-Метки

Чубайс авантюрист александр лукашенко армия африка байден белоруссия биолаборатории на украине ближний восток борьба с коррупцией великобритания владимир путин вооружение газ германия да стёб конечно! демилитаризация на украине денацификация джо байден днр дональд трамп донбасс евгений пригожин ес зеленский израиль импортозамещение индия информационная война иран история канада китай крым кузова культура либералы лнр мигранты мнение нато новый мировой порядок общество окно возможностей остров ответные санкции россии политика политсатира прибалтика провокации прогноз пропаганда противостояние россия россия-запад санкции санкции в отношении россии санкционные войны сатира сво спецоперация на украине ссср сша турция углеводороды украина украинцы финансы франция харьков центробанк экономика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорим_пишем_спорим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей: 18182
Комментариев: 154947
Написано: 178889


Газ по границе

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


renics   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 21:09 (ссылка)
(это ликвидация монопольного положения России и Газпрома на газовом рынке Европы) Согласно этим сведениям никакого монопольного положения у России в Европе нет. Откуда автор брал сведения не понятно. Здесь представлена информация из двух источников, если этого мало можно найти зарубежные сведения.
Спрос и предложение на европейском газовом рынке: роль России.
Если не учитывать кризисный 2009 г., то потребление природного газа в Европе в 2000-е годы росло в среднем на 2,4% в год. Рост потребления был связан, в первую очередь, с переводом значительной части европейских электростанций, работающих на нефтепродуктах, на более чистое газовое топливо. Так, в Греции в 2005 г. доля вырабатываемой на дизельных электростанциях электроэнергии в структуре общей выработки превышала 7%, в 2010 г. же эта доля снизилась до 0,2%. При этом доля природного газа в той же структуре выросла с 16% в 2005 г. до 22% в 2010 г.

Общий объем потребления природного газа в Европе составил в 2010 г. 563 млрд куб. метров, что на 6,2% выше уровня 2009 г. и даже превышает показатель 2008 г. Основным внешним поставщиком газа на европейский рынок продолжает оставаться Россия, однако ее доля в структуре потребления газа в Европе в 2010 г. снизилась до 24,9%, по сравнению с 27,3% в 2009 г. и 29,7% в 2008 г. Очевидно, что российский природный газ при общем росте потребления газа в Европе в 2010 г. потерял значительную часть европейского рынка. Это по большей части связано с политикой диверсификации европейского газового рынка, а также с появлением новых вариантов газовых поставок, включая протяженные подводные газопроводы из Северной Африки и поставки СПГ.

В целом европейские страны можно классифицировать по уровню зависимости от российского газа на независимые и практически независимые - доля российского газа в потреблении менее 10%, частично зависимые - доля российского газа в потреблении менее 50%, зависимые и полностью зависимые - доля российского газа в потреблении более 50%.

К независимым и практически независимым в 2009 г. относились Испания, Великобритания, Ирландия, Швеция, Португалия, Норвегия. К частично зависимым - Швейцария, Италия, Германия, Нидерланды, Румыния, Франция. К зависимым и полностью зависимым - Словакия, Греция, Чехия, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия, Польша, Австрия, Болгария, Хорватия, Венгрия.
http://www.webeconomy.ru/index.php?page=cat&newsid=1525&type=news
поставки газа в Европу (602x552, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Августа 2014 г. 23:19ссылка
эта катринка куда более интересная и полная, спасибо... хоть и читал эти расклады пару лет тому но вспомнть не мешает! :)
пс: кстати, никто не знает что нам приподнесет изменение климата в мире... ведь во многом снижение потребления газа Европой зависит от снижении доли тяжелой индустрии в оной и смягчение климата... но "ничто не вечно под Луной"! ;)
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 23:52ссылка
К этому графику стоит добавить, что уже в 2013 году объем российских поставок составил 34%.
Перейти к дневнику

без

Четверг, 21 Августа 2014 г. 12:15ссылка
Информация на 30 Декабря 2013г. Согласно пресс-сообщении, опубликованном в понедельник, поставки в Европу выросли на 16% до 161.5 млрд куб. м, побив рекорд максимума в 160 млрд кубометров зарегистрирован в 2008 году. дополнения внизу.
Натали_Крым   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 21:34 (ссылка)
Меня тоже поражает видимая, якобы, бездеятельность России в этом направлении. Мне кажется, что на Путина давят. Не знаю кто. Но давят. И тайный план может оказаться лишь фикцией. Не хочется, чтобы об Россию всякие чмошники вытирали ноги.
Ответить С цитатой В цитатник
Lebedeva-3-3   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 22:18 (ссылка)
Бывает в течение дня на РБК выступления ЭКСПЕРТОВ прямо противоречат одно другому. У одних "все пропало", у других - "все отлично".
Думаю, не нужно паниковать. Пусть каждый выполняет свою работу. Тем более - наш президент радует всякими сюрпризами.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin-YA   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 23:51 (ссылка)
"Не зря Путин сказал о том, что мы ждали государственный переворот в Киеве - но в 15 году. К концу 13 он оказался совершенно не готов, отсюда и судорожные рефлекторные действия во время украинских событий зимы 13-14 года."
мдя... слова Путина на публику еще ни о чем не свидетельствуют... И есть ли основания называть его действия более судорожными и рефлекторными, чем действия западных и американских лидеров?!
Ответить С цитатой В цитатник
Pe4nik   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 23:50 (ссылка)
Эль Мюрида, как серьезного аналитика я перестал уважать сразу же после Ливии.
Ответить С цитатой В цитатник
renics   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 12:15 (ссылка)
Информация на 30 Декабря 2013г. Согласно пресс-сообщении, опубликованном в понедельник, поставки в Европу выросли на 16% до 161.5 млрд куб. м, побив рекорд максимума в 160 млрд кубометров зарегистрирован в 2008 году.
Gazprom supplied Europe with 161.5 billion cubic meters of gas in 2013.
Gazprom remains the key gas supplier to the European market and secures more than a quarter of the total consumption in Europe. Gazprom’s gas supply to Europe accounts for some one-third of the total supply volume and brings in more than a half of the Group’s revenues.
Газпром " поставил в Европу с 161.5 млрд куб. м газа в 2013 году.
"Газпром " остается основным поставщиком газа на европейский рынок и обеспечивает более четверти общего объема потребления в Европе. "Газпром " поставок газа в Европу составляет около одной трети общего объема поставок и приносит более половины доходов группы.
Доля группы Газпром в общем импорте газа в Западной Европе
Gazprom Group’s share in overall gas import in Western Europe
Источник:: http://www.gazprom.com/about/marketing/europe/
поставки газа (524x352, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку