Рецепты при диабетической диете .Десерты |
Клубника со взбитыми сливками |
1 ст. ложка сорбита
50 г сливок
Рекомендуется также при бессолевой диете, рациональном питании и при диете с ограниченным количеством белков.
1 порция — 544 кдж/130 ккал Б 1,6 г Ж9г У 10,7 г
Клубнику вымыть и положить в стакан или фужер, посыпать сорбитом. Взбить сливки и перед подачей на стол перемешать их с клубникой. |
Творожное печенье (3 порции) |
1 чайная ложка воды
12 г сорбита
10 г муки
Начинка:
60 г творога
10 г сливочного масла
некалорийный заменитель сахара по вкусу
20 г джема диабетического
30 г сливок
5 г шоколада диабетического
Рекомендуется также при рациональном питании. 1порция — 607кдж/145 ккал Ббг Ж9г У 10г
Белок, сорбит и воду взбить в густую пену, добавить желток и немного муки. Тесто раскатать по небольшой форме, выложенной промасленной бумагой. Испечь на слабом огне. Снять с бумаги. Начинка: Творог растереть с маслом и заменителем сахара и добавить половину взбитых сливок. Остывший пирог смазать джемом, начинкой, украсить оставшимися взбитыми сливками и тертым шоколадом.
|
Ореховый пирог |
1 яйцо
2 ст. ложки горячей воды
жидкий некалорийный заменитель сахара по вкусу (прибл. 10 капель)
20 г муки-полукрупки
разрыхлитель на кончике ножа
30 г грецких орехов
сливочное масло и мука для смазки формы
Рекомендуется также при бессолевой диете. 1 порция - 498 кдж119 ккал Б 5,2 г Ж 7,2 г У 8,3 г
Яйцо взбить с заминителем сахара в пену, постепенно добавляя горячую воду. Добавить толченые орехи и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто выложить в смазаную маслом и присыпанную мукой форму. Печь на среднем огне. Можно украсить пирог взбитыми сливками.
|
Кофейно-творожный крем |
черный кофе
25 г молока
жидкий некалорийный заменитель сахара по вкусу (прибл. 4капли)
Рекомендуется также при бессолевой диете. 1 порция — 176кдж/42 ккал Ббг Ж 1,1 г У2г В мягкий творог добавить заменитель сахара, молоко и крепкий кофе, взбить миксером и разлить в стаканы. |
Миндальные трубочки |
30 г миндаля
2 белка
жидкий некалорийный заменитель сахара по вкусу
50 г взбитых сливок
Рекомендуется также при подагре и диете с низким содержанием белков, беременным и кормящим женщинам. 1 порция - 595 кдж142 ккал Б 5,6 г Ж 12,3 г У 2,2 г
Измельченный на терке миндаль всыпать во взбитый с заменителем сахара яичный белок. На противень положить промасленную и посыпанную мукой бумагу, вылить на нее тесто и раскатать его тонким слоем. Печь на среднем огне. Еще не остывщее тесто разрезать на полоски и с помощью мутовки скатать в трубочки. Охлажденные трубочки наполнить взбитыми сливками.
|
Эклеры со взбитыми сливками |
10 г сливочного масла
40 г муки-крупчатки
1 яйцо
50 г сливок
некалорийный жидкий заменитель сахара по вкусу
Рекомендуется также при рациональном питании.
1 порция — 937 кдж/223 ккал Б 5,8 г Ж 15,2 г У 15,7 г
Воду с маслом довести до кипения и, постоянно помешивая, всыпать туда муку. Варить, помешивая, до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от ложки и от посуды. В эту массу, когда она еще не совсем остыла, вмешать яйцо. Готовое тесто чайной ложкой выкладывать горкой на противень, смазанный жиром, и печь в разогретой духовке. Готовые и охлажденные эклеры разрезать и наполнить взбитыми сливками, подслащенными некалорийным заменителем сахара. Можно наполнить эклеры творожным или ванильным кремом, который подсластить некалорийным заменителем сахара. |
Яблочный рулет |
5 г растительного масла
вода
соль
уксус
1/4 яйца
150 г яблок
корица
жидкий некалорийный заменитель сахара по вкусу (прибл. 5капель)
Рекомендуется также при подагре и низкобелковой диете. 1 порция — 682 кдж/163 ккал Б4,6 г Ж 3,7 г У 28 г
Просеянную муку перемешать с маслом, яйцом, чайной ложкой теплой воды, щепоткой соли и 2 каплями уксуса. Тесто накрыть нагретой кастрюлей и оставить на 1/2 часа. Немного обмять тесто на посыпанной мукой доске и аккуратно вытянуть его тонким слоем. Вытянутое тесто до половины посыпать нарезанными яблоками, молотой корицей и сбрызнуть жидким заменителем сахара. Свернуть рулетом и аккуратно перенести на смазанный жиром противень. Печь в хорошо разогретой духовке, время от времени смазывая молоком (можно подслащенным).
|
Рубрики: | Кулинария/ДесертыЗаменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму.Выпечка/Печенье Заменяем в рецептах пшеничную муку на цельнозерновую, овсяную или ржаную. Сахар и мёд на сахарозаменитель.Выпечка/Пироги Заменяем в рецептах пшеничную муку на цельнозерновую, овсяную или ржаную. Сахар и мёд на сахарозаменитель.Выпечка/Рулеты Заменяем в рецептах пшеничную муку на цельнозерновую, овсяную или ржаную. Сахар и мёд на сахарозаменитель.Кулинария/Сборник рецептов Заменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |