-Метки

ikea авантюрист александр лукашенко армия африка байден белоруссия биолаборатории на украине ближний восток борьба с коррупцией великобритания владимир путин вооружение газ германия да стёб конечно! демилитаризация на украине денацификация джо байден днр дональд трамп донбасс евгений пригожин ес зеленский израиль импортозамещение индия информационная война иран история канада китай крым культура либералы лнр мариуполь мигранты мнение нато нацизм новый мировой порядок общество окно возможностей ответные санкции ответные санкции россии политика политсатира прибалтика провокации прогноз пропаганда противостояние россия россия-запад санкции санкции в отношении россии санкционные войны сатира сво спецоперация на украине ссср сша турция углеводороды украина украинцы финансы франция харьков центробанк экономика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорим_пишем_спорим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 178915


Грустная правота Эльвиры Набиуллиной: Рост экономики не зависит от цен на нефть

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Sergej34   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2018 г. 18:38 (ссылка)
Здесь ничего не сказано о задачах в области эффективности и увеличения производства в сфере сельского хозяйства. Хотя здесь могут быть большие перспективы. Для этого необходимы крупные хозяйства, дешевые кредиты и организация гарантированного сбыта. Здесь на сайте была как то статья о работоспособности Сталина. Лично вникавшего в произв. процессы и сумевшего построить план совершенствования и индустриализации нар. хоз-ва. Похоже, что сейчас нет такого человека, который бы видел и разбирался в шагах , необходимых для роста. И - как с китайским опытом?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2018 г. 18:47ссылка
Sergej34, Вы правы. Насчёт китайского опыта ничего не скажу, зато мы все знаем, что у нас есть обыкновение пропадать куда-то крупным суммам денег. Это наша деда. Об этом в статье конечно ни слова.
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2018 г. 18:49ссылка
Sergej34, а вообще, по сельскому хозяйству - у нас конечно "есть куда работать", но уже сейчас хорошие урожаи, стало много тепличных хозяйств, это для нашего человека привлекательно. Овощей и фруктов стало побольше своих.
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2018 г. 19:05ссылка
В с\х я имею в виду в основном - животноводство. Причем в условиях отсутствия у людей средств на технику развитие может идти только в крупных хозяйствах. Нужны руководители, которые по всей стране смогут это внедрить. Или это сделают "бандиты".
И, если сами проживающие(страна) не освоят земли, то это сделают "другие".
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2018 г. 19:08ссылка
Sergej34, да, китайцы например
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2018 г. 19:11ссылка
Кстати, на днях читал, что китайцы активно за долги и с комбинациями осваивают укр. земли. Так как в Китае с с\х площадями проблема.
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2018 г. 19:14ссылка
Sergej34, какие ж они пронырливые, китайцы эти. После них земля вымершей оказывается.
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2018 г. 13:54ссылка
Кстати, Януковощ ведь планировал продать китайсам Крым под транспортный хаб и производство сельхозГаМнО... Думаю, "Крымская весна" случилась как раз вовремя! )))
Nadin-YA   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2018 г. 19:21 (ссылка)
Набиуллина права, еще и санкциями душат нашу экономику
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2018 г. 19:23ссылка
Nadin-YA, по всему получается - да. На неё много нападков в сети, но это от людей, которые мнят себя аналитиками. Но ими не являются.
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2018 г. 15:17ссылка
Санкции не душат а помогают. Потому что бизнесмены России не могут вкладывать деньги в высокотехнологичные производства за рубежом, тем самым концентрируясь на собственном рынке.
Так же санкции уводят продавцов этой самой группы товаров с развивающихся(а значит перспективных!) рынков.
Явный тому пример, уход компании Эрбюс с рынка Ирана что может послужить замещению продукции это авиастроительного концерна на российскую.
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2018 г. 20:53ссылка
все сложно, и санкциями невозможно изменить объективные законы развития, это так... Только от этого жить нам не легче
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2018 г. 21:00ссылка
а кому сейчас легко? посмотрите на уровень жизни трудящихся европы, который катится под укон подобно снежному кому... и это только начало для стран ЕС
nata1337   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2018 г. 21:13 (ссылка)
все правильно, что тут сказать... трудно, очень трудно восстанавливать технологический суверенитет. Да еще, при условии финансовых санкций и запрета передачи технологий, да еще в условиях, когда свое перестали делать лет 30 назад - уже ничего не восстановишь, надо с нуля и персонал и оборудование готовить. Может, делать как китайцы в свое время - создать сеть КБ, разбирать до винтика импорт и копировать (ну,с разумными изменениями) ???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2018 г. 21:17ссылка
nata1337, дисциплину нужно поднимать, она опять разболталась (
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2018 г. 20:54ссылка
остаетсяя только - тырить, да нам невпервой...
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2018 г. 20:58ссылка
Своих разработок у нас всегда хватало, просто их даже в советское время(про ельцинское правление молчу!) саботировали. Просто все основные умы были сконцентрированы на оборонке. Сейчас процесс обновления вооружения уже подходит к логическому завершению и многие ХайТек наработки будут внедряться в гражданку.
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2018 г. 21:03ссылка
почему то всегда в России собственные идеи оставляли на бумаге, много ценного просто не внедрялось, а вот чужое с удовольствием копировали, например, в автомобилестроении
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2018 г. 21:09ссылка
Сейчас сложно сказать почему так сложилось... одной безалаберностью начальников на местах это не объяснить, скорее всего иностранные разведки хорошо поработали над развалом СССР изнутри, внедряя взяточничество и стимулируя родственные кланы, которым было по боку процветание СССР, а важна была сиюминутная нажива.
Pe4nik   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2018 г. 13:52 (ссылка)
Почему-то не упомянут опыт дедушки Форда. А он очень своеобразно стимулировал спрос - просто платил своим работникам НАМНОГО больше, чем в среднем по отрасли, и тем самым проявлял гордость за свое предприятие, желание покупать собственную продукцию (да еще и со льготами), да так, что этот опыт применялся на всем "цЫвилизованном" западЛе аж до крушения СССР, когда отпала в нем нужда...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 10:49ссылка
Pe4nik, ооо... платить намного больше - это не про наших. У нас норовят отобрать что-нибудь, это скорее.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 15:24ссылка
Ну, значица, наипнеца энтот капитализьм за несоблюдение его законов... )))
Vinchentcio   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2018 г. 15:24 (ссылка)
Ничто не вечно под Луной.
И не одна экономическая модель НЕ ВЕЧНА. Как ни вечен рост любого организма, как живого так искусственно созданного.
Поэтому, процесс стагнации экономики и ее проектирование из расчета конечности натуральных резервов неизбежен!
Что в конечном счете может уничтожить банковскую систему в той форме в коей она существовала до сей поры.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 10:49ссылка
Vinchentcio, это не быстрый процесс, но к этому идёт
nata1337   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 02:02 (ссылка)
Vinchentcio, да я собсссно, не про оборонку..... про все прочие отрасли, у нас ведь санкции уже 4 года действуют, и накапливается отрицательный эффект от запретов на импорт технологий,особенно оборудования, к которому мы привязаны хуже мертвой петли - собственное станкостроение ведь развалено.Если докатят до тотальных санкций - мы не готовы к этому, однозначно. Конечно, инерция такого огромного механизма , как экономика целого государства, велика - мы можем десятилетия "скрипеть" на старье, но.. всё и везде одновременно не заменишь на своё. У нас медикаменты, мебель, колбасу, на чьем оборудовании делают? а взять электронику, строительство, судостроение , полиграфию,да те же кинотеатры Долби? Вот, в 14 году запретили в нефтегазе сотрудничество - и Штокамановка встала, и Сахалин-3 вроде тоже... А есть еще такая область, как технадзор, дефектоскопия , неразрушающий контроль..Там вообще тихий ужас, там все приборы и диагностическое оборудование - Leika, Appa, Fiuke, Sokkia, Controlotron, Panametrics, Leobersdorfer и так далее.. А ведь это связано с промбезопасностью и вообще, с разрешением на произведение работ... как это все разом можно заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 10:53ссылка
nata1337, об этом стараются не писать (чтобы не нагнетать).
Сразу всё не заменишь, не внедришь, но хотелось бы надеяться - что к этому идём.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 23:19ссылка
Filadelfia19, да, об этом конечно же, не пишут... и я вот думаю - молчат, ну ладно, а есть ли какая-то стратегия: "Как быть".? Вот сейчас смотрю Соловьева: там об этом речь. Не стоит ждать много лет, пока своё во всех областях разработаем, наладим производство, вырастим спецов- надо возрождать научно-техническую разведку
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 20:20ссылка
nata1337, эх, если бы мы действительно знали, что делать, мы бы сидели на определённых местах, а не в Интернетах )
Это уровень других людей. ...
Перейти к дневнику

особенно оборудования, к которому мы привязаны хуже мертвой петли - собственное станкостроение ведь развалено

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 11:54ссылка
Ходите чаще на сайт сделаноунас, там много чего интересно есть. И про станкостроение в том числе.
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Августа 2018 г. 20:06ссылка
Vinchentcio, я частенько бываю на сделаноунас, там много интересного- черпаю информацию, особенно когда ввязываюсь в полемику с какой-нибудь либердой. Просто , речь немного о другом - у нас идут по нарастающей все эти процессы, но они эволюционные. А если нам нужен рывок - идея промышленной научно-технической разведки не так уж плоха. Тем более, раньше в Союзе этим успешно занимались...
Перейти к дневнику

Среда, 29 Августа 2018 г. 09:40ссылка
Да в курсе я что нужно. И Темнейший недавно как раз на эту тему говорил с правительством. Такшта рывок обеспечен, потому что многие отрасли ВПК скоро начнут работать на гражданку и бюджет на то ёсть.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку