-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_леса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 8627
Комментариев: 59701
Написано: 69313





Дикая котоматрица!

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 21:35 + в цитатник
Рубрики:  Животный мир/Звероматрица

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Русский художник Сергей Ворошилов

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 16:50 + в цитатник
Хлорциан (Мир_леса) все записи автора
Piccy.info - Free Image Hosting
Выезд на охоту

Ворошилов Сергей Семенович (до 1865 – после 1911, точные даты неизвестны) - русский живописец, жанрист, коннозаводской портретист, мастер сцен ружейной и псовой охоты.

Ворошилов Сергей Семенович работал в анималистическом жанре. Писал картины со сценами охот, купанием лошадей, мчащихся троек и др. Работал для конных заводов, писал портреты лошадей. Окончил Московское училище живописи, ваяния и зодчества. Пользовался поддержкой писателя В. Гиляровского. Участник артистического кружка “Среды”. Один из немногих русских художников, целиком посвятивших свое творчество изображению охоты и лошадей. В 1890-е годы появляется серия его картин, мастерски изображающих сцены охоты: “Сбор”, “После охоты”, “Сбор гончих”, “Поймали лисичку”, “Охота на лису с собакой”, “Угонка”, “После облавы”. Будучи завсегдатаем ипподрома и Общества любителей конского бега, написал несколько полотен с изображением лошадей-победителей различных призов, а также изобразил знаменитые русские тройки. В начале 1900-х годов участвовал в Осенних выставках АХ в СПб, а также в провинции – Нижнем Новгороде, Самаре, Иркутске. В начале XX века творчество С.В. Ворошилова было очень популярным. Репродукции работ художника воспроизводили ведущие периодические общенародные издания: «Нива», «Искра», «Родина». Более 30 работ живописца в 1900-х - начале 1910-х г.г. были репродуцированы на почтовых карточках. В литературе по искусству, равно как и в специальных словарях и справочниках, имя Ворошилова отсутствует. В следствие этого не представляется возможным точно указать ни года рождения, ни года его смерти, а также других биографических данных об этом художнике. Следует предположить, что он не получил специального художественного образования и, по всей вероятности, был художником самоучкой. В настоящее время работы С.Ворошилова представлены в ряде государственных музейных собраний России и частных коллекциях. Произведения художника имеются во многих музеях Поволжья и Сибири, а также в музее коневодства в Москве.

Читать далее...
Рубрики:  Лес в живописи
Интересно
Природа России

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ищем молнию в земле

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 16:23 + в цитатник
Хлорциан (Мир_леса) все записи автора Ищем молнию в земле

Несколько лет назад я прочитал о следах молнии в земле в журнале "Туризм и отдых", но там было краткое описание и не было фото этого явления, благодаря же этому посту я наконец-то утолил свое любопытство:)

Piccy.info - Free Image Hosting

Фульгуриты (англ. Fulgurite)‎ — полые трубки в песках, состоящие из переплавленного кремнезёма, и оплавленные поверхности на обнажениях пород, образовавшиеся под действием разряда молнии. Внутренняя поверхность гладкая и оплавленная, а наружная образована приставшими к оплавленной массе песчинками и посторонними включениями. Диаметр трубчатого фульгурита не более нескольких сантиметров, длина может доходить до нескольких метров, отмечались отдельные находки фульгуритов длиной 5-6 метров.

При разряде молнии выделяется 109-1010 джоулей энергии. Молния может разогреть канал, по которому она движется, до 30.000°С, в пять раз выше температуры на поверхности Солнца. Температура внутри молнии гораздо больше температуры плавления песка (1600-2000°C), но расплавится песок или нет, зависит от длительности молнии, которая может составлять от десятков микросекунд до десятых долей секунды. Амплитуда импульса тока молнии обычно равна нескольким десяткам килоампер, но иногда может превышать и 100 кА. Самые мощные молнии и вызывают рождение фульгуритов — полых цилиндров из оплавленного песка.

Piccy.info - Free Image Hosting

Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Младший брат тигра :)

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 15:42 + в цитатник
PaniPolak (Мир_леса) все записи автора Дикая Россия. Бурундук

Ещё десять лет назад бурундука можно было встретить на каждом кусте черемухи. С ранней весны до осени их свист можно было услышать в лесах Сибири и на Дальнем Востоке. Сейчас бурундука надо поискать. Вот и в этот раз, пройдя десять километров по тропе от берега Байкала до водопада Шумилиха по чистому кедрачу и зарослям кедрового стланика, мы встретили только трёх этих симпатичных зверушек.

Азиатский бурундук
DSC_0837

И так везде. Что повлияло на численность бурундука, не знаю, но вряд ли это медведи. Хотя всюду видны старые медвежьи порои, места, где медведь ворует зимние запасы бурундука, разрывая его норы. Часто на "зубок" попадает и хозяин кладовой.

Но в сибирской лесостепи, там, где я вырос, медведей давно уже нет. А многочисленные раньше бурундуки - теперь большая редкость. Наверное, дело в том, что рубят и жгут наши леса все кому не лень, а лесопосадками занимаются только сами, редкие теперь бурундуки да сойки с кедровками. Вот и белку теперь снимать приходится в городских парках и скверах, а в тайге днём с огнём не найдёшь.



далее
Рубрики:  Животный мир/звери
Интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Азорские острова — места нетронутой природы!

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 01:23 + в цитатник
Baroma (Мир_леса) все записи автора

Азорские острова —
места нетронутой природы!


Азорские острова — это утопающий в зелени и цветах архипелаг из 9 островов в Атлантическом океане. Португальцы открыли этот архипелаг в 15 веке и острова всегда являлись территорией Португалии несмотря на недоброжелателей, пытавшихся их захватить.

Азоры — это само совершенство: затейливые изгибы прозрачных озер, утопающих в тропических цветах, открывающиеся с гор захватывающие виды на острова и море.

Кратеры заросших тропическим лесом вулканов сохранили первобытную природу. На Азорах чистейшая атмосфера! На островах популярно подводное плавание, там обитает сотни видов рыб, моллюски, китообразные и дельфины. Азорские острова выбирают для уединения от цивилизации, для роскошного отдыха на красивой природе…

0 bc72e c27240a8 XL.png Азорские острова   места нетронутой природы!

Читать далее

Рубрики:  Природа мира


Понравилось: 4 пользователям

Достопримечательности Танзании

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 01:05 + в цитатник
Baroma (Мир_леса) все записи автора

Достопримечательности Танзании


1. Национальный парк Руаха.


tanzania02 Достопримечательности Танзании

Расположенный в самом центре Танзании, национальный парк Руаха — самый крупный парк в стране. В нем живут дикие собаки, львы, леопарды, слоны, гепарды, жирафы, зебры, антилопы, ушастые лисы и шакалы. Этот парк – отличная возможность оказаться ближе к природе. Из-за огромных размеров парка, больших скоплений туристов практически не бывает.

Читать далее

Рубрики:  Природа мира/Африка


Понравилось: 2 пользователям

Путешествие в Йеллоустоун

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:55 + в цитатник
Baroma (Мир_леса) все записи автора

Путешествие в Йеллоустоун


Национальный парк Йеллоустоун основан американским Конгрессом и утвержден президентом Грантом 1 марта 1872 года. Национальный парк расположен прежде всего в штате Вайоминг, хотя он также простирается в Монтану и Айдахо.


Йеллоустон, который, как широко считают, был первым национальным парком в мире, известен его дикой природой и геотермическими особенностями, особенно гейзером Олд Фэйсфул, одним из самых популярных в парке. Супервулкан Йеллоустоун также считается одним из сильнейших в мире.


1 Путешествие в Йеллоустоун



Читать далее

Рубрики:  Природа мира/Америка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Прекрасные уголки природы-10

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:41 + в цитатник
Baroma (Мир_леса) все записи автора

Прекрасные уголки природы-10
смотрим на весь экран






Рубрики:  Видео, флешки
Природа мира
Фото



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Прелести «тихой охоты».

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 15:56 + в цитатник
Elena_ARVIK (Мир_леса) все записи автора Как обещала в предыдущем посте, отчитываюсь об успехах своей «грибной охоты». Лето у нас было сухое, потому грибов почти не было, но во второй половине августа пошли почти ежедневные дожди при сравнительно теплой погоде. И пошли грибы! Сейчас только совсем уж ленивый их не собирает. Даже в лесопарке рядом с городом они есть, где их с радостью собирают дети и бабульки. Маленькие красноголовички, подберезовики, маслята торчат повсюду. Ну а если пойти подальше, да по своим заповедным местам, то и трофеи будут посолиднее.
Вот , выбрав хороший солнечный денёк, отправились на тихую охоту. Есть у меня любимое местечко, где всегда можно что-то найти: если не грибы, так ягоды : малину, смородину, костянику… Если рано для грибов и ягод – собирай травы: ромашку, зверобой, щавель, лесную фиалку. И просто дыши вкусным воздухом, скошенным сеном ( рядом луг), любуйся природой, слушай щебетанье птиц, наблюдай возню шустрых белок.

Фото0053 (548x539, 438Kb)

Этот раз не успели зайти в лес, картина – две красивых крупных белки бегают по толстому стволу сосны друг за дружкой вверх спиралью. В какой-то момент они визуально почти слились в рыже-каштановую ленту, обвивавшую ствол дерева. Жаль, это снять не успела, так всё быстро произошло.
Здесь белки не редкость, даже в городских парках замечены. Их кормят – они плодятся. Осенью у них повышенная активность – запасы на зиму делают, бегают, суетятся.
Созрел шиповник, некоторые кусты стоят сплошь усыпанные ягодами – такие нарядные. Вот этот не удержалась – сфоткала.

шиповник (525x700, 570Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Я - фотограф (фото читателей)
Грибы

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Фотоподборка: небо

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 10:54 + в цитатник
Baroma (Мир_леса) все записи автора

Фотоподборка: небо



Louis Armstrong - Wonderful World (саксофон)
Прослушать запись Скачать файл

Читать далее

Рубрики:  Фото



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Провожая ушедшее лето стихами. Стихотворения русских классиков о лете

Суббота, 31 Августа 2013 г. 17:18 + в цитатник
Хлорциан (Мир_леса) все записи автора
Piccy.info - Free Image Hosting

Природа летом в стихах богата сочными зелеными красками и благородным летним настроением. Стихи о лете в творчестве русских поэтов передают красоту русской природы, шум леса, пение птиц и благодать погожего летнего дня. Стихи насыщены теплом летней красоты и полны любви к родной природе.

Лето в стихах русских поэтов благоухает и цветет. Летнее настроение, как и стихи, то знойное и жаркое, то порывистое и грозовое. Лето наполнено красками и запахами, полными гармонии с природой, чередуясь солнечными днями с внезапными дождливыми капризами, словно нити волшебных строк, такие разные, в стихах о природе.

Piccy.info - Free Image Hosting

Читать далее...

Серия сообщений "Анимация, картинки с кодами, клипарт":
Часть 1 - Зима в лесу - анимация
Часть 2 - Красивая анимация природы
...
Часть 24 - Гифки ПРИРОДА для украшения дневника
Часть 25 - GIFки: Природа. Наслаждайтесь!
Часть 26 - Провожая ушедшее лето стихами. Стихотворения русских классиков о лете
Часть 27 - Клипарт из сети "Осенние"
Часть 28 - Грибы! Картинки клипарт.

Серия сообщений "Календарь":
Часть 1 - Православный календарь на 2012 год (по новому стилю)
Часть 2 - Январь (праздники, именины, приметы)
...
Часть 22 - Речные рыбы : самые удивительные
Часть 23 - С Днем рыбака!
Часть 24 - Провожая ушедшее лето стихами. Стихотворения русских классиков о лете
Часть 25 - Поздравление!
Часть 26 - О лесе с болью.
...
Часть 45 - Берещенье, или Праздник Берёзы
Часть 46 - Приметы августа
Часть 47 - Вот и лето прошло!

Рубрики:  Про лес (рассказы, истории, интересные факты)
Лес в живописи
Интересно
Природа России
Фото

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Прогулка без суеты ( 63 фото )

Суббота, 31 Августа 2013 г. 17:01 + в цитатник
Baroma (Мир_леса) все записи автора

Прогулка без суеты ( 63 фото )



саксофон
Прослушать запись Скачать файл





Рубрики:  Природа России
Фото



Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям

Попугай Кеа: обаятельный хулиган

Суббота, 31 Августа 2013 г. 11:51 + в цитатник
Baroma (Мир_леса) все записи автора

Попугай Кеа: обаятельный хулиган


Попугай Кеа: обаятельный хулиган
Кеа широко известен, как самая интеллектуальная птица в мире. Однако кеа не только интеллектуален. Он невероятно харизматичен, любопытен, смел, беспощаден и опрометчив. И это — одна из немногих крупных птиц в Новой Зеландии, которая не забыла, как надо летать.

Читать далее

Рубрики:  Животный мир/птицы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Амарант - золотое зерно Бога.

Пятница, 30 Августа 2013 г. 12:05 + в цитатник
All_Is_Blues (Мир_леса) все записи автора

3279085_4Amaranthuscaudatus16 (700x700, 243Kb)

Зачастую, мы видим, что амарант выращивают исключительно как декоративную культуру в городских парках, на клумбах, в палисадниках. На полях и огородах России произрастает дикая его форма - жминда (бархатник, петушиный гребешок, аксамитник, кошачий хвост, подсвекольник), которая считается одновременно злостным сорняком и замечательным кормовым растением для скота, особенно свиней. Но, к сожалению, мало кто из огородников занимается выращиванием амаранта овощного. А зря.

Амарант является отличным пищевым продуктом, а его масло и пророщенные семена обладают удивительными целебными свойствами, избавляющими от самых серьезных проблем со здоровьем.

Если вы где-то слышали, что Амарант (Amarant), якобы, опасен для здоровья как источник канцерогенов, то это утверждение не имеет никакого отношения к растению амарант. Просто, некоторыми недобросовестными производителями продуктов применялся пищевой краситель с аналогичным названием (запрещен с 1976 года), который и вызывает онкологические заболевания. Обычное его название – тринатриевая соль, которую получают из каменноугольной смолы. Как пищевая добавка имеет номер E123.

Дело обстоит как раз совсем наоборот - Амарант-растение обладает противоопухолевыми свойствами, его называют чудо-растением ХХI века.

История амаранта интересна и трагична. Его изображение было символом бессмертия, а на родине - в Америке, где на протяжении восьми веков до ее завоевания европейцами, индейцы называли его "золотое зерно Бога", "пшеница ацтеков", "хлеб инков". Он был основой их растительного рациона после кукурузы, а по совокупности своих пищевых и лечебных свойств совершенно заслуженно превозносился много выше любого другого пищевого растения.

Однако, некоторые священные индейские ритуалы с использованием фигурок людей, изготовленных из муки амаранта, меда и человеческой жертвенной крови, послужили причиной запрета на выращивание "мистического зерна ацтеков". Запрет исходил от испанских конкистадоров и был поддержан католической церковью. "Растение дьявола", как называли его испанцы, на несколько столетий было под страхом смерти запрещено в Европе и забыто в самой Америке. Уаутли (еще одно из его названий) был уничтожен повсеместно и лишь индейцы, жившие в труднодоступных горных районах Центральной Америки сохранили его и продолжали выращивать.                               

Второе рождение этот ценнейший продукт пережил в XX веке, когда в США по нему начались серьезные исследования. Сейчас сотни исследовательских институтов по всему миру занимаются возрождением этой древнейшей культуры. В нашей стране изучение и внедрение амаранта в сельское хозяйство в тридцатых годах XX столетия начал знаменитый русский ученый академик Николай Иванович Вавилов. После его смерти все исследовательские работы были свернуты и практически забыты. Много позднее продолжил эту работу профессор Санкт-Петербургского университета Исхан Магомедович Магомедов. Он один из первых отечественных исследователей, занявшихся выращиванием амаранта.

Существует более 900 видов этого растения, которые делятся на овощные, зерновые, кормовые и декоративные формы, хотя четких граней между ними нет. Многим видам амаранта присущи свойства сразу двух, а то и всех четырех форм, и они универсальны в использовании. К овощным амарантам в основном относят несколько разновидностей амаранта трёхцветного. У нас наиболее известны сорта амаранта трёхцветного: Аврора и Иллюминейшн. Кроме того, культивируются овощные сорта: Эльбрус, Валентина, Крепыш, Памяти Коваса.               Читать далее

 

 

Рубрики:  Лекарственные растения



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Интересные факты о крокодилах

Пятница, 30 Августа 2013 г. 10:11 + в цитатник
Рубрики:  Интересно
Животный мир



Процитировано 10 раз
Понравилось: 19 пользователям

Факты о природе в картинках

Пятница, 30 Августа 2013 г. 09:53 + в цитатник
Baroma (Мир_леса) все записи автора

Факты о природе в картинках






Читать далее

Рубрики:  Интересно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спецэффекты от природы

Пятница, 30 Августа 2013 г. 09:34 + в цитатник
Baroma (Мир_леса) все записи автора

Спецэффекты от природы


Природа тоже способна создавать масштабные и при этом красивые спецэффекты.
Давайте полюбуемся самыми зрелищными из них.



Читать далее

Рубрики:  Интересно


Понравилось: 4 пользователям

Белкоматрица!

Четверг, 29 Августа 2013 г. 17:47 + в цитатник
Рубрики:  Животный мир/Звероматрица

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 65 пользователям

Прекрасные уголки природы-9 ( 80 фото ) смотрим на весь экран

Четверг, 29 Августа 2013 г. 09:33 + в цитатник
Baroma (Мир_леса) все записи автора

Прекрасные уголки природы-9 ( 80 фото )
смотрим на весь экран






Рубрики:  Видео, флешки
Природа мира
Фото



Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Фотоподборка Подводный мир Таиланда

Четверг, 29 Августа 2013 г. 09:18 + в цитатник
Baroma (Мир_леса) все записи автора

Таиландская-музыка - Мудрость-капли-воды
Прослушать запись Скачать файл



Рубрики:  Моря, океаны и их обитатели
Фото



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Мир_леса
Страницы: 102 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь