-Метки

авантюрист александр лукашенко армия африка байден белоруссия биолаборатории на украине ближний восток борьба с коррупцией великобритания владимир путин вооружение газ германия да стёб конечно! дворкович демилитаризация на украине денацификация джо байден днр дональд трамп донбасс евгений пригожин ес зеленский израиль импортозамещение индия информационная война иран история канада китай крым культура либералы лнр мигранты мнение набиуллина нато нацизм новый мировой порядок общество окно возможностей ответные санкции ответные санкции россии передел мира политика политсатира прибалтика провокации пропаганда противостояние россия россия-запад санкции санкции в отношении россии санкционные войны сатира сво спецоперация на украине ссср сша турция углеводороды украина украинцы финансы франция харьков центробанк экономика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорим_пишем_спорим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 179007


Вбросы о ”страшном” Китае. Кому выгодно?

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 14:11 + в цитатник
Filadelfia19 все записи автора
alexandr_rogers

Каким было самое важное событие саммита G20 в Китае? Правильно, заявление Си Цзиньпиня о том, что Россия и Китай усилят сотрудничество в сфере защиты суверенитета двух стран.

То есть, за обтекаемыми дипломатическими формулировками фактически было заявлено о создании стратегического союза между Китаем и Россией для противостояния американской агрессии.
Подобный союз делает бессмысленными любые прыжки и ужимки Вашингтона, поскольку он не сможет подавить такое объединение ни экономически, ни военными средствами.

Поэтому все силы американских грантоедов сегодня брошены на дискредитацию и попытки противостояния этому союзу.

Сто лет назад ради того, чтобы Россия не объединилась с Германией против Антанты, был убит Григорий Распутин, имевший влияние на императрицу и выступавший против войны. Сейчас такие топорные методы не проходят, поэтому в ход пошла армия «патриотических» хомячков.

Вся эта свора пожирателей американских грантов, мимикрирующая под патриотов России, занимается вбросами, призванными настроить общественное мнение русских против Китая.

Вброс 1 (старый). «Китай арендовал весь Дальний Восток».
Разбивается просто – арендован только участок в 19 тысяч гектаров, что по площади равно средних размеров колхозу. А по сравнению с общим объёмом тамошней территории это значительно меньше одного процента.

И что-то я не заметил среди пишущих об этой «угрозе» желающих переехать туда на ПМЖ, чтобы поучаствовать в освоении данной целины.

Вброс 2. «Китай провёл военные учения на Амуре по форсированию реки – он готовится к вторжению в Россию».
Разбивается тоже просто – достаточно проследить источник новости (или источник картинок для новости), чтобы узнать, что учения были на ДРУГОЙ реке, граничащей с ДРУГИМ государством, с которым у Китая давние территориальные споры (в отличие от РФ, все спорные моменты с которой у КНР давно улажены).

Вброс 3. «Китай строит на Байкале завод по бутилированию воды – они выпьют весь Байкал».
Тут нужно немного математики. Совсем чуть-чуть. Максимальная проектная мощность строящегося завода – два миллиона кубометров воды в год. А 2.000.000 м3 кубических – это равно 0,002 км3. Открываем википедию и смотрим, что объём Байкала составляет 23.615,39 км3.
Берём калькулятор, делим 23.615,39 на 0,002 и узнаём, что для того, чтобы «выпить море» (и это при условии, что мы зачем-то перекроем все реки, впадающие в Байкал), китайцам понадобится «всего лишь» 11,8 миллиона лет.

Есть повод для паники, не правда ли? Или всё же нет?!

Список вбросов можно продолжать. Но не вижу смысла. Они все такие же безумные и бессмысленные.

Задачей «псевдопатриотов» является не забота о благе России, как они пытаются продемонстрировать, а обречённая на провал (поскольку руководство страны никак не реагирует на все подобные вбросы и не на их основе принимает решения) попытка рассорить Россию и Китай. А это служит интересам исключительно США, что выдаёт заказчика и хозяина таких «патриотов» с головой.

В национальных же интересах России как раз развивать и усиливать сотрудничество с Китаем, что позволит как диверсифицировать экономические риски в преддверье новых экономических кризисов на западе, так и усилить наши оборонные и дипломатические позиции с помощью сильного союзника.

Так что если видите чей-то рассказ о «страшном» Китае, то вы знаете, чьи уши торчат у него из-за спины.

Александр Роджерс

Рубрики:  Россия
США
Политика
Китай
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Filin55   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2016 г. 17:46 (ссылка)
Конечно,это успокоило.Но ушки держим на макушке,,,
Ответить С цитатой В цитатник
Vinchentcio   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:04 (ссылка)
Бгг... про "выпить море" это круто! Денон, бутылируя уже лет пятьдесят воду Евиан(самый крупный подземный источник впадающий в озеро), так и не выпил озеро Леман(Женевское тобишь)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:22ссылка
Vinchentcio, ну а чё? чем наглее ложь, тем проще почему-то в нее верят
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:27ссылка
это да, согласен ;)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:28ссылка
Vinchentcio, а круто же, да? Китайцы такие "Мы у русских их море выпили" )))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:32ссылка
ню, во-первых все что связано с природными ископаемыми четко регламентировано в законодательстве России - ВСЕ принадлежит Народу!
А если без громких слов, то даже построив этот завод, китайцы не будут владеть контрольным пакетом акций(что я щетаю абсолютно верным!).
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:34ссылка
Vinchentcio, да. И еще такой момент - запасы воды возобновляемы
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 14:15ссылка
источники(в основном горные) зависят от климатических условий(количества осадков выпадающих в регионе) и продолжительности фильтрации воды, которая может варьироваться от 20 до 70-80 лет...
естественно что перспективы эксплуатации водных. более надежны чем углеводородных источников
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку