-Метки

Чубайс авантюрист александр лукашенко армия африка байден белоруссия биолаборатории на украине ближний восток борьба с коррупцией великобритания владимир путин вооружение газ германия да стёб конечно! демилитаризация на украине денацификация джо байден днр дональд трамп донбасс евгений пригожин ес зеленский израиль импортозамещение индия информационная война иран история канада китай крым кузова культура либералы лнр мигранты мнение нато новый мировой порядок общество окно возможностей остров ответные санкции россии политика политсатира прибалтика провокации прогноз пропаганда противостояние россия россия-запад санкции санкции в отношении россии санкционные войны сатира сво спецоперация на украине ссср сша турция углеводороды украина украинцы финансы франция харьков центробанк экономика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорим_пишем_спорим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей: 18182
Комментариев: 154947
Написано: 178889


Дерипаска обозначил перспективы ГАЗа: завод будет жить

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


komor_valerya   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2019 г. 06:39 (ссылка)
Интересно, а как обходились без всевозможных импортных частей на московских автозаводах? Как выживал и прекрасно завод им. Лихачева? Завод, выпускающий "Москвичи"? А ещё раньше знаменитые на весь мир "Победы"? И где они сейчас, эти заводы? Все снесли в Москве, строят парк, сквер!!! Совсем обалдел Собянин со своими парками и скверами вместо новых заводов. поликлиник! И вообще: где заводы "Красный пролетарий"? Им. Серго Орджоникидзе? Я работала там, я знаю. какие это были гиганты и какую СОБСТВЕННУЮ продукцию выпускали... Все пустили на металлолом? Даже станки, вывезенные ещё после войны из Германии, которые в 70-х года не давали ни одного сбоя в работе!!! Почему Сталин обходился без импортных деталей? Да потому что ученые, конструкторы сидели за "железным занавесом", работали только для своей страны, и не стремились похвастаться своими изобретениями с иностранцами! Да ещё в то время, когда не патентовались наши изобретения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 06:59ссылка
Да, насчет этих фраз согласна. Именно эмоции и злость взыграли. Я убрала. А вот насчет импортных станков - не все правда в Ваших словах. В первые годы после войны действительно работали на вывезенных станках, своих не было ещё, вся промышленность была направлена на выпуск для войны и победы. Но я работал на указанных заводах в начале 70-х. Да, Сталина уже не было, Брежнев. Тем не менее на нашем "Красном Пролетарии" работало несколько станков, вывезенных после войны. И как работали! Известная фирма Walter Koburg, до сих пор они, по-моему, выпускают подобную же продукцию. Но завод "Красный Пролетарий" уже выпускал токарные станки с ЧПУ, которые пользовались громадным успехом не только в СССР, но и в странах демократических и развивающихся! Сколько их импортировали по СЭВ! А завод им. Серго Орджоникидзе выпускал целые центры с ЧПУ,. Потом я работала в В/О "Станкоимпорт" при МВТ СССР. И в той фирме, которая импортировала НАШИ деревообрабатывающие станки не только в страны Прибалтики, для производства мебели, но и тоже в демократические страны. Поэтому могли ведь работать! А как пошел импорт наших "Жигулей", когда построили завод! А машины ЗИСы и ЗИЛы пользовались таким успехом. что до сих пор, по-моему, многие бы не отказались от их изделий! И пусть "Жигули" были сделаны по лицензии "Фиат" итальянской, но почти все выпускаемые сначала шли только на продажу! Но ведь все эти станки делались без всяких импортных частей! Только наши инженеры-конструкторы трудились! На заводе "Красный Пролетарий" я работала в патентном бюро. Так не представляете, сколько было рацпредложений! Да вот только с таким трудом им приходилось потом получать авторское свидетельство! А сейчас намного легче. Все могут запатентовать свое изобретение, но где они, эти изобретения? Кроме оборонной отрасли... Там- да. Все в ажуре. Но все остальное где? Куда подевались ткацкие фабрики? Еле влачат существование Трехгорка, Ивановские... Да и те уже дорабатывают закупленные в конце 80-х зарубежные станки и технологии.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 16:48ссылка
komrik, спасибо!
"Так не представляете, сколько было рацпредложений!" - много, я тоже знаю. Раньше у нас не было патентования, и многие наши рацпредложения и изобретения воровали.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку