшие стали из Новой Каледонии.
До французов суть проблемы дошла, как обычно, в последнюю очередь. Потому что они самые лучшие, самые умные, самые передовые и поэтому до последнего времени заявляли, что англичане с немцами клевещут на Францию. В настоящее время свищи и трещины достигли таких размеров, что и до них дошло, что если срочно атомную энергетику Франции не прикрыть, может случиться что-то нехорошее. И было принято решение закрывать потихоньку под «зелёной» повесткой. Всё могло бы прокатить.
Но дальше начинается ковид, потом СВО и выяснилось, что электроэнергии Франции не хватает. Сейчас во Франции практически самая дорогая электроэнергия в Европе. Выработка на АЭС сокращена потому, что снижено давление, чтобы не достигать величин, которых их проржавевшая система может не выдержать. Обратите внимание - делается это под соусом жары и горячей воды в реках.
Возникает вопрос, что делать? Французы приняли удивительное решение. Если англичане обратились к Китаю (не к России же!), немцы просто закрылись, то французы решили ремонтировать свои станции на ходу. Потому что они самые умные. Чтобы ремонтировать, нужны спецстали. Эти стали без заложенных мин есть только на территории бывшего СССР. Есть на территории России, где я забыл, да и не знал никогда, есть место, где уже всё закончилось, это «Азовсталь» и есть Кривой Рог. В худшем гипотетическом варианте, если Россия сильно обидится или захочет, чтобы во Франции все на всех показывали пальцами и кричали: «Мусью, вы козёл!», необходимо сделать лишь одно – нанести тяжёлый удар по металлургическому комбинату в Кривом Роге. Видимо, возникающая картина мира такова, что навела французское руководство на мысль, что всё может случиться и даже без всякого обстрела. СВО подбирается медленно, но неотвратимо.
Французская администрация сидит как бы перед большим взведённым пистолетом и поэтому начинает бурно звонить Владимиру Владимировичу. О чём говорят, неизвестно, но будут продолжать консультации. Так как мы точно знаем, что по итогам переговоров по «Азовстали» французы тихо вышли из Мали, можно смело утверждать, что предмет для торга есть. Как всегда! Суть этого торга нам никогда не озвучат, что будет дальше - тоже непонятно, но суть сегодняшней «злобы дня» в том, что во Франции принято решение ремонтировать свои атомные станции НА ХОДУ!
У Футюха явная логическая нестыковка - события в Мали и ЦАР произошли задолго до начала СВО, более чем за год! И Макаронин никак не мог договариваться с Темнейшим нащщет "передачи" этих стран!!!
Да, иногда автор бредит, последнее время все чаще!... Думаю, к этому приводит нумероложество, астроложество и протчий оккультизьм. У мну для этого даже термин есть - "футюховщина"! )))