-Метки

ikea авантюрист александр лукашенко армия африка байден белоруссия биолаборатории на украине ближний восток борьба с коррупцией великобритания видео владимир путин вооружение газ германия да стёб конечно! демилитаризация на украине денацификация джо байден днр дональд трамп донбасс евгений пригожин ес зеленский израиль импортозамещение индия информационная война иран история канада китай крым культура либералы лнр мигранты мнение набиуллина нато нацизм новый мировой порядок общество окно возможностей ответные санкции ответные санкции россии политика политсатира прибалтика провокации пропаганда противостояние российско-украинские переговоры россия россия-запад санкции санкции в отношении россии санкционные войны сатира сво спецоперация на украине ссср сша турция углеводороды украина украинцы финансы франция центробанк экономика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорим_пишем_спорим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 178967


Жизнь в Германии глазами русской девушки

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Nelada   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2016 г. 18:44 (ссылка)
Ну в общем объективно рассказано.

И про оплату в ресторане и кафе, и про обувь, и про собачье гавно, и про разделение мусора ( кстати , мусорная индустрия в Германии - золотое дно),детские сады- это вообще катастрофа, о доходах ( не трепись сам и не спрашивай других), деньги в семье действительно у каждого свои, по поводу гостей тоже правда( лучше поесть дома), на красный свет только мигранты дорогу перебегают...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 18:52ссылка
Nelada, спасибо, я всегда, когда читаю такие рассказы, думаю - объективно ли? но вот Вы своим комментом подтвердили это рассказ.
Dvulikiy   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2016 г. 19:07 (ссылка)
Sapfir_t, "Сначала меня поразили игрушечность и непередаваемая чистота всего вокруг, .......Люди прямой наводкой валят на чистенькие, вымытые полы в той же обуви, в которой только что толкались по плевкам и окуркам на улице, а может быть вступили где-то в кучку......Собачьего говнища на краях тротуаров и всевозможных полянках здесь просто море!"

Нестыовочка однако.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 19:12ссылка
Dvulikiy, чистота вокруг на улицах (я так поняла). Так, кстати, многие бывавшие говорят. А вот уважения к тому, к кому в гости пришёл, получается - нет, к чужому труду. Возможно, у них так давно принято, в гостях не разуваться. У нас всегда было принято наоборот - в обуви в комнаты не проходить, с детства мама приучала.
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 19:14ссылка
Dvulikiy, а вот насчёт того, что вылезает после таяния снегов (собачьи "подарки"), думаю да, так и есть. Это и у нас наблюдается. Но у них скорей всего службы по уборке территорий работают оперативней и аккуратней. У нас дворники только во дворах убирают, а территории, не считающиеся дворами, не убирает никто. Весной это особенно заметно.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 12:52ссылка
Sapfir_t, во ненадо додумывать и придумывать то чего нет. Что такое чистый город я тебе могу сам рассказать, т.к. видел что это такое ещё в советские времена. И не убеждай меня в том что например эстонцы чистоплотней немцев.
В том же Таллине ещё в советские времена можно было в белой рубашке лечь на асфальт и при этом не испачкать рубашку.
Что касаемо мусора так вот мусорили как раз русские туристы.
Что касаемо убираемых территорий то вот ненадо из наших дворников делать прям таких педантов похлеще немцев которые соблюдают всё от сих-до-сих.
Что касаемо того что проходят в квартиру/дом не разуваясь так это во всей Европе и не только так заведено.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 15:08ссылка
Dvulikiy, с чистотой у нас ещё не гуд, не спорю. А вот насчёт дворников (я лишь про свой город), так ситуация не очень, потому что раньше дворники были местные (наша в нашем же доме и живёт), а потом вдруг вызвали её и сказали, что её зарплата будет другой (какую-то статью отняли) - на тысячу меньше. Человек обиделся и уволился. На её место взяли несколько человек азиатов. Они вообще перестали убираться фактически, вот потому я за то, чтобы они не занимали наши рабочие места, если работать не умеют и не хотят. Кстати, наша дама, которая убиралась в нашем дворе, делала это очень прилежно, у нас никогда не было проблем с лишний снегом или с лужами весной (как в других местах). И нам было очень жаль, что так случилось (с ней). Но это всё индивидуально, от человека зависит. Что касается "разуваться, когда приходишь в гости" - даже не знаю, как лучше. С одной стороны, надо чтобы гостям было удобно, раз уж позвал их, с другой - не хотелось бы, чтобы в доме был песок и грязь. Тут я не знаю, что лучше. Действуем так, как учила мама.
А вообще чистоте нам ещё учиться и учиться.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 15:27ссылка
Sapfir_t, я тебе одно могу сказать, у нас в посёлке всего лишь ДВА дворника и зарплата у них меньше 10 тыс руб однако в посёлке (а по площади наш посёлок совсем не маленький порядка 25-за км/кв (а может и больше) ) хоть посёлок и не является эталоном чистоты, но если исходить из сравнения с МСК то у нас чисто на сколько это возможно в наших условиях (асфальтированной площади минимум), помойки чистятся довольно таки регулярно и люди за это дело получают по московским меркам копейки.
Что касаемо азиатов то не стоит чесать всех под одну гребёнку я вот знаю узбеков и киргизов которые очень даже трудолюбивые.
Да и не стоит рассказывать что коренные москвичи с удовольствием работали дворниками, в МСК со времён разгрома монголо-татарского ига дворниками работали татары в массе своей.
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 19:50ссылка
Dvulikiy, всё стыкуется. Чисто в небольших городках на центральной площади.А у автобусных остановок, магазинов - грязновато. С первого взгляда кажется, что чисто везде.
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 19:56ссылка
Dvulikiy, а по лужайкам, чтобы в собачий навоз не вляпаться, гулять не советую... Собаки гадят везде и всюду.И если в центре города, стоят собачьи " туалеты" ( специальные ящики куда хозяева собачек должны выбросить " подарки" их питомцев, есть специальные мешочки для этого, в которые собирают урожай и выбрасывают в ящики), то не в центре - один громадный собачий туалет.Гадят где попало.
vanadij-12   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2016 г. 22:20 (ссылка)
Интересно. Я в Германии не был, но там у меня есть друзья, из разговоров с которыми кое о чем из написанного я наслышан. Теперь вот появился повод порасспрашивать ещё.
А вообще, как мне кажется, большинство из описанных деталей немецкого менталитета вполне вписывается в представление о современных немцах, как о нации, которая после разгромного поражения во Второй мировой войне еще не вполне возродилась духовно и сконцентрировалась в основном на материальных ценностях.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 22:37ссылка
vanadij-12, наши жизненные уклады значительно разнятся, особенно походы в гости. Там не только не накормят вдоволь, как принято у нас, не только ничего не захватят с собой, что тоже принято у нас, но и таких посиделок с душевными разговорами не бывает (мне так кажется). Формально всё как-то.
Солара   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 00:33 (ссылка)
Сразу на ум пришла та жизнь,которая у меня была два года в Америке.Многое похоже,но многие вещи и разнятся.С собакой приходилось гулять на поводке и постоянно носить с собой целофановые пакеты или же они всегда висели закреплёнными на столбиках рядом с баками для них,так же увольняли сразу двоих с работы:одного за то,что много рассказывал о своём заработке,второго,за то,что ходил из-за этого к хозяину и выяснял почему ему платят меньше.Нормальное дело для американцев придти домой и "плюхнуться" на диван или даже кровать в кроссовках.Какой бы ты не был больной,но это ты идёшь к врачу,а не он к тебе.Закупаться на неделю,забивая продуктами иногда даже два (если не очень большие)холодильника -это норма,поскольку магазины у них в спальных районах находятся где-нибудь в центре ,и каждый день туда не наездишься.По поводу гостей - то же самое всё по расчёту,вплоть до :"Так,мы у них были и они приготовили столько то одного,столько то другого,(вплоть до количества картошин) ,так что и ты сделай всего столько же(приказ хозяйки.) Ребёнка отвела в детский сад ,как мне показалось, в красивом платье,правда девочкам в нём была ещё и вчера,так выслушала такое от мамочки!!!"У нас что,одеть больше нечего у ребёнка?! Мы что,нищие,что вы меня так позорите перед всеми!"...Ну,про секонд хэнд я уже молчу (там оторванную пуговицу пришить труднее,чем купить новую рубашку!:) Тем более,что одежды в шкафах,точнее комнатах-шкафах столько,что доходя до конца вешалки в юбками или блузками или платьями,хозяйка не помнит,что у неё висит в начале....Но зато на Брайтоне в русских магазинах такие вкусные продукты! И если уж положено в конфеты по рецепту сливочное масло,то в них это самое масло и в нужном количестве,а если шоколад,то не абы какой,а точно швейцарский и начинка тает во рту...Потому,что русский магазин- это маленький ресторанный комплекс,где вокруг основного торгового зала располагаются и цеп по приготовлению вторых блюд,колбас,рыбных блюд и всего,что нужно покупателю,и всё это свежайшее,только недавно приготовленное и с соблюдением количества требуемых продуктов, их отменного качества и технологического процесса приготовления....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 10:58ссылка
Солара, как же Вы интересно рассказали, я всё представила даже! Спасибо!
Нинчя   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 06:59 (ссылка)
Спасибо - мне было интересно читать. И не только саму статью, но и кометы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 10:59ссылка
Нинчя, рада, что понравилось!
QJHU   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 12:21 (ссылка)
2 недели назад вернулась из Германии. Все, что описано в статье, можно считать правдой. Меня тоже больше всего раздражало в немцах их, простите, сморкание. Противно, но для них-норма, смачно это делают, громко и от души. А у меня тошнотворный рефлекс...
Зато порции в кафе и ресторанах огромные, невозможно съесть. А в России поесть, что газету почитать, как говорит мой знакомый, дорого и мало. Про продукты в Германии-молчу, если это фарш, то, простите, фарш, как домашний, не разбавленный водой и прочей хренью... А вот хлеб мне не понравился-не знаю, ну не вкусно мне было. да и сами немцы его едят крайне мало, хотя выбор огромный.
В одежде они не заморачиваются, могут и в Красном Кресте купить, и в крупном маркете, нет у них комплексов по этому поводу...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 12:25ссылка
QJHU, с приездом!
Спасибо за дополнение, девушка в материале практически всё точно описала, не преувеличила.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 12:30ссылка
Спасибо, Sapfir_t, уезжала из России на дворе было -30, приехала в Германию+15, трава зеленая, вишни цветут, шиповник. Это было 26 декабря.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 12:40ссылка
QJHU, ого, тёплый Новый год у них там! У нас как раз было морозно.
Ну а сейчас везде солнечно и тепло, веснааа!...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку