-Метки

Чубайс авантюрист александр лукашенко армия африка байден безопасность страны белоруссия биолаборатории на украине ближний восток борьба с коррупцией великобритания владимир путин вооружение вто газ германия да стёб конечно! демилитаризация на украине денацификация джо байден днр дональд трамп донбасс евгений пригожин ес зеленский израиль импортозамещение индия информационная война иран история канада китай крым кузова культура либералы лнр мигранты мнение нато новый мировой порядок общество окно возможностей ответные санкции россии политика политсатира прибалтика провокации прогноз пропаганда противостояние россия россия-запад санкции санкции в отношении россии санкционные войны сатира сво спецоперация на украине ссср сша турция углеводороды украина украина обстреливает донбасс украинцы финансы франция харьков центробанк экономика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорим_пишем_спорим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 178916


Чёрный час для всепропальщиков: Путин слил трэжерис

Среда, 18 Июля 2018 г. 18:19 + в цитатник
Filadelfia19 все записи автора alexandr-rogers


Те лица, когда втирать про "всё пропало" всё труднее


Не буду врать, будто это не приятно. Есть определённый кайф в том, чтобы говорить «А я говорил!». Бывают, конечно, исключения (когда предупреждаешь о чём-то плохом), когда лучше бы оказаться неправым, но не в данном случае.

Когда опубликовали апрельский доклад Минфина США и оказалось, что Россия сбросила половину своих запасов US Treasuries (американских долговых бумаг), это послужило доказательством сразу двух моих давних тезисов:

- что Россия уверенно движется в сторону дедолларизации;
- что Россия окончательно обрела суверенитет (в том числе экономический) и больше не намерена спонсировать американскую экономику путём покупки «трэжерис» и поддержания госдолга США.

Уточняя при этом, что реальный суверенитет определяется не строчками в Конституции (если верить буковкам, то и Украина с Прибалтийскими Вымиратами – суверенные страны), а способностью этот суверенитет обеспечить с помощью экономических, военных и политических средств.

Тогда мне на это некоторые персонажи ответили привычным «вывсёврёти», а некоторые даже утверждали, что «просто закончился срок действия части трэжерис, а новые не успели купить».

Напомню, тогда оказалось, что Россия сократила свои вложения в «ценные бумаги Госказначейства США» в два раза – с $96,2 миллиарда до $48,7 миллиарда.

Однако вот вышел следующий, майский отчёт Минфина США. И что же мы видим? Россия не только не восполнила свои запасы «трэжерис», но и ещё больше сократила их.

В майском отчёте Минфина США Россия вообще выбыла из списка крупнейших инвесторов в госдолг США, состоящего из 33 позиций. По состоянию на май последнюю позицию в списке занимает Чили с $30 миллиардами «трэжерис» на балансе. А это значит, что количество «трэжерис» в ЗВР РФ опустилось ниже $30 миллиардов (точная цифра пока не известна, но мы постараемся в ближайшее время её уточнить).

При этом, подчёркиваю, общая величина золотовалютных резервов не сократилась, а это значит, что деньги не были потрачены, а просто переведены из долларовых ценных бумаг в другие валюты.

То есть в апреле это не была случайная флуктуация, как нас пытались уверять некоторые либеральные экономисты, а продолжается целенаправленная дедолларизация.

И крики всепропальщиков о том, что «Россия остаётся колонией США», сегодня ещё более далеки от реальности, чем обычно.

Впрочем, я почему-то уверен, что эти крики всё равно продолжатся. Многие помнят, как я в прошлом году задавал вопрос одному из лидеров всепропальщиков, пану Болдыреву, если Россия (по его словам) является колонией США, то почему в западных СМИ такая отчаянная истерика по поводу независимых действий России?

На что получил ответ, что это делается, чтобы обмануть рядовых россиян.

Вот вам несколько свежих обложек ведущих западных СМИ.





И так далее. И всё это, согласно Болдыреву, исключительно, чтобы обмануть Васю из Уфы и Ваню из Перми, которые уверены, что Россия обладает реальным суверенитетом.

Коварство закулисы безгранично, а карательную психиатрию хотя уже и вернули, но она ещё не успела дойти до адресатов.

UPD. Трэжеря сократили до 14,9 ярдов (я нашёл инфу), то есть в три с лишним раза.

Александр Роджерс

Рубрики:  Россия
США
Экономика
Политика
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Vinchentcio   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2018 г. 18:53 (ссылка)
Известна точная цифра, в статье(не помню какого ресурса) говорилось что сократили еще ВТРОЕ, тоисть осталось на балансе каких то 16(с хвостиком) ярдов ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2018 г. 18:58ссылка
Vinchentcio, а это точно хорошо? (я ни разу не разбираюсь, а он да), но
цитата (я не в первый раз её привожу, сохранила, она разъяснительная):
"И трежерис и золото - обеспечение для внеш. торговли. Есть у вас по заведённому нынче стандарту(моде, да) - трежерки на сто лярдов - вот в этом объёме с вами и будут торговать без залога. И даже - подождут с платежами, нету - извольте залог внести или - платите сразу в момент передачи товара".

Или это становится для нас мене актуально, из-за санкций?
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2018 г. 19:03ссылка
Все дело в том, что этот фонд предназначен для обеспечения гарантий наших выплат по контрактам с США. То есть чем меньше американский бизнес вкладывает в наш рынок денег, тем меньше нужен "трэжерис" для обеспечения стабильности сделок.
И в случае гарантий начинают выступать не бумажки а золото.
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2018 г. 19:04ссылка
Vinchentcio, спасибо! И с золотом у нас нормально как раз )
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2018 г. 19:07ссылка
Так это не для нас а для них. Захотят что то приобрести на нашем рынке, будут платить золотом а не бумагой. Или реальным товаром как в старые времена(бартером: утром стулья, вечером деньги ).
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2018 г. 19:10ссылка
Vinchentcio, я наверно неправильно понимаю.
А понимаю так: если есть у нас эти самые трежерис на некую сумму, вот на эту сумму мы и можем приобрести что-то в США без необходимости рассчитываться сразу. Мы же не можем отказались от этой возможности? или я не права?
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2018 г. 19:18ссылка
Это когда есть что купить. А если покупать нечего, эти деньги финансируют экономику США, выпадая из нашего пула.
Все определяет торговый баланс, по которому Россия продает больше нежели покупает в США.
Поэтому уже американцам нужно гарантировать возможность покупки какого то товара в России. Но Россия не выпускает облигации гос займа на такие огромные суммы(нет надобности).
Поэтому и говорю что при перекосе в другую сторону отпадает необходимость в трежерис. А вот американцам придется туго. им нужно будет либо выравнять баланс(что сложно сделать, так ка технологии они нам не продают), либо платить золотом за излишки.
Тоисть это своеобразная стимуляция для уравнивания баланса.
пс: если я правильно понял
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2018 г. 22:00ссылка
Незашта :) Я ведь не финансист ниразу, сам пытаюсь понять.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2018 г. 00:14ссылка
Vinchentcio, рассчетная вероятность что этот фонд заблокируют сами пендосы много больше, неведомые инвестиции от этих-же пендосов.
Сейчас, когда их долг вдвое превышает их-же ВВП пендосы сами ищут инвестиций.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2018 г. 11:03ссылка
Да, мелькала где то циферка что они выпустили столько бумаги что еще порядка 2 триллионов остаются не востребованы. Неликвид никто не хочет брать.
пс: экономика янки это биржевая пирамида по принципу МММ, они всегда(а особенно с середины 80 годов) работали на огромных вливаниях... и 2001 год, когда они себе устроили теракт, был как раз в этом плане показателен... пока финансисты-глобалисты не разобрались что это был понт для начала войны в Ираке и усиления слежки за населением, биржевые отметки стремительно падали - прекратились вливания..
Сейчас ситуация еще хуже чем в 2001 году, но она тщательно маскируется. Поэтому возможен резкий скачек инфляции,как это было в 2008(здравствуй Меррил Линч).
Vinchentcio   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2018 г. 18:57 (ссылка)
Упс... не дочитал :)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку