-Метки

Чубайс авантюрист александр лукашенко армия африка байден безопасность страны белоруссия биолаборатории на украине ближний восток борьба с коррупцией великобритания владимир путин вооружение вто газ германия да стёб конечно! демилитаризация на украине денацификация джо байден днр дональд трамп донбасс евгений пригожин ес зеленский израиль импортозамещение индия информационная война иран история канада китай крым кузова культура либералы лнр мигранты мнение нато новый мировой порядок общество окно возможностей ответные санкции россии политика политсатира прибалтика провокации прогноз пропаганда противостояние россия россия-запад санкции санкции в отношении россии санкционные войны сатира сво спецоперация на украине ссср сша турция углеводороды украина украина обстреливает донбасс украинцы финансы франция харьков центробанк экономика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорим_пишем_спорим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 178916


Пенсионный фарс-2018. Часть первая

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Алексей_Козырев   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2018 г. 19:22 (ссылка)
Очень много воды и эмо.
А суть проблемы не смогли обойти даже в этой статье: трудоспособное население сокращается, а над выходом - возрождением института семьи - никто не работает, т.к. специалистов нет.
В закручивании гаек - нет смысла. С ФОТ (Фонда оплаты труда) работодатель в общем и целом отчисляет 47% различных налогов, если не ошибаюсь. Так что "теневой обнал" через нужные банки за 13% - вполне экономически обоснован.
И, глядя на реформы пенсий, сам работник не видит смысла искать белую з/п.
Не созданы пока условия для сокращения "теневого" сектора и пары миллионов работников... тоже негде взять.
Рожать надо было...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 19:30ссылка
Алексей_Козырев, когда рожать? Когда по полгода зарплату не платили и детей кормить было нечем?
Когда мамы челноками мотались по 20 часов в сутки за товаром и потом его на рынках стояли продавали, а папы пытались подрабатывать охранниками или хоть где, чтобы на хлеб и кашу хватало - буквально! Но это было сложно, потому что после "подработки" каждый день была основная работа.

Никакой воды не заметила! Наоборот - всё подробно и конкретно по полочкам разложено, понятно каждому.

А вот налог богатым поднять можно, никто не говорит, что до 50-70% как на западе. Пусть бы до 20 подняли.

Ну и лучше работать надо нашим органам, которые почему-то покрывали/не замечали вороватых банкиров, которые с народными деньгами сбегали в Англию.
А ответка пришла только Березовскому (или ещё кого забыла?). Это очень мало!
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июля 2018 г. 08:07ссылка
А неважно, каким макаром мы пришли к той ситуации, в которой оказались.
Существующая пенсионная система рассчитана на то, что пенсионеров содержит трудоспособное население. Всё, абзац. Это стенка, которую не пробить. Нет смысла сокрушаться, надо проблему решать, а решения я в статье не увидел, потому про воду и написал.
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2018 г. 11:47ссылка
Всё не так просто как кажется на первый взгляд. Поднимут налог - переведут предприятия и деньги туда где налог меньше и в итогу сборов меньше будет. Проходили уже. Когда налог был прогрессивный ( до 40% ?) денег поступало меньше, чем когда сделали 13%. Вот такая математика.
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2018 г. 19:12ссылка
Евгений_Ленский, жаль, что от нас ничего не зависит и что опять придётся "затягивать пояса" - ох как не охота.
Странник_Су   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2018 г. 21:13 (ссылка)
Да скажите уже окончательный логический вывод из всего этого "деццкого визга на лужайке": Путина - гэть! Это он виноват.
Или для чего всё это сосание "чупа-чупса"? Может, лучше другую "мочалу" продолжить жевать - про хохлов. Там хоть веселее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 21:21ссылка
Логика всей этой движухи неумолима, как бы кто из "полезных идиотов" ни хотел бы "всего хорошего". Благими намерениями выстлана дорога в Ад. В несколько слоёв выстлана. ДУМАТЬ надо, чем слово твоё отзовётся, а не скакать за бананом.
Пенс.возраст обязан быть повышен. Это не кудрин-шмудрин захотел, это объективно.
Кстати, всеобщая пенсия - это не обязательная функция государства. Оно обязано заботиться только о своих (военно)служащих. А плебс привык...
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 22:59ссылка
Вот не надо обо мне "заботиться". Я 42 года платила налоги + работодатель часть моей зарплаты перечислял государству. И теперь вопрос - где мои деньги? А они в карманах у ма-а-аленькой группки, которая сидит во власти и около нее. А закон сохранения никто не отменял- у нас, созидающих материальные и нематериальные блага, убыло - у них прибыло. А "плебс" вкалывает и своим трудом всех вас кормит. И если уж так резко - "обязан"быть повышен, то почему бы не ввести, как у всех нормальных людей, прогрессивный подоходный налог? И не 20 процентов, а как, например, в Австрии до 11тыс евро - 0%, свыше 1 млн -55%. А то у нас, у "плебсов" российские зарплаты, а у "штучных" министров - европейские. Кстати, еще вопрос - а где отдача от таких зарплат? Мы по экономике впереди планеты всей? Или нет, где-то в хвосте? Как хорошо Вы "обязанности" государства знаете. А у "плебса" есть право выживать, надеюсь, об этом мы помним.
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 23:07ссылка
Лично я о вас даже и не думаю. Мне более масштабные объекты интересны: классы, сословия, социумы, государства...
А вот прогрессивный налог - это очень правильно, кстати.
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июля 2018 г. 08:11ссылка
Ну это Вы думаете, что отчисляете что-то, а Вам потом из этих денег будут пенсию платить. На самом деле Вы содержит нынешних пенсионеров, а нынешние младенцы потом будут содержать Вас...
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июля 2018 г. 18:49ссылка
Алексей_Козырев, может раньше так и было, как думает Вера_Надина, а теперь происходит так, как написали Вы. На деле получается так, что несколько раз меняли правила и условия, не ставя человека в известность, то есть распоряжались деньгами людей, не имея на это права. А мы теперь ничего поделать не можем.
Перейти к дневнику

Среда, 04 Июля 2018 г. 00:14ссылка
Да так всегда было. Это нормальная советская система (советское - значит лучшее!): все добросовестно вкалывают на государство и общество, а государство распределяет ресурсы на развитие и достойную жизнь для всех. Индивидуальные счета пенсионеров, баллы и прочая мутота - это прыжки в ширину - желание ходить по снегу в мороз в красивых модельных шлепанцах.
И вообще писец полный: по логике будущий пенсионер должен накопить и на своё пенсионное медобслуживание? И проезд...
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июля 2018 г. 18:46ссылка
Вера_Надина, Насколько я поняла, изначальная идея могла быть (или была) именно такой, что человек, вернее его работодатель, перечисляет за него взносы в пенсионный фонд, эти самые 22%, которые он не может не перечислять. И это была бы накопительная пенсия. В какой-то момент стало понятно - не людям, людям об этом не говорили, - а верхушке, что накопленных таким образом денег не хватает на пенсии, потому что эти деньги ещё при СССР стали расходоваться не целевым образом. Украли, по простому. Перераспределили. Перераспределило государство, человек оставался в неведении. А вот теперь нам говорят, что это ваши внуки, ваши дети платят вам пенсию, делая отчисления в пенсионный фонд.
Пенсионеры возмущены: Минуточку! Как это внуки и дети нас содержат? мы сами себе всё накопили!

И тогда нам начинают втирать (я тут другого слова не подберу), что вот раньше пенсионера содержали 3 или сколько там человек. Теперь 1.8, а дальше вообще его никто не сможет содержать. И пенсии платить будет нечем.

Выход есть. Он может быть неверный в понимании простого человека. Тот же работодатель эти самые 22% перечисляет на личный счёт конкретного человека. Либо второй: работодатель не перечисляет эти самые 22%, а платит самому работнику, который сам перечисляет эти деньги на свой счёт. А потом будет с этих денег, по достижении пенсионного возраста, жить.
Но тут есть подводные камни.

Кто-то аккуратно будет перечислять себе сам на свой счёт, с условием, что до наступления пенсионного возраста эти деньги он снимать не сможет. Таких людей будут единицы.
А кто-то скажет ”да ну нафик, я до пенсии не доживу, зачем мне копить? Я сейчас хочу жить и тратить”.

У наc, к сожалению, ещё тьма не повзрослевших людей, которые мечтают, чтобы их кто-то содержал. Мальчики считают, что им папа должен машину купить или основную часть стоимости машины дать. А часть он возьмёт кредитом в банке.
Девушки считают, что они должны сесть на шею своему мужу, желательно богатому, ибо нищеброды никому не нужны - так ведь? Но взрослым человек становится не когда он закончил обучение и стал работать, а тогда, когда он понял, что он может помогать хотя бы своим маме и папе. Осуществлять заботу. Это станет его потребностью.
Скажит, Вы много таких видели? Вот и я …

Дальше.
Те деньги, которые каждый человек якобы копил себе на пенсию, как мы выяснили, ещё во времена СССР были потихоньку изъяты кем-то из ”копилки”, их не стало. Сначала наверно изымали понемногу, а потом стали изымать много, и на данный момент в пенсионном фонде денег меньше половины от того, что требуется. И государству приходится отчислять на пенсии из бюджета.
А он тоже просел.

Вот в данный конкретный момент решения нет. Нельзя взять и систему изменить полностью. То есть, резко перестроить на то, чтобы каждый человек (его работодатель перечислением, на личный счёт работника) копил сам себе на будущую пенсию. Этот вариант подходит тем, кто только вступает в рабочую жизнь. А те, кому 40, 50 и тем более тем, у кого пенсия ”на носу”, этот вариант категорически не подходит. Они не успеют накопить. И выйдя на пенсию, останутся за чертой бедности. Понятно, что на такой вариант государство пойти не может.

Если переложить необходимость копить каждому самому, то делать это будет малый процент людей. Остальные будут думать, что их кто-то должен содержать или помогать. Или будут полагаться на авось. А по достижении пенсионного возраста начнут ныть, что ”государство его бросило”.

Да! Тут ещё такой момент. Если у каждого будет личный накопительный пенсионный счёт, то как смогут руководители того же пенсионного фонда иметь миллионный зарплаты, и как кто-то сможет запускать свою вороватую руку в наши накопления. Кто-то не хочет лишаться такой лазейки.
Вот и весь мой непрофессиональный расклад.
Anael1949   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2018 г. 07:12 (ссылка)
Закрутили с реформой лихо и с тонким умыслом...либо свергнуть Путина, либо сменить Правительство
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июля 2018 г. 18:53ссылка
Anael1949, некрасивая история ...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку