-Метки

ikea авантюрист александр лукашенко армия африка байден белоруссия биолаборатории на украине ближний восток борьба с коррупцией великобритания видео владимир путин вооружение газ германия да стёб конечно! демилитаризация на украине денацификация джо байден днр дональд трамп донбасс евгений пригожин ес зеленский израиль импортозамещение индия информационная война иран история канада китай крым культура либералы лнр мигранты мнение набиуллина нато нацизм новый мировой порядок общество окно возможностей ответные санкции ответные санкции россии политика политсатира прибалтика провокации пропаганда противостояние российско-украинские переговоры россия россия-запад санкции санкции в отношении россии санкционные войны сатира сво спецоперация на украине ссср сша турция углеводороды украина украинцы финансы франция центробанк экономика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорим_пишем_спорим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 178967


Приближенный прогноз развития событий в Республике Беларусь на 2017

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 20:41 + в цитатник
Filadelfia19 все записи автора
...против России, за счёт России...(с)

До прихода к власти Киевской хунты Белоруссия пребывала в общественном мнении России в качестве союзника, несмотря на великое множество фактов, говоривших об обратном. Однако безусловная поддержка Минском Киевской хунты резко изменила ситуацию. В настоящее время правящий режим Республики Беларусь (РБ) воспринимается столь же русофобским, как и украинский. Слова о "братстве" и "родных народах", иногда ещё произносимые чиновниками РБ, не вызывают в РФ ничего, кроме гадливого раздражения.

Часть белорусского народа (от трети до половины), которая не видит своего будущего вне Русского Мира, белее не поддерживает А.Г. Лукашенко (АГЛ), который привёл страну к вражде с РФ. Остальная часть белорусского общества, представленная грекокатоликами-униатами, поляками и "литвинами", формально представляющая собой оппозицию, в данной политической обстановке - ситуативные союзники АГЛ до тех пор, пока он в состоянии вести РБ на запад, проводить антироссийскую политику, но обеспечивать при этом поток российской экономической помощи, хотя бы и сжимающийся. В этом смысле оппозицией действующему режиму в настоящее время является пророссийски настроенная, хотя и всё ещё плохо структурированная, часть общества!

Кремль, несомненно, с приходом Путина во власть, никогда не сомневался в личности Александра Григорьевича Лукашенко (АГЛ), но всё как-то руки не доходили. Теперь, наконец, дошли. Поэтому трудности АГЛ будут методично возрастать в той степени, в которой РФ сможет их обеспечить законными методами, реагируя на невыполнение контрактов, на контрабанду санкционки и снимая ценовые льготы с государства, не являющегося реальным союзником. Введение 1-го февраля Пограничной Зоны - одно из мероприятий в этом направлении. (Оккупация Республики Беларусь, как о том грезит "оппозиция", разумеется исключена!).



Естественно, всё это, в силу колоссальной зависимости экономики Беларуси от России, не может не привести к многократному ускорению политических событий.

По мере быстрого роста экономических трудностей, гасить которые на этот раз у России нет ни малейших оснований, Лукашенко охватывает паника, вызванная пониманием, что Кремль его "списал" окончательно и "договориться" как раньше, больше не получится.

Отсюда и не приезд в С.пБ на встречу ЕАЭС, арест 3-х пророссийских корреспондентов, выдача гр. РФ Лапшина Азердбайджану, принятие указа "безвиз 80" ... - всё это лихорадочные попытки понравиться Западу и получить у него политическую поддержку и финансирование. Лукашенко сильно напоминает человека, попавшего в болотную трясину, на которую щедра белорусская земля.

То, что дни Лукашенко у власти сочтены, понимает и "оппозиция", называемая так лишь по инерции, поскольку она давно превратилась в придворную правящую партию. Её целью по-прежнему является устранение Лукашенко от власти, хотя в настоящее время нет никаких требований "оппозиции", выполнить и даже перевыполнить которые он не был бы готов! Но "оппозицию" понять можно. В самом деле, в новых условиях, когда все надежды на экономическое выживание в будущем связаны только с Западом, кто-нибудь всерьёз представляет себе Лукашенко, рассекающего по западным столицам подобно Порошенко? Никто не представляет, кроме самого Лукашенко!

За оставшееся время пребывания у власти он должен, по замыслу оппозиции, совершить некоторые действия, которые позволят плавно и легитимно (чтобы не дать России повод вмешаться!) перехватить у него власть и повести РБ на запад уже открыто, отбросив даже риторику об интеграции с РФ, которую всё ещё иногда выдавливают из себя теперешние официальные лица разного ранга. Какие это могли бы быть действия?

"Оппозиция" заинтересована в том, чтобы сам Лукашенко, стоявший у истока и бывший инициатором интеграции с РФ, громогласно отказался от этого курса! Это позволит ей не быть ответственной в общественном мнении РБ в предстоящих экономических провалах и во всём винить "колхозника", подобно тому, как хунта во всём винит Януковича. Это принципиально важно. Завтра, 3 февраля предстоит "Большой разговор с президентом Беларуси", и это удобный повод для объявления об изменении политической ориентации, после которого намеченная на 9 февраля в Москве встреча Лукашенко с Путиным может потерять всякий смысл и не состояться. К этому, надо думать, "оппозиция", она же правящая партия, и толкает Лукашенко!

Ну а пока полным ходом идёт подготовка к легитимному отрешению Лукашенко от власти.

17 февраля –
Марш рассерженных белорусов


Итогом массовых протестов, которые постепенно наберут силу, должно быть назначение досрочных президентских выборов, скажем на осень, с чем должен будет согласиться и сам АГЛ и парламент.

Вокруг фигуры будущего президента и развернётся основная борьба. Основных кандидатов будет три - пропольский (он же проамериканский), проевропейский (он же прогерманский) и пророссийский! Про-белорусский кандидат тоже возможен, но без шансов.

И к этой борьбе надо готовиться уже сейчас. Главная проблема пророссийских сил в Белоруссии - их неструктурированность, этот недостаток необходимо устранить в кротчайшие сроки!

_____


Данный прогноз сделан не ради спортивного интереса, но для лучшего понимания возможного будущего.

Автор уже прогнозировал развитие событий в Белоруссии 2 месяца назад. Уже тогда была ясна необратимость кризиса в отношениях РБ и РФ - cont.ws

cont.ws/@ytokarev

Рубрики:  Россия
Политика
ПОЛИТИКИ
Беларусь
Метки:  

Una_joven   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2017 г. 21:08 (ссылка)
Очень грустно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 21:09ссылка
Una_joven, да к этому давно все идет
Vinchentcio   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2017 г. 21:53 (ссылка)
Чета спешат все с выводами. Не нравиться мне это нагнетание в медиа пространстве. Что кстати очень выгодно именно врагам России.
Подождем визита Лукашенко в Кремль.
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Мангуст   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2017 г. 22:46 (ссылка)
в СШП тоже прогнозами забавлялись "аляКлинтон"
Кто-то очень хочет выдать желаемое за уже почти свершившееся
Похоже ястребам хочется майдануть в РБ. Усиливается информационная накачка
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2017 г. 01:33 (ссылка)
батька опять быковать начинает?((((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку