-Метки

Чубайс авантюрист александр лукашенко армия африка байден безопасность страны белоруссия биолаборатории на украине ближний восток борьба с коррупцией великобритания владимир путин вооружение газ германия да стёб конечно! демилитаризация на украине денацификация джо байден днр дональд трамп донбасс евгений пригожин ес зеленский израиль импортозамещение индия информационная война иран история канада китай крым кузова культура либералы лнр мигранты мнение нато новый мировой порядок общество окно возможностей ответные санкции россии политика политсатира прибалтика провокации пропаганда противостояние россия россия-запад санкции санкции в отношении россии санкционные войны сатира сво сергей лавров спецоперация на украине ссср сша турция углеводороды украина украина обстреливает донбасс украине украинцы финансы франция центробанк экономика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорим_пишем_спорим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 179001


Новые ракеты КНДР, которые уже очень скоро потрясут мир

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 19:24 + в цитатник
Filadelfia19 все записи автора
yurasumy



О том, как выглядят СЯС КНДР можно прочесть в статье:

Корейская война: чем и как КНДР может ударить по врагу

А теперь давайте поговорим о том, какими они уже станут завтра и чего собственно боятся американцы, и чему хотят воспрепятствовать…

Пока вокруг страны ломаются копья, сверхдержавы производят дипломатические манёвры и призывают решать проблемы, в КНДР всё идёт своим чередом и по плану. Вот и парад прошёл... тоже по плану.




Кажется, нет рядом АУГ США и не переброшены на о. Гуам стратегические бомбардировщики. Не заняли позиции для удара ракетные субмарины. Смотришь на Северную Корею и не верится, что весь мир сошёл с ума, обсуждая, что произойдёт далее.

А между тем, очень интересный парад, не находите? В принципе, достаточно на него взглянуть и полистать историю создания советского ядерного щита, чтобы определить, а что будет дальше (если злобные орки не прервут развитие этой уникальной на нашей планете цивилизации).

Твёрдотопливный комплект

Начать эту историю следует с самого малого представителя, который формально не входит в состав СЯС. Северокорейского твёрдотопливного «малыша», которого враги зовут KN-02



В этой истории всё просто и понятно. Люди, близкие к армии, узнали в нем копию советской ОТР «Точка-У», каковой она и является. Образцы для копирования КНДР получила предположительно из Сирии (по крайней мере, так звучит официальная версия, вписанная в учебники), а сегодня эти ракеты десятками плывут «обратно» на Ближний Восток, а именно в Йемен, где успешно громят пособников мирового империализма, саудовских солдат и их наёмников.

<>«Пуккыксон-2»

У этой ракеты нет советского аналога, но есть жёсткая логика, почему она появилась на свет. Это скорее вынужденный образец вооружения, появление которого обусловлено спецификой задач, стоящих перед северокорейскими вооружёнными силами.

Дело в том, что у КНДР три главных противника в регионе и мире: Южная Корея, Япония и США. Против Южной Кореи будут применять «Точку-У» и вероятно её дальнейшее развитие. Уверен, что очень скоро мы увидим твёрдотопливную ракету с дальностью 500 км, которая закроет полностью все задачи ударов по южной части Корейского полуострова.

А вот по Японии, классическая для СССР и Китая БРСД с дальностью полета 2-5,5 тыс. км не годится (слишком дальнобойные). Это две сверхдержавы могут «маневрировать» по глубине территории, а КНДР такого сделать не может. Потому именно она и создала укороченный вариант классической ракеты средней дальности, который к тому же удалось поместить на очень малую для своего класса подводную лодку типа «Sinp’o» (пожалуй, самой маленькой в мире лодки с баллистической ракетой на борту).



Именно эта ракета неожиданно для всех вынырнула летом из прибрежных вод восточного побережья Корейского полуострова и стремительно помчалась ввысь. Преодолев по крутой траектории около 500 км, она упала в море, а американские эксперты посчитали, что энергетика новой ракеты позволяет запускать её по настильной траектории на расстояние минимум 1000 км.



Сухопутную версию ракеты Пхеньян во всей своей красе продемонстрировал в феврале 2017 года.




И именно она сегодня появилась на параде в Пхеньяне в первом ряду:



А также её морской собрат, без защитного кожуха:



В общем, с этой ракетой всё понятно (кстати, не пойму, почему некоторые эксперты её называют двухступенчатой. Я второй ступени не вижу в упор). Имея дальность до 1200 км, она полностью перекрывает задачи по нанесению ударов по главным Японским островам. Также лодки типа «Sinp’o» станут реальной новой проблемой для 7 флота США, которому фактически нечем их перехватить. Дизельные лодки современных типов очень тихие, а так как им не надо гоняться за противником, а надо лишь подкрадываться, то имея на борту баллистические ракеты «с сухим стартом» (который не демаскирует подготовку к удару), они становятся очень опасным противником для американских баз в западной части Тихого океана.

Сейчас идет финальная стадия испытаний ракет морского и наземного базирования и по словам Ким Чен Ына, который, как мы знаем, шутить не любит, к концу года, максимум в начале 2018 эти ракеты будут приняты на вооружение вооружённых сил КНДР.

Новая баллистическая ракета средней дальности

Смотрим на видео парада после (7.30).



Пока названия этой ракеты у меня нет, но даю голову на отсечение, что мы видим некий аналог старой доброй советской ракеты средней дальности типа «Пионер».



А вот это реально двухступенчатая ракета, как и положено для ракеты с дальностью 2,5-6 тыс. км. Пока непонятно, какие характеристики будут иметь эти новые северокорейские образцы, но по опыту СССР можно предположить дальность от 2 000 до 5 000 км и наличие БЧ весом до 1 200 кг. Судя по тишине вокруг этой ракеты, пока её испытания не вышли на стадию «агитпропа». Но мы о них наверняка услышим. И думаю, очень скоро.

Кстати, КНДР заявляет, что очень скоро у них появятся аналогичные ракеты и в составе флота. Вероятно, и здесь всплывет старый добрый советский проект советской лодки, который северокорейцы «приобрели» в 1990-х.



Не исключено, что мы увидим уже лет через 5-6 северокорейские ПЛ с радиусом действия 3-5 тыс. км и ракетами с радиусом действия до 5-6 тыс. км на борту. И это для американских адмиралов и политиков станет холодным душем.

Дело в том, что в такой конфигурации северокорейские лодки пройдут незамеченными сквозь первый и самый сильный американский противоракетный барьер в западной части Тихого океана, разворачиваемый против России и Китая (и КНДР, конечно). Остановить их смогут только либо ещё один барьер из постоянно курсирующих вдоль западного побережья США эсминцев «Орли Берк» с ракетами СМ-3 на борту, либо разворачиваемые в Калифорнии противоракеты GBMD. А это всё траты и растягивание и так не резиновых противоракетных сил.

Твёрдотопливная МБР

Об этом образце ходят слухи давно. Разработка ракеты идёт и очень интенсивно. Судя по намекам Кима, вот-вот уже ему будет что показать миру. Стендовые и огневые испытания ракеты, судя по его словам, прошли. Теперь дело за лётными испытаниями. Не удивлюсь, если именно об испытаниях этой ракеты Ким Чен Ын и говорил, как о некоем «большом событии», которое должно произойти в ближайшее время (кстати, также думает и посол РФ в КНДР). И действительно, МБР на твёрдом топливе мобильного базирования…, есть чему испугаться американцам. Судя по всему, вот она:



Мне одному кажется, что я вижу перед собой младшего брата вот этого «изделия»?



Это известный всем советский/российский «Тополь». Вероятно, что у северокорейцев уже очень скоро появится аналог этого «изделия» советского/российского ВПК.

Знают ли обо всем этом американцы? Конечно, знают, а теперь и видят. Именно этого они боятся больше всего, именно поэтому они сейчас ставят вопрос руба, но… ничего не могут поделать. Потому что время для остановки северокорейской ядерной программы, как мне кажется, бездарно упущено. И даже если они рискнут нанести удар, полностью остановить Пхеньян (читай Пекин) уже не удастся.

Рубрики:  Россия
За рубежом
США
Политика
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Vinchentcio   обратиться по имени Суббота, 15 Апреля 2017 г. 21:42 (ссылка)
Да, скорее всего это так, время упущено.
К тому же поменялась ментальность янки. Из жестких парней они превратились в мягкотелых трансов, которым боевые потери как серп по фаберже.
А их судя по имеющемуся у КНДР вооружению - не избежать!
А уж если корейца удастся потопить ракетный крейсер или авианосец(что не исключено!), то будет полная жесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 21:47ссылка
Vinchentcio, это скорей всего и остановило Трампа, на попятную он пошел )
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 21:54ссылка
Скорее всего. Потому что в Штатах ветераны Вьетнама уже на ушах.
А они могут быть похлеще любых террористов если поймут что им нужно бороться за будущее своих детей.
пс: ведь может случиться так что пару подлодок просочатся через двойную противолодочную оборону(маленькие дизеля к океане, как иголки в стоге сена) и отстреляются непосредственно по ШШП.
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 22:02ссылка
Vinchentcio, да, к тому же дизельные лодки более бесшумные, чем атомные.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку