-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диабеткафе


Форикол - национальное норвежское блюдо.

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 12:34 + в цитатник
Гаша-Макар все записи автора
Цитата сообщения Jea Пришла осень, а это в Норвегии сезон Форикола - национального норвежского блюда. Не так много блюд, у которых есть свой собственный день. У форикола такой день есть - последний четверг в сентябре считается Национальным Днём Форикола. Готовится это блюдо ну очень просто. Муж уплетает форикол с большим удовольствием и подставляет тарелку для добавки.
 (700x496, 164Kb)


Нам надо на 3 порции:
молодая баранина на косточках (500-600 грамм)
капуста 1 качан (1.5 кг)
черный перец горошком 50 гр
масло сливочное 1 ст.л
мука 1 ч.л
соль

Приготовление: Нарезать капусту дольками (четвертинками) и уложить несколько штук на дно кастрюли. Посолить. Поверх капусты положить баранину, посолить и засыпать половиной перца, а сверху уложить оставшуюся капусту, на которую надо высыпать оставшийся перец. Посыпать сверху мукой (1 ч.л), налить 300 мл воды. Накрыть крышкой и поставить тушиться на потора часа на маленьком огне. Перемешивать иногда, чтобы не подгорело. За 10 минут до готовности добавить 1 ст. ложку масла.

Вот и все. Блюдо делается очень просто и получается очень сочным и ароматным. Норвежцы подают его с отварным картофелем.

Приятного аппетита, друзья.

 (658x438, 26Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Диабеткафе


Заменяем режим обжаривания на запекание или тушение.
Картофель по-минимуму.
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Льга-Галина   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 22:58 (ссылка)
Замечательный простой рецепт! Мужу моему точно понравится! Жаль, что баранина такая дорогая сейчас.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:02ссылка
Да, кусается... Вчера ездили на рынок, облизнулись и не купили... (((
Тимашева   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 12:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку