Людмила_Есипова все записи автора
Я про диабет. Двое моих близких его приобрели, так что наблюдения за историей болезни появились. Хочу поделиться, тем более, что болезнь эта в последнее время стала распространённой.
Диабет всё же надо было бы писать диабед -двойная беда. С одной стороны хочется чтобы было всё хорошо, с другой приходится ненавидеть то, что хорошим становиться никак не хочет. С одной стороны проблема химическая, с другой психическая.
Живёт человек среди себе подобных и привыкает сравнивать себя с окружающими, часто не в свою пользу. Но хочется-то, чтобы у самого был полный набор достоинств:доброта, красота, сильный характер, ум, сообразительность, рассудительность, здоровье, любовь. Если нет чего-то нужного, то есть хорошего, то есть, на уровне химии сладкого, то есть, возможность самоутвердиться за счёт критики и принижения достоинств у других... Этим пользуются все, даже те, кто убеждает, что он никого не оценивает, не обсуждает и не осуждает, не восхищается, не радуется за другого (это ведь тоже оценки). Может вслух и не говорит об этом, но думает точно - мы так устроены, что всё сравниваем через оценку. Если и умеет кто-то не оценивать, то он точно святой. Таким образом получается, то человек понемногу добавляет себе сладкого, убеждая себя, что у него есть что-то хорошее (сладкое) или у другого оно менее хорошее (сладкое), а значит у него хорошего (сладкого) всё же больше. Если жизнь тычет его в обратное, показывая плохое, то человек разочаровывается и начинает тихо ненавидеть всё, что не вписывается в сладкую(хорошую) схему. Так становятся хорошими, очень хорошими и латентно (скрыто) плохими. Получается, что наполняя себя имитацией хорошего, человек наполняет себя сладким. Разочаровываясь в этом, человек лишает себя сладкого. Отсюда сахар может то увеличиваться, то уменьшаться, выбиваясь за пределы нормы. Сладкое в химии человека содержится в глюкозе. Я люблю просматривать иностранные слова через русский язык, русские корни. Вот что получается: глюк-къзъ. Глюк это что-то кажущееся, мнимое, напридуманное до состояния реальности. КОза, кАза - это система, структура, костяк, закон, устойчивая решётка, которую и имеет сахар-кристалл. На такую структуру легко записывать информацию, которая становится законом, крепостью и меняется с трудом. Если в человеке много таких замков-крепостей, то ему сложно изменить свои взгляды, принципы. Он ломается, правда, пребывая в сладком плену. Организм рушится как крепость, с пробоинами, разрушением башен. Если человек успевает до полного разрушения изменить своё отношение к жизни - он выздоравливает, чинит свой дом, делая его уютным для всех, а не холодным убежищем для себя.
Виилма пишет:
Кто желает любить, чтобы быть любимым, у того кровь течет все медленнее, поскольку человек начинает жизнь не с того конца. Не умея являть собой Любовь, он постоянно предпринимает действия, чтобы стать любимым, сам же не принимает любви от других людей, поскольку его самого нет. Есть лишь его друг Тело, которого любят, но сам он этого не чувствует и разочаровывается. Как тут не разочароваться, если человеком движет большая любовь, но, несмотря на это, любят не его, а его друга. Кто начинает из-за этого ненавидеть своего друга, тот ненавидит и собственное тело. Человек, достигший состояния кризиса, вызванного разочарованностью, отравлен ядом ненависти, который он считает любовью, но от которого кровь спекается в клецки. Возникший тромб, попадая в жизненно важный орган, гасит свечу жизни ожесточившегося человека.
Человек, движимый чувством долга, ведет себя внешне так же, а по сути наоборот. Он не желает расставаться с хорошим и не желает принимать плохое. Чем лучше он себя считает, тем ниже ставит то, что исходит от других. Чем больше он желает держать все при себе и ни с кем не делиться, тем больше у него в крови образуется метемоглобина. в силу чего клеткам приходится работать в бескислородной, анаэробной среде. Для жизнедеятельности клеток это положение ненормальное. Каждая живая клетка для сохранения своей структуры и работоспособности нуждается в определенном количестве энергии, которую в обычных условиях она получает от расщепления питательных веществ в процессе окисления. Проще говоря, от сгорания.
Огонь жизни создан гореть подобно свече, которая дает оптимальный свет и тепло. Чем человек бойчее, напористей, активней, агрессивней, тем быстрее он "прогорает", если не получает желаемого. Его сознание отравляется злобой, велящей ему отнять у ближних то, что помогло бы ему выжить. Тем самым он отравляет жизнь ближним. Кому именно? Тем, кто провоцирует его своим ядом, притягивая к себе. Точнее говоря, он отравляет жизнь людям, подобным себе, которые своим неприятием злобы доказывают свое превосходство над ним.
Что бывает, если в условиях кислородной недостаточности не происходит окислительного расщепления? Тогда начинается гликолиз. Гликолиз - процесс малоэкономичный, поскольку его конечным продуктом является молочная кислота, обладающая высоким зарядом энергии. Эта энергия необходима для жизнедеятельности тела, однако она находится в теле в связанном состоянии. Для приобретения энергии, необходимой для жизнедеятельности, тело должно потреблять больше пищи. В итоге тело страдает от нехватки энергии, тогда как его самого буквально распирает от энергии. При анаэробном обмене веществ каждая клетка, чтобы извлечь необходимую энергию, вынуждена перерабатывать раз в пятнадцать больше глюкозы, нежели при аэробном обмене веществ.
Получается, что человек, движимый чувством долга, должен для выживания потреблять пиши в пятнадцать раз больше, чем ответственный человек. Человек с чувством долга, не заботящийся о своей внешности, от этого толстеет. Человек с чувством долга, заботящийся о своем внешнем виде, зарабатывает какую угодно болезнь вплоть до рака.
Человек, который хоть мало-мальски о себе заботится, ощущает происходящее у него в теле. Если ему плохо, он хочет, чтобы стало хорошо. Хорошее ощущение дает кислород, потому человек и дышит глубоко. Увы, чем глубже он дышит, тем это бесполезнее. Клетки не успевают ни принимать, ни выделять кислород. Клеточная жизнедеятельность приостанавливается, так как наступает кислородное отравление.
В человеческом теле кровь нормального состава символически соответствует душевной любви.
Какова у человека кровь, такова его душевная любовь. Кровь больного диабетом чересчур сладка, приторна. Чересчур сладкой или чересчур хорошей может быть только любовь боящегося человека. Читая эту главу, поменяйте слово «кровь» на слово «любовь», и Вы лучше поймете сущность болезни.
Клетки тела — это те самые «другие». Кровь снабжает клетки всеми питательными веществами в той мере, в какой это необходимо для клеток. Кровь человека, делающего добро «другим», по мере возрастания страха должна постепенно поставлять все больше и больше глюкозы, чтобы «другим» было хорошо. А «другим» все как будто мало. Иначе почему они не делают добро дающему так, как ему хотелось бы?! Испуганный дающий не замечает у себя роста недовольства собой и другими. Он дает больше, дарит, работает, служит, не осознавая, что все это — лишь попытка подавить свой страх, развеять его делами.
В зависимости от рвения такого человека его кровь дает клеткам когда больше, когда меньше избыточной глюкозы, и сама, соответственно, недополучает глюкозу. В какой-то момент превышается черта возможного. Когда уже больше нечего отдать, тогда хочется получить, чтобы отдать. Кровь просит еды. Чем сильнее потребность спешить дальше, тем больше она просит сладкого.