Pe4nik обратиться по имени
Суббота, 18 Декабря 2021 г. 22:28 (ссылка)
"относительное количественное превосходство" - это реальность 60-70 годов ХХ века. Уже на излете СССР военная концепция радикально поменялась!
1. Численность армии уже не имеет значения, времена "окопных" сражений прошли. Сейчас рулит техника и профессионализм, даже призыв - анахронизм, но не критичный. На этом фоне даже Китай снизил численность НОАК с 4,5 до 1,2 млн.
2. Реальное значение имеют скрытные и дальнобойные средства вооружений, и все это в России есть и развивается! Да и превосходит все остальные страны мира, вместе взятые!
а) Это и превосходство в стратегической авиации, которая может взлететь, выпустить ракеты и сесть куда угодно. Ракеты летят от 2000 до 5500 км, если не дальше. Пендосовские стратобомберы вооружены лишь бомбами(!), для противодействия чему есть системы от С-300 до С-500. В общем, им даже не судьба долететь до наших границ... )))
б) Обычная авиация играет незначительную роль в современной войне, в основном на добивание. Поэтому незначительная численность российских ВКС вполне объяснима, как и нежелание этот род войск увеличивать. В этой связи авианосцы просто представляют из себя дорогостоящие мишени для наших ПКР, которым, даже устаревшим со времен СССР нет равных! Именно поэтому авианосные группы САСШ не приближаются к районам базирования этих ракет ближе, чем на 500-600 км... ))) В-общем, обычная авиация предназначена для локального театра боевых действий, который в современной войне не может быть большим и самолетов много не надо, вертолетов - чуть больше.
в) Флот имеет значение только в виде береговой обороны - прошли времена морских сражений!!! Любой крупный корабль представляет из себя отличную дорогостоящую мишень для любых средств поражения. Исключения составляют БДК, предназначенные для разгона папуасов или для высадки десанта на предварительно зачищенную территорию. И мы видим, что несмотря на вопли хамячков, у нас не строятся ни линкоры, ни авианосцы, ни крейсеры. Лишь фрегаты и корветы. Ну, еще замена "Мистралям"! )))
г) подводный флот является "фишкой" ВМС РФ. Ни численно, ни по числу и качеству носимых ракет он уже не уступает пендосовскому, и постоянно растет! А учитывая, что пендосовский подводный флот является лишь потенциальной угрозой (хоть ракеты "Трезубец" и неплохи, но лететь им далеко, а у нас - ПРО! Кстати, эти ракеты, как и "Минитмены", хорошо сбиваются еще советским истребителем МиГ-31, которых у нас есть!), то наши лодки являются реальной угрозой Пендостану, особенно после появления новых ракет.
д) Стратегические ракеты. Здесь, хоть и вроде бы паритет, но... Большинство "Минитменов" уже просто неспособно вылететь из шахт... По боеголовкам вроде бы тоже почти паритет... ))) По РСМД и ТЯБ пендосы находятся в самой глубина ануса. Пресловутые "Топоры" уже лет 25 как не имеют "на борту" ядерных зарядов. Просто за отсутствием таковых! ))) Да и сбивается это говно даже из ПЗРК...
е) танки и прочая бронетехника. У пендосов уже лет 35 как не модернизировались "Абрашы". Ну, для разгона папуасов достаточно... ))) Да и у тех в большинстве "расстреляны" стволы, которые больше не производятся, двигатели тоже не производятся и замены им НЕТ! В общем - металлолом. У нас, хоть и разработана "Армата", но в войска идет в гомеопатических дозах, распиаренный Т-90 производится исключительно на экспорт, а для внутреннего пользования модернизируются Т-72. И хоть у нас на хранении еще десятки тыщ танков, начиная с Т-55, большинство из них распродается "нуждающимся" дикарям, ибо в возможной грядущей войне это уже не очень нужный вид войск.
ж) Более легкая бронетехника у нас представлена довольно достойно и постоянно развивается. БТР, БМП, БМД и машины на их основе. Опять же, по современной концепции, данная техника нужна не для фронта, а для зачистки территории. Но ее есть, и много! Что кагбэ подразумевает... )))
з) и немножко а "скрытных". Про АПЛ выше сказал. Помимо них есть такой род войск, как мобильные ракетные ядерные комплексы. Называются "Ярс" и "Тополь". Даже если знать их позиционные районы, застать их врасплох практически нереально, как и отследить. ))) Помимо того Россия восстанавливает БЖРК. Были слухи (еще в советское время), что существовали подземные БЖРК. Ну, и как вишенка на тортике - Р-36орб "Сатана" (нынче - "Воевода"). Я так и не нашел принципиальных различий в ТТХ между основной модификацией и "орб". Единственное, что последняя может довольно долго находиться на орбите и в нужный момент спикировать на цель. Понятно, что в таком виде боеголовка будет маскироваться под спутники, которые, кстати, частично и выводятся на орбиту снимаемыми с вооружения ракетами Р-36 (не пропадать же добру!).
3. Реальное значение имеют средства связи и средства подавления вражеской связи (РЭБ). Как правило, у нашых "портнерофф" все заточено под спутниковую связь, при отсутствии которой ВСЯ вражеская техника превращается в металлолом. И здесь у нас тоже есть чем удивить не только "портнерофф" и к ним примкнувшим. Довольно наглядный пример, как недавно был сбит спутник, что грозит прекращением работы GPS и остановкой навигации, наведения и целеуказания. Или более древний пример с кораблишкой "Дональд Дук"... При этом у нас, даже при потере спутниковой группировки, есть замена наземными аналогами, практически полная независимость ВС от спутниковой связи и навигации (вплоть до крупномасштабных карт!).
Ну вот, как-то так.