-Метки

Чубайс авантюрист александр лукашенко армия африка байден безопасность страны белоруссия биолаборатории на украине ближний восток борьба с коррупцией великобритания владимир путин вооружение вто газ германия да стёб конечно! демилитаризация на украине денацификация джо байден днр дональд трамп донбасс евгений пригожин ес зеленский израиль импортозамещение индия информационная война иран история канада китай крым кузова культура либералы лнр мигранты мнение нато новый мировой порядок общество окно возможностей ответные санкции россии политика политсатира прибалтика провокации прогноз пропаганда противостояние россия россия-запад санкции санкции в отношении россии санкционные войны сатира сво спецоперация на украине ссср сша турция углеводороды украина украина обстреливает донбасс украинцы финансы франция харьков центробанк экономика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорим_пишем_спорим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 178916


Принуждение к правде

Четверг, 30 Октября 2014 г. 20:31 + в цитатник
Sapfir_t все записи автора
Олег Макаренко



У западных политиков некоторые проблемы. В начале сентября Жозе Баррозу, глава Еврокомиссии заявил, что Путин грозился в разговоре с ним взять при необходимости Киев за две недели. Баррозу рассказал об этом участникам саммита ЕС, а те, разумеется, уведомили прессу об угрозах русского медведя:

http://www.vz.ru/news/2014/9/2/703460.html

Прошло немного времени, и европейцы были вынуждены включить задний ход. Представитель Еврокомиссии Пиа Аренкильде-Хансен сообщила прессе, что слова были вырваны из контекста, и что на самом деле цитата Путина имела совсем другой смысл:

http://www.vz.ru/news/2014/9/5/704132.html

Это далеко не единственный случай излишней болтливости наших западных партнёров, которые имеют привычку перевирать слова российских дипломатов. Достаточно вспомнить Радослава Сикорского, согласно которому премьер Польши Дональд Туск якобы получал от Кремля предложение оккупировать Львов и разделить Украину.

Что характерно, позже поляки также были вынуждены отказаться от своих обвинений.

На днях Лавров раскрыл секрет того оружия, под угрозой применения которого мы заставляем западных политиков держать свои фантазии в узде. Цитирую из его большого интервью «Известиям»:

http://izvestia.ru/news/578603

Даже если бы не было украинского кризиса, никто не застрахован от того, что партнёр не поступит неэтично или просто не проболтается, когда не должен, или переврёт.

Не буду уделять этой теме слишком много внимания. Скажу лишь, что мы, похоже, нашли самое правильное противоядие — когда случаются подобные утечки, мы тут же заявляем о готовности опубликовать полный текст разговора, как это было в случае с Баррозу и в ряде других. Нам нечего скрывать. Да, есть конфиденциальные вещи, но они никогда с нашей стороны не затрагивают темы, являющиеся, по сути, вмешательством в чьи бы то ни было внутренние дела. Поэтому мы относимся к этому вопросу философски.

Ещё в семидесятых-восьмидесятых годах СССР потерпел сокрушительное поражение в информационной войне. В девяностых это поражение переросло в тотальный разгром: любая точка зрения Запада считалась по умолчанию верной, при этом мнение наших политиков, наоборот, считалось по умолчанию ложью.

Теперь однако Россия готова перейти в контрнаступление, и Запад, который зашёл очень далеко на нашу территорию, предоставил нам тем самым значительное стратегическое преимущество.

Поясню на примере. С демографической точки зрения в России сейчас есть ряд проблем. Тем не менее, население России растёт — причём не только за счёт миграции из Белоруссии, Украины и прочих стран бСССР, но и за счёт превышения рождаемости над смертностью:

http://rusfact.ru/node/31229

При этом, что важно, несмотря на распространяемые оппозицией мифы, превышение рождаемости над смертностью не связано с иммигрантами из среднеазиатских республик — что подтверждается хотя бы тем фактом, что даже в Москве подавляющее большинство новорождённых имеет русские имена:

http://ruxpert.ru/Демография_России

Для сравнения, в Лондоне, который и вправду глубоко увяз в той проблеме, которая в Европе стыдливо называется «мультикультурализмом», ещё в 2008 году самым популярным именем для новорождённых мужского пола стало нетипичное для Туманного Альбиона «Мухаммед»:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=315480

В Москве, повторюсь, ничего подобного нет. Любопытные могут проверить самостоятельно:

http://zags.mos.ru/stat/imena/imena_detei.php

При этом значительные проблемы в демографии России всё же сохраняются. Так, через несколько лет можно ожидать серьёзного провала рождаемости: начнёт действовать очередное «эхо Войны», которое не получится обойти никаким материнским капиталом.

Так вот. Выше была изложена нейтральная точка зрения на демографию России: «есть значительные проблемы, однако в целом всё более-менее нормально».

Американцы — победители в информационной войне — давно уже сдвинули фронт до границ беззастенчивой лжи о России. Так, Барак Обама заявил этим летом следующее:

http://news.israelinfo.co.il/world/52569

1. Иммигранты не спешат в Москву.
2. Продолжительность жизни россиянина — около 60 лет.
3. Население сокращается.

Все три пункта являются очевидной ложью: при этом ложность пункта 1 — о том, что в Москву якобы не спешат иммигранты — вынуждены будут признать даже самые радикальные оппозиционеры.

Про «сокращающееся население» я уже написал выше, что же касается продолжительности жизни, то она составляет в России сейчас примерно 66 лет для мужчин и 77 лет для женщин. Что характерно, эти цифры сейчас превышают даже советские показатели:

http://lenta.ru/news/2014/04/18/life/

Как видите, американцы находятся сейчас в крайне невыгодном положении. Они вынуждены повторять свою старую ложь, при этом у них уже нет возможности забить голос правды массированной агитацией из либеральных СМИ. Спасибо интернету и Russia Today, у России есть теперь возможность безусловно донести нашу точку зрения не только до российского, но и до западного общества.

Что важно, вынуждены теперь орудовать с оглядкой и западные средства массовой информации. Если ещё несколько лет назад они могли врать о России напропалую, теперь они вынуждены учитывать тот факт, что слишком грубая ложь будет немедленно разоблачена и отразится на их репутации.

Подведу итог

Как видим, уже сейчас наши дипломаты принудили западных политиков пересказывать содержание переговоров честно или не пересказывать вовсе. Надеюсь, дальше мы возьмёмся за лидеров западных стран — которые врут о России столь грубо, что это должно вызывать уже недовольство даже у их привычного к лицемерию электората.

fritzmorgen

Рубрики:  Россия
США
Политика
ЕС
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Pe4nik   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 21:04 (ссылка)
Лавров, конечно же, поступил очень правильно - ихним сАлом и им же по мусалам! ))) Но, к сожалению, эта информация распространяется медленно, исключительно по дипломатическим каналам, и в очень редких случаях через СМИ, потому западный обыватель ее обычно не получает... Оченно редкое исключение - нАглицкая газета "Гардиан", по какому-то недоразумению занявшая прорусскую позицию... Еще одна "капля в море" - российский канал RT, вещающий на 4 языках в мире, на данный момент - самый популярный телеканал! Вот так, капля-по-капле...
Ответить С цитатой В цитатник
Tatabaka   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 22:28 (ссылка)
Принуждение к правде должно стать одним из условий в переговорах по газу. А то, врут, клевещут, а мы все уступаем и соглашаемся быть и дальше "благотворителями". Противно!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 07:08 (ссылка)
Больше не будем благотворителями. Пусть платят за газ.
Ответить С цитатой В цитатник
Piter_Bely   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 07:36 (ссылка)
Врут все.И их буржуи и наши буржуи.
"В интервью Лаврова Известиям читаем:
— Москва признает результаты этих выборов? (имеются ввиду выборы 2 ноября в "ДНР" и "ЛНР")
— Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договоренностей. Ожидаем, что выборы состоятся, как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты. Конец цитаты.
Лавров нагло врет. Никакие выборы 2-го ноября минскими договоренностями не предусмотрены. Перед Вами текст Минского соглашения. Читайте пункт 3 и п. 9. Выборы должны пройти в соответствии с Законом Украины. Этот Закон принят Радой и по нему выборы назначены на 7 декабря."
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку