|
В этих котлетах сконцентрированы практически все приемы «унежнения» фарша. Так что, результат ожидаем...
|
|
Ингредиенты:
-
Около 800 г куриного фарша
-
1 пачка творога
-
1 яйцо
-
2 столовые ложки сметаны
-
3 столовые ложки овсяных хлопьев
-
½ стакана сливок
-
1 луковица
-
1 упаковка плавленых сырков треугольниками (либо 2 обычных плавленых сырка)
-
Мука (сухари) для панировки, масло для жарки
-
Соль, специи по вкусу
|
Овсянку замочить в сливках на 20 минут: |
|
К мясному фаршу добавить отжатую овсянку, творог, сметану, яйцо, измельченный лук. Посолить, поперчить и хорошо вымесить: |
|
Из полученной массы мокрыми руками формовать лепешки. На середину выложить плавленый сыр: |
|
Края лепешки соединить и сформовать округлую котлету: |
|
Запанировать в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны: |
|
Перевернуть, накрыть крышкой. Огонь слегка убавить и довести до готовности: |
|
Подавать с гарниром, соусами, овощами по вкусу: |
|