Олег Царёв как украинец и бывший скажем соотечественник Поклонсой должен же помнить и о тех отрицательных фактах её биографии которые выставляют её в другом свете. Или может быть он не помнит этого. Эпизод из биографии. Рыженькая девочка, вся в золоте. Светлый образ Натальи Поклонской и внезапный взлёт няши Поклонской в кресло прокурора Крыма и молниеносное присвоение генеральского звания, может свидетельствовать лишь о том, что она очень полезна неким силам в прокуратуре РФ, которые имеют на неё свои планы..
И вот новое пятно на солнце: выяснилось, что в 2005 году, выступая гособвинителем в суде, некая Н.В. Поклонская требовала 7,5 лет тюрьмы для активиста Русской общины Виктора Сажина – за то, что тот пытался остановить автопоезд с участниками Оранжевой революции, ехавшими «перевоспитывать» Крым. Эта судимость сломала Сажину жизнь и до сих пор не снята. Известная всем Поклонская стала депутатом Госдумы и патриотом РФ. «Примечания» попытались разобраться в ситуации.
В бытность Натальи Поклонской прокурором украинского Крыма, местные общественники неоднократно сетовали на то, что их сообщения в прокуратуру о коррупции остаются без должного внимания, а громкие заявления прокурора республики о борьбе с ней носят декоративный характер. В распоряжении «Примечаний» оказалась копия приговора Городского суда Армянска. Как свидетельствует документ, в 2005 году государственный обвинитель Н.В. Поклонская (согласно официальной биографии, в это время Наталья Поклонская работала помощником прокурора Красногвардейского района Крыма) выступила на судебном процессе против местных пророссийских активистов и сторонников Виктора Януковича. В 2004 году после первого Майдана они не пропустили в Крым автоколонну участников «оранжевой революции» и сторонников Виктора Ющенко. По словам одного из тогдашних подсудимых, гособвинитель требовала посадить его на 7,5 лет.
Событие это в своё время наделало много шума. «Оранжевые» ехали «просвещать» крымчан и внушать им должное уважение к новому президенту Украины, который проиграл на президентских выборах, но в итоге пришёл к власти в результате майдана и последующего переворота. Напомним, в Крыму на тех выборах 52% населения проголосовало за конкурента Ющенко – Виктора Януковича.

Автопробег участников Оранжевой революции, холодно встреченный на Донбассе, едет в Крым. Фото: «Подробности», 2004 год.
Сторонником Януковича был тогда и 23-летний член Русской общины Крыма, житель Армянска Виктор Сажин. 17 декабря 2004 года он и ещё 300 местных жителей, узнав, что в Крым движется автопоезд с участниками Майдана из организации «Пора!», вышли на обочину трассы Херсон-Симферополь в районе автовокзала Армянска, чтобы не пустить «оранжевых» в Крым.
Участники автопоезда, среди которых было много выходцев из западной Украины, тоже были настроены решительно. Столкновение было неизбежно – и оно произошло.
«Они были неадекватны, со стеклянными глазами, – вспоминает Сажин в беседе с «Примечаниями». – Кидали в людей апельсины, началась словесная перепалка. Я имел неосторожность прокричать «Мы с Россией, америкосов здесь не потерпим!», и меня пытались переехать машиной».
Крымчане смогли организовать отпор и «оранжевые» были вынуждены уехать, в Крым им проникнуть не удалось. А через год – в декабре 2005-го – Сажин был арестован по обвинению в нарушении общественного порядка.
Арест Сажина

«На момент своего ареста я уже год как работал в Симферополе, – рассказывает Сажин. – Продвинулся по карьерной лестнице, стал директором салона магазина сотовой связи. Снял квартиру, жил с девушкой. В один прекрасный день ко мне на работу пришёл следователь и сообщил, что я уже несколько месяцев в розыске».
Активист Русской общины пришёл в крымское Управление МВД Украины, где ему сообщили, что он обвиняется в организации незаконного митинга и хулиганстве. Оказалось, что по его делу уже было несколько судов, при этом самого Сажина никак не могут найти. Активисту дают на роспись подписку о не выезде из Симферополя. А через некоторое время отправляют на суд в Армянск.«Сдаю паспорт, захожу в суд, – вспоминает Сажин. – Судья, молодой парень, которого я пару раз видел в спортзале, берёт самоотвод, заявив, что он якобы состоит со мной в дружеских отношениях, после чего в силу вступает приговор предыдущего судьи о взятии под стражу».
Оказывается, пока ничего не подозревавший Сажин работал в Симферополе, кто-то подделал его подпись под подпиской о невыезде из Армянска, где подсудимый не бывал уже почти год. Так в жизни Сажина начался кошмар. Его закрывают в изоляторе временного содержания Армянска с девятью туберкулёзниками в камере, матрасами на полу и ведром для испражнений в углу.
«Продержали меня там неделю. Как я ничем не заразился, понятия не имею. В туалет пускали два раза в день – утром и вечером, все остальное время все ходили в ведро. Кормили три раза в день «Мивиной» (то же, что и «Доширак». – прим. ред.). Когда обо мне начали писать журналисты, меня вызвал к себе начальник тюрьмы и сказал, что помещений получше нет. А потом разозлился: «Получше условия хочешь? Езжай в тюрьму». Так меня переселили в симферопольский СИЗО».
Именно оттуда Сажина в «столыпинском» вагоне несколько раз возили на судебные заседания в Городской суд Армянска, где и появляется Н.В. Поклонская.
По словам активиста, на фамилию гособвинителя он тогда не обратил внимания. О том, что это была именно она, он узнал через десять лет – уже при России. Друзья прислали ему копию приговора (есть в распоряжении «Примечаний»), в котором чёрным по белому написана фамилия и инициалы, полностью совпадающие с ФИО экс-прокурора Крыма, а ныне депутата Госдумы РФ. Сам он запомнил обвинителя как «рыженькую девочку, в свитерке под горло, всю в золоте».

Вся статья:
http://новости-россии.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B...D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8/