-Метки

ikea авантюрист александр лукашенко армия африка байден белоруссия биолаборатории на украине ближний восток борьба с коррупцией великобритания видео владимир путин вооружение газ германия да стёб конечно! демилитаризация на украине денацификация джо байден днр дональд трамп донбасс евгений пригожин ес зеленский израиль импортозамещение индия информационная война иран история канада китай крым культура либералы лнр мигранты мнение набиуллина нато нацизм новый мировой порядок общество окно возможностей ответные санкции ответные санкции россии политика политсатира прибалтика провокации пропаганда противостояние российско-украинские переговоры россия россия-запад санкции санкции в отношении россии санкционные войны сатира сво спецоперация на украине ссср сша турция углеводороды украина украинцы финансы франция центробанк экономика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорим_пишем_спорим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 178967


ЗАМЕТКИ О ЛИБЕРАЛ_ИНТЕЛЛИГЕНТАХ

Среда, 24 Мая 2017 г. 22:05 + в цитатник
vanadij-12 все записи автора

Предлагаю вниманию читателей фрагмент из статьи Виталия Третьякова "Эпитафия на могиле русской интеллигенции" опубликованной сегодня на www.lgz.ru.

♦ Сначала интеллигенция любит народ и себя, потом – себя и народ, потом – только себя. И, наконец, она начинает восхищаться собой и ненавидеть народ.

 

♦ Отделение мещанского от интеллигентского – одно из главных исканий русской литературы и общественной мысли. Лучше всего это отразил в своих пьесах Чехов, шедший к этому разделению со стороны собственно уже сложившегося и вполне рафинированного интеллигента, и Горький, пришедший к анализу той же развилки, но со стороны «босяков», народа.

В пьесах это удалось и тому, и другому. «Шестидесятникам» ХХ века в их ранней прозе (всякие там «Иду на грозу» и пр.) – тоже удалось. Вот в реальной жизни у интеллигенции это не получилось.

 

♦ Лакеи любят сочинять трактаты о том, чем они отличаются от рабов.

 

♦ Лучшие свои произведения российские либералы сочиняют в жанре «безоговорочная капитуляция».

 

♦ Половина современных российских интеллигентов хотела бы жить в ХIХ веке, а другая половина – даже в ХVIII. Видимо, предполагая, что при этом они бы столовались и танцевали при императорском дворе и музицировали в собственных поместьях. И непременно переписывались бы с Екатериной Великой или с Пушкиным. Зная точно, что и образование, и статус интеллигента они или ещё их родители получили при и благодаря советской власти, они выдавливают это знание из себя по капле. Считая, что это рабство. А это – свинство.

 

♦ Интеллигент сомневается во всём, кроме того, что он интеллигент. И он уверен, что во всём остальном имеет право сомневаться. Более того, обязан сомневаться.

 

♦ Интеллигент часто не понимает или делает вид, что не понимает то, что является вполне очевидным для любого нормального или простого человека.

 

♦ Фиги в кармане от «творческой интеллигенции» теперь обходятся государственной казне стократ дороже, чем в советское время. Теперь эти фиги золотые. Да и из кармана их давно вынули.

 

♦ Российская интеллигенция всегда клеймит власть, но всегда обижается, если власть не сажает её за стол с собой.

 

♦ Продекларированную в конституции свободу печати для всех журналисты и интеллигенция захватили только для себя. То есть узурпировали.

 

♦ Те, кто выдаёт себя сегодня за интеллигентов, по большей части и в историческом смысле слова ими не являются. Но вины это с них не снимает.

 

♦ Думать и говорить о себе, что она «лучшая часть народа», может только худшая его часть.

 

♦ Три интеллигента, собравшихся вместе, – приятная компания. Десять интеллигентов, собравшихся вместе, – дискуссионный клуб. Сто интеллигентов, собравшихся вместе, – съезд интеллигенции. Пятьсот интеллигентов, собравшихся вместе, – это толпа ещё более разрушительная, чем пятьсот футбольных фанатов. Так как пять сотен футбольных фанатов громят лишь витрины, а толпа из пяти сотен интеллигентов – государство.

 
Рубрики:  Россия
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Андрей_Мангуст   обратиться по имени Среда, 24 Мая 2017 г. 23:38 (ссылка)
интеллигент - это не плохо, плохо, что нет настоящих интеллигентов
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Мая 2017 г. 06:20ссылка
А чьто есть антилехгенцыя? Когда-то таварисч Крупский назвал ее "говном нации" и в этом я с ним совершенно согласен!
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Мая 2017 г. 10:22ссылка
Имел право. Ибо та интеллигенция, что стенала всю вторую половину 19 века о деспотии в русском государстве, дорвавшись до власти в феврале 1917-го, породили нежизнеспособного безголового уродца - Временное правительство. Ведь его создали и вошли в него самые рафинированные "о государстве думу думающие" генералы от интеллигенции того времени.
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Мая 2017 г. 14:05ссылка
Не только. Так называемые "шестидесятники" - почти поголовно те, кого обозвал Крупский. Я уж не грю про расплодившихся "образованцев" в 80-90е...
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Мая 2017 г. 14:12ссылка
Исходное сообщение Pe4nik
Не только. Так называемые "шестидесятники" - почти поголовно те, кого обозвал Крупский. Я уж не грю про расплодившихся "образованцев" в 80-90е...

"И Ленин видел далеко
На много лет вперёд"?
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Мая 2017 г. 14:13ссылка
Не поверишь, он еще и направление показывает! )))
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Мая 2017 г. 14:18ссылка
Ога, когда подмосковный Ногинск посещаю, завсегда ржу над "направлением" перста указующего, отправляющего всех в... местную тюрьму
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Мая 2017 г. 14:31ссылка
Фигассе, высоковато забрался!...
А это и есть такая симпатишная турьма? )))
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Мая 2017 г. 18:18ссылка
Pe4nik, не поверите! ))) Он его и сейчас показывает
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Мая 2017 г. 10:23ссылка
Интеллигенция (лат. intelligentia, intellegentia — понимание, познавательная сила, знание, от intelligens, intellegens — умный, понимающий, знающий, мыслящий) — социальная группа лиц, профессионально занимающихся умственным — преимущественно сложным и творческим — трудом, развитием и распространением образования и культуры и отличающихся высотой духовно-нравственных устремлений, обостренным чувством долга и чести. В другом значении просто лица умственного труда"
Заметь - ТРУДА, Карл. А то говно нации (как и это) занимается не трудом, а умствованием (это как онанизм вместо ...).
Да и с "обострённым чувством долга и чести" проблемы. Сплошная подмена понятий.
Вот как-то так))
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Мая 2017 г. 14:02ссылка
Не знаю, в каком "словаре" ты надыбал этот перевод, но в латыни такого слова НЕТ и никогда быть не могло, ибо ему всего-лишь без малого пару сотен лет. В гейропских езыГах есть слово "интеллектуал", с тем же самым значением - работник умственного труда, а воть антилехгенцыя это чисто русское изобретение! ))) Ну, и со значением "умственный онанизьм". )))
Андрей_Мангуст   обратиться по имени Четверг, 25 Мая 2017 г. 15:36 (ссылка)
таки сколько той латыни лет? Это принято считать, что она "древняя". Хрень всё это. Искусственный язык, который так и не стал разговорным, но высоколобым нравица казаться умными. В медицине прижилось как сленг, думаю, что как раз та самая "интеллигенция" его и придумала для общения между собой.
Тут забавно написано: http://translate.academic.ru/INTELLIGENTIA/la/ru/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Мая 2017 г. 01:50ссылка
Меня всегда забавляла этимология энтого слова. Был у меня когда- то нАгло-русский словарь выпуска так годов 50-х. Так вот, тогда в нем еще присутствовало слово gent, позднее исчезнувшее из всех словарей ВАЩЕ. Короче, в переводе на русский оно означало банальный МПХ. )))
А латынь, да, как грят различные новохронологи - придумана в позднем средневековье.
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Мая 2017 г. 05:54ссылка
чо за gent? В словаре от 1965 г. (ранних более нет)) нашёл gentle- нежный, ласковый. И да, видимо я совсем отстал от жизни, что есть МПХ?
Pe4nik   обратиться по имени Пятница, 26 Мая 2017 г. 10:46 (ссылка)
Исходное сообщение Андрей_Мангуст
чо за gent?

хехе.. А подумать? Это слово - основа слова "гениталии". ))) А почему исчезло из словарей? Думаю, мало кому хочеца называться "умный йух". ))))))))))))))
А "gentle" это уже производное, и чем-то смахивает на русское "полувялый". )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Мая 2017 г. 14:14ссылка
Да уж, ну, просветил, благодарствую))) Совсем я отстал от прогресса)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку