-Метки

авантюрист александр лукашенко армия африка байден белоруссия биолаборатории на украине ближний восток борьба с коррупцией великобритания видео владимир путин вооружение вто газ германия да стёб конечно! демилитаризация на украине денацификация джо байден днр доллар дональд трамп донбасс евгений пригожин ес зеленский израиль импортозамещение индия информационная война иран история канада китай крым культура либералы лнр мигранты мнение нато новый мировой порядок общество окно возможностей ответные санкции россии политика политсатира прибалтика провокации пропаганда противостояние российско-украинские переговоры россия россия-запад санкции санкции в отношении россии санкционные войны сатира сво спецоперация на украине ссср сша турция углеводороды украина украине украинцы финансы франция харьков центробанк экономика югославия юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорим_пишем_спорим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 179014


Химический анализ ”похоронил“ главную версию Запада по делу MH-17

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 23:15 + в цитатник
Filadelfia19 все записи автора peremogi



Независимый технический эксперт Юрий Антипов поставил под сомнение достоверность отчёта специалистов Совместной следственной группы (ССГ), работающих по делу о крушении рейса MH17.

Западные следователи представили фотографии, на которых продемонстрированы обломки металла, которые они выставляют в качестве поражающего элемента. Мало того, что голландцы не удосужились провести исследования по трассологии полёта этих осколков внутри самолёта, так ещё и специалисты российского концерна «Алмаз-Антей» опровергли мнение, что эти кусочки могут быть деформированными поражающими элементами от ракеты «Бук».

Таким образом, становится очевидно, что очередные доказательства стороны обвинения не выдерживают никакой критики. Однако голландцы решили сами себя закопать, проведя химический анализ обломков и обнародовав его результаты. Как оказалось, процентный состав легирующих добавок отличается примерно в полтора раза. Из-за столь большой разницы по химическому содержанию следователям даже пришлось поделить металлы на две группы, отмечает эксперт.

Исходя из отчёта ССГ, получается, что поражающие элементы были сделаны из совершенно разных марок стали. А это, в принципе, недопустимо. Другой интересный момент, на который обратил внимание Антипов, это то, что результаты анализа представленных голландцами элементов относят из к категории инструментальных сталей. Особенность такого материала заключается в том, что его практически невозможно расплющить, а значит, и привести в тот вид, что представлен на фотографиях следователей, пишет PolitPuzzle.

Обломки металла, показанного членами ССГ, судя по фото, являются весьма пластичными. А это указывает на то, что они никак не могут быть поражающими элементами снаряда, чьей задачей является прошивание цели насквозь за счёт своей твёрдости, а не деформация от удара о неё, резюмировал специалист.

Источник polits.info

Рубрики:  Россия
Украина
За рубежом
США
Политика
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Pe4nik   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2020 г. 11:49 (ссылка)
Ничо нипонел...
Самолет - был, ракета от "Бука" - была. То, что поражающие элементы были сфальсифицированы - доказывает что? Что "следствие" обосралось?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку