Алексей_Козырев обратиться по имени
Сорри за портянку. Наболело, ёпта! Среда, 24 Июня 2015 г. 10:36 (ссылка)
«На Украине жилось не плохо (в смысле не хорошо, а не очень плохо). Очень многое там нам не нравилось и это, безусловно, необходимо было менять. Но это необходимо было делать политическими методами. Как минимум, мы жили в правовом государстве, где закон, хоть и со многими оговорками, имел большее значение и силу, чем просто человек с автоматом. И вооружённая борьба не только не улучшила наше положение, а значительно его ухудшила.
С таким высказыванием соглашались все мои нынешние собеседники.»
Это хорошо, что «собеседники» соглашаются. Только они забыли (за год), что окно возможностей для них закрылось в декабре 2013 года, когда, грубо говоря, Донбасс не поехал мочить майдан. Это была возможность решить проблему уличными политическими методами малой кровью. Отсиделись? Ну а ДНР-то, пожарный в принципе орган, тут при чем?
«– Вы читали временное положение о налогообложении?
– Да это полнейшая чушь!»
Вы начните делать хотя бы так, выработайте в самих себе правила отношения к власти и с властью, а потом обсуждайте. Где общественные комиссии, готовые взять на себя разработку грамотного «Положения»?
«Мы с коллегами ездили к министру. Два часа ему объясняли как надо делать, чтобы работала система. Но он так и не понял.»
Плохо объясняли. А вообще, ситуация правильная – министр из той же среды, что и объясняльщики… Культура управления, судя по вот этому вот эпизоду, - отсутствует напрочь. К министру не ходят «на поговорить». Министру приносят готовые документы на подпись и объясняют, что надо сделать, сначала минимально, а потом в полном объеме, чтобы система заработала, то есть приносят еще и готовый план внедрения. Функция министра – раздать поручения подчиненным и отслеживать их выполнение по существу и срокам. А чтобы прийти к министру с этим вот всем халабудом на бумаге, надо то, что я описал выше – долгая, кропотливая и ответственная работа энтузиастов и общественников. Дядя не придет и не сделает. С такими «объясняльщиками» Путин, перемать, и борется и обличает в духе «критикуешь – предлагай». И если в ДНР выпуливают из России таких вот управленцев, то это значит, что в России от подобных кадров стали избавляться. А добрые начальники отправляют их в качестве гуманитарной помощи в ДНР («Россияне, которые здесь всем заведуют, на самом деле оказываются посредственными управленцами»). Ужасно? А то. Это «шоковая терапия» называется. Я её не одобряю. Но чем быстрее ДНР наладит систему противовесов «власть-общество», тем для ДНР же и лучше.
«При том, что у нас так никогда не делалось. Нельзя рушить систему, не успев выстроить ничего взамен! Но здесь так делается. Мы 25 лет жили по другим законам, в другой системе, а теперь мы её рубим под корень, но толком не знаем, что делать дальше.»
Ну прям летопись «откуда есть пошла и до чего за 25 лет дошла». Мне показалось, или они жалеют ту систему, которую они сейчас разгребают?
«Эту дебильную днровскую власть хочется просто уничтожить.»
А вот это нам по майдану знакомо. Не договариваться, не решать проблемы. А просто взять всё да и уничтожить. Вдруг лучше станет?
«через пол года, год уже в самом днре будут бить за поддержку днра»
Правильно, зачем нам речь и язык. Давайте, как обезьяны, будем без слов выяснять, как лучше и кто тут главный.
«Я наверное не ошибусь, если скажу, что дончане разделили людей на две категории. Собственно люди и укропы/днровцы. С первыми можно и нужно общаться. Они есть по обе стороны фронта»
Та шо вы говорите. Не может быть. Поэтому надо быть хатаскрайщиками и людей принципиальных считать «упоротыми», а общаться нужно только с теми, кто думает только о себе. Всё-таки 25 лет незалэжности от русского мира дают себя знать с обеих сторон.
«Мы стали менее агрессивны к своим оппонентам и поняли всю глубину выражения "лишь бы не было войны", так же как и пожелания мирного неба над головой.»
Это гут, вот только договариваться с вами никто желанием не горит. Даже Минск-2 в унитаз спустили и продолжают по вам стрелять, а вы бочку если на кого и катите, атк это на ополченцев, в вашей терминологии, «ублюдков с автоматами».
«На девятое мая видел ополченца с медальками в изрядном подпитии, который стоял в позе «ну шо!», а его окружило около десятка полицаев. Но не трогали, а уговаривали.»
А вот это супер гут! Не раз и не два уже в Москве от людей адекватных, жителей Донбасса, которые несколько лет назад переехали из Донецка, Киева в Москву, слышал высказывания в духе «Укропы еще не до конца поняли, кого они разбудили. Наши мужички и без оружия раньше, слегка выпив, тааакое устраивали в плане «на кого ты не так посмотрел». А уж теперь-то попробуй их утихомирь, им вообще море по колено».
«Именно поэтому у всех полицаев сейчас есть автоматы. Даже у уличного патруля, состоящего из трёх человек у двоих автоматы. Раньше такого не было. Но, объективно говоря, а что им остаётся делать? Как им утихомиривать людей, которые хорошо понюхали пороху и вооружены…»
А вот это уже откровенное передергивание. В городе, куда не раз и не два проникали и будут проникать ДРГ, я бы полицейским не только автоматы, но и гранатомёты выдавал… Наименование «полицаи» - гут. Ненавязчиво в мозгу откладывает определённые аналогии, да?
«Встречал одного ополченца из Донецкой области. В ожидании повестки в ВСУ собрал вещи и приехал сюда воевать за днр. Хотя мне кажется – лучше бы он в Россию уехал.
Честно говоря, каждый раз, когда я вижу ополченца, то в голове возникает одна и та же мысль – отчего же ему дома не сиделось? У каждого, конечно, свои мысли. Но вот правды среди них я не вижу»
Да у тя одна правда – свой карман. Этих людей, с убеждениями, ты органически понять не сможешь. Не русский ибо.
Мой вывод однозначен – автор является провокатором в духе «патриотичный майдан». Все манипуляции с терминологией, ненавязчивыми ассоциациями и расставлением акцентов налицо.
Ну а уж заключительные абзацы про перспективу выдают явного расово правильного укропа. Грамотная статья, ничего не скажешь. Вот только парашют… пардон, наименование дневника «юго-восток уа» выдают его с головой :)