О Навальном, Димоне, 26 марта и критике с требованием немедленного ответа |
Мы уже не первый год живем в новой России. За время прошедшее после развала пусть идеализированного, но поистине великого СССР, прошло уже больше 25 лет. За это время мы многое видели, а те кто хотел, и многому научились.
Политика в отличие, например, от наук, поэзии и искусства опирается не на некоторые четко выверенные критерии хорошего и плохого.
Политика – это искусство опираясь на тот народ, который на данный момент есть, делать жизнь этого народа лучше. Делать так, чтобы выбранные пути понимал и поддерживал сам народ. А иначе кто собственно говоря и будет делать.
К чему я всё это говорю?
Да к тому, что идеальной политики не бывает. Кто бы не пришел к власти, всегда найдется множество поводов для его критики. Попытки проводить идеальную политику всегда закачивались плохо. Вспомним, например, Тараки в Афганистане, Шушкевича в Белоруссии, Гамсахурдия в Грузии.
В голове у политика могут быть замечательные планы. Но кто будет их реализовывать? Непорочные божьи Ангелы?
Политик, увы, всегда вынужден опираться на тех людей, которые в данный момент вокруг него есть. А они очень разные и все ″себе на уме″.
Ну и что из этого следует?
А следует то, что, коль уж мы доверяем Путину, то надо и верить, что он не глупее нас и знает, что делает.
А критиковать и требовать немедленной реакции на свою ″безусловно самую крутую″ критику дело не хитрое.
Я не против критики. Думаю, что сейчас многие уже понимают, что без критики движение вперед постепенно деградирует. Но надо все же четко осознавать, что критика – это стремление подправить происходящее, а то, что мы видим на акциях Навального – это стремление его разрушить.
Рубрики: | Россия Политика |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |